26.11.12 22:58:27
отели России / Рощино / Райвола  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5
Обслуживание:4+
Питание:4
Достоинства: Симпатичная территория, неплохой номер повышенной комфортности, приветливая часть персонала.

Недостатки: Шумно. Не особенно приветливая вторая часть персонала. Слишком высокая толерантность отеля к курящим, к домашним животным. Некоторые мелкие странные неудобства.

Время отдыха: ноябрь 2012

Попали в Райволу совершенно случайно, муж выиграл какой-то конкурс на каком-то радио :)
Вряд ли мы оказались бы тут сознательно по доброй воле и за деньги, потому что формат такого отдыха нам непонятен. Для отдыха на природе для нас это слишком организованно и кирпично, для цивилизованного отдыха для нас недостаточно комфортно. У нас есть обширный опыт отдыха с компанией не только в коттеджных базах, но и казалось бы подобных - гостиничного типа. Однако, везде где мы были, были оборудованные беседки для шашлыка или на худой конец мангалы с несколькими скамейками или возможностью достать свои складные столы-стулья. В Райволе беседки платные, выдаются на очень ограниченный срок и стоят они неправдоподобно дорого. Насколько мы поняли, люди едут сюда или за неспешными прогулками по кругу между сосен, а затем смотрят телевизор и ложатся спать, либо гудят до утра в прокуренном баре. Гулять по кругу мы не любим, да и погода не располагала, отдых в баре нас как-то тоже мало интересует, поэтому мы два дня валялись, читали, смотрели фильмы на ноутбуке, спали и ставили ставки на соседей - будет ли драка? Явно пьяная пара за стенкой долго громко выясняла отношения, в изобилии используя ненормативную лексику, угрозы, взаимные требования покинуть номер и швыряние предметов, включая среднегабаритную мебель. Слышимость в Райволе, как уже писали неоднократно, такова, что при желании мы могли бы, даже не особенно повышая голос, поучаствовать в их дискуссии :)
К сожалению, кроме скандалистов через номер от нас жила собака. Она, наверно, не одна там жила, наверно, она приехала с хозяевами. Но хозяева, видимо, нашли чем заняться в отеле вне номера, и собака по этому поводу переживала, и щедро делилась своими переживаниями с окружающими - звонко лаяла и скулила весь вечер пятницы. По утрам и вечерам с собакой гуляли. К сожалению, это было раннее утро - около семи. Тут собака делилась своей радостью на весь коридор сначала, когда ее выводили, потом - минут через 20, как раз когда мы успевали заснуть обратно - видимо, тем, что ее вернули в теплый номер. На второй день очень хотелось придушить.

Номер улучшенной планировки в первом, самом дальнем от главного здания корпусе, был неплох. Его явно пытались дизайнерски оформить разноцветными занавесками и воткнутыми в почему-то изобилующий разнообразными неожиданными постаментами и ступеньками пол деревянными декоративными шаткими перилами. Вышло неплохо, но теплый пол в ванной, наличие тапочек с халатами, а главное - действительно большая цельная удобная кровать с одним хорошим одеялом и не комковатыми подушками порадовали больше. Делать в такую дождливую погоду на лоджии было нечего, но она присутствовала. Также в номере присутствовал запертый (???) минибар, полный разнообразных экзотических минибутылочек, холодильничек, неплохой телевизор Сони, ПРИБИТЫЙ огромным шурупом к тумбе. С освещением все хорошо, со шкафами тоже, но всего две пары плечиков??
В ванной - текущий унитаз, биде, полотенцесушитель, душевая кабина с неважнецки уходящей водой и неровно закрывающимися створками, раковина с маленьким и, к большому сожалению, единственным подслеповатым зеркалом в номере. Фен был прикреплен в другом от зеркала конце очень немаленькой ванной. Я сушила прядку и бегала к зеркалу смотреть как получилось, а потом обратно. Даже если бы я взяла с собой свой фен - пришлось бы везти еще и удлинитель, потому что розетки у зеркала нет, мужчины с электробритвами могут бриться только по памяти, наизусть.
Когда мы приехали, в номере было чисто, но как и писали предыдущие ораторы, почему-то было оставлено дай Бог если одна десятая рулона туалетной бумаги, полотенцесушитель и пол в ванной были выключены. Это удивило, потому что обычно к приезду гостей все это включается. Здесь же было впечатление, что и отопление включили к заезду - поначалу батареи были совсем холодные. Зато потом натопили хорошо, я люблю когда тепло, так что мне в номере было очень комфортно в этом отношении.
Еще я люблю когда в номере тихо и тут мне повезло значительно меньше. Во-первых, что-то все время гудело. То ли в отопительных трубах, то ли за окном какой-то агрегат - но гул, хотя и равномерный и не очень громкий, не стихал. Во-вторых, и в главных, в пятницу мы слушали дискотеку в главном здании до начала пятого утра :( Я могу представить, что было в корпусах, более близких к тому зданию! Может быть, ветер был в нашу сторону, может дискотека была особо зажигательная - не знаю, но я не спала до ее окончания. Через пятнадцать минут я снова проснулась - вернулись соседи. Спасибо им за то, что молча, но отдых в баре явно дал о себе знать пока они не легли, они врезались в мебель и стены, видимо, падали мимо кровати и что-то роняли. Когда они, наконец, справились и улеглись, оставалось совсем немного времени до прогулки собаки...
В субботу программу мы, к счастью, не слышали, только собаку никто не отменил.
Что в номере и вообще в корпусе огорчило - хотя теперь все корпуса сделаны для некурящих, прокурены они так, что никакой ремонт не спасет :( Чувствуется и в коридоре и в комнате. Что порадовало - кто-то там так успешно разводит комнатные цветы разнообразных сортов - уставлены все общественные места.

