28.12.12 19:03:18
отели ОАЭ / Шарджа / Al Bustan Flats 4*  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: Библио-Глобус 
Оценки отелю:
Расположение:4+
Обслуживание:4
Питание:3+
Достоинства: Хорошо расположен. Нормальное обслуживание. Хороший интернет в номерах.

Недостатки: Староват. На завтраках сладкого можно сказать что нет.

Время отдыха: декабрь 2012

Ездили с товарищем в декабре по делам. По экскурсиям не ездили, везде сами, поэтому оператору оценку не ставлю. Долетели-встретили-привезли, и обратно нормально.
По отелю.
Вообще когда летели выбирали не отель, а место в Шардже, нам надо было поближе к району Абу-Шагара (Abu Shagara). Там одноименный авторынок в Шардже, куда собсно и ехали. Сразу скажу, что на мой взгляд это место лучше, чем отель Citymax Sharjah, который предлагают в этом же ценовом диапазоне и даже дешевле. Ситимакс находится на квартал в стороне и прямо вдоль крупной автомагистрали, к тому же двухуровневой, очень шумно.
Но вернемся к нашему отелю. Al Bustan'ов там два рядом - еще Тауэр (или Al Bustan Beach, не помню), можно пользоваться инфраструктурой обоих. В наш отель народ ходил в бассейн из соседнего, а в соседний можно было сходить в сауну, только мы об этом узнали с последний день пребывания.
Заселили без вопросов, как просили дали номер-твин. Что понравилось сразу - персонал внимательный, но не болтливый, быстро реагирует на просьбы и лишних дебатов или вымораживания денег не происходит. По-русски не говорят. Сам отель староват, местами есть ощущение, что последний серьезный ремонт делали в 90-е. Но при этом все что необходимо есть. Номер большой, в передней "офисная" часть - столик с диваном, креслом, ТВ, холодильником, микроволновкой, шкафом. В номере есть сейф, но он не прикручен - бери выноси)) В ванной фен, куча причиндалов - наборы для бритья, зубные щетки, мыло и проч. Да, и гладилка с утюгом тоже есть. Вообщем, все что надо имеется и обслуживание нормальное. Убирали и меняли полотенца ежедневно. Отличный интернет на каждом этаже свой.
Вид из номера вечером:

Завтраки нормальные, но скудные. Сладкого можно сказать что нет. Мясных - одно блюдо, повторяется через два дня на третий. Вообщем, яичница, сосиски и яйца, остальное по вкусу.
Из отеля ходят бесплатные автобусы - утром в 8.45 на пляж, обратно в 12, вечером в 16.00 - в Дубаи, обратно в 21.00.
По отелю пожалуй все. Народу вообще было не много, русских в отеле много.
Про пляж.
Ездили один раз на пляж на отельном автобусе, от отеля ехать минут 40, пляжа рядом нет. Вход 20 дирхам, лежаки, матрасы, полотенца. Пляж песчаный, вход пологий. Живности вообще никакой не заметил. Почему-то вода показалась не очень соленой, в отличие от Средиземного или Красного, но это субъективно. Пляж на территории какого-то отеля, поэтому к 11 часам народ подтянулся, стало тесно. Есть водные мотоциклы. Учитывая, что на Родине был снежно-пробочный коллапс и -20С, отдыхать приятно. А так, если сравнивать с Турцией или Красным морем, например, то в Эмираты на море стоит ехать в последнюю очередь я думаю, тем более когда там +40-60 летом. Море никакое, инфраструктура не для пляжно-прогулочного отдыха.
Вообще по климату. Температура +20-25 и очень комфортно. Из 7 дней 5 было пасмурно а два или три раза даже шел небольшой дождь, что говорят редкость. Солнце очень мягкое, первые два дня вообще про это забыли и за это время не то что загар, а даже намека не получили.
По Эмиратам вообще.
В чем-то даже больше Шарджа понравилась, чем Дубаи.





На улицах туристы попадаются, но не много. Поэтому и почти нет никаких барыг, впаривающих тебе "телефон-телефон", "такси-такси", "мальчики, кожей не интересуетесь?". В основном живут индусы и пакистанцы, с ними и приходится общаться на индо-английском суржике. Когда нормально, а когда реально непонятно, на каком языке с тобой говорят...






Вокруг отеля были в нескольких кафешках. В основном - полуфабрикатная кухня, но вполне съедобная. Есть индийские рестораны, это вообще лотерея, но попробовать стоит)) В целом - нормально есть нечего, с Турцией по кухне никакого сравнения. Специально для спецов и проживающих - уверен, то вы знаете кучу хороших ресторанов или забегаловок, но мне как туристу с пребыванием 7 дней ситуация с едой не понравилась.
Девушки иногда спрашивают - во что одеваться? Скажу так - если одеть джинсы и майку, но на вас почти никто внимания не обратит. Ну, насколько можно не обратить внимание на красивую белую женщину среди мелких негритосок и толстеньких индусок)))
В мини и проч. видел только проституток в Дубаи, в Дейре. Собсно, насколько я успел понять, гуляя по Дубаю, Дейра и есть самый злачный район, с торгашами, говорящими по-русски, что-то впаривающими и прочим околотуристичесим колоритом. Туда вас привезут на автобусе, о котором я говорил выше, на Насер сквер (Nasser square), она же Бонияс (Baniyas Square).
А вообще Дубай - относительно чистый и блестящий - стекло, бетон, все дела...









