03.01.13 20:15:02
История о том, как 4 капризные девушки съездили в Португалию и что из этого вышло. Часть пятая 
Время отдыха: конец сентября 2012 - начало октября 2012

Пришла очередь Мадейры быть описанной в нашем рассказе….
На Мадейре у меня случилось раздвоение личности и поэтому Мадейра – это остров., который я не прочуствовала . Одна часть меня хотела залечь на шезлонг, вторая продолжить осмотр красот, скорее победила вторая.
Вот мой отзыв об отеле Дуэс Торрес http://www.otzyv.ru/read.php?id=150788
Первый день мы совершили стандартную вылазку на гору Монти на фуникулере, были в одном только саду Тропическом, из-за нехватки времени непосредственно в сад Монти не пошли.



Потом мы с моей отчаянной екатеринбургской товаркой отправились кататься на тобоганах, это там рядышком. Тобоганщики - это такая небольшая «мафия». Старшой взял у нас деньгу ( 1 человек 25 евро, 2 - 30 евро) и мы покатились!! Иногда мы очень быстро разгонялись, наши тобоганщики вскакивали на санки и мы катились почти не управляемо….иногда сани двигались медленно и тобоганщики клали перед полозьями специальные губки и таким образом их натирали. Иногда нас просто тащили. Было несколько участков, где путь пролегал по автодороге, тут нас везли спокойно и аккуратно. Поездка меня развеселила. Главная засада ожидает внизу – идти то далеко что вниз что верх и здесь притаились таксисты, естественно очень дорогие таксисты…… Но нас наши тобоганщики совершенно бесплатно отвезли на автобусе к началу машрута. Далеко однако!!!



День второй.
Одна из наших - типа главарь банды - забронировала экскурсию у близлежащей фирмочки Азул трэвэл, 25евриков на Запад, 25 на Восток. Андрея К513 на острове не было. Экскурсовода на Запад звали Тино (Тинто Брасс, я потом объясню, почему я его так прозвала). Места там конечно офигенские, и поселки, и виды, и водопады, и леса в тумане и – естественно «лавовые бассейны». Там один водопад падает прямо на дорогу и у нас был аттракцион «купание машины под водопадом». В ходе эксперимента ни один турист не пострадал))Но пусть об экскурсии расскажут фотографии.








Я немного плохо себя чувствовала в этот день, и к сожалению впечатление смазалось, плюс наш экскурсовод имел жуткий акцент и половину из его рассказа я не поняла.
Он конечно делал основательные остановки для фоток – все успевали, сводил нас на банановую ферму. По времени все было сбалансировано. Еще Тинто Брасс зачем то начал проявлять неприятное и совершенно не нужное внимание к одной из наших девушек . Дело даже дошло до того что он звонил в номер гостиницы, очень беспардонно приглашал выйти и разобраться со сдачей, хотя сам-то остался должен 5 евро. Ну…… его естественно послали. Вот такие вот мадейрианские пироги.
День третий Восток:
Когда я увидела гида Серджио, то подумала ( да простят меня мои северные соседи) «Вот он – водила с Нижнего Тагила!» Такой у него был вид. Но мужичок оказался нормальный, веселый, англиский более понятный, рассказывал интересно, пел песенки. Серджио нам так живописал цветущую весеннюю Мадейру, что сразу захотелось приехать весной посмотреть на эту красотищу. Единственный косяк был с комплексным меню за 12 евро, которое мы из уважения к нему взяли. Мало того, что оно было невкусным, так одна из наших вынуждена была после такой трапезы схватиться за пилюли……..
Но вернемся к маршруту. Одна из первых точек – пик Арейро. Как я писала ранее, там было 8 градусов и кроме меня из наших никто его не посетил, все отсиделись в кафе. Пусть туман подло окутал все виды, своеобразные впечатления остались. Еще я запомнила кортадо – кофе с мадейрой и лимоном. Как оно кстати меня согрело! На востоке как и на западе довольно сильно видны следы пожаров – видимо они действительно бушевали…… Но дадим слово фотографиям:

Коренная Мадейрианка, у которой Серджио прикупил петрушечки............