Еда. Я бы назвала ее кормом. Очень неплохо приготовленным, но кормом. На завтрак несколько видов каш, порошковый омлет, покупные плохо пожаренные блинчики, вареные яйца, вареные устрашающего вида сосиски, консервированные кукуруза и фасоль, пара видов простенького сыра, пара видов ветчины, пельмени в первый день, вареники во второй. Обед - несколько видов супов. Все остальное такое же как на ужине - пара салатов с майонезом, та же кукуруза, свекла, морковка, помидорцы с огурцами, тушеная капуста, макароны, пюре. Курица во всевозможных видах - рядом птицефабрика. В основном биточки, тефтельки, зразы и так далее. Пару раз была говядина куском и свинина куском. Приготовлено все довольно вкусно, но ни малейших попыток сделать из этого какбыресторан, хотя бы как в турецких отелях, нет. Это именно обеденный зал, все очень просто. Официанты стоят ждут посуду, забирают практически сразу, вежливо спрашивают можно ли забрать ВСЕГДА, даже в очевидных случаях. Напитки - вода, совершенно ядрёный химический какбысок, слишком сладкий компот, неплохой для такого места кофе, порадовавший кефир и - о ужас - неожиданный чай "Принцесса Канди". Его еще кто-то пьет??
Выпечка преимущественно никакая и явно не толькочтошная, разве что нечто вроде хвороста было вкусным. Причем с чем пирожок - сладкий или с грибами - не написано. Сюрприз будет. (с)
Фрукты - лучше, мне кажется, так не позориться. Ужасающего вида порезанные заветренные яблоки, в том числе и подгнившие - грустное зрелище.
Что удивило на кормежке - если что-то кончилось, его уже не принесут, но принесут другое, причем вплоть до - за 10 минут до конца приема пищи. Кончилась курица, запеченная в сыре - принесли свинину и рыбу, до конца ужина 15 минут. Кончилась на кончающемся завтраке творожна запеканка принесли блинчики. Так странно...
Что хорошо - никто никого не выгоняет, главное набрать еды до окончания приема пищи, а сидеть с ней можно сколько хочешь - некоторые даже успешно просили поваров принести им добавки :)

Персонал очень неравномерный какой-то. Очень приветливые портье корпуса. Очень приветливые горничные. Особенно хочется отметить женщину в гардеробе. В то же время на рецепции при заезде встреча была как в пионерлагере худших времен, ни тени улыбки, ответы на вопросы даются так, что чувствуешь себя умственно отсталым, перегавкивались даже друг на друга. Мы доплатили с положенной нам категории стандартного номера до цены номера повышенной комфортности - странно, не получили никакой бумажки об оплате.
Бармен в их прославленном баре на заказ даже не кивнул, ни разу не взглянул на нас, и не дал никаким образом понять что нас слышал и перешел от своих дел к выполнению заказа. Ждешь как дурак - слышал он тебя? Или повторить? Хотя кофе прям хороший, я даже не ожидала.

Общее впечатление сложилось неплохое, концепция явно навеяна заграницей, и наверно, этот продукт имеет своего клиента, хотя лично мне цена показалась завышенной.

Рощино, Райвола
Рощино, Райвола
Рощино, Райвола
Рощино, Райвола
Рощино, Райвола

 Сообщить модератору



светлана [без регистрации] [29.11.12 00:32:13]   IP: 46.47.221.*
http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=587987

Мы летим в этот отель 18 октября. Начитался отзывов – написал пародию.
Отзыв об отеле.
"Мы отдыхали в этом отеле уже в 23 раз и опять разочарование.

Сразу скажу отель так себе. Смело вместо 5 звезд можно ставить минус 12. Территория огромная, за день не обойдешь. Устали. Номер дали небольшой, всего 68 метров на троих человек. В номере метровая плазма, джакузи, терраса, но не было павлинов и гепардов, а я очень люблю павлинов и гепардов. К тому же после удара ногой моего пьяного мужа о кран, он дал течь, а дверца у тумбочки отвалилась, когда мы на нее решили поставить кровать. А после того как мы в кондиционер бросили стул, он стал шуметь. Попросили переселить. Дали номер ближе к морю – холодно. Опять попросили о смене номера, поселили рядом с бассейном – жарко. Каждый день мы меняли номера, устали, это очень выматывает. Стоит отметить, что мебель в номерах не антикварная, а вода из унитаза невкусная. Море мутноватое, особенно возле берега, особенно когда заходишь в воду и шевелишь ногой по дну. Минусы – можно наступить на камушки и песок. Вода не очень прозрачная, особенно когда в нее… желтая какая-то. И вообще оно далековато было, попросили пододвинуть море чуть ближе к нашему номеру, реакции ноль.

