28.12.12 12:07:14
Севастополь, гостевой дом Солнечный 
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 02.09.2012-15.09.2012

Отдыхали в Севастополе (Учкуевка) со 2 по 15 сентября 2012 г.


Расположение и территория



Гостевой дом «Солнечный» расположен на территории пансионата «Лазурь», которая граничит с территорией автокемпинга «Учкуевка». С ж/д вокзала добраться общественным транспортом до Учкуевки можно только с двумя пересадками:
от ж/д вокзала до пл. Нахимова на автобусе/троллейбусе/маршрутке (от 4 до 14 руб)
от пл. Нахимова до Северной стороны (автостанция Северная) катером (10 руб)
от автостанции до Учкуевки на маршрутке (проходит мимо пансионата)/автобусе (до ост. «Интернат», далее спуститься вниз с горы) (8-14 руб)
По дороге туда заказывали трансфер, обратно уже добирались сами.

Территория пансионата состоит наполовину из гостевых домов (Кит, Лев, Лазурный, Катрина и т.д.) и наполовину из заброшенных строек возрастом от нескольких лет до нескольких десятилетий.


А сразу на выходе из пансионата в сторону автобуса строится жилой комплекс.

Вместо детской площадки пустырь с парой каруселей и горкой. Рядом находится беседка для отдыха и такое же деревянное кафе, около которого каждый вечер жарят шашлыки на мангале, весь этот дым как раз направлялся в сторону Солнечного и наш номер на первом этаже.


Номер



Номер забронировали заранее, планировали двухместный «Стандарт», но предложили трехместный «Студио», так как в данный период он являлся единственным свободным.
По приезду нас встретила сотрудница Солнечного. Как выяснилось, она и администратор, и горничная, в общем, одна за всех, и проживает там же в прачечной (находится в подвале здания, вход с торца). Расчет за проживание проходил прямо в номере. В поспешном расчете и была наша главная ошибка, так как номер-то мы увидели до оплаты, но почти все минусы выявились позже.
При входе в номер сразу чувствуется сырость (ну, первый этаж), в глаза бросается его странное оформление (ну, главное не столько красота, сколько комфорт). А далее выяснилось, насколько он непригоден, если не для проживания, то для отдыха точно.
На фото гостевого дома еще при выборе можно заметить разную отделку балконов, как будто это обычный жилой дом, при проблемах с бойлером это и подтвердилось – в доме несколько хозяев.

Поэтому наш балкон был просто забетонирован, не прикрыт даже линолеумом, не закрыт решеткой, кондиционер так же отсутствовал.

Веревки для сушки одежды были, а так же чей-то надувной матрас, игрушки, зонт от солнца. Вид с балкона был на стройку и автокемпинг. Как-то рабочие с этой стройки решили, что свои шашлыки лучше, чем в кафе и устроили костер в паре метров от нас.



При входе в номер есть холодильник и чайник, все это грязное, холодильник к тому же был не включен, хотя раньше им кто-то и пользовался и запах стоял соответствующий (если уж размораживать, то надо и помыть…).

Номер не убирали, только выносили мусор (почти всегда), один раз даже поменяли постельное белье и полотенца, чему мы были очень удивлены.

Мебель в номере

Кровать - матрас пришлось перевернуть, чтобы пружины поменьше впивались в бока, тумбы переставлять не стали, но их расположение в плане дверей было явно перепутано. Картина над кроватью и та висела криво, пришлось снять (повесить ровно ее было невозможно из-за крепления, которое было сделано… посередине? нет, зачем же оно находилось ближе к краю…)

Третье дополнительное место – это раздвигающееся кресло, если сидеть на нем еще можно было, то спать вряд ли – доска, прикрытая тканью. К тому же, если его разобрать, стол со стульями в комнате уже не уместится, либо надо проводить полную перестановку мебели.

Телевизор присутствовал, работоспособность не проверяли.

Шкаф – впервые была проблема с тем, чтобы разложить-развесить одежду, так как шкаф представлял собой мини-прихожую с парой вешалок и одним ящиком. Были полки, но все заставлены какими-то запчастями, лампочками, столовыми приборами, сахаром-солью-крупой, посудой (в том числе крупной – кастрюлями и сковородами, притом, что в номере нет плиты!).
Кое-как разместили вещи в этом чудо-шкафу и несуразных тумбочках, предварительно почистив и застелив, потому что пыль в них такая, как будто ими не пользовались вечность. Чемоданы пришлось забросить на шкаф.

Санузел

Зеркало и все эти розовые полочки держались «на честном слове».

