28.11.12 15:01:00
Вена - город для людей. Часть четвертая 
Время отдыха: ноябрь 2012, 5 - 10

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

Первые три части:
http://www.otzyv.ru/read.php?id=150486
http://www.otzyv.ru/read.php?id=150487
http://www.otzyv.ru/read.php?id=150492

Четверговое утро ознаменовалось плотным контактом с соотечественниками. Заходим в лифт, все такие довольные, в нем уже едут крупный дядечка и тщедушный мальчик. Не вглядываюсь, но чувствую, как в мой организм проникает цианистой ядовитости запах пота. Уже в столовой осознала: приехала группа школьников с учителями. Наша. Родная! Ничего больше не скажу...иначе буду ругаться.

Но! Впереди нас ждал - ТАДАААМ! - Шенбрунн!!
Замечательная станция метро Шоттенринг хороша тем, что она находится на пересечении двух основных веток. Причем, зеленая ветка (U4) извилисто окружает центр и приводит вас из северо-запада в юго-запад, где и находится цель нашего путешествия. Сели - и доехали по прямой.
Метро венское мне понравилось а)функциональностью и б)туалетами почти на каждой станции. БЕСПЛАТНЫМИ! Когда колесишь по городу с ребенком, это крайне актуально.
Вышли, огляделись...Куда идти - не очень понятно. Интуитивно повернули налево, пошли через парк. Впечатления - самые яркие. Золотая осень, которой мне так не хватало в Москве (работа, сырость, активные дворники, сжигающие листву...) догнала и закружила нас венским вальсом. Красота - ах! Даже сынуля мой, весьма неромантичный, поскакал по листьям, зашуршал воодушевленно. Так, не спеша, без суеты дошли до дворцового комплекса. Стоило войти в ворота - и красота Шенбруннского дворца просто ослепила! Настолько гармоничная, лаконичная, величественная архитектурная мысль частично реализована и в Питере, но в Вене...в Вене она живая, понимаете?
Долго думали, какой вариант входного билета нам подойдет. Остановились на универсальном "Винтер Пассе", в который входили практически все замковые залы + весь зоопарк (вместе с Пальмовым и Пустынным домиками). Нам очень понравилось!
http://www.schoenbrunn.at/besucherinfo/tickets-touren/winter-pass.html - что входит и сколько стоит билет
Итак, все 40 с лишним комнат семейного гнезда Габсбургов в нашем распоряжении. Обращаю внимание любителей модных девайсов: если у вас есть программа, распознающая штрихкоды QR (пестрые такие квадратики), то аудиогид не нужен. Сканируете код на русском - и слушаете через свои наушники.
Шенбрунн...сказать, что нам понравилось - ничего не сказать. Сын ошалело озирался, потому что от комнаты к комнате менялось времена и культуры, запад сменял восток, мужские интерьеры сменяли изысканные будуары и расписные комнатки-шкатулки. Почему-то особенно шокировало то, что императорские дочери не гнушались самолично расписывать стены "дамских" комнат наравне с профессиональными художниками. Замечательные, утонченные рисунки в китайском стиле! Какой талант! Сколько любви к жизни!
И, конечно, как я уже говорила, принцесса Сиси (Елизавета, жена Франца-Иосифа, трагически погибшая в молодом возрасте от руки анархиста) открылась мне совершенно с другой стороны. Живая и настоящая, она смотрела с портретов. Символично, что Франц всю жизнь так и не забыл свою прелестную большую любовь, остался верен ей до конца (так говорят официальные источники, и давайте верить в эту романтическую историю, ладно?).
Обидно, сто раз обидно, что во дворце нельзя фотографировать.
Закупившись конфетками "Моцарт" в отделе сувениров, мы отчаливаем в сторону зоопарка. Расстояния, конечно, там огромные. С непривычки и при непонимании - правильно ли идешь - волнительно. Ожидание, однако, оправдывается. Зоопарк очарователен. Животные холеные, красивые, спокойные. Недалеко от входа павильон панд, с другой стороны выхаживают ленивые жирафики. Чуть дальше - водоплавающие. Периодически проводится славное шоу с тюленями. Все - рядышком, без забора, на расстоянии вытянутой руки, но сделано очень грамотно и безопасно. Животных много, мы весь зоопарк не прошли, сил не хватило. Впечатлили кошки. Они такие...мррр ) Неспешные и явственно опасные )
Пообедали в круглом, как беседка, ресторанчике. Недешево. Но какие там были блинчики с орехами, шоколадом и сливками...это что-то! Сыну очень понравились венские колбаски с фри, но он бы вообще ел только пиццу, макароны и бургеры. Дети... (
Поднялись по навесному мосту в тирольский сад. Миленькая оказалась деревенька в центре города, с курочками, козочками и живописными другими приметами сельской жизни. Сильно картину портил большущий мерседес прямо посередине "деревеньки", но мы старались не обращать внимание на такую "мелочь". Спустившись, обнаружили пропажу. Пакет из дворца с конфетками сына забыл в ресторане. Там развели руками - не находили. Ну и Б-г с ними, с конфетами...
На подходах к зоопарку - Пальмовый и Пустынный домики. По мне - обязательно для посещения. Словами передать практически невозможно, но пышность и влажность, птичье пение и всевозможные растения на разных стадиях цветения достойны восхищения и, конечно же, фотографирования. Внимание! Желательна ХОРОШАЯ техника! ))) Очень красиво!
И на выходе - магазинчик "Линдт". Мы потеряли шоколад - мы приобрели шоколад ) Король умер - да здравствует король (с)
Очень рекомендую трюфели с разным алкоголем. У меня мама любитель трюфелей, я спокойно отношусь, но мамина подарочная коробочка очень быстро закончилась, к сожалению.
Взяли еще ассорти из конфет, 2,99 евро за 100 грамм. НЕ-ДЕ-ШЕ-ВО, как и все в Вене. Но так вкусно...
Кстати, конфеты "Моцарт" таки были куплены в дьюти-фри. И не понравились мне и домашним... так и лежат.
День прошел великолепно, если бы не подскочившая к вечеру температура у сына. Весь вечер и половину ночи дергалась, запихивая в спокойно спящую рядом тушку то одно, то другое...
А потом было утро пятницы...И это совсем другая история )))
Продолжение следует!

Вена - город для людей. Часть четвертая
Вена - город для людей. Часть четвертая
Вена - город для людей. Часть четвертая
Вена - город для людей. Часть четвертая
Вена - город для людей. Часть четвертая
Вена - город для людей. Часть четвертая
Вена - город для людей. Часть четвертая
Вена - город для людей. Часть четвертая
Вена - город для людей. Часть четвертая
Вена - город для людей. Часть четвертая
Вена - город для людей. Часть четвертая
Вена - город для людей. Часть четвертая
Вена - город для людей. Часть четвертая
Вена - город для людей. Часть четвертая
Вена - город для людей. Часть четвертая
Вена - город для людей. Часть четвертая

 Сообщить модератору



маленькое дополнение.
Цитата:

Сиси (Елизавета, жена Франца-Иосифа, трагически погибшая в молодом возрасте от руки анархиста

ей было 60 лет...когда она погибла.

в моем отзыве фото как кормили такую киску, причем вначале кролик был живой.
Цитата:

Сиси (Елизавета, жена Франца-Иосифа, трагически погибшая в молодом возрасте от руки анархиста


в 61 год:))
Дама, конечно, была достойная уважения.
Уточнение запоздало:))
Погодите, граждане, а почему нам аудиогид назвал совершенно четко цифру около 30-ти??? Может, после 30-ти лет ПРАВЛЕНИЯ? Теряюсь в догадках и стыжусь бесконечно (((
Цитата:

в моем отзыве фото как кормили такую киску, причем вначале кролик был живой.


кстати, в вольерах за стеклом одна такая киса доедала нечто весьма аппетитное и толстое )
Славный денек!
Очень надеюсь, что с сыночком ничего серьезного...а так, температура от обилия впечатлений.
Lelia, спасибо, денек был чудесный.
Температура скакнула до почти 39 (( Мы на следующий день не пошли с утра никуда. Потом сбили основательно температуру - и ускакали ((( сумасшедшие )))
Цитата:

сумасшедшие )))


Вы такие не одни:)
Цитата:

Обращаю внимание любителей модных девайсов: если у вас есть программа, распознающая штрихкоды QR (пестрые такие квадратики), то аудиогид не нужен.


он ведь все равно бесплатный

а в Пальмовом доме реконструкцию внутри закончили?
Цитата:

а в Пальмовом доме реконструкцию внутри закончили?


