27.11.12 19:44:29
Летний отдых в Бад Гастайне 
Время отдыха: август 2012

Летний отдых в Бад Гастайне



Идея поехать летом на горнолыжный курорт пришла отнюдь не внезапно и объяснялась тем, что ни я, ни муж не любим ни жары, ни толп туристов на пляжах. А тут сошлись воедино сразу несколько факторов:
1) мечта побывать в Австрии;
2) намерение провести десять дней в местах потрясающей красоты;
3) желание подышать горным воздухом и искупаться в знаменитых термальных бассейнах.
Остановили свой выбор на Бад Гастайне, в-основном, потому, что отели там предлагали размещение по очень заманчивым ценам. Прочитали, что Бад Гастайн имеет репутацию аристократического курорта с чуточку старомодными традициями. Было, конечно, опасение, что летом в горах будет скучно, но подумали и решили, что уж как-нибудь сумеем себя развлечь.
Итак, обо всём по порядку.

Вена - Бад Гастайн
До Бад Гастайна доехали из Вены на поезде. Один билет купили заранее (за две недели) на сайте http://www.oebb.at (примерно за 20 евро), второй покупали уже в Вене за день до отъезда (уже за 54 евро). Как говорится, почувствуйте разницу! Купленный в интернете билет требуется распечатать и предъявить его контролеру в поезде. Мы покупали билеты с бронированием мест, но можно обойтись и без этого.
Австрийские железные дороги - это сказка! Поезда ходят точно по расписанию. В вагонах уютно. На сиденьях лежат буклеты с маршрутом движения поезда, на котором вы едете (хотя мы маршрут опять-таки распечатывали из Интернета - боялись пропустить нужную станцию).
Поездка от Вены до Бад Гастайна занимает около пяти часов, но совсем не утомительна.

Бад Гастайн
Вокзал на станции Бад Гастайн маленький и очень симпатичный - на стеллажах там можно найти разнообразные туристические карты и буклеты (в том числе и на русском языке). Есть касса по продаже железнодорожных билетов (что, как выяснилось, бывает не на каждой станции), но работает она только в дневное время. Рано утром или вечером билеты можно купить в билетном автомате.
До отеля мы ехали на такси (7 евро), хотя впоследствии ходили пешком или пользовались автобусом.
Отель (вернее, гостевой дом) очень понравился - типичный австрийский домик в горах с вежливым и ненавязчивым хозяином (кстати, прекрасно говорящим по-русски). Мы снимали апартаменты с кухней - удобно и позволяет существенно сэкономить на питании. Наличие террасы тоже оказалось весьма полезным - пить чай, любуясь горами, необычайно приятно. Продуктовый магазин, правда, далековато - у станции (около 1 км, вверх по горной дороге), но так как термальный комплекс расположен там же, то мы старались совмещать посещение магазина и бассейна.
Шоппингом и Бад Гастайн - понятия не совместимые. Купить там можно разве что сувениры или спортивное снаряжение. Но это даже хорошо, потому что приезжать в долину Гастайн нужно не за шмотками, а за хорошим настроением.
Мы были в Бад Гастайне в августе. Погода поначалу была прохладная (днем 10 градусов тепла), но через пару дней потеплело до 25.

По прибытии в гостевой дом нам выдали Gastein Сard, которая дает право на скидки на проезд в автобусах, фуникулерах и посещение терм. С такой картой проезд в автобусе стоил летом 1,20 евро.
Итак, что интересного в самом Бад Гастайне?
Прежде всего, это термальный комплекс «Felsentherme». В комплексе несколько бассейнов с водой (с содержание радона) разной температуры (в том числе с гидромассажем), водная горка, мини-водопады и несколько саун. Трехчасовое посещение с Gastein Сard стоит 19 евро. Если вы приобретаете абонемент на несколько посещений, то дешевле (например 10 раз по 3 часа обойдется в 152 евро). Более подробную информацию можно получить на их сайте - http://www.felsentherme.at/
Как пишут в рекламных буклетах, эта минеральная вода может быть полезна при лечении очень многих заболеваний (перечень можно найти в Интернете).
Если вы собираетесь посетить термы компанией, то три часа могут пролететь незаметно. Но нам показалось там скучно. И еще один нюанс - посещать сауны (не бассейны) в купальниках запрещается. Так что визиты в сауну - не для слабонервных. Представьте себе - вокруг голые (абсолютно!) совершенно незнакомые люди. Мы прикрывались полотенцами, но на нас смотрели не очень одобрительно.
Есть в Бад Гастайне и радоновые штольни, но мы там не бывали.
Еще в Бад Гастайне есть водопад - очень красивый.
Но самое замечательное там - горы! Они удивительные. Общее представление можно получить по фотографиям на сайте - http://www.gasteinertal.com/top-fotos/ Красота необыкновенная! Кстати, там фотографии не только Бад Гастайна, но и других городов долины Гастайн (они все находятся неподалеку друг от друга, и между ними курсирует автобус (тоже ходит точно по расписанию!)
В горах обозначены пешеходные и велосипедные маршруты.

Поездки из Бад Гастайна
Мы съездили:
1. В Бад Хофгастайн и в Дорфгастайн (полчаса на автобусе). Посетили там музей Burg Klammstein (нам не понравилось, но если кто-то захочет посетить, то вот сайт - http://www.burg-klammstein.at)
2. В Клагенфурт (1,5 часа на поезде). Там как раз проходил традиционный фестиваль "Магия старого города" - в центре города был устроен огромный блошиный рынок и фестиваль уличных театров.

Клагенфурт - это столица Каринтии. Город интересен, прежде всего, потрясающим замком-крепостью Гохостервитц (860 г., расположен на вершине горы, и чтобы добраться до него, нужно пройти через 14 ворот)


и знаменитым музеем исторических миниатюр Минимундус, в котором собраны уменьшенные копии мировых достопримечательностей вроде Эйфелевой башни.

Официальные сайты: Гохостервица - http://www.burg-hochosterwitz.com/, Минимундуса - http://www.minimundus.at/
Да Клагенфурт и сам по себе очень красив.
3. В ущелье Лихтенштайна (39 минут на поезде). Впечатления потрясающие. Подвесная тропа (800 м) проложена через ущелье и ведет к водопаду. До входа в ущелье от станции добирались на такси, но можно и пешком. Официальный сайт - http://www.liechtensteinklamm.at/

4. В Италию (в Триест)
5. В национальный парк Hohe Tauern (на машине). Это крупнейший в Центральной Европе заповедник. Именно там находится самая высокая гора Австрии - Großglockner (3770 м). Лето, всё вокруг зеленое, а там - снег!


Удивительное это место - Бад Гастайн! Типично австрийское.
Обратно в столицу Австрии ехали тоже на поезде.

 Сообщить модератору



Уважаемая Pinega! Большое спасибо за информацию для меня полезную, так как интересуюсь курортами Австрии.
С уважением
Очень рада, что заметка понравилась! Спасибо за хорошие слова!
Sulna [без регистрации] [05.01.13 15:18:19]   IP: 178.207.122.*
Спасибо за прекрасный отзыв! Я собираюсь в Бад Гастайн в апреле, подскажите пожалуйста, как называется гостевой дом где вы останавливались?
Sulna,
если Вас еще интересует (я давно не заходила на сайт) - Landhaus St. Georg Bad Gastein
Sulna [без регистрации] [02.02.13 21:38:59]   IP: 178.207.39.*
Да, еще актуально, спасибо!
Sulna [без регистрации] [02.02.13 21:41:57]   IP: 178.207.39.*
Если честно, именно Ваш отзыв меня вдохновил на Бад Гаштайн. Я не могла решить, чем разбавить Вену в апреле - десять дней без дороги. Прочитала Ваш отзыв и поняла - Бад Гаштайн!
Sulna
Надеюсь, что Вам понравится. Но городок это очень спокойный, может, кому-то даже покажется - скучный. Нужно правильно настроиться. А еще нас очень интересует - что там бывает, когда снег в горах начинает таять - у них мосты на речушках над самой водой (у нас в России все деревушки бы плавали). Если съездите туда весной, напишите
Sulna [без регистрации] [09.04.13 20:38:18]   IP: 178.205.77.*
Уважаемая Pinega! Подскажите пожалуйста, как Вы добирались из Клагенфурта в замок Хохостервиц? Я так поняла, что он находится довольно далеко от самого города, километрах в двадцатипяти, можно ли туда добраться общественным транспортом?
Sulna
Только сейчас прочитала вопрос. В замок добирались на поезде (сказали в кассе на ж\д вокзале в Клагенфурте, что нужно в замок Хохостервиц). Со станции до замка хотели поехать на такси, но там такой маленький населенный пункт, что никаких такси у станции не было (как и автобусов). Поэтому пошли пешком (замок видно от станции) - до горы 2,5-3 км (может, немного меньше). Мы ходили пешком и туда, и обратно. Но так как было жарко, то когда добрались до кассы замка, то купили билет не лифт (не было сил подниматься по дороге). Лифт там не для слабонервных. Билет действителен и на подъем, и на спуск на лифте, но мы спускались по дороге (хотелось-таки пройти через старинные ворота)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Летний отдых в Целль-ам-Зее
2Летний отдых в китае.
3Тироль северный и южный и Бад Гастайн в придачу. Бад Гастайн
4Тироль северный и южный и Бад Гастайн в придачу. Техническая часть
5Австрия в марте (Бад-Гастайн, Бад-Хофгастайн,СпортГастайн, Зальцбург, Мюнхен,Ангар-7,Музей BMW)
6Мой отдых в Тунисе(хвасты посудой,коврами и косметикой)в Ясмин-хаммамете
7Летний отдых в "Горки Город"
Австрия
Отели Австрии
Отели Абтенау
Санкт-Вольфганг
Шладминг
Погода в Австрии
Горнолыжные курорты
Рейтинг отелей:
253.Gasthof Perauer 5-
254.NH Belvedere 5-
255.Drei Kreuz 5-
256.Sommerhotel Wieden 5-
257.Haus Daheim 5-
258.Wirler Hof 5-
259.Le Meridien 4+
лучшие отели Австрии
Фото отелей:
162.Pension Dr. Geissler, Австрия [3]
163.Austria Trend Hotel Bock, Австрия [3]
164.Haus Stefanie, Австрия [3]
165.Pension Quisisana, Австрия [3]
166.Rainers, Австрия [3]
167.Novotel Wien City, Австрия [3]
168.Residenz Hotel Pension, Австрия [3]
Популярные отели:
379.Grand SPA Resort A-Rosa отзывы
380.Seehotel Gruner Baum отзывы
381.Wilhelmshof отзывы
382.Pension Kitty отзывы
383.Haus Alexander отзывы
384.Adlon отзывы
385.Toni отзывы
Отзывы по отелям:
365.Австрия, Adlon [1]
366.Австрия, CH-Vienna City Rooms [1]
367.Австрия, Landhaus Georg [1]
368.Австрия, Die Seitenalm [1]
369.Австрия, Best Western Plus Amedia Wien [1]
370.Австрия, Ranner's Ferienwohnungen [1]
371.Австрия, Apartment Nahe Zentrum [1]