24.11.12 17:19:48
отели Египта / Хургада / Sunny Days Mirette 3*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 4-
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:4+
Обслуживание:4+
Питание:4
Развлечения:4
Пляж:4-
Для детей:3+
Достоинства: Полное соотношение цены и качества.Платишь за "тройку", отдыхаешь в "четверке". Просторный номер (с гостинной и кухней), есть много номеров с видом на море. Дружелюбный и отзывчивый персонал. На ресепшене есть бесплатный сейф. Идти до моря недалеко - 7-10 минут неторопясь. Из них большая часть пути по территории отеля. Вне отеля вам необходимо только перейти дорогу.

Недостатки: Существенных, которые могут испортить отдых - нет. Но стоит помнить: сравнивая различные отели между собой по качеству,сервису,услугам и т.д. - не забывайте также сравнивать и стоимость проживания в них.

Время отдыха: 16.11.12