27.11.12 18:51:34
отели России / Санкт-Петербург / Москва 4*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Питание:5+
Время отдыха: ноябрь 2012

Гостиница Москва



http://www.hotel-moscow.ru/
Площадь Александра Невского, д. 2

Удобно и здорово:

1 Расположение - около метро,
2 Прекрасные завтраки
3 Рядом бассейн и супермаркет
4 Уборка каждый день

Неудобно и недостатки:

1 При заселении дали номер со сломанным терморегулятором, в номере не менее +30 и сухо, при этом окно на полное открытие заблокировано. Попросила поправить, вернулась через 4 часа- без изменений. Результатом было- переселение в другой комфортный номер.
2 Окно не открывается из соображений безопасности, только откидывается
3 Вид из окна у одноместных во двор на бизнес- центр колодец. Из моих окон на ремонт в построенном здании.
4 Мой номер: комфорт одноместный 3 звезды максимум, другие категории номеров, очевидно соответствуют 4-х звездности.

Номер:

1 Вход по магнитной карте
2 Хорошее постельное белье и принадлежности.
3 Телевизор, холодильник, сейф- большой:), телефон
4 Душ или ванна ( в 2-х номерах, в которых была), фен, мыло и гель (дешевенькие). Вода из кранов имеет не очень прятный запах.
5 Хорошая уборка и каждодневная замена полотенец.

Завтрак:

Каким-то чудесным образом (видимо на работе заказали:) я попала на индивидуальный шведский стол (при заселении дается красная карта, на общий - синяя).
Индивидуальный: отделенный от общего пространства участок ресторана, с окнами, выходящими на площадь. Народу очень мало (я была в несезон).
Общий же и общий: нечего добавить. Меню одинаковое и там и там.
Завтрак разнообразный и очень вкусный!!!
Что важно: продукты очень свежие и качественные. Удивило то, что на выходные было одно меню, в будни другое.
Омлеты, яйца, каши 2 вида, оладья, сосиски, нарезки, салаты: греческий, свекла, морковь, свежие овощи. Заправка на выбор. Фрукты, прекрасная молочка, выпечка. Вкусные пирожки с укропом. Кофе: из эспрессо-автомата, хороший.
В будни у этому добавились: обжаренный картофель, красная рыба-нарезка, селедка под шубой, заветренные:) сыры - видимо с воскресных банкетов остались:) получилось, что будни особый праздник:)
Особо хочу отметить выпечку и муссы желе-это очень вкусно:)! У меня на фото в мартини-бокале такой мусс.
Форумчане пишут, что завтраки становятся хуже, стесняюсь спросить, как оно было лучше? За шведским столом в гостинице Москва можно изысканно и очень вкусно накормить прожорливого слона:)

Прочее:
Помимо этого в гостинице есть рестораны, бар внизу, сувенирные магазины.
Салон красоты.
Курительная комната на 8 этаже.
Wi-fi хороший прием, НО при долгом использовании периодически отключается, требуя на стартовой странице провайдера постоянного соглашения с "ихними" условиями.
В лобби: банкоматы, фирмы-организаторы экскурсий, такси (грабительское: 1600 до аэропорта и снисходительно скидка 300 руб.- катайтесь сами, господа!) очень внимательные дамы на ресепшн.

Про то, что рядом с отелем:

Prisma - отличный, вполне бюджетный финский супермаркет. Нам бы домой такой! 24 часа.
Бассейн очень обрадовалась соседству, бассейн "Наташа" http://www.bassein-natasha.spb.ru/ - даю ссылку для желающих, искала их очень долго. Работает 7-23, утром, перед работой или после, просто прекрасно! Посещение 450 руб, есть абонемент на 4 посещения 1400 руб. Бассейн простой, не новый, 25 метров. Без восторгов, но плавать можно. Фенов нет.
Метро выход зеленой ветки прямо в здании гостиницы, на противоположной стороне площади выход оранжевой ветки. Была крайне удивлена его закрытым дверям в выходные и раннему закрытию в будни, такая "милая" питерская особенность. Питерское метро не люблю, стараюсь избегать, когда возможно: длинные эскалаторы, чудовищные с лестницами переходы (длинно, долго, некомфортно).

Конечно Лавра - не была в ней много лет, чудом оказалось немного времени - зашла в Некрополь, фантастическое ощущение, вспоминала "Кладбищенские истории" Акунина, энергетика места фантастическая: заходя за ограду город отсекается, и оказываешься вне времени, тихо, очень ухоженно, толстая рыжая кошка проскальзывает меж надгробий, покойно. Поразил памятник-надгробие Г.А.Товстоногову, учитывая окружающие старинные памятники, он и очень современен и одновременно органичен с другими. Настоятельно рекомендую посетить некрополь.

Вообще, старалась любую свободную минуту в работе заполнить Питером.
Опять таки после многих лет зашла в Русский музей, был час, далеко не все увидела, но..!!!

Какое же прекрасное собрание: "Озеро" Левитана, один из"Демонов" Врубеля, Борисов-Мусатов, Малявин, Суриков и портреты Серова, Бакст, Серебрякова, Коненков, Трубецкой, Голубкина - не могу всех перечислить, но 1 час жизни я получала колоссальное удовольствие.
В дополнение: в музее к ряду картин прикрепили qr-код (квадратик из мелких квадратиков знаете?), на смартфон можно скачать бесплатную программу rm guide, при помощи которой online можно получать аудио и текстовую информацию о картине и авторе, сканируя код под картиной. Программа требует доработки, но мне определенно помогла узнать многие интересные факты. Рекомендую.

Летела домой и думала, если бы в блокаду не выстояли, и малой толики того мы бы не смогли увидеть: ни Русского музея, ни Эрмитажа, ни других сокровищ...

Про город
Как отметила моя подружка петербурженка - все таки Питер самый европейский из всех российских городов. Нет сомнений!
Мне еще раз удалось в этом убедиться, благодаря случаю.
Стою на Ваське около 11 вечера, жду десятку (10 троллейбус, что идет с ВО на Невский), ни одного общ. транспорта (ну это, конечно, немножечко не по-европейски:), мелкий дождь, спустя полчаса подкатывает тралик и кондуктор оттуда - мы до "Спортивной", ну ладно, подожду еще, следующий: мы тоже до "Спортивной". Выхода нет, поехала, выясняется, что Дворцовый ремонтируют, спросила, а для пешеходов?- неизвестно. Решила рискнуть. Вышла, пройдя до Университетской набережной увидела раскрытые ладошки Дворцового!:) И для пешеходов:) Как я люблю Питер!: то мосты, то метро. Могли бы на остановках хоть карандашем накалякать: Дворцовый разведен. Ну ладно, не местная я, мне эти информационные флюиды не передаются. Сделав петлю под дождем через Лейтенанта Шмидта я добралась до Невского.
Какой красивый город! Подсвеченные дома набережных венецианскими особняками отражались в Неве. Иссакий на сером небе в паутине прозрачных деревьев сквера!

Ни минуты не жалею, что мост развели!

Комарово


И дивным воспоминанием об этой поездке останется фрагмент дня, в который мы с подругой выбрались в Комарово на Финский залив. "Финка" вдоль залива - прекрасная типическая прибалтийская дорога, облепленная красивыми коттеджами и старыми пансионатами. Сосны и песчаные пригорки кругом. Машинка в дождливое воскресенье шустро неслась по пустой дороге. На месте водрузили пупса в коляску и пошли по асфальтовой дорожке вдоль сосен и болотец в дюнах. Море тихое, немногие отчаянные жарят шашлык: запах костра, сырости, сосен, морем не пахнет (почему?) Вскопнули песок, съели по тарелке горячего финского супа ( продрогли мы хорошо!) пупс потанцевал в кафешке ( красивый ресторанчик "Причал" мы выбрали для согрева: морской стиль, веранда на пляж, летом, видимо, дивно и многолюдно. По мне так именно такая погода, в которую мы попали.
Домой уже в ранних сумерках.
Большое спасибо тебе Питер за красоту!

Про Пулково и ирапорты
Я както давно не летала в Питер, все поездом, и была крайне удивлена дикой несовременности Пулково. Чемоданы проволакиваешь по всем лестницам (ни одного настеленного пандуса). Большая надежда на строящееся здание рядом, для самого европейского города России необходим удобный аэропорт.
Ирапорт Домодедово, никогда не знаешь, что от него ждать. Знаю, что в зале прилета всегда очередь "ручки помыть", да и чемодан приходиться ждать не меньше 10 минут. Ну рискнула, думаю, с 20 килограммовым чемоданом потом в зале ожидания неудобно будет и вдруг "укатют". Стою, мин 15 в очереди, а зачем скажете на толпу, где то в 500 чел (половина из них дам) больше 2-х кабинок. Ну ладно, вышла - чемодана нет и с линии транпортера рейс снят. Хихи - помыла ручки:), такие скорости по доставке багажа из самолета!!! Побегала, нашла потом у багажных тетенек. В Домодедово ручки не мойте!

PS прошу прощения за фото, не фотошопила:)и телефончик в темноте не хорош, а фотоаппарат доставать холодновато было.

Отредактировано автором: 27.11.12 19:15:23Сообщить модератору



zima, спасибо за Лавру, Русский Музей и Комарово - мои любимые места. Но не самые популярные у туристов((
Вы побывали только в Некрополе деятелей искусств? Или в том, что слева тоже были?
Вы же жили рядом со мной:) Могли бы кофе вместе попить:))
Как житель Петербурга буду объясняться и отдуваться :)
Про метро - вот как - то с этим выходом (пл.А.Невского - 2) не угадали - пассажиропоток там по вечерам очень маленький и эскалаторы молотят "вхолостую". Поэтому, в целях экономии, выход рано закрывают, в т.ч. - на выходные.
Дворцовый сейчас встал на ремонт, поэтому он разводился на эти выходные, http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=183138&p=200#3829222 а на ночь по нему движение тоже закрывается полностью. В городских СМИ это освещалось довольно подробно, на мой взгляд. Хотя, конечно, недовольные есть всегда. То, что не было информации на остановках - конечно, плохо.
А хорошо, что это дало Вам повод лишний раз неформально погулять по нашим красотам. Кстати, мост уже давно "Благовещенский".
Ну и
Цитата:

"Финка" вдоль залива

это, все - таки, Приморское шоссе.
Цитата:

морем не пахнет (почему?)

пахнет не море - пахнут водоросли. а сейчас уже холодно. Летом запах присутствует, местами - весьма "специфиццкий."
Спасибо за отзыв, приезжайте еще:)
Милая Манькеша, тысяча извинений, помнила о Вас каждую минуту - но все вылазки были стихийные. Мне отель очень приглянулся - поставила его на заметку, в следующей поездке, если Вы сможем по времени совпасть обязательно кофейку- чайку:)
Спасибо Вам!
На Лавру было только 20 минут:( - была только в Некрополе деятелей искусств.
Алексей, огромное спасибо за комментарии, много не знала.
Цитата:

Кстати, мост уже давно "Благовещенский".


Благовещенский - это как Биг Бен переименовали в Башню Елизаветы, трудно привыкнуть, и доска памятная на мосту, о том в честь кого назван мост.
Цитата:

это, все - таки, Приморское шоссе.


Приморское шоссе принимается - но в народе все равно "финка"...
Цитата:

пахнет не море - пахнут водоросли. а сейчас уже холодно.


Про море я заметила особенность - Балтика везде не ярко пахнет, в отличии от южных морей.
Большое спасибо, уважаемые Петербуржцы!
Не смотря, а во многом благодаря погоде, я очередной раз еще больше очаровалась, влюбилась в город, который отчасти считаю своим, благодаря бабушке и друзьям.
Водопроводная вода зачастую пахнет болотом, ничего не поделать.
А вы поднимались в Биф-бар, что на 8-ом этаже? Тоже прекрасный вай-фай, цены невысокие, вид на лавру.
Цитата:

Про море я заметила особенность - Балтика везде не ярко пахнет, в отличии от южных морей.

Летом залив не просто пахнет, а ... очень сильно пахнет:)) Но говорят, что это полезно:)
Цитата:

На Лавру было только 20 минут:( - была только в Некрополе деятелей искусств.

Остальное в следующий раз :)

http://s018.radikal.ru/i528/1211/62/d5e92a32f4b6.jpg

Если идти через центральный вход под арку, то налево

http://s017.radikal.ru/i441/1211/c5/bade7298b702.jpg

а направо

http://s60.radikal.ru/i170/1211/3c/954a32330005.jpg

А этот вход чуть правее центрального, он ведёт в парк. Его-то, собственно, и называли раньше просто лавра - у нас там проходили уроки физкультуры, зимой мы катались на лыжах по периметру, летом на многочисленных скамейках сидел и стар, и млад, была детская площадка.
Всё детство прошло в нём:) Сейчас он, к сожалению, в ужасном состоянии.

http://i076.radikal.ru/1211/76/b487e51fc5fb.jpg

http://s017.radikal.ru/i427/1211/92/4e847708102d.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/1211/95/dd96b33aea2b.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/1211/ec/088429ba0412.jpg http://s017.radikal.ru/i414/1211/67/2ef5cf7643a9.jpg

В Лавре ещё есть Никольское кладбище, оно за собором

http://s52.radikal.ru/i138/1211/a6/037faa729267.jpg http://s42.radikal.ru/i096/1211/0b/645218c5295e.jpg
Цитата:

но в народе все равно "финка"...

тогда уж правильнее так называть "Скандинавию":)
Ух ты, как красиво!
Сейчас Лавра в лесах - много не видно.
Кстати поразило: в закрытых лесах у рабочих громко играл Магадан с Ветлицкой - я чо-то шокирована...
Цитата:

тогда уж правильнее так называть "Скандинавию":)


Сдаюсь уже:)
Цитата:

А вы поднимались в Биф-бар, что на 8-ом этаже? Тоже прекрасный вай-фай, цены невысокие, вид на лавру.


Жила на этом этаже - в баре не питалась, но вид оценила!
С комаровым особенно красиво у Вас вышло...по-нашински.
Bob, спасибо. Балтика моя слабость...
Цитата:

морем не пахнет (почему?)


Соли мало.
Когда, мон шер, подвьюжите снежку...Страсть как охото на лыжах
В новосибирске уже постаралась:)!
Ну ладно, сегодня будет снег в Москве!
сантиметров 10, будьте любезны
Цитата:

Ну ладно, сегодня будет снег в Москве!


пока не видать.
Цитата:

сантиметров 10, будьте любезны


полметра Гидра обещала
10 см в уплотнённом виде...слежавшемся
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Москва 4*
Фото Москва 4*
Москва 4* на карте
Отдых в России
Отели в России
Отели Гороховца
Отели Горячего Ключа
Новый Свет
Николаевка
Погода в России
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
365.Лагуна Юг 5
366.Эсперанс 5
367.Александр отель 5
368.Алтика 5
369.Невский 5
370.Зеленая бухта 5
371.Ассоль 5
лучшие отели России
Фото отелей:
631.Ямал оздоровительный комплекс, Россия [11]
632.Черное море пансионат, Россия [11]
633.Мини-отель на Щапова, Россия [11]
634.Дракино спортивно-развлекательный парк, Россия [11]
635.Екатеринбург-Центральный, Россия. Остальное [11]
636.Cronwell Inn Стремянная, Россия [11]
637.Приморье, Россия [11]
Популярные отели:
652.Плаза санаторий отзывы
653.Домбай отзывы
654.Западная гостиница отзывы
655.Лесной санаторий отзывы
656.У золотых ворот отзывы
657.Троя отзывы
658.Best Western Севастополь отзывы
Отзывы по отелям:
1492.Россия, Снежная долина горно-спортивная база [1]
1493.Россия, Небуг санаторий [1]
1494.Россия, Экопоселок Юхновград [1]
1495.Россия, Родос [1]
1496.Россия, Angleterre [1]
1497.Россия, Домик Сычей [1]
1498.Россия, Аллюр [1]