По транспорту.
Ездили в основном на такси. Все четко - посадка 3 дирхама (вечером кажется 4), за пересечение границ эмирата - 20 дирхам. А так вполне поценно и цивильно. Ну иногда таксисты могут немного вильнуть, но особо не грубят, особенно если ты хоть примерно знаешь куда ехать. Кстати, с картами - беда. Во первых их нет в продаже, во-вторых карта нормального размера стоит не естественных денег, но самое грусное - нормальной детализации по улицам все равно вы там не найдете. Так что, если вам скажут, например в Шардже "на пересечении 44й и 23й" фига вы на карте найдете.
На автобусах не ездили и кстати, на хваленых автобусных остановках кондеи вообще нигде не работали - видимо, сезонность. На метро ездили несколько раз, правда так и не разобравшись что сколько стоит. Но самое дурацкое - карты работают через раз. Покупаешь две одинаковые карты, а одна из них на выходе не работает. И так не только у нас. Работники метро к этому привыкли и просто проводят тебя без турникета через дверцу рядом.
По шопингу.
Отель находится недалеко от Шарджа-мола (Sharjah Mega Mall). Конечно же мы в нем были. Ничего интересного, кроме большого обменника и банкоматов на входе. Ну и туалет. Все тоже, что и в других аналогичных местах в других странах и в РФ, порядок цен тот же. Рядом есть несколько индуских супермаркетов (Gift Market и аналогичные) - вот там можно всяких сувениров и безделушек прикупить. Да и из вещей иногда есть качественное и по ценам, которых у нас нет - мы взяли маек и свитеров. Были и в Дубай-молле (Dubai Mall). Это вообще полный треш. Во-первых от метро до него пешком хреначить далековато, да еще практически по стройке. Правда ходят автобусы (не бесплатно), но на него народу, особенно вечером - толпа. Ну собсно, во-вторых там тоже делать нечего - см. Шарджа-молл. Аквариум не в счет, правда мы до него так и не дошли - банально не хватило времени.
По смыслу поездки, если кому интересно.
Поехали отвлечься и заодно посмотреть как реально обстоят дела с машинами. Дела обстоят нормально, возить можно, но есть разные НО. Во-первых за неделю все оббежать и со всеми познакомиться не просто, поэтому планируйте поездку по возможности заранее и подробнее. Во-вторых, если ехать просто с желанием найти на месте машину, и тем более, если машина не джип и не новая, а эконом, то вы просто рискуете за неделю ничего подходящего не найти. Мы наслушались историй о том, что даже обычные машины у них там в хороших комплектациях - все это чушь. Половина - то же, что и у нас, половина - вообще "0", пустые, вплоть до кассетных магнитол. Экономический смысл для эконом-авто - минимален. Мы взяли две, чтобы поездку оправдать да и посмотреть как что работает в реальности.
Джипы есть, и их много. Разница с нашими ценами тоже ощутимая. В сети по джипам основная информация соответствует действительности и предложений много, я писать не буду.
Расскажу что где находится. Авторынок в Шардже - это район Абу Шагара (Abu Shagara). Вообщем-то это и не рынок в нашем понимании, а просто район, где сосредоточены автосалоны, торгующие в т.ч. подержанными авто.





Кроме того, есть огромный массив промзоны (Industrial Area -1, 2, 3, 4, 5.... и т.д) за этим районом - там запчасти и б/у и новые и разборки и спецтехника, но там бродить можно до бесконечности.











В Дубае авторынок находится в районе Аль-Авир (Al Aweer). Но опять же, это не рынок. Это несколько разных площадок примерно в одном районе:
- Автомаркет - "новая" площадка, даже есть сайт, совершенно бесполезный. Это площадка автосалонов, новые и б/у машины.
- Рядом еще одна, похожа на первую площадку
- Ну и Дукамз (Ducamz) - что-то вроде таможенных складов, там много праворуких, "американок", но и обычные тоже есть. В нем специфика - во-первых машина там может быть не полностью растоможена, во-вторых ее просто так любым эвакуатором оттуда не вывезешь - только "аккредитованные".
Есть еще автоаукционы, их не много и у всех свои правила, их площадки тоже в районе Аль-Авира.

В целом, поездкой остался доволен. Зимой вообще можно ездить, погреться, тем более в декабре цены смешные. Целенаправленно отдыхать за дорого - ни в жись. Ну, вполне возможно еще на Шопинг-фестиваль в январе-феврале съездить с женами, у кого нервы крепкие... )

Отредактировано автором: 28.12.12 20:02:24Сообщить модератору



Ну нескромный вопрос: а как-же доставить авто на Родину? Ну и со всеми вытекающими? Спасибо.
Там достаточно транспортных компаний, работающих с СНГ, Яндекс вам в помощь, не вижу смысла делать тут кому-то рекламу, тем более и машины не пришли еще. Стоимость зависит от того, в какой регион и чем везете и количества машин. В Новорос контейнер морем с 2мя машинами - от 3500 до 4000 долл, еще и от сезона может меняться.
Ясно. Спасибо за информацию.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: