27.11.12 22:06:02
Вечерняя Прага - июнь 2012 - часть 4. 
Время отдыха: 1 июня 2012

Я решил продолжить тему "Вечерняя Прага", и написал четвертую часть отзыва.
Первая часть http://www.otzyv.ru/read.php?id=142368
Вторая часть http://www.otzyv.ru/read.php?id=142482
Третья часть http://www.otzyv.ru/read.php?id=142869

На этот раз будут представлены фотографии, сделанные в последний вечер нашей поездки - 1 июня 2012 года. Погода в конце мая этого года была неплохая, но почти всю пятницу 1 июня шел дождь и немного похолодало. Ближе к вечеру дождь прекратился, и мы пошли гулять в Пражский Град, за неделю отдыха в Праге так до него и не успели добраться. По дороге зашли выпить пару кружек пива в Вшебарачницку Рихту, про это я уже рассказывал в отзыве "Пражские пивные - часть 5". Когда вышли из ресторана, уже стемнело.


Ворота, через которые можно быстро попасть на улицу Нерудова, были закрыты, и в направлении Пражского Града мы пошли по узким улицам Малой страны.


В пятницу вечером, как не странно, народа на окрестных улицах практически не было. Надеюсь, эти фотографии смогут хотя бы немного передать романтическую обстановку средневековой Праги в момент, когда ещё только темнеет, и вечерние сумерки мягко обволакивают этот красивейший город.


Фонари, конечно, электрические, но по форме максимально приближены к старинным.


Мала Страна, возможно, единственный район Праги, где современных зданий нет.


Брусчатка, дубовые двери, кованые решетки - мы идем по настоящему средневековому городу.


Конечно, кое-где попадаются припаркованные мотоциклы и автомобили. Даже в Праге не уйти от этих атрибутов современной жизни.


Не все дома сохранились в идеальном состоянии, но это, на мой взгляд, нисколько не портит архитектурный облик Малой Страны, а, наоборот, подчеркивает старину этого места.


Свет фонарей здесь желто-оранжевый, что, как мне кажется, добавляет атмосферу уединенности и таинственности.


Мы идем на улицу Нерудова. На второй фотографии - пивная "У семи тараканов". Мне нравится это название, и мимо проходил много раз, но так и не зашел. Если кто-то из форумчан здесь был, интересно послушать о впечатлениях.


На Нерудова народа существенно больше, все же это главная туристическая тропа, ведущая от Карлова моста к Пражскому Граду.


Ресторан "Красный Лев". Я в нем не был, судя по месторасположению, он, скорее всего, туристический и недешевый.


Мы уже почти дошли до поворота в Пражский град. На первой фотографии видно, что преодолели достаточно крутой подъем.


До вершины холма ещё не добрались, но осталось совсем немного.




Со смотровой площадки Пражского Града я фотографировал Прагу несколько раз, но ночью фотографии получаются совсем другие. Со штатива, конечно, вышло бы получше.


Мини-Эйфелева башня на холме Петршин даже ночью видна издалека. Также несложно понять, где течет Влтава, по ярким огням домов на набережной.


Мы идем дальше, в самый центр Пражского Града.


Главные дворцы Чехии неплохо освещены.




Показались башни Собора Святого Витта.


Честно говоря, мы не рассчитывали попасть в Собор Святого Витта, обычно в это время он уже закрыт для доступа посетителей. Но оказалось, что 1-го июня 2012 года в Праге - ночь костелов, и вход в большинство соборов Праги, в том числе в Собор Святого Витта, был открыт. Пускали всех желающих совершенно бесплатно.


Про посещение Собора Святого Витта я ещё напишу отзыв, этот огромный храм, один из самых больших и величественных в Европе, я думаю, заслуживает отдельного рассказа.


За четыре визита в Прагу мы впервые пришли сюда поздно вечером. И, честно говоря, пожалели, что не сделали это раньше.


В оранжевом свете фонарей продолжаем прогулку по безлюдному средневековому городу.


Потихоньку выходим из Пражского Града. Мы спустились к Влтаве пешком с другой стороны, по маршруту трамвая выйдя к мосту Manesuv.


А этот дворец уже на другом берегу Влтавы.

К сожалению, утром мы уже улетали в Москву. Неделя в Праге пролетела очень быстро. Теперь собираюсь посетить столицу Чехии в следующем году, и хотя бы дней на десять.

P.S. В следущий визит в Прагу надеюсь продолжить вечерние и ночные съемки. В планах - прийти в Пражский Град со штативом и на Карлов мост перед рассветом.

Отредактировано автором: 28.11.12 09:30:05Сообщить модератору



$$$ [без регистрации] [27.11.12 22:14:58]   IP: 89.169.28.*
Как будто снова в Праге побывал
очень красиво! хочу снова в Прагу)
В семи тараканах не был а вот в красном Льве бывал. Самое большое достоинство красного льва - его время работы - с 7 утра. Наливаемый там темный Мастер великолепен, но смущает его цена 70 крон за 0,4 литра. Кроме пива там ничего не заказывал.
Ирина [без регистрации] [05.12.12 15:06:42]   IP: 91.102.216.*
Чудесные фото! Столько хороших воспоминаний! Спасибо вам за отзыв!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Вечерняя Прага - май 2012 - часть 3
2Выборг: последний рыцарь панк-рока (20-24 июня 2012). Часть 4
3Вечерняя Прага - май 2012 - часть 1
4Вечерняя Прага - май 2012 - часть 2
5Выборг: последний рыцарь панк-рока (20-24 июня 2012). Часть 5 (заключительная)
6Выборг: последний рыцарь панк-рока (20-24 июня 2012). Часть 3
7Выборг: последний рыцарь панк-рока (20-24 июня 2012). Часть 2
Отдых в Чехии
Отели Чехии
Отели Чешского Крумлова
Отели Шпиндлерув Млына
Гаррахов
Янске-Лазне
Погода в Чехии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
211.U Zlate Podkovy 5-
212.Svambersky Dum 5-
213.Atos 5-
214.Argosy Residence 5-
215.Novotel Praha City 5-
216.Clarion Congress Hotel Prague 5-
217.Club Hotel Praha 5-
лучшие отели Чехии
Фото отелей:
253.Pension Landauer, Чехия [6]
254.Letna, Чехия [6]
255.Penzion u Kasny, Чехия [6]
256.Hotel Reva, Чехия [6]
257.Hostel Rosemary, Чехия [6]
258.Villa Margarita, Чехия [6]
259.Novotel Praha City, Чехия [6]
Популярные отели:
8.Akat отзывы
9.Victor отзывы
10.Geo отзывы
11.Ostas отзывы
12.Krystal отзывы
13.Julis отзывы
14.Prokop отзывы
Отзывы по отелям:
155.Чехия, Crystal Palace [6]
156.Чехия, Aida (ех Apollo) [6]
157.Чехия, Astoria [6]
158.Чехия, Thermal [6]
159.Чехия, Acord [5]
160.Чехия, U Zlate Podkovy [5]
161.Чехия, Ambassador [5]