01.01.13 14:53:47
Комбинированный тур «Великая Италия» плюс отдых на острове Искья.Оценка: 5
Время отдыха: 23 сентября – 6 октября 2012

«Великая Италия». Комбинированный тур: Римини, Венеция, Флоренция, Рим, Неаполь, Помпеи-7 дней, отдых на о. Искья - 7 дней. Напишу о том, что искала в интернете, но не нашла перед поездкой: где находятся отели в городах по экскурсионной программе и еще то, что на мой взгляд, может быть полезно.
Как бонус от принимающей стороны нас, прилетевших в Римини где-то в обед, сразу отправили на экскурсию в Сан-Марино (те, кто прилетают позже, на эту экскурсию не попадают). Экскурсия действительно интересная. В отель, правда, приехали в полной темноте и посетить старую часть Римини (как мы планировали) не удалось. Отель «Costa D`oro» - маленький, старый и бедный самый плохой по программе. На завтраке 7.30 (отъезд в 8.00) прочитали объявление на русском типа «колбасы и сыра брать по одному кусочку», правда ни колбасы ни сыра не было, единственный сотрудник отеля ответил, что повар придет в 8.00. Остальные отели, надо сказать, были хорошими, но нигде, как в Мексике, нам не носили чемоданы, у них даже нет, кажется, тележек для чемоданов. Кое-где не работали лифты и было крайне неприятно тащить по лестницам тяжелые сумки, причем некоторые уже накупили бутылок после дегустации в Сан-Марино. Вывод – путешествуйте налегке, а бутылки покупайте в аэропорту в дюти фри .
Венеция - очень много туристов и это даже приятно: чувствовать себя частью огромной многонациональной общности людей. Нас провели по улочкам, в собор св. Марка, за дополнительные деньги покатали на гондоле с шампанским, обратно на катере по большому каналу. Единственно, очень мало времени, и не стоит тратить его на фабрику муранского стекла, тем более, что на ней экскурсия кончается и вы стоите в нее в очередь фактически в свое свободное время. Дворец Дожей даже не предлагали - не успеть.
К вечеру приехали во Флоренцию. Те, кто думает выбрать отель в центре – он действительно в центре. Мы с большей частью группы поехали дальше - в Монтекатини Терме. Я представляла, что это будет отель в курортном городке с променадом и нарядными отдыхающими «на водах». Нас провезли через городок и повезли в горы. На вершине горы мы и остановились в неплохом отеле «Санта Барбара». Что-то липкое под ногами на дорожке утром оказалось инжиром, еще вокруг росли оливковые деревья. В двухэтажных виллах были все удобства и был лифт. И чистейший воздух! У нас не был оплачен ужин, и мы нашли там же на горе «Тратторию», где очень вкусно оба вечера поели.
Мы брали дополнительно оплачиваемые экскурсии в Сиену и Пизу. Оба раза проживающих во Флоренции привозили к нам в в Монтекатини Терме, видимо им приходилось раньше вставать. Оба города советую посмотреть. Сиена как будто остановилась в 14 веке, собор с красивейшими полами (бывают полностью открыты 2 месяца в году – мы как раз попали), площадь с римским фонтаном, где проводят скачки. А Пиза – это не только башня, а целый ансамбль из трех зданий из белого мрамора, не менее ажурных и красивых, чем сама башня.
В самой Флоренции кроме Дуомо, Давида, небольшой экскурсии по городу и галереи Уффици почти ничего не увидели – времени опять было мало, но общее представление сложилось, для большего нужно брать отель в центре.
Рим и Ватикан. На этот раз отель у нас был в центре, в районе Кастро Преторио. Номер хороший, двухэтажный с сейфом и холодильником. Правда у отеля нет своего ресторана и те, у кого был оплачен ужин, вечером отправились его искать по карте. Мы тоже пошли было с ними, но по пути встретили пиццерию и остались в ней, где и поужинали на воздухе под музыку уличного музыканта. Отель «не в центре» был в районе виллы Боргезе.
