26.12.12 15:41:07
отели Египта / Макади Бей / Grand Makadi 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Библио-ГлобусОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:5
Пляж:4
Достоинства: Чудесная территория, отличное питание.

Недостатки: Далековато до пляжа с песчаным входом.

Время отдыха: 9-14.11.2012

Макади - Эль Гуна. Часть первая – Гранд Макади.


В этот раз захотелось объять необъятное – вернуться в Макади и познакомиться с новой для себя Эль Гуной. Отели цепочки Ред Си, в том числе и Гранд Макади – у Библио Глобуса, поэтому и комбинированный тур приобретали у него. Претензий никаких – полеты только Трансаэро (не выделяется топливный сбор), да и работа гидов была безупречна. От аэропорта трансфер микроавтобусом – было две пары в Гранд и две – в Палас.

По приезду, посмотрев на красоту, расслабились в ожидании скорого начала отдыха, тем более, что было 14.00 - идеальное время для заселения. К тому же, туристы наши, побывавшие там ранее, успокаивали в переписке – все будет отлично, в том числе и с номером. Увы… Проходит час – снова «подождите, пожалуйста». После звонка гиду, который нас привез, наконец подходит некий администратор, начинает на английском объяснять, что он хочет осчастливить нас браслетами Санвинга, чтобы мы могли пользоваться его аквапарком, причем совершенно бесплатно, но вот с номером нужно еще немного подождать… Проходит еще час, наши чемоданы волокут куда-то к выходу из отеля. Проходим рецепшн Макади Паласа, Макади Спа, появляются подозрительные двухэтажные корпуса с вывеской «Фэмили Стар». Наших попутчиков заселяют на первый этаж, нас – на второй в огромный номер с видом на фонтан, пальмы, недостроенный бассейн и дорогу к выезду из отельной зоны.

Тут фактически 3 комнаты: спальня с большой кроватью, гостиная с диваном и креслами, ниша еще с двумя кроватями, ванна, душ, две раковины, здоровенный балкон… Но при этом непонятно, в каком мы, собственно, отеле и что дальше делать? До Гранда далеко, рядом Палас, еще ближе Санвинг, плюс (как выяснилось позже) в смежных с нами корпусах находится Макади Молл – комплекс ресторанов и магазинов.

Не распаковывая багаж, голодные, возвращаемся в Гранд, по пути снова звоним гиду, просим помощи и объяснений. Присылает SMS: кушать можете в двух отелях – Гранде и Санвинге. И на том спасибо. На территории Гранда ищем соотечественников, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию, встречаем двух подруг с детьми, которые завтра уже уезжают. Их отдых, оказывается, начинался с похожей ситуации, но потом все наладилось, добились хороших номеров в родном Гранде. Русские своих не бросают - девчонки, молодцы, предложили посмотреть номера - один из них, на 3-м этаже, очень понравился, а также настроили нас на решительный лад. Ужинали мы в Санвинге, рядом со своими «выселками». Сразу видно, что русскоязычных там много, официант сходу предложил перейти на русский, ну, как водится, и панибратства со стороны персонала в таких отелях больше. С утра пораньше, позавтракав там же, тащим багаж в Гранд, ставим перед носом рецепшионистов и начинаем добиваться освобождающегося номера, который понравился накануне. Наш решительный настрой и прилагающийся бакшиш наконец делают свое дело, номер спешно моют сразу три уборщика, мы заселяемся, но на часах почти 12 дня! Может быть, мой слишком длинный рассказ о заселении кому-то поможет в будущем. Эта ситуация – не исключение, так бывает – народ, не только россиян, довольно часто тасуют между отелями группы (хозяин-то один), переселяя, по наличию номеров, из одного отеля в другой (как правило, более дорогой). Вполне допускаю, что кто-то, особенно если приехал с детьми, не захочет возвращаться из Фэмили в Гранд – в Санвинге раздолье для деток – аквапарк с подогреваемыми (надо думать) бассейнами, детский пиратский городок, наконец привычная русская речь для детей, да и взрослых. И еще – самый удобный по заходу в море пляж опять же в Санвинге,

плюс возможность посещать рестораны двух отелей (не только ля-карт). В общем, решать каждому, нас аквапарк не интересовал и перевесила красота и комфортный уют Гранда. А первоначальные эти неприятности абсолютно не испортили нам дальнейший отдых и прекрасные впечатления об отеле. С ребятами на рецепшене наладился хороший контакт и проводы в Эль Гуну через 5 дней были очень трогательными.

Обстановка номера в Гранде и вид с его балкона (пальмы с проглядывающим за ними морем) нас вполне устроили.


Потребовалось, правда, еще определенное время на ремонт сейфа и балконной двери, которая раздвигалась очень неохотно. Пришлось помогать весьма неслабому ремонтнику вынимать тяжеленную дверь из направляющих, зато парень развлекал нас разговорами (футбол, АршавИн) и арабскими песнями.

О прекрасной территории уже сказано-пересказано, даже не знаю, какие еще эпитеты можно подобрать.


Причем говорить нужно, конечно, о всех трех отелях, где можно гулять – Гранде, Паласе и Санвинге (четвертый, самый дорогой, Макади Спа блюдет покой своих постояльцев). Все, на что падает взляд, доставляет настоящее эстетическое удовольствие, а с наступлением темноты сказочно преображается с помощью искусной подсветки. Особенно хорош в смысле дизайна зданий и территории Макади Палас, полностью соответствует своему названию.









Гранд Макади несколько попроще, но зато не так многолюден, примечателен удачно спланированной территорией, вытянутой вдоль моря. У Санвинга другое функциональное предназначение – он самый тусовочный и «детский», об этом сказано выше. Данный отель как бы в двух уровнях – на первом аквапарк, рестораны, «ленивые реки», на втором – бассейны с многочисленными лежаками вокруг, кафе с отличным видом на бухту и т.д., не буду ручаться за точность описания. Точно одно – русская речь здесь звучит чаще других.






Говоря о национальном составе, повторюсь: Гранд – отель большей частью немецкоговорящий, русских крайне мало, ни в одном ресторане вы не увидите меню на русском языке, тут уж, как ни крути, нужно знать хотя бы несколько фраз и названий блюд на английском, чтобы не попасть впросак и не чувствовать себя чужим на этом празднике жизни. Макади Палас уровнем несколько повыше и тут нашим соотечественникам без знания языка будет еще более неуютно, в чем мы убедились на примере одной молодой пары из небольшого российского городка – они проводили основное время на пляже и в баре нашего более демократичного Гранда. Что тут можно посоветовать? Побольше улыбайтесь, освойте несколько арабских слов и фраз, ну и, конечно, чаевые – куда ж без них. Правильно кто-то написал: 5 долларов бармену и он забудет про немцев :). Да, кстати, и многие немцы из Паласа со своими желтыми браслетами предпочитали ходить в наш ресторан Лагун – то ли вкуснее, то ли не так чопорно. По словам отельного гида Эмилии (очень славный и адекватный человек) это вообще-то не положено, если у них не куплены зеленые браслеты, дающие право пользоваться всеми ресторанами группы, но тут работает «человеческий фактор».

Помимо замечательной территории, достоинством отелей Ред Си в Макади является система ля-карт ресторанов. С подобным богатством выбора столкнулись впервые. Завтрак – шведский стол в двух собственных ресторанах, обед в одном (Лагун) – шведский стол, в двух других – итальянском и карибском – по меню. И, наконец, ужин, кроме того же Лагун, еще, как минимум, в восьми ресторанах - по предварительной записи (ограничений по количеству посещений за время вашего отдыха нет). Это свои рестораны (итальянский, карибский и ливанский) и заведения Макади Молл - индийский, китайский, французский, египетский... Везде работает система All, но в меню и платные блюда. Тут в дальнейшие подробности входить не буду, дело вкуса, тем более, что за столь малое время посетить успели далеко не всё.

Про море и заход в него, пляж, пирс и походы на пляж Санвинга не пишу – всем уже все известно.

За территорию отелей кластера можно выйти на прогулку по береговой линии. Влево – в сторону Сахл Хашиша, который хорошо виден с пирса, - пустынный берег, потом довольно глубокий и узкий залив, врезающийся в побережье, явно искусственного происхождения.


Иностранцы по утрам устраивают пробежки в эту сторону. Вправо – за променадом -

Прима Лайф с его небольшим, но хорошим и безветренным пляжем, Арабески со своим уникальным «кустарниковым» ландшафтным дизайном – почти нет пальм, но зато все дорожки в живописном обрамлении буйно цветущих кустарников. И, наконец, за Санрайзом с его травяными газонами и тусовочным Тиа Хейтс открывается Мадинат Макади, полюбившийся нам с прошлого года. Здесь вы можете найти банк, супермаркет с фиксированными ценами, покататься на паровозике… Мы не смогли отказать себе в удовольствии вечерней прогулки к этим местам, снова окунулись в атмосферу уюта Иберотелей и Сол И Маров, есть там особая аура, ну и ностальгия конечно, аж дыхание перехватило…