Sadco, никаких признаков реконструкции я не заметила или же просто не отложилось в памяти. Скорее всего, закончили.
Цитата:


он ведь все равно бесплатный


да дело не в цене, а в удобстве ) ИМХО, таскать с собой дополнительную штуковину неохота ) я вообще аудиогиды не очень люблю (в отличие от сына), поэтому так восхитилась находкой
Цитата:


Цитата:
сумасшедшие )))

Вы такие не одни:)


В Мадриде дочка чем-то траванулась.Ночью температура до +39,тошнота,рвота и все прочее.Я всю ночь ее отпаивала,промывала.Думала утром вызывать врача из страховой .Дочка ,как услышала про капельницу ,сразу выдула две 1,5 литровые бутылки минералки,температура снизилась и моя красотка заявила:"Я что сюда лежать приехала!Мама ,пошли куда-нибудь!".Ну и мы пошли... в Прадо.
Отчет замечательный.Читать Вас очень легко и интересно.Жду продолжения.
А сам Шенбрунн где?))
У меня оттуда самые красивые фото вышли
Как-то его самого у меня немного. Я тут уже говорила, у меня основная масса фото на ноуте, который невовремя скоропостижно скончался и проект оживить его не могу.
Цитата:

Настолько гармоничная, лаконичная, величественная архитектурная мысль частично реализована и в Питере, но в Вене...в Вене она живая, понимаете?


Точно! Всему свое место ... и даже цвет неба...
Никто не исполняет Бетховена лучше немцев.
AZL, именно это я и имела в виду. Цвет неба - важная составляющая, кстати )
Цитата:

Отчет замечательный.Читать Вас очень легко и интересно


+100!

Спасибо, за Вашу венскую серию!
ire-liya, Вам спасибо за оценку, очень приятно. Хороший стимул продолжать!
спасибо, очень интересный отзыв!
Цитата:

Остановились на универсальном "Винтер Пассе", в который входили практически все замковые залы + весь зоопарк (вместе с Пальмовым и Пустынным домиками).


Скажите, а туда какие-то детские туры входят? не совсем понятна информация на сайте! Судя по описаниям, там можно примерять плптья, мундиры, еще какие-то детские туры предлагаются. Не могу на сайте разобраться! Если кто знает, помогите, плз! Буду в Вене в начале января с дочкой, хотелось бы посетить Шенбрунн
OlgaAS, мы не попали в детский музей с сыном. Судя по отзывам, он находится слева от главного входа. Да, там можно испечь печенки, примерить платья. Как-то мы сами этот момент упустили. По детской Вене очень хороший отзыв: http://www.otzyv.ru/read.php?id=150873
Рекомендую!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Вена - город для людей
2Вена - город для людей. Часть вторая
3Вена - город для людей. Часть третья
4Вена - город для людей. Часть пятая, заключительная. Выводы, идеи, мечты.
54 дня - чудовищно мало для Мадрида. Часть четвертая - третий день).
64200 километров по городам, городкам и городишкам. Часть четвертая. Гродно (продолжение)
7Вена, это лучший в мире город для жизни, 2010г.
Отдых в Австрии
Австрия: отели
Отели Иглса
Отели Инсбрука
Кицбюэль
Клагенфурт
Погода в Австрии
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
386.Appartements Solariis 4-
387.Eurostars Embassy 4-
388.Pension Quisisana 4-
389.Turhotel Mariahilf 4-
390.Allegro 4-
391.JUFA Salzburg 4-
392.Pension Alpenrose 4-
лучшие отели Австрии
Фото отелей:
15.Best Western Premier Kaiserhof, Австрия [23]
16.Haus Arenberg, Австрия [20]
17.City Central, Австрия [19]
18.Hotel Pension Adam Apartment, Австрия [17]
19.Anatol, Австрия [17]
20.Sacher Wien, Австрия [17]
21.Rogner Bad Blumau, Австрия [16]
Популярные отели:
218.Villa Angela отзывы
219.Garni Sunshine Pension отзывы
220.Star Inn Hotel Wien Schoenbrunn отзывы
221.Antony отзывы
222.Hoamatl C2 отзывы
223.Gaestehaus Zorn-Pauli отзывы
224.Kolmhof отзывы
Отзывы по отелям:
43.Австрия, Inter-Continental [4]
44.Австрия, Lucia [4]
45.Австрия, Caroline [4]
46.Австрия, K+K Palais Hotel [4]
47.Австрия, Post [4]
48.Австрия, Austria Classic Hotel Wien [4]
49.Австрия, Starlight Suiten Heumarkt [4]