Экскурсия «Ночной Рим» и обзорная экскурсия помогли нам сориентироваться в городе (Хотя, если честно, без «Ночного Рима» можно было обойтись). В свободное время в первый день мы по совету гида купили билеты на римский форум (развалины у Колизея), и по ним (они на 2 археологические зоны) без очереди прошли в Колизей, потом зашли в Пантеон, пообедали на площади Навона, поснимали мост и здание дворца юстиции. И назавтра, после Ватикана (там было очень интересно!) мы отправились по заранее (накануне вечером в отеле) запланированному маршруту: пешком до Замка Ангела (бывшая тюрьма, сверху отличные виды), на такси (7 евро) до площади Испании( лестница, фонтан «лодочка»), пешком до фонтана Треви, на такси (8 евро) до района Трастевере. Там собирались пофотографировать, а потом пообедать в местном кафе, но в одном нам объяснили, что кухня закрылась и откроется в 18,00 (было примерно 15 -15.30), в другом приняли заказ на салат, «а пицца ?» - « ноу пицца!» Сиеста! Персики на улице в Трастевере в четыре раза дешевле, чем в центре.
Дальше пешком по мосту на остров Тиберина (госпиталь в римскую эпоху и до наших дней, два моста соединяющие остров с городом построены тоже до нашей эры), пешком до двух еще дохристианских храмов на набережной ( войти нельзя - очень ветхие, за оградой, а мы шли с целью зайти) Сейчас на карте вижу, что были рядом с базиликой Санта Мария ин Космедин с «устами истины», но тогда мы этого не знали, а искали такси. Около 18.00 поймать такси в Риме оказалось невозможно! В поисках такси мы дошли до площади Венеции, там не поднялись по лестнице к площади, спроектированной Микеланжело (узнали о ней дома), взяли-таки такси и по пробкам тронулись к следующему пункту нашего плана – площади Республики и базилике, спроектированной опять же Микеланжело, использовавшим в качестве передней стены древнюю стену терм Диоклетиана. В базилике играл орган и собирались на службу прихожане – в том числе молодые мужчины в белых рубашках(вот куда ,наверное, проезжали мимо нас все таксисты! На службу, каждый в свой храм.)
Спасибо пробкам, из окна медленно движущегося такси мы рассмотрели улицу с магазинами, где и сделали все свои покупки (кожаную сумку и куртку). Эта улица ведет к площади Республики и называется Виа Национале.
Неаполь. Экскурсии по городу и в Помпеи были неудачными из-за гида (итальянец ,говорящий по- русски). Мы долго молча шли до какой-нибудь достопримечательности, потом останавливались на жаре и он говорил то, что мог рассказать на ходу. Так было впустую потрачено много времени, а потом мы узнавали, что в Помпеях оказывается сохранился публичный дом с фресками, статуя и храм Апполона . Статуэтку танцующего фавна мы увидели на китайском магнитике у выхода. На мой вопрос, почему мы это не видели, мне ответили: эта скульптура в музее. На самом деле в музее – оригинал, а копия в Помпеях в «доме фавна».
По программе планировалось еще в этот же день посещение Капри за дополнительную плату, но желающих не набралось, и непонятно, как бы мы туда успели, наверное, экскурсию в Помпеи сократили бы еще сильнее. Отель находился не в самом Неаполе, но вполне достойный.
Вообще работу принимающей стороны «GARTOUR» оценила бы на «5-»: организовано все было неплохо, в каждом городе давали карты, батарейки для «слуховых аппаратов», особое спасибо нашему «групповоду» Рите.
Отдых на острове Искья
О самом острове много информации в интернете. Мы выбрали городок Лако Амено, отель «Ла Сиренелла». Городок очень уютный: главную дорогу, где стоит наш отель –набережную для сквозного проезда закрывают, а с вечера до утра – закрывают совсем и она превращается в променад с гуляющими местными жителями и отдыхающими . Гостинница тоже понравилась, в центре городка, от остановки автобуса – 3 минуты. Это отель – ресторан, по вечерам ужинали на открытой терассе при свечах, сначала чуть не лопнули, потом научились заказывать полпорции. Еда не дорогая, чувствуется, что хозяева экономят, но вкусная. Мы были в конце сентября-начале октября, море было прохладным, но муж все равно каждое утро купался (у отеля маленький, но свой пляж). И через день пешком ( 10 минут) мы ходили в термальный парк «Негомбо». Целый день ( с 8.30 до 19) стоил 30 евро (со скидкой от отеля – 27), полдня (с 12.30) – 25 евро.(цены с 17 сентября по 14 октября, 28 октября парк закрывается ). Парк замечательный, термальные ванны 30-38 градусов с проточной водой, солнце нежаркое, лежаки свободные, живописные дорожки , бегают ящерицы, цветут какие-то деревья, чистый морской воздух. Про воздух я сказала, потому, что видела термальные ванны в отеле 5* в цокольном этаже. Наши друзья по автобусу жили в этом отеле и считали, что нам не повезло - приходится доплачивать за термальный парк, а я подумала, что зато их отель, наверное, значительно дороже наших 3*.
Один раз на автобусе были в парке «Нитроди» (12 евро), он горный, лежаки стоят на узких терассах, вода очень целебная. Мы там позагорали, периодически вставая под души с термальной водой, пили воду (захватите бутылочки), в конце накупили косметики и уехали (дорога в горах, над морем, очень красивая, есть видовые площадки.). Косметику я выбрала заранее – в магазинах есть каталоги на русском и цены. Цена в магазине на источнике - точно такая же как в городе.
Один день выдался пасмурным, периодически накрапывал дождь, мы его посвятили посещению сада «Ля Мортелла» - растения после дождя были очень хороши, а запомнился десерт в чайном баре – лимонный пирог с орехами. В тот же день доехали до Арагонского замка. Сначала он выглядел совершенно «неприступным» для подъема, но оказалось, что в средневековом замке есть лифт. Начало осмотра идет сверху, мы шли по стрелкам, восхищались видами со смотровых площадок, заходили в пустые часовенки, где горел свет и играла музыка и, так как вечером людей почти не было, даже немного боялись заблудиться.
Покупали (80 евро) экскурсию на Амальфитанское побережье. С утра на большом катере отправились в сторону о.Капри, там часть людей сошла, а мы проплыли еще около часа и прибыли в город Позитано. Очень красивый городок с домами, прилепившимися к скалам. Через 2 часа – город Амальфи – домики крепятся также, но в центре есть красивый старинный собор Андрея Первозванного, экскурсия – 1 час, затем 40 минут свободного времени и поплыли обратно, забрали туристов с Капри и были в Искья Порте 18.00
Кроме косметики «Нитроди» купила через гида (-10%) косметику «Ischia cosmetici naturali». Кремы линии «Престиж» с приятными запахами, действительно очень хорошие, а кремы линии просто «для лица» попроще, сейчас я бы их не взяла. Кремы «Нитроди» не пахнут, тоже очень хорошие, жалею, что некоторые не купила.
На острове много русских туристов , в нашем отеле( 18 номеров) в конце сезона было занято всего три номера – все русские. В автобусе спросишь остановку – почти всегда найдется кто-то, кто знает русский и объяснит.
В дюти фри Неаполя есть и лимончелло всех сортов и лимонный крем типа Бейлиса и лимонные шоколадки и даже сыр моцарелла Буффало в коробочках из пенопласта.
Счастливого всем отдыха в Италии!

Комбинированный тур «Великая Италия» плюс отдых на острове Искья.
Комбинированный тур «Великая Италия» плюс отдых на острове Искья.
Комбинированный тур «Великая Италия» плюс отдых на острове Искья.
Комбинированный тур «Великая Италия» плюс отдых на острове Искья.
Комбинированный тур «Великая Италия» плюс отдых на острове Искья.
Комбинированный тур «Великая Италия» плюс отдых на острове Искья.
Комбинированный тур «Великая Италия» плюс отдых на острове Искья.
Комбинированный тур «Великая Италия» плюс отдых на острове Искья.
Комбинированный тур «Великая Италия» плюс отдых на острове Искья.
Комбинированный тур «Великая Италия» плюс отдых на острове Искья.
Комбинированный тур «Великая Италия» плюс отдых на острове Искья.
Комбинированный тур «Великая Италия» плюс отдых на острове Искья.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=49072:13294
Отредактировано автором: 01.01.13 15:06:33Сообщить модератору



Мы тоже жили в этой гостинице на Искье, очень понравилось. Удивило отсутствие лежаков на пляже, видно уже не сезон. От Искьи в полном восторге!
Небо на Искье в сентябре бледно-голубое,облачка.В июне такая синева!
Собираюсь в Италию. Спасибо за информацию.
марина [без регистрации] [14.01.14 12:02:17]   IP: 188.162.65.*
Чем больше читаю отзывов, тем больше убеждаюсь, что галопом не интересно. Особенно такой город как Венеция. Спасибо!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: