25.11.12 23:11:28
Шарм-Эль-Шейх. Окрестности отеля Барон. 
Время отдыха: апрель 2012

В апреле мы отдыхали в отеле Baron Palms Resort, о чем я сразу после возвращения в Москву написал отзыв http://www.otzyv.ru/read.php?id=136569
А теперь, когда в Москве уже практически зима, хочу сделать небольшой фотоотчет об окрестностях отеля. Зимой вообще приятно вспоминать о теплых краях, где вечное лето и можно купаться в теплом красивом море круглый год. Скажу сразу, что далеко от отеля я не отходил. В Египте мы были в первый раз, и хотя в курортном районе Шарм-Эль-Шейх все было спокойно, я за пределами отеля не чувствовал себя так комфортно как, например, на Крите, где передвигался по острову пешком и на автомобиле без малейших опасений.

Начну с моря. Отель расположен около одного из красивейших рифов. Вход в море, как и в большинстве отелей Шарм-Эль-Шеха, по понтонам. Я все время плавал с маской и такой красоты, честно говоря, никогда не видел. Говорят, что самые красивые подводные виды около Большого Барьерного Рифа (у северо-восточного побережья Австралии), затем идут Мальдивские отсрова, а на третьем месте - Красное море. Если мне доведется побывать в двух других местах, попробую сравнить.


Эти фотографии я сделал, когда вышел прогуляться с фотоаппаратом за территорию отеля в сторону мыса.


Около мыса расположен отель Сенсетори, соседний с Бароном. На второй фотографии видны его недостроенные корпуса.


А за Бароном и Сенсетори в восточном направлении отелей нет, фактически пустыня с обломками стройматериалов.


Эта дорога идет параллельно берегу моря вдоль отелей. Слева - Baron Palms Resort, справа, вглубь полуострова - пустыня.


Вообще очень велик контраст между зелеными ухоженными газонами и пальмами на территориии отелей и марсианскими пейзажами за территорией.


Этот плакат с рыбами, обитающими в Красном море, я сфотографировал, когда гулял вдоль моря по берегу. Пляжи в Бароне и соседних отелях песчаные.


Но освоен далеко не весь берег моря. Между Бароном и другими действующими отелями идет стройка, на этих фотографиях видно, что здесь пляжа фактически нет.


Следующие несколько фотографий я сделал у мыса за отелем Сенсетори. По дороге мне встретилась такая вот симпатичная цапля.


Есть отдыхающие, которые предпочитают уединение, они идут подальше от отельного пляжа и лежат прямо на песке. Ещё я заметил, что на мысу и за мысом почти всегда сильный ветер. А в бухте, где расположен пляж Барона, ветра почти не было.


Верблюдов на пляжи отелей, похоже, не пускают, и бедуины их приводят на дикий пляж. Желающие покататься на верблюдах и пофотографироваться, как видно на фото, есть.


На первой фотографии - горы на территории полуострова, на второй - остров Тиран, и на нем тоже горы. Остров Тиран необитаем, если не считать расположенной там базы ООН.


Теперь несколько фотографий фауны, обитающей в Красном море. Фотоаппарата для подводной съемки у меня нет, поэтому ограничиваюсь фотографиями, сделанными у берега.


Море очень чистое и прозрачное, отлично видны медузы и рыбы. Самые красивые рыбы, конечно, плавают у рифа, непосредственно к берегу заплывают очень немногие.


В Египте темнеет рано, в апреле в шесть вечера уже темно. В один из вечеров перед ужином я вышел на берег со штативом, чтобы немного пофотографировать закат.


Правда, солнце садится не за линию горизонта у моря, а за горы в глубине полуострова, но все равно очень красиво.


На первой фотографии - остров Тиран, на второй - затонувший корабль между островом Тиран и берегом. Корабль "Корморан" затонул в Красном море ещё в августе 1984 года, и с тех пор привлекает многочисленных дайверов. Мне кажется, что его не поднимают потому, что он стал местной достопримечательностью и к нему возят морские экскурсии. Получается неплохой бизнес.


Проход судов в Акабский залив через пролив со стороны Саудовской Аравии запрещён. Поэтому огромные морские корабли идут в проливе между Синаем и Тираном.


А поскольку в этом же проливе встают на якорь многочисленные яхты, привозящие туристов со всего побережья купаться около рифов, нередко перекрывая фарватер, огромные лайнеры и баржи иногда сгоняют их громким гудком.


В проливе между островом и полуостровом есть два фарватера - один глубиной 290, другой - 73 метра.


Некоторые танкеры и сухогрузы просто огромны.


Рядом с отелем находится аэропорт, поэтому удалось пофотографировать не только корабли, но и самолеты. На таком же мы через несколько дней полетели в Москву.


Я ещё раз вышел на прогулку по дороге, идущей вдоль отелей.


На этих фотографиях видно, что Египет - страна контрастов. Роскошь отелей соседствует с пустыней и разрухой.


А дорога служит своеобразной границей.


Тротуар широкий и отделан плиткой, но народа, в отличие от той же Турции, совсем нет.


Я, честно говоря, передвигался с некоторой опаской, хотя, может быть, и зря.


Местность холмистая, дорога местами поднимается вверх и затем спускается вниз.


Я отошел от отеля примерно на километр и повернул назад. Хотя и не было такой жары, как, например, в Турции в июле-агусте, но гулять дальше почему-то не хотелось.


Теперь несколько фотографий, сделанных с балкона номера. В отеле Baron Palms Resort нет номеров с прямым видом на море, с нашего балкона был виден небольшой участок моря, а также горы и пустыня.


С балкона видны недостроенные корпуса других отелей, стоящих посреди пустыни.


Небо во время заката приобретает багровый оттенок, но когда солнце садится за море, как мне кажется, краски более насыщенные.


Я почти каждый вечер снимал с балкона закат в разное время.



Вообще в Египте очень красиво в темное время суток. На территории отеля освещение - это вообще целый шедевр, я такого не видел ни в Турции, ни на Крите. И ещё очень впечатляет звездное небо, кто бывал в этих широтах, я думаю, со мной согласится..


В качестве небольшого резюме - я считаю, что поездка в Египет себя полностью оправдала, и даже, наверно, превзошла мои ожидания. Я уверен, что в мире есть и более красивые места. Но я не смог найти морское побережье, которое всего в 4-х с половиной часах перелета от Москвы, и где в апреле было бы такое же теплое и красивое море.

Отредактировано автором: 26.11.12 20:31:41Сообщить модератору



Вечерние фото красивые, все остальное привело меня в священный ужас:))) Не зря я подспудно понимала, что в отелях, где за воротами нет цивилизации, мне делать нечего. Из двух зол лучше Наама:)
О! Знакомый лайнер на фотографии. Если не ошибаюсь "Queen Victoria". Интересно видеть его в чужих краях.

Согласна с Anssa, вечерние фото очень красивы.

Цитата:

И ещё очень впечатляет звездное небо, кто бывал в этих широтах, я думаю, со мной согласится..


Завидую, люблю смотреть на звёзды.
Отличные фото :)
Цитата:

Вход в море, как и в других отелях Шарм-Эль-Шеха, по понтонам.


Тут вы не правы.Есть отели в Шарме и без понтонов :)
Цитата:

Тут вы не правы.Есть отели в Шарме и без понтонов :)


Спасибо, исправил.
Спасибо за фото!

Цитата:

А за Бароном и Сенсетори в восточном направлении отелей нет, фактически пустыня с обломками стройматериалов.



А разве там нет отеля Соль Шарм? Я был в отеле Соль Сирень (вторая линия), соответственно, посещал пляж Соль Шарм, вроде справа от нас и был Барон.
Цитата:

А разве там нет отеля Соль Шарм? Я был в отеле Соль Сирень (вторая линия), соответственно, посещал пляж Соль Шарм, вроде справа от нас и был Барон.


На второй линии за Бароном отелей я не заметил, как видно на фото, может быть, где-то подальше?
Цитата:

На второй линии за Бароном отелей я не заметил,


Sol Sharm и Sol Serene как раз за тем "ветренным" мысом, влево от Барона ,если смотреть на море. Но там коралл мертвый, мы из Соль Шарма ходили пешком на пляж Барона, вот где рыбки !!!
Цитата:

Sol Sharm и Sol Serene как раз за тем "ветренным" мысом, влево от Барона ,если смотреть на море. Но там коралл мертвый, мы из Соль Шарма ходили пешком на пляж Барона, вот где рыбки !!!


Понятно, но до них ещё прилично идти от Барона.
Цитата:

Понятно, но до них ещё прилично идти от Барона.



Я довольно часто ходил от своего отеля до Барона.
vitoldZ [без регистрации] [26.11.12 16:47:07]   IP: 178.120.99.*
Жаль нет фото отелей вправо от Барона.Вы очень робко удалялись от своего отеля. Можно было и до Сохо за час дойти.
Цитата:

Жаль нет фото отелей вправо от Барона.Вы очень робко удалялись от своего отеля. Можно было и до Сохо за час дойти.


По пляжу какие-то фото других отелей есть, я посмотрю.
Ещё собираюсь написать отзыв про территорию Барона, она очень красивая.
Увидел много знакомых кораблей))) Был летом в соседней Монтазе и сделал много фотографий на фарватере, отличное место!
Цитата:

Остров Тиран необитаем, если не считать расположенной там базы НАТО.


Вот так номер. А давно Египет входит в НАТО? Это Вас кто то ввел в заблуждение, нет там никакой наты, просто некоторые берега до сих пор минированы.
Цитата:

Ещё собираюсь написать отзыв про территорию Барона, она очень красивая.


Другой коленкор, обменяемся фотками. А чего пустыри то снимать и пустынные улицы?
Цитата:

Вот так номер. А давно Египет входит в НАТО? Это Вас кто то ввел в заблуждение, нет там никакой наты, просто некоторые берега до сих пор минированы


Спасибо что заметили, это я всех ввел в заблуждение, хотел написать ООН, а получилось НАТО. Исправил.
Рэнни [без регистрации] [26.11.12 22:24:31]   IP: 95.72.172.*
Какой убогий вид - ни одной ногой...
Цитата:

Какой убогий вид - ни одной ногой...


Но это вид за пределами отелей. В Баронах все совсем по-другому. Главное в Египте, на мой взгляд, это подводный мир, а не вид за пределами территории отеля. Понятно, что от пустыни сложно ожидать живописных пейзажей.
н-да, как то не очень, мягко говоря...
Цитата:

Главное в Египте, на мой взгляд, это подводный мир, а не вид за пределами территории отеля.

Лучше, когда это сочетается:) Зимой, к примеру, на пляже до 15.00, а вечером себя чем занять? Дискотеки-анимации-сидение в барах - не для меня, а вот погулять за пределами отеля с удовольствием. А тут и выйти некуда...
Цитата:

А тут и выйти некуда...


А не стоит испытывать судьбу. Бесплатный автобус или такси и в Нааму, или в Сохо.
У Барона и соседних отелей набережная, наверно, не меньше километра, мы там очень хорошо гуляли по вечерам под звездным небом. На пляже в апреле были до 18, затем ужин и прогулка, иногда на анимацию ходили. На балконе номера тоже неплохо было посидеть с бокалом французского коньяка, который в дьютике при вылете купили. Я специально взял Baron Otard, поскольку ехали в Барон.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Египет 2010(Шарм-Эль-Шейх) + экскурсия Израиль+Иордания
2Шарм-эль-Шейх и Хургада за один отпуск
3Шарм-Эль-Шейх, Club El Faraana 4*
4Шарм-Эль-Шейх, "Hilton Waterfalls Resort", 5*
5Шарм-Эль-Шейх, отель Holiday Inn
6Шарм-эль-Шейх, отель Мариотт Front 1 линия
7Шарм Эль Шейх, отели Savoy и Four Seasons
Отдых в Египте
Отели Египта
Отели Хургады
Отели Шарм-Эль-Шейха
Заафарана
Погода в Египте
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
197.Sabena Marmara 4
198.Dessole Marlin Inn Beach Resort 4
199.Coral Sun Beach 4
200.Ghazala Beach 4
201.Grand Plaza Resort Hurghada 4
202.Pensee Royal Garden 4
203.Citadel Azur Resort 4
лучшие отели Египта
Фото отелей:
449.Carnelia Resort, Египет [1]
450.Tropicana Nuweiha, Египет [1]
451.Jaz Bluemarine, Египет [1]
452.Amar Sinai, Египет [1]
453.Mercure Luna Sharm El Sheikh, Египет [1]
Популярные отели:
456.Club Med отзывы
457.Steigenberger La Playa Resort Taba отзывы
458.Royal City отзывы
459.Geisum Village отзывы
460.Paradise Park Plaza отзывы
461.Coral Garden Resort отзывы
462.The Breakers Diving & Surfing Lodge отзывы
Отзывы по отелям:
141.Египет, Pensee Royal Garden [64]
142.Египет, Radisson Blu Resort [63]
143.Египет, Grand Hotel Sharm [62]
144.Египет, Grand Rotana Resort & Spa [61]
145.Египет, Shams Safaga [61]
146.Египет, Premier Le Reve Hotel & Spa [61]
147.Египет, Sol Sharm [60]