Кормили прямо скажем без изысков. Было 15 видов мяса, 20 видов рыбы, пироженные-мороженные, работали рестораны, но не было чего-то эдакого. Я даже не знаю чего конкретно. В мексиканском ресторане еда острая. И представлены не все фрукты мира. Посуда без вензелей королевских домов. И персонал не вытирал мне рот платочком. Это минус.

Номер убирали плохо. Только один раз в день. И из полотенец делали лебедей с цветочками, а я хотела дворец Шахерезады. Мы специально спрятали монетку под шкаф, так представляете, уборщик ее так и не нашел. Нашему возмущению не было предела.

В коридорах плохая акустика и нет оригинальных картин Шишкина.

Из персонала не все излучают позитив. На наши матерные замечания, бармен отвечал, не улыбаясь. В баре всего 50 видов спиртного, и муж ходил расстроенный, он то хотел самогона как делает его друг Семеныч. И не было пельменей, как делает моя мама.

Анимация в отеле слабая, нас не зацепило. Тогда когда я хотела плакать, на сцене выступал клоун, когда хотела смеяться, кто-то на сцене пел. И не было фейерверка как на открытие олимпиады. Это минус. Развлечений ноль, фонарей не побить, от ментов не по убегать, даже элементарного концерта Стинга не было.

На мою просьбу расширить бассейн хотя бы на 30 метров, а горку поднять градусов на 40, администрация отеля не отреагировала никак. Вообще вода в бассейне мокрая, пластмассовые лежаки слишком уж пластмассовые, у деревянных нам не понравилась порода дерева.

На пляже грязно, за мной не успевали подбирать окурки, семечки, бумажки, поэтому грязно. И еще один минус - теснота. Я прям, видела в бинокль, как мужчина одевает очки, а это стесняет мое личное пространство.

Мы взяли с собой фотоаппарат, но что-то сфотографировать мы так и НЕ НАШЛИ.

И солнце заходило то слишком медленно, то уж очень быстро, и сама страна как-то уж очень далековато расположена от нашей. Эти наши намеки на рецепции не вызвали никаких действий.

Мы вообще не привередливые, но мне кажется все вышеперечисленное, элементарные вещи.

И напоследок, в самолете было слишком высоко".

С уважением жительница совхоза Запудрищенск, Клава Бутылкина.

Благодарю за внимание. Удачи.

Читать полностью на http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=587987
Х [без регистрации] [29.11.12 11:19:51]   IP: 178.130.17.*
Стерва стерву всегда понимает с полуслова...
Светлана, это очень смешно, то что Вы запостили, но какое оно имеет отношение к моему отзыву?
светлана [без регистрации] [02.12.12 01:16:27]   IP: 46.47.221.*
очень похож на Ваш отзыв
Светлана, покажите, пожалуйста, Ваши отзывы.
А то вполне можно предположить, что Вы автор того отзыва на другом форуме и просто хотите его популяризовать.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Райвола
Фото Райвола
Райвола на карте
Россия
Россия: отели
Отели Тамбовской области
Отели Тарусы
Сергиево-Посадский р-н
Серпуховский р-н
Погода в России
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
1492.Шарм 2
1493.Колонтаево дом отдыха 2
1494.Поляны пансионат 2
1495.Ясенки санаторий 2
1496.Дорохово (санаторий) 2
1497.Энергия санаторий 2
1498.Корона 2
лучшие отели России
Фото отелей:
631.Ямал оздоровительный комплекс, Россия [11]
632.Черное море пансионат, Россия [11]
633.Мини-отель на Щапова, Россия [11]
634.Дракино спортивно-развлекательный парк, Россия [11]
635.Екатеринбург-Центральный, Россия. Остальное [11]
636.Cronwell Inn Стремянная, Россия [11]
637.Приморье, Россия [11]
Популярные отели:
302.Санаторий имени Станко отзывы
303.Лионъ отзывы
304.Ibis Kazan Centre отзывы
305.Приветливый берег пансионат отзывы
306.Юбилейная отзывы
307.Гелиос Отель отзывы
308.Корона отзывы
Отзывы по отелям:
57.Россия, Велес клуб отдыха [29]
58.Россия, Мисхор санаторий [29]
59.Россия, Бригантина пансионат [29]
60.Россия, Радуга пансионат [29]
61.Россия, Демерджи (ЛОЦ) [29]
62.Россия, Волжская Ривьера [28]
63.Россия, Emmaus Volga Club [28]