Между тем, времени было катастрофически мало, хоть и вставали с рассветом, а ложились заполночь. Но еще хотелось посмотреть легендарный Сахл Хашиш с его набережной и цветными фонтанами. Такси заказали в офисе рядом с рецепшн, в 5 вечера уже мчались пустынной дорогой вдоль моря. Вскоре в окружении недостроев промелькнул за окном Тропитель, затем пафосный Премьер Ле Рив …До набережной добрались не сразу, причем подъехали к ней со стороны Пирамисы, максимально далеко от фонтанов. А всего-то нужно было сказать водителю «Олд Таун» - это и есть площадь с фонтанами.
Ну что сказать про Сахалин, то бищь Сахл Хашиш? Честно признаться, ожидали бОльшего. Малолюдный променад-набережная с двумя рядами небольших пальм. Народ на велосипедах и «электросамокатах». Ни единой лавочки вокруг – подустав, мы сидели на парапетах. Редкие прохожие говорили по-русски. Слабенькая подсветка. Фонтаны, конечно, хороши,


но в целом (сугубо наше мнение!) красота Макади не уступает этому великолепию, а по романтичности и камерной теплоте – превосходит. Из отелей более или менее рассмотрели Премьер Романс – смотрится как типично городской отель без территории с классным, видимо, сервисом. По виду бухта Сахл Хашиш имеет хороший пляж, море в этот вечер было очень спокойным по сравнению с ветреным Макади и особенно нашим Грандом, находящимся на самом мысу.

На шестой день пребывания, в 12 дня, нас ждал индивидуальный трансфер в Эль Гуну.
Прощаться с Гранд Макади оказалось тяжело – только успели привыкнуть, освоиться и начали получать настоящее удовольствие от отдыха…

Но впереди были новые впечатления…

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=100721:13200
Отредактировано автором: 27.12.12 09:44:29Сообщить модератору



Хороший отзыв, красивые фото.
Вы в этом году побывали и в Макади Оазисе, и в Цитадели, и вот в Гранд Макади. Как вам удаётся так часто ездить на море? А если серьёзно, у меня вопрос по сравнению питания в этих отелях и качеству отдыха?
P.S.
Как так получилось, что на форуме вы зарегистрировались в апреле, а первый отзыв размещён в феврале?
Цитата:

Mr.Alex

, Вы из налоговой?
Цитата:

Как так получилось, что на форуме вы зарегистрировались в апреле, а первый отзыв размещён в феврале?


Это ж элементарно. Я зарегилась в декабре 2011, а первый отзыв у меня от 2007г. Пишешь письмо администратору и перепривязываешь все свои отзывы к своему нику.))) Легко и просто.
ПыСы. Спасибо за хороший отзыв.
некто [без регистрации] [26.12.12 22:21:40]   IP: 89.185.26.*
пришпилил модератор по просьбе. ай-пи совпадают наверняка.
у меня несколько отзывов под анрегом, но потом внесли в список.
Спасибо, хороший отзыв! Все же на Отзыве.ру отзывы с фотками по тексту смотрятся куда как выигрышнее, чем на других ресурсах, да и информативнее они из-за этого намного.
Для Mr.Alex - данный комментарий прошу считать моей налоговой декларацией :)
В Оазисе были не в этом, а в прошлом году, просто отзывы начал писать в 2012-м. Правда, между Цитаделью и Грандом был еще Таиланд - чистосердечное признание облегчает участь :) Зарегистрировался позже - это так, к модераторам даже не обращался - сами пришпилили старые отзывы к нику.
Anssa, полностью с Вами согласен.
Всем большое спасибо!
Зачем всё переводить на деньги и налоговые декларации? Я имел ввиду - откуда столько времени на отдых (отзывы каждый месяц). Теперь ясно, что отдыхали раньше.
Но на вопрос по качеству питания в сравнении с Оазисом и Цитаделью так и не ответили.
Да, к вопросу о сравнениях. По питанию на момент нашего пребывания Гранд - вне конкуренции. На 2-м месте - Цитадель. Оазис - на последнем, но, похоже, он сильно подтянулся в этом плане, судя по последним отзывам. По качеству отдыха в целом - даже трудно сказать - у всех свои плюсы. Оазис - теплые большие бассейны, хорошие номера с приятными видами, хоть и на 2-й линии, песчаный пляж, цветущая зеленая территория, прогулки по всему Мадинату... Цитадель вне конкуренции своей архитектурой, огромными номерами с шикарным видом на море, полуторакилометровой береговой линией, живым рифом. Гранд - см. выше.
Да все нормально. Работа у меня такая, Алекс, удобная. Да и возраст уже позволяет о душе подумать, а думается лучше всего в путешествиях :)
Ivolg, спасибо за ответ.
Он, конечно, неожиданный. Непривычно слышать, что питание в Гранде по вашему мнению "вне конкуренции". Цитадель и Оазис этим тоже не отличаются. Но по Гранду в отзывах пишут, что всё довольно средненько. Возможно вы имели ввиду множество аля-картов, из-за этого и возвысили его? Но я спрашивал про основной шведский стол, снэки и напитки. Аля-карты - это отдельная история...
Основной шведский стол был у нас только за завтраком и тут мы особо не заморачивались - все как всегда: омлеты, фрукты, выпечка, кофе. Все устраивало, количество йогуртов, джемов, каш и т.д. не оценивали, не интересно. Обедали по меню в карибском и итальянском, больше понравился карибский. Ужинали только в ля-картах, да, это главный аргумент в моем "возвышении" Гранда. Хотя и тут есть ньюансы - чаевые прилично увеличивали качество обслуживания, да и самих блюд (повар старался), особенно если вы берете платные блюда. Например, стейк "Александрия"(о котором писали ранее) в ливанском ресторане Тарбуш за 10 евро - ну ооочень хорош! Плюс хотя бы минимальное знание языка...впрочем, я повторяюсь. Да что там, подобный подход работал и в Цитадели - кто-то уходил всем недовольный, мы же чувствовали себя прекрасно. Насчет напитков и снэков - нормальное для Египта вино, в баре Стар Фиш - вкусные кебабы, пакетированные соки. В кафе рядом с рецепшн под вечер - хорошее мороженное, кофе, чай и выпечка.
мэйн 2 г. назад был просто шЫкарен! такой еды от Египта вообще не ожидала...даже лениво было лякартиться, настолько разнообразно и вкусно было...правда, ходили в итальянский из-за отличного вина, да и карибский пыл неплох..но все равно, догонялись в главном...только завтраки были уж слишком немецкие...приходилось выпрашивать свежие круассаны заместо непотребляемых колбасок-сосисок...интересно, Дом до сих совмещен с грандовским рестиком?
Цитата:

