04.01.13 14:07:24
отели России / Ростов Великий / Лионъ  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Обслуживание:4
Питание:5-
Развлечения:5
Достоинства: Удобное расположение

Время отдыха: 31.12.12-02.01.13

Покупали новогоднюю программу в этой гостинице. Программа, заявленная на сайте гостиницы, подверглась изменениям, о чём на самом сайте ни слова. Банкетное меню мы смогли узнать только по телефону, почему бы не разместить его на сайте?

В целом впечатления положительные. Но как всегда в нашем сервисе подкачали детали. Так как покупалась именно программа, а непросто размещение в гостинице, то сразу почувствовалось отсутствие координации между работой менеджмента гостиницы и менеджмента ресторана. Вообще создалось ощущение необоснованно большого количества работников ресторана, которые просто не знают, что надо делать и как работать.

31 декабря.
По программе заселение было назначено с 14:00, но мы приехали на поезде и в гостинице были уже в 10:30. Заселили без проблем. Друзья наши подъехали к гостинице минут на десять раньше нас и уже прошли в свой номер. А так как «туроператором» была именно я, то именно я заметила, что произошли изменения в программе. Нам сделали ОДНУ(!) копию программы на две комнаты: «Ну, вы же вместе». Но следующий факт меня поразил больше всего. На всю гостиницу у них, внимание, ОДИН(!!!) фен! (Сколько сейчас стоит простенький фен? Рублей девятьсот?)

Поинтересовались на счёт возможности позавтракать. Девушка на ресепции заверила, что нас покормят в ресторане. На поверку оказалось, что не в ресторане, а в баре, где за стойкой наблюдалась пара официанток. Меню пришлось брать на стойке самим, но даже после этого, ни одна официантка в течение двадцати минут к нам так и не подошла, они просто стояли как вкопанные и на их лицах явно читался испуг. Пришла администратор(?) и в разговоре с какой-то женщиной, чей сын заказал медальон из свинины, озвучила следующее: «Он очень сложное блюдо заказал, а у нас же сегодня банкет. В большом зале семьдесят человек, в малом двадцать пять. Может винегрет возьмёте?» Мы ушли.

В 19:00 был ужин: салат, филе куриной грудки «Хруст» с гарниром, чай-кофе на выбор плюс выпечка – конвертики с вареньем. Всё вкусно.

Начало новогоднего банкета было переназначено на час раньше, вместо 23:00 на 22:00. Так вот, винные карты для выбора алкогольных и прохладительных напитков (400 рублей на взрослого, остальное за дополнительную оплату) мы смогли получить только в 23:15 после четвёртого (!) обращения к администратору ресторана. То есть с 22:00 до 23:15 к нашему столику не подошёл ни один официант, да и администратор ресторана, как нам показалось, была поддамши. Все холодные закуски, заявленные в меню, были в наличии. Если честно, стол просто ломился, всё было очень вкусно. Однако, два китайских желтых опёнка в компании неопознанных трёх кусочков-тряпочек какого-то пластинчатого гриба, никак не соответствовали «Домашней кладовой» озвученной по телефону.

Так как с нами был ребёнок одиннадцати лет, то официанту, который в 23:30 наконец-то принёс нам спиртные напитки, объяснили ситуацию и попросили принести горячее для ребёнка, как можно раньше, чтобы он смог уйти в номер спать, когда ему захочется. Горячее для ребёнка принесли в 03:20, когда ребёнок видел уже десятый сон. Горячего для взрослых мы тоже не дождались.
Музыкальная программа была прекрасно сбалансирована, быстрая музыка, медленные танцы, конкурсы, тосты – всё в меру, всё весело, всё замечательно. Огромное спасибо ведущему!

01 января.
С 10:00 до 13:00 – завтрак «Для тех, кто проснулся». В 10:00 в ресторане я была одна. Испуганная девушка-официант предложила мне четыре варианта завтрака, я выбрала яичницу с домашней колбасой. Прибежали уже две испуганные девушки-официантки и начали объяснять мне, что раз я «с группой товарищей», то мне положен комплексный завтрак, состоящий из рассольника, куриной котлеты с гарниром и чая-кофе на выбор. Блюда принёс испуганный молодой человек-официант со следами похмелья на лице. Ну, да бог с ним, всё было вкусно. Начал подтягиваться народ с маленькими детишками. И к каждым вновь пришедшим кавалькада из официантов повторялась с поразительной точностью. Мамаши конечно возмущались, почему детишки в десять утра должны есть рассольник, но им настойчиво объясняли, что раз вы «с группой товарищей», то отклонения от комплексного меню невозможны даже за деньги.

С 13:30 до 14:00 сбор в холе гостиницы и выезд на пикник в гостевой комплекс «Ярославна» - поселок из бревенчатых домов-коттеджей, оформленных резьбой в русском стиле, на берегу озера Неро, летом там должно быть - рай.


Нам повезло с погодой: полное безветрие при минус трёх, иначе околели бы.
Встречал нас русский Царь,


буквально через три минуты разоблачившийся и превратившийся в местного барда. Как потом оказалось, встречать нас должны были караваями с солью, но испечь их не успели и подали уже позже. Но вку-у-у-усные, просто язык проглотишь. Угощали ухой из сёмги, свиным шашлыком, блинчиками со сгущёнкой, и чаем – всё очень вкусно. Из спиртных напитков была водка и глинтвейн.
Бард развлекал конкурсами, а потом собственными очень неплохими песнями. Все остались довольны такой программой, и бард и наша «группа товарищей». В 16:00 уехали обратно в гостиницу.

В 19:00 – романтический ужин + дискотека. На столе мясные, рыбные нарезки, порционный салат, рулетики из баклажан, на горячее рулеты из свинины с гарниром и, по желанию, оставшийся с пикника шашлык. Алкогольные и прохладительные напитки из расчёта 200 рублей на человека, включая ребёнка, остальное за дополнительную плату. Мы заказали бутылку шампанского, бутылку водки и сок. Девушка-официант очень испугалась, ведь у нас произошёл перерасход лимита, аж на двести рублей! Принесла счёт на двести рублей вместе с напитками и не отходила от нашего стола пока мы не расплатились.
Через некоторое время мы заказали мороженное и кофе, я думала, она в обморок упадёт. Но ничего, обошлось, мы ей деньги вовремя показали.

До девяти вечера пела семейная пара


старинные русские романсы и песни собственного сочинения в таком же стиле. Несколько песен исполнила их дочь – испуганная вниманием публики, девочка лет одиннадцати-двенадцати. В девять началась дискотека – нарезка попсовых отечественных хитов.

02 января.
С 8:00 до 9:30 завтрак. Схема та же. Предложение четырёх вариантов – объяснение про «группу товарищей» - комплексный вариант: сырники, бутерброды, джем, масло, чай-кофе.
С 9:30 до 10:00 сбор в холле гостиницы на экскурсию (с 10:00 до 11:30) в Кремль. Так как мы в Ростове не впервые и Кремль излазили вдоль и поперёк, на экскурсию не пошли. Друзья ходили, им понравилось.

Номер надо было освободить до 12:00, с 12:00 до 13:00 обед: борщ (очень вкусный), картофель с мясом в горшочках (отвратительный: сырой картофель с микроскопическими кусочками мяса), салат (так себе), сок апельсиновый, чай.

До поезда решили пойти погулять по Ростову. Попросили оставить вещи на ресепции, нам ответили: «Да, конечно. Вот туда за угол в подсобку». Подсобкой оказалось тёмное помещение со свободным доступом, где грудой валялись стремянки, какие-то остатки ремонтного мусора, бухты проводов, и всё покрывал толстый слой смеси строительной пыли и побелки.



Номера чистые, всё среднего качества, абсолютно соответствует заявленным трём звездам.






Аккуратнее, очень красятся обои.
В душевой кабине какой-то гений инженерной мысли смеситель поставил так, что в привычном для всех не гениев положении «открыто», в этой гостинице «закрыто». Будьте осторожнее – я очень сильно ошпарила плечо и грудь.


Интерьер коридоров удручающий, давно нечищеный аквариум без единого растения с двумя испуганными сомами и двумя неопознанными серенькими рыбками производит впечатление какой-то безысходности.

Двери в номерах, по-моему, из пресс-папье, слышимость соответствующая, да и стены в номерах непонятно из чего сделаны, вроде старинное здание, внешние стены очень толстые, но о чем разговаривают в соседнем номере, мы были в курсе, думаю, как и они про наши разговоры.
Курить где-либо в гостинице и в ресторане строго запрещено, но пепельница в номере для чего-то имеется.

В целом, как я уже отмечала, впечатления от отдыха положительные.

Всем приятных путешествий!

Отредактировано автором: 04.01.13 14:14:23Сообщить модератору



Что-то Вам встречались все испуганные - и официанты и, девочка из семьи музыкантов и, даже сомы в аквариуме. И чего они Вас так пугались?
После рассольника на завтрак обслуживание 4??? Вы добрая.
вера1
И не говорите, я сама удивилась этой характерной особенности, ведь не бабки-ёжки со змеями горынычами к ним приехали, туристический контингент был весьма приличный, буйных быковальщиков не было, спящих в салатах тоже не наблюдалось. Может они непривычные к такому наплыву посетителей?
Вам повезло, что испуганные! А нам в "Алеше Поповиче" такая Екатерина попалась, что и не знаю, какие эпитеты подобрать! Утром пару кило лимонов она явно потребляет, а потом в таком комотозе прибывает весь день, бедняга! Потому как на следующий день ее лицо не изменилось, только еще скуксилось, когда она нас опять увидела в обед)))
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Лионъ
Фото Лионъ
Лионъ на карте
Отдых в России
Россия: отели
Отели Адыгеи
Отели Азовского моря
Саратов
Саратовская область
Погода в России
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
442.Апартаменты Valset от AZIMUT Роза Хутор 5-
443.Ореанда 5-
444.Park Inn by Radisson 5-
445.Вилла Корсика 5-
446.Гостевой дом Романовых мини-отель 5-
447.Источник санаторий 5-
448.Onix Торжок 5-
лучшие отели России
Фото отелей:
505.Одиссея санаторий, Россия [15]
506.Голубино туристический комплекс, Россия. Остальное [15]
507.MariLand база отдыха, Россия [15]
508.Rolling Stones хостел, Россия [15]
509.Гостевой дом Романовых мини-отель, Россия [15]
510.Золотая миля, Россия [15]
511.Евро Отель, Россия [15]
Популярные отели:
883.Тихая Гавань отзывы
884.Озеро Карачи санаторий отзывы
885.Баринова роща гостиница отзывы
886.Отель Большая Морская 7 отзывы
887.Конаково отель отзывы
888.Приморье санаторий отзывы
889.Беларусь комплекс отдыха отзывы
Отзывы по отелям:
1828.Россия, Китайский Летчик Джао Да мини-отель [1]
1829.Россия, Империал [1]
1830.Россия, Яхонт [1]
1831.Россия, Евразия [1]
1832.Россия, Аве Цезарь на Пушкинской [1]
1833.Россия, Гончаровъ [1]
1834.Россия, Муравейник пансионат [1]