Отдельно хочется отметить деревню Машику – тем, что там был симпатичный песчаный пляж и если вы любитель пляжки, можете остановиться там. В общем Запад – есть запад, а восток- есть восток. Они разные и возможно восток чуточку менее экзотичен. Мне понравилось и там и там. Я не описываю маршруты детально,так как все это есть в других отзывах. Я описываю какие то свои впечатления и частности именно своей поездки…..
Последние два дня мы провели на пляже. Вечером ходили в рестораны, паб, в котором была публика пенсионного возраста. Так что на Мадейре не потусуешься.
На 25 водопадов я так и не сходила…..Что ж, есть повод вернуться…..Еще мне очень хотелось покататься на Санта Марие – старинном кораблике с парусами. Но сил и времени не хватило и оставалось только смотреть, как она плывет мимо нашего берега и представлять себя где -то в том Веке Великих Географических открытий….


На обратном пути у нас было 2 остановки – в Лиссабоне – день и мокрые 19 часов в Хельсинки….
В Лиссабоне , отделившись от своих активных подруженций, я присела выпить кофейку на площади Коммерции и в предвечернем кафе мне на ум пришли следующие строки:
Вечерний Лиссабон - с налетом старины,
Когда то погребен под натиском волны.
Когда то возродил тебя маркиз Помбал
И из руин вспорхнув, ты снова засиял.
Река как океан – целует и зовет,
Но в гордости своей, ты не идешь вперед……
Пусть сушится белье и тушится треска
И страстное фаду – томленье и тоска…
Нежнее небеса и розовый закат,
Но сердце бьется в такт – назад, домой, назад.
Как жаль – я не Моне, и точно не Ван Гог,
Лишь предложить тебе могу свой тихий слог……
Будь счастлив, Лиссабон,будь весел и богат,
Но сердце бьется в такт – назад, домой, назад…..


Поездка наша Португальская подошла к концу.
Почти ложкой дегтя стала для нас хельсинская прогулка и если бы я писала свой рассказ о ней, то озаглавила бы так: в нужном месте, в ненужное время, в плохую погоду и почти без денег.
Не надо так смотреть страну, можно совершенно испортить впечатление….
Подитожив все вышеперечисленное, хочу сказать, что Португалия мне очень понравилась. Многие говорят – грязновато-бедновато. Но я увидела другое – своеобразную культуру, в которой сплелось многое - от мавров до готики (даже наша гжель двоюродная сестра их любимого азулежу через маму Голландию) и получилось нечто, ни на что не похожее, но очень привлекательное. Плюс отличные вина, портвейны. Страна не дорогая. Португалия не так известна и распиарена, как та же Италия, Греция – им бы парочку «ренуаров», что бы воспеть красоту кварталов Рибейры. (Надеюсь, такое мое предложение никого не покоробит.) Португалия – страна не для разового посещения, я бы еще раз туда поехала – может быть не сейчас, но лет через несколько. Вытащу на Мадейру своего кавалера, так как он любит прогулки по горам-лесам и этот остров – для него. Также пользуясь случаем, хочу передать привет своим спутницам - Наташе (спасибо, что всех нас собрала), Юле ( за теплоту и за моральную поддержку ), Оле ( за бешенную энергию и страсть к авантюрам).Всех посетителей этого прекраснейшего сайта наступившим Новым Годом и грядущим Рождеством! Это все, ребята!!

Отредактировано автором: 03.01.13 20:16:45Сообщить модератору



Вашим фотографиям могут позавидовать профессиональные фотографы. Какой замечательный снимок цветка на фоне моря! Это лилия? ...Стихи с настроением. Навеяли воспоминания о своей поездки в другую страну. Спасибо.
тут фотки с двух разных фотокамер: классные ( в том числе с желтым цветком) с фотика моей приятельницы. Более скромные с моего, простенького...но и у меня есть парочка классных кадров!
albertovna Хорошо , но как то мало ... Вы были в лавовых бассейнах , как они ?
Цитата:

кортадо – кофе с мадейрой и лимоном

Как на вкус ? А то все пишут про знаменитую мадерьянскую поншу :).
на счет мало - это ведь только пятая часть всей писанины. И вообще - все очень подробно описано в других многочисленных отзывах. В лавовых бассейнах понравилось, правда погода несколько подкачала: было холодновато и только что прошел дождь. По большому счету что в океане купаться, что в лавовых бассейнах - не колоссальная разница. Особое впечатление оставили океанские волны разбивающиеся о бетонный парапет. также мы красиво посидели и вкусно поели в ресторане с видом на бассейны. Туда стоит съездить.
Не знаю как описать кортадо на вкус - оно меня согрело, я пыталась приготовить сей коктейль дома ( благо мадейрой запаслась), но не то что то получилось...
С новым годом! Спасибо за отзывы, за все! Фото изумительные, Португалия очаровательна!
Цитата:

Не знаю как описать кортадо на вкус

Эх , придется ехать и пробовать .:). Спасибо , читал все части !
Ехайте и пробуйте, только мне кажется лучше ближе к теплу, весной допустим. А то нам как то не хватило жары и солнышка. Тем более весной как рассказывал Серджио там мега красиво. Все-все в цветах!
Красиво в Португалии! И тепло.
WanessaВот второй год туда не попадаю .
albertovna Родственник наш на теплоходе круизном в новый год там работал . Показывал снятые новогодние шоу салютов Мадейры . Когда все кораблики отходят от берега и празднуют . Красотища !. Вот и думаем , может 2014 там встретить ?
Цитата:

Вот и думаем , может 2014 там встретить ?



Если сможете, встречайте и не пожалеете! Мы этот год встретили на Мадейре. Фейерверк неописуемо красив, видео это сожалению не передает в полной мере.
Отличный отзыв.и очень проникновенные стихи у вас получились.настоящие.
Ivanovna [без регистрации] [16.03.13 20:59:25]   IP: 83.149.8.*
albertovna, я не была в Португалии, но меня аж трясло от удовольствия, когда рассматривала фотографии. Пожалуйста, уточните : каким всетаки фотоаппаратом были сделаны эти снимки!!!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1История о том, как 4 капризные девушки съездили в Португалию и что из этого вышло. Часть первая
2История о том, как 4 капризные девушки съездили в Португалию и что из этого вышло. Часть третья
3История о том, как 4 капризные девушки съездили в Португалию и что из этого вышло. Часть вторая
4История о том, как 4 капризные девушки съездили в Португалию и что из этого вышло. Часть четвертая
5Как мы впервые осмелились выбраться за пределы стран бывшего «совблока» и что из этого вышло.Часть 3
6Как мы впервые осмелились выбраться за пределы стран бывшего «совблока» и что из этого вышло.Париж
7Как мы впервые осмелились выбраться за пределы стран бывшего «совблока» и что из этого вышло.
Португалия
Португалия: отели
Отели Тавиры
Отели Томара
Лагуш
Лейрия
Погода в Португалии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
169.Memmo Alfama 4+
170.Alfama House 4+
171.CheckinLisbon Apartments - Santos 4+
172.Evidencia Astoria Creative Hotel 4+
173.Pestana Bahia Praia 4+
174.Apartamentos Borda D'Agua 4+
175.Inspira Santa Marta 4+
лучшие отели Португалии
Фото отелей:
134.Jardins da Rocha, Португалия [4]
135.Vera Cruz Porto Hotel, Португалия [4]
136.Memmo Alfama, Португалия [4]
137.Alfama River View Duplex, Португалия [4]
138.LikeLisboa, Португалия [4]
139.Travel Park Lisboa, Португалия [4]
140.Riu Palace Madeira, Португалия [4]
Популярные отели:
197.Nucleo Residencial dos Ilheus отзывы
198.HF Fenix Garden отзывы
199.Gat Rossio отзывы
200.DoubleTree by Hilton Hotel Lisbon - Fontana Park отзывы
201.Saboia Estoril Hotel отзывы
202.Riu Palace Madeira отзывы
203.Memmo Baleeira Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
190.Португалия, Golden Residence [1]
191.Португалия, Alfama River View Duplex [1]
192.Португалия, Musa d'Ajuda [1]
193.Португалия, Santa Justa [1]
194.Португалия, Chateau Apartments [1]
195.Португалия, Alojamento Local Santo Tirso [1]
196.Португалия, Pensao Londres [1]