По питанию на момент нашего пребывания Гранд - вне конкуренции. На 2-м месте - Цитадель. Оазис - на последнем,


все логично...а есть еще сравнения?
Цитата:

чаевые прилично увеличивали качество обслуживания,


сказала бы грубее...без чаевых даже морду не повернут! еще и без места останешься...правда, в нашу бытность отель был под завязку...столы фрицы бронили на весь период отдыха...вначале нас прогоняли, потом прикормили всех и тоже стали немцами))
Красивый отзыв! Замечательные фотографии - они передают дух и настроение тех мест, где Вы побывали! И не только в этом отзыве... ЗдОрово!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Grand Makadi 5*
Фото Grand Makadi 5*
Grand Makadi 5* на карте
Египет
Отели в Египте
Отели Марса Алама, Эль Кусейра
Отели Нувейбы
Набк-Бей
Нувейба
Погода в Египте
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
148.Moevenpick Sharm El Sheikh Naama Bay 4+
149.Xperience Sea Breeze Resort 4+
150.Panorama Bungalows Resort El Gouna 4+
151.Steigenberger Aqua Magic 4+
152.Ali Baba Palace 4+
153.Sonesta Beach Resort Taba 4+
154.Jaz Makadi Star & Spa 4+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
113.Novotel Sharm El Sheikh Palm, Египет [171]
114.Golden 5 The Club Hotel, Египет [170]
115.Grand Rotana Resort & Spa, Египет [168]
116.Parrotel Aqua Park Resort, Египет [167]
117.Jaz Makadina, Египет [166]
118.Sonesta Beach Resort & Casino, Египет [166]
119.Hyatt Regency, Египет [163]
Популярные отели:
106.Brayka Bay Reef Resort отзывы
107.Baron Resort отзывы
108.Pickalbatros Sea World Resort отзывы
109.Tropitel Naama Bay отзывы
110.Nubian Island отзывы
111.Sunrise Holidays Resort отзывы
112.Sunny Days Palma De Mirette отзывы
Отзывы по отелям:
36.Египет, Hilton Sharks Bay Resort [154]
37.Египет, Hilton Sharm Waterfalls Resort [153]
38.Египет, Golden 5 The Club Hotel [152]
39.Египет, Red Sea Taj Mahal Resort & Aqua Park [150]
40.Египет, Continental Plaza Beach Resort [150]
41.Египет, Regina Aqua Park Beach Resort [150]
42.Египет, Jasmine Village [147]