На том же слове держалась и штанга со шторкой, которой случалось разламываться посередине и падать прямиком в унитаз. Санузел заставлен швабрами,ведрами, полка-уголок порошками, тряпками и прочим инвентарем, свои вещи порой и не найдешь. Сантехника, конечно, тоже отваливается (хотя дом построен всего лишь в 2008, как везде утверждается) и, видимо, не раз переделывалась, так как в стене, выходящей в коридор, было 3 сквозных дыры, через которые вода из душа попадала как раз к холодильнику и его розетке...


Но главная «достопримечательность» санузла – это бойлер, из-за которого мы были без горячей воды первые три дня. После поезда и жары чуть теплая вода показалась горячей, на следующий день поставили нагрев на максимум, но это не помогло. У администратора-горничной выяснили, что в этом номере «всего лишь» выбивает автомат и, поправляя его, мы продержались еще день, дальше бойлер начал искрить при включении собственного автомата… В прачечной вместо администратора встретили электрика, который поставил бойлеру диагноз, а заодно и удивился, что отсутствует список хозяев по нашему подъезду. На следующий день наконец-то пришел сантехник, оставив после себя кучу грязи и каких-то опилок, которые, конечно же, никто не собирался убирать. На этом наше общение с «администрацией» закончилось.

Питание



На территории 2 кафе: деревянное с шашлыками (ни разу не заходили) и «Вербена» на первом этаже одного из гостевых домов. В последнем в основном и питались: были и на завтраке, и на комплексном обеде, и на ужине, иногда некоторые блюда отсутствовали, но все было вкусно.
Многочисленные кафе на набережной не внушают доверия, особенно после того, как мы попробовали комплексный обед в кафе с греческим названием и оформлением – столы пыльные, вся еда холодная и непонятного содержания.
Рядом с пансионатом есть столовая автокемпинга, но туда мы так и не попали, потому что обед идет всего пару часов (вроде с 13 до 15), при этом узнать это можно только у сотрудников – расписания не вывешено.
В центре Севастополя после экскурсий питались в основном в столовой на Большой Морской, а десерт обязательно в Медоборах на пл. Лазарева рядом с Макдональдсом. Это кафе из сети Медоборов понравилось больше всего, и по ассортименту, и по обслуживанию, и по ценам.

Пляж



До пляжа 5 минут пешком с горы мимо многочисленных продавцов. Пляж протяженный и достаточно широкий.



Народу было не очень много, что и неудивительно, так как вода была бодрящая все время (возможно, из-за большой глубины сразу у берега она никогда сильно не прогревается), а периодически еще появлялись водоросли и медузы, последних было иногда очень много – хоть руками разгребай.

Так как с купанием не задалось, и в номере находиться было мало приятного, посетили много экскурсий, но об этом в отдельном рассказе.

 Сообщить модератору



Елена [без регистрации] [28.12.12 13:10:09]   IP: 176.49.135.*
Да уж гостинница!спасибо за предупреждение ,жду продолжения
Жесть' единственное, что порадовало - фото пляжа
Цитата:

единственное, что порадовало - фото пляжа


это потому что " несезон"...прямо красота...
Как вспомню лето и сезон - ЖУТЬ ЖУТКАЯ, а не пляж, все на головах друг у друга...
я думаю, пляж не хуже чем в сезон на ЮБК
обычная картина для Крыма в сезон
Цитата:


обычная картина для Крыма в сезон



Этта точно, на городских пляжах Крыма всегда такая Ж... последнее время...

А вот 15 лет назад тут (на Учкуевке) была совсем другая картина:-(((
Елена [без регистрации] [19.01.13 16:41:47]   IP: 87.255.14.*
Да, у человека сплошной негатив... А мы жили в Солнечном в июле, нам все понравилось!
Были некоторые недостатки, но соотношение цены и качества замечательное!!!
Солнечный [без регистрации] [20.01.13 16:30:09]   IP: 217.118.66.*
Цитата:

Да, у человека сплошной негатив... А мы жили в Солнечном в июле, нам все понравилось! Были некоторые недостатки, но соотношение цены и качества замечательное!!!



Да ну вас в самом деле :) После этих фото, такое стремное  гонево уже не пройдет;)
Юля [без регистрации] [07.06.13 15:16:44]   IP: 93.95.191.*
Гостевой дом «Солнечный» Учкуевка. Конец мая начало июня — период 12 дней.
Номер бронировали заранее, внесли предоплату заранее. При вселении впечатление — ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ!Везде пыль слой в сантиметр. Найти горничную не представляется возможным так как нет никаких указателей. С помощью звонка администратору - таки нашлась. На вопрос о пыли нам ответила, что рядом стройка отсюда и пыль, уберет в номере завтра. Стройка заморожена уже несколько лет. Странно, но даже если рядом стойка, почему не было такого слоя пыли на балконе?
В течении суток проживания в номере- поломался душ, а также случился прорыв канализации. Попросту оторвалась гофра на унитазе. Переселили в 24 часа ночи в другой номер - 9. Вот здесь начинается самое интересное.
Слой пыли такой же как и в предыдущем номере, постельное белье я так понимаю было застелено с прошлого года, на ощупь чувствовалась пыль. Далее еще интереснее.
Вопиющий случай - Влажная уборка в номере как оказалось только по требованию и то не каждый день, была пролита жидкость на пол, после уборки -пятно так и осталось. Мытье посуды принадлежащей Гостевому дому вообще не входит в обязанности горничной?! Сужу по тому, что стаканы за 12 дней помыты были только один раз, и то только после того как все это было перенесено в умывальник. Чашка с губной помадой простояла на столе неделю. Так и не пришлось увидеть ее вымытой.
Пребывание у вас оставило у меня неприятный осадок. За уплаченную сумму пребывания хотелось бы получить — чистый номер при вселении, и влажную уборку каждый день в номере. Учитывая и мытье посуды в том числе.
Пребыванием в вашем доме я осталась полностью разочарованой. К сожалению я не смогу рекомендовать ваш Гостевой дом своим родным и друзьям.
К вам же приежают гости не только с Украины... В каком ракурсе они будут судить о сервисе у вас, а так же в целом по Крыму? Тем более что заявлено 4*...
gorlm [без регистрации] [13.06.13 17:54:37]   IP: 89.208.193.*
Полезная информация по учкуевке:uchkuevka.livejournal.com
наталья [без регистрации] [16.06.13 19:49:06]   IP: 178.213.108.*
Уважаемые отдыхающие порекомендуйте что либо приличное на территории Лазурного есть?
ирина [без регистрации] [15.11.13 14:54:19]   IP: 109.110.66.*
Спасибо за информацию. Номер на фото выкуплен,на данный момент идет ремонт. Замечания по поводу благоустройства будут учтены. Ближе к весне предоставлю фото отчет.
Марина [без регистрации] [30.03.15 10:41:46]   IP: 89.223.47.*
Кто-нибудь знает, там что-то поменялось особенно вокруг Солнечного, т.к. там еще ГД Катрина , Арго и еще куча? По карте место вроде совсем близко к морю или я ошибаюсь?
20.07…15 вернулись из этого места, ничего там не поменялось и не поменяется потому что никто там не хочет предлагать гостям достойный сервис, им нужны деньги! Мы жили в Солнечном, я с такой помойкой нигде больше не встречалась! На полу волосы и песок,постельное бельё старое и застиранное, плита еле работает, на стенах жир, у микроволновые отваливаются крутилки! На троих взрослых и ребенка дали 4 полотенца! Одной дверцы у душевой нет, ужас одним словом
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Севастополь, Гостевой дом "Людмила"
2Новоотрадное, Тиритака гостевой дом
3Кучугуры, Леля гостевой дом
4Гаспра, Мисхор, гостевой дом "Маяк"
5город Царево, гостевой дом Sunhouse
6Витязево, "Астория" гостевой дом
7Новоотрадное, Тиритака гостевой дом
8Евпатория, Заозерный, гостевой дом Аркадия и немного о разном
Отдых в России
Отели в России
Отели Кротово
Отели Крыма
Кашин
Каширский р-н
Погода в России
Детский отдых
Рейтинг отелей:
1.Herzen House 5+
2.Новые Горки дом отдыха 5+
3.Пушкинская Миллениум 5+
4.Ланги-Анапа туристический комплекс 5+
5.Урал пансионат 5+
6.Октябрьский 5+
7.Приморская 5+
лучшие отели России
Фото отелей:
841.Спутник, Россия [7]
842.Де Пари, Россия. Остальное [7]
843.Светлана пансионат, Россия [7]
844.Лесное база отдыха, Россия. Остальное [7]
845.Suleiman Palace, Россия [7]
846.Kempinski Hotel Moika 22, Россия [7]
847.Библиотека мини-отель, Россия [7]
Популярные отели:
1051.Отдых на Земской отзывы
1052.Моряк отзывы
1053.Союз санаторий отзывы
1054.Яр отзывы
1055.Экодом отзывы
1056.Левково (пансионат) отзывы
1057.У Эрмитажа мини-гостиница отзывы
Отзывы по отелям:
960.Россия. Остальное, Кошкин дом [2]
961.Россия. Остальное, Old Estate Hotel & Spa [2]
962.Россия, Прокопьевская [2]
963.Россия, Александр отель [2]
964.Россия, Корсар [2]
965.Россия, Бобровниково санаторий [2]
966.Россия, Октябрьская [2]