01.01.13 19:38:42
отели Австрии / Вена / Derag City Apartments  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:5
Достоинства: Местоположение
Транспортная доступность
Бесплатный Wi-Fi в номерах
Круглосуточный ресепшн

Недостатки: Ничего существенного.
Маленький лифт и ступеньки к нему на первом этаже.
В нашем номере не работала вытяжка в ванной.

Время отдыха: 17-23 декабря 2012 г.

Второй год подряд мы, прельстившись дешёвыми билетами у ЭйрБерлина, начинали летом подготовку к поездке в Вену.
Схема простая.
Сначала покупались авиабилеты на предрождественскую неделю, потом на Букинге искали место жительства, потом сайт Австрийского посольства и сбор документов на визу. И в завершении - готовая виза, подсчёт денег на карманные расходы и пристальное изучение путеводителей и сайтов, а так же форума Отзыва. :)
К отелю мы предъявляли следующие требования: центральное расположение, наличие рядом станции метро, обязательно бесплатный Wi-Fi (иначе с работы не отпускали в конце года) и апартаменты с кухней.
В прошлом году мы нашли для себя Derag, в этом решили поменять отель, но после довольно продолжительных поисков вернулись к нему же.
Как и в прошлом году, мы отказывались от брони на Букинге и обращались напрямую в отель. Цены одинаковые. Мы бронировали Superior Double Apartment, при пребывании более 4 ночей цена 152 евро на двоих за ночь, тариф возвратный. Невозвратный был дешевле, но мы не стали рисковать.
Наша вторая поездка получилась продолжением прошлогодней с небольшими вариантами.
Оба раза из а/порта добирались общественным транспортом - электричка S7 + метро. В этом году сразу купили себе недельный проездной (понедельник - понедельник) за 15 евро и пользовались транспортом без всяких ограничений. Удобно. Можно не задумываясь в плохую погоду проехать станцию на метро или подъехать на трамвае :)
Сам отель расположен очень удобно. Практически на Ринге, напротив Венской оперы. Рядом станция метро Карлсплатц на пересечении трёх веток. Тут же остановка трамвая на Баден, если вдруг появится желание прокатиться до него или посетить CSC ;) Рукой подать до пешеходной Кёрнтнерштрассе со множеством магазинов, которая приводит непосредственно к Штефану. В ближайшем доступе Музейный квартал, Нашмаркт с блошиным рынком, Карлскирхе с ярмаркой, Музей Вены, Хофбург, парки и прочие центральные достопримечательности. До Ратуши можно доехать на трамвае, или не спеша пройтись, или воспользоваться метро. Красота!

Через дорогу - магазин Spar.

Над крышами виден купол Карлскирхе.

Ринг и магазин "с бантом" :)

Вид от Оперы. Отель - второе здание от Ринга.

Ресепшн круглосуточный. По прибытии оба раза сразу выдали ключи. В 2011 году оказалось, что свободного номера выбранного нами типа нет, и нам предоставили номер более высокой категории, с отдельной спальней, без доплаты. Номер оказался угловым, на 6 этаже.
В 2012 году мы получили заказанный номер на 5 этаже. По нашей просьбе выдали второй ключ.
Насколько я поняла, у отеля нет номеров с одинаковой планировкой. Они сделаны в одном стиле, но все немного отличаются друг от друга.
В последний раз в ванной были биде и напольные весы.
В холодильнике - бесплатно по две бутылки воды в стекле и пива.
Пройти в отель можно как через ресепшн, так и воспользовавшись отдельным входом, который открывается ключом от номера.
Здание отеля.

Отдельный вход

Фойе и проход к лифту


Галерея на этаже у лифта

Отель имеет внутренний колодец. Окна некоторых номеров выходят в него. При этом окна "от пола до потолка" имеют оградительный барьер из закалённого стекла. Такие же ограждения стоят и на окнах 5-го этажа, выходящих на улицу. Окна открывались и в режиме "проветривание" с верхней щелью.
Вид на наш номер от лифта.

Вид из номера на открытое окно.

Окно на улицу.

Уборка проводилась раз в 3 дня. Нам меняли полотенца (восемь штук разных размеров на двоих), пылесосили и выкидывали мусор.
В обоих номерах были кровати с удобными матрасами и тёплыми одеялами. По нашей просьбе приносили дополнительные подушки.
Из мыльно-рыльных принадлежностей в ванной бумажные салфетки в картонной коробке, два мыльца и жидкое мыло-гель-шампунь в дозаторе над ванной. Душ на гибком шланге. Имеется фен и розетка под бритву. Все батареи, в т.ч. и полотенцесушитель в ванной с теплорегуляторами.
Окна на 6 этаже закрывались плотными римскими шторами. На 5-м - тюль и плотные тканевые гардины.
В каждом из номеров достаточно места для вещей - шкафы, комоды, открытые полки.
Имеется электронный сейф и гладильная доска с утюгом.
На кухне - необходимый набор посуды и утвари, микроволновка и электрочайник. В номере на 5-м ещё была кофеварка, которой мы не пользовались. К посудомоечной машине прилагаются таблетки моющего средства. Плита на 2 конфорки, индукционная. Что бы она начала работать, необходимо на стене над ней включить таймер. Без этого плита не включится.
Фотографии номеров я собрала в отдельные альбомы.
2011 год, угловой номер с отдельной спальней на 6 этаже:
http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=82387:13291
2012 год, номер на 5 этаже:
http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=82387:13292

Нам не очень повезло с погодой в этот раз. Вена нас встретила туманом и дождём, который шёл с перерывами и разной интенсивности несколько дней. Был только один ясный день, в четверг, который мы посвятили подъёму на собор Штефана. Потом похолодало, пролетал снег. В день отъезда в воскресенье был мокрый снег с дождём. В нашем самолёте обнаружили и ремонтировали какие-то неисправности. Мы просидели 2,5 часа в самолёте у рукава. Но в итоге всё благополучно закончилось, мы вернулись в Москву.
И планируем ещё раз посетить Вену. У меня лежит неиспользованный билет в Сокровищницу, сроком на год. И это греет мне душу. Мы так много ещё не увидели :))

Желаю вам найти свою Вену и получить удовольствие от этого города :))







Отредактировано автором: 01.01.13 19:45:40Сообщить модератору



Спасибо за добрый,интересный отзыв и полезную информацию.
ГаннУшка [без регистрации] [02.01.13 07:42:28]   IP: 188.114.63.*
Цитата:

В последний раз в ванной были ... напольные весы



Думаю, что отель имеет заметную экономию на завтраках. Тактичный намек.

Люблю Вену и отзывы о ней.
Helen64, и вам спасибо за добрые слова :)
ГаннУшка, думаю, что наши завтраки из магазина обошлись нам дешевле, чем возможная доплата отелю :)
А весами мы пользовались, когда чемоданы упаковывали. Проверяли возможный перевес :))
Напишите, пожалуйста, в номере на 5 этаже спальня - это отдельная комната с дверью или весь номер - это одно пространство с различными зонами. Также интересно про кухню: это отдельная комната или просто уголок в общей комнате?
Nadejda_ , наш номер на 5-м этаже не имел отдельной спальни. Кровать в ногах имеет панель от пола до потолка, которая частично отделяет её от комнаты. Кухня скорее похожа на купе. Имеет сдвижную дверь и створки. Если их закрыть, получается что-то вроде куба.
Вот кухня:

А это кровать в комнате:
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: