27.11.12 14:27:50
Вена - город для людей. Часть вторая 
Время отдыха: ноябрь 2012, 5-10

ЧАСТЬ ВТОРАЯ
http://www.otzyv.ru/read.php?id=150486 - начало.

Вылетали мы из Домодедово. Вылетали грустно, потому что сын чувствовал себя еще не очень, куксился и переживал. Я панически боюсь летать, но хорошая доза любимого успокоительного примирила меня с жизнью. Картинка про то, как я вижу полет, будет ниже )
Рейс задерживали. Напоследок мы вовсю понаблюдали за чудо-соотечественниками, налитыми алкогольной анестезией, посочувствовали их завтрашнему похмелью.
С опозданием в полтора часа самолет взлетел. Все же австрияки молодцы! Кормили вкусно, улыбались отменно, все было очень комфортно даже с учетом нашего эконом-класса. Прилетели совсем в ночи. Надо сказать, что из Москвы я постаралась купить как можно больше всяких опций. В их число входило такси Red Cab. Его заказываешь по ссылке с сайта Австрийских авиалиний, все онлайн, оплата тоже сразу. Водителю не платишь ничего! Очень и очень удобно. При нашей задержке рейса бедолага водитель покорно прождал все это время с табличкой в зале прилета. Герой! Ни слова оп английски, но масса обаяния! Один из немногих приветливых мигрантов Вены. Я ни разу не ксенофоб, но отчего-то совершенно милейшие местные контрастировали с НЕместными. Впрочем, это сугубое ИМХО и без претензий на истину в последней инстанции.
Также заранее я купила билеты в Венскую оперу, на балет "Ромео и Джульетта". Места оставались не самые хорошие, галерка, стоимость на сайте взрослого билета - 48 евро. За детский - 15 евро. Заказывала и оплачивала здесь: http://www.wiener-staatsoper.at/Content.Node/home/index.php
На месте нужна распечатка билета, ее присылают на почту.
Итак, мы сели в такси, новый комфортный мерседес, которое домчало нас до отеля минут за 35. Пробок не было (вечер понедельника на минуточку!). В отеле номер для нас был уже готов, мы зарегистрировались, получили электронные ключи (2 штуки), получили информацию про завтраки и поскакали оставить вещи. Впереди был целый вечер на прогулку!
Путь наш пролегал через Шоттенринг, мимо Университета, Ратуши, театра Хоффбурга... Ратуша в вечернем освещении была таинственна и нарядна одновременно, университет потряс сочетанием помпезности и строгости архитектуры. Какое-то время мы завороженно стояли под его окнами, уставившись на...потолок, видимо, зального помещения на втором этаже. Он был ярко освещен, расписанный, мозаичный - произведение искусства. Вообще, в Вене я вспомнила забаву детства - заглядывала в окна. Вена - город неожиданных потолков )
Настроение праздника было удивительным. Парк перед Ратушей был в процессе подготовки к Рождественской ярмарке: домики уже были выстроены, но "красивостей" еще никаких не заметили. Думаю, в Рождественскую неделю центр Вены будет безумно хорош...
Подкованные форумами, мы знали, что в Вене сложно поужинать поздно вечером, если не находишься в самом центре. Действительно, можно забежать в кафешку, но это будет чаще всего пиццерия или просто пивнушка для местных. Ехать в центр нам не хотелось, рядом с отелем обнаружилось смешное заведение под названием "Lucky orange", где вообще-то обычно пьют и играют в дартс, но нас накормили вкусным супом, напоили пивом (меня) и чаем (сына). Было вкусно. Суп-гуляш в последнее время становится символом моих путешествий )
На завтрашний день у нас были большие гуляльные планы (Ринг) и Опера, поэтому спать легли пораньше. Ну как пораньше...по местному времени в 9 вечера. Но разница с Москвой в три часа дала о себе знать - спать хотелось неимоверно.
Утро принесло а) завтрак и б) пение детишек под окнами. Да-да. Под окнами нашего отеля был детский сад, и по утрам детишки там ПОЮТ. Это ТАК трогательно!
Завтрак порадовал чуть меньше. Хотя симпатичное кафе самообслуживания в отеле порадовало своей идеей: ничего лишнего, все свежее, с юмором оформленный зал с жующей коровкой на экранах плазм + кошерное салями из индейки! Ура! У меня будет мясной завтрак! ) Мы сначала не хотели брать завтраки, но на двоих с ребенком нам насчитали меньше 9 евро - и мы не устояли ) Сын ел колбаску и паштетик, однажды попробовал йогурт (понравился), сыр (не очень). Было два вида консервированных фруктов, помидоры-огурцы, творожные "мазилки", разный хлеб (вкусный), хлопья. Неудобоваримый так сказать "сок", гадский (как в большинстве отелей) растворимый кофе, но - вкусный чай, много разного, на любой вкус.
Вышли в город. При свете дня было ничуть не хуже, надо сказать. Вечерним путем через ратушу и парламент дошли до Музейного квартала, никуда не заходя. Не хотелось... Да и снаружи каждый памятник архитектуры вызвал уважение и восхищение. Естественнонаучный музей порадовал милейшим мамонтенком у входа. Мы с сыном поспорили: он утверждал, что это СЛОНИК! Сам музей славится фигуркой матери-земли, которой сколько-то там дикое количество лет. Фигурка не тянула. Тянул Хоффбург. Честно скажу, что в следующий раз я приеду ради него! Это город в городе: один дворец Сиси и школа верховой езды чего стоят! А библиотека, а Дом бабочек, а парк... И вообще, до поездки я, оказывается, и знать не знала, что это за династия Габсбургов! С моим-то кагбэ высшим филологическим образованием... В общем, пробелы в знаниях обнаружились огромные, а интерес к истории возрос неимоверно! Что там возрос - в принципе появился. Надеюсь, сын тоже попал под "скромное" обаяние австрийской культуры и будет радостно впитывать новые знания.
Медленно, но верно мы вышли к Опере. Здесь нас настиг дождь и экскурсионный автобус с маршрутом по Рингу. На двоих с сыном билеты обошлись в 20 евро - и час мы смотрели на Вену "по-туристски" - из окошка ) было довольно познавательно и динамично. Аудиогид на русском, аккуратный водитель, хорошая программа - все было неплохо. Обедали мы в "Бургер-Кинге". Стыдно, но...сын изволил хотеть "гадости".
Вечером...вечером была Опера. Очень простецкая в обхождении, раскованная европейская дама, слегка вальяжная на первый взгляд, но ОЧЕНЬ суровая на второй. Традиционная, не помпезная, живая. Нам понравился балет ("Ромео и Джульетта", как уже было сказано выше), несмотря на обилие славянских фамилий в программе. Котируются наши балетные в "лучших домах ЛондОна и ПарижУ" ) Маленькая пикантная подробность, даже две: я очень боюсь высоты, поэтому спускаться на свой первый ряд галерки я могла только ползком. Посмотреть вниз было мукой - кружилась голова и подташнивало. Но когда за 20 минут до конца представления сын попросился...хм...выйти...взлетели мы вдвоем по той же лесенке весьма резво. Но - обратно нас не пустили. Вот такие правила. Досмотрели трагическую часть, когда все наконец-то умерли мы на большом экране в холле. После чего спокойно оделись и ушли, нигде не стоя в очереди.
Я немного боялась, что сын только устанет от совершенно не детского, да еще и столь долгого, преставления. Но - совсем наоборот. Он был полон впечатлений! И даже не потребовал такси до отеля, а спокойно доехал на метро. Великая сила искусства!
Продолжение следует!

Вена - город для людей. Часть вторая
Вена - город для людей. Часть вторая
Вена - город для людей. Часть вторая
Вена - город для людей. Часть вторая
Вена - город для людей. Часть вторая
Вена - город для людей. Часть вторая
Вена - город для людей. Часть вторая
Вена - город для людей. Часть вторая
Вена - город для людей. Часть вторая
Вена - город для людей. Часть вторая
Вена - город для людей. Часть вторая
Вена - город для людей. Часть вторая
Вена - город для людей. Часть вторая
Вена - город для людей. Часть вторая
Вена - город для людей. Часть вторая

 Сообщить модератору



Чудесно!
очень интересно читать.
спасибо.
Спасибо Вам, Настя! Мне было очень хорошо писать..с удовольствием это делала.
Продолжение вечером или завтра, работа-работа )
Присоединяюсь, очень интересно читать. В следующий раз приезжайте в мае или летом - парки и сады в Вене чудо как хороши. По Шенбрунну нагуляетесь, там вообще можно на целый день пропасть. И ребенку будет интересно посмотреть, как вольготно живется зверюшкам в европейских зоопарках)
И Австрийские авиалинии - одни из моих любимых) одна музыка Штрауса и одеялки с подушками чего стоят (вылетали рано утром)
Ingunn, дала слово себе и сыну - ВЕРНУТЬСЯ. Где бы взять столько отпуска и денег на все это ))
Про Шенбрунн напишу дальше, тоже волшебное место! И снова и снова я открывала для себя Габсбургов как живых людей...
Нам очень понравился Тирольский сад над зоопарком. И блинчики в круглом кафе - МНЯМ!!
И - спасибо за высокую оценку моих опусов. Я очень эмоциональна ))) Надо бы больше фактуры... Да и ошибки нашла пунктуационные у себя )
Ирина, хотел бы искренне Вас поблагодарить! И за информацию, и за ее подачу. У Вас великолепные отзывы! Всегда априори уважал и уважаю людей, прекрасно владеющих русским языком. Так держать!
Плохиш, огромное Вам спасибо за оценку! Я с большущим удовольствием пишу эти тексты, просто дорвалась до этого занятия! )))
Хочется продолжать и продолжать ) Третий день в Вене на подходе )
Да, занятие и впрямь увлекательное. Самого время от времени "торкает" на "написать отзыв". От этого, кстати, сплошная польза - и конферянам нужная информация, и себе удовольствие. Так что пишите! Еще раз спасибо!!!
Цитата:

Какое-то время мы завороженно стояли под его окнами, уставившись на...потолок, видимо, зального помещения на втором этаже


Не этот случайно? :))
http://s017.radikal.ru/i415/1211/50/068068870559.jpg
Я тоже загляделась.
СБ, ДА! Очень похоже )
И вообще - какие потолки, а? ) с ума же сойти!
О, Вы были на Санторини? И в Андорре!
Какая печаль, что нет отзывов...
Мне тоже очень понравился Хофбург, а парк и в холодное время года загляденье
Jenny_Jen, к сожалению, я не могу претендовать на то, что ВИДЕЛА Хоффбург ( Скорее - пробежала мимо него. Несомненно, он достоин детального рассмотрения и отдельного отзыва! Очень хочу попасть в школу верховой езды и в покои Сиси. После Вены стала по-другому относиться к этой исторической личности, почувствовала в ней человека.
В конце концов, у нее тоже была свекровь, с которой не сложились отношения )
Сиси, если честно мне всегда была до лампочки)) Весь ажиотаж вокруг ее персоны мне кажется чрезмерным...)
Цитата:

ажиотаж вокруг ее персоны


))) не будьте так жестоки к истории )) кто же будет тогда учить эти сухие даты, если не люди? ) быт и страсти движут прогрессом )
История любых правителей в любой стране вызывает интерес, для общего развития, так сказать) Но я не люблю перебора, а с Сиси это чувствуется повсюду))
Цитата:

а с Сиси это чувствуется повсюду))


безусловно! венцы Сиси боготворят ) и туристов приобщают ;)
Цитата:

Но я не люблю перебора, а с Сиси это чувствуется повсюду))


Цитата:

безусловно! венцы Сиси боготворят ) и туристов приобщают ;)


просыпаюсь я утром в отеле, открываю глаза и вижу на стене напротив кровати портрет - угадайте кого? у меня друг спрашивает, а Papageno - это она и есть? я катался по полу от смеха )))
СБ, я добавила фото с потолком университета, оно крайнее
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Вена - город для людей
2Вена - город для людей. Часть третья
3Вена - город для людей. Часть четвертая
4Вена - город для людей. Часть пятая, заключительная. Выводы, идеи, мечты.
5СТАМБУЛ КУЛИНАРНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАМЕТКИ ДЛЯ НОВИЧКОВ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ)
6Берлин (часть вторая)
7Вена, это лучший в мире город для жизни, 2010г.
Отдых в Австрии
Австрия: отели
Отели Гальштата
Отели Граца
Нойштифт
Обертауэрн
Погода в Австрии
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
113.Rogner Bad Blumau 5
114.Landhotel Erlhof 5
115.Grand Ferdinand 5
116.CH-Vienna City Rooms 5
117.Adlon 5
118.Haus Sonne 5
119.Star Inn Hotel Wien Schoenbrunn 5
лучшие отели Австрии
Фото отелей:
232.Villa Hirschen, Австрия [1]
233.Camping Kasern, Австрия [1]
234.Atlas, Австрия [1]
235.Zum Toni, Австрия [1]
236.Am Parkring, Австрия [1]
237.Artis, Австрия [1]
238.Inter-Continental, Австрия [1]
Популярные отели:
211.Hotel Pension Bosch отзывы
212.Pension Austria Kaprun отзывы
213.Schoesser C2 отзывы
214.Pension Domizil отзывы
215.Hadrigan отзывы
216.A&O Wien Stadthalle отзывы
217.Mozart отзывы
Отзывы по отелям:
64.Австрия, Graf Stadion [3]
65.Австрия, Pension Dr. Geissler [3]
66.Австрия, Intercity [3]
67.Австрия, NH Vienna Airport [3]
68.Австрия, President [3]
69.Австрия, Radisson SAS Palais [3]
70.Австрия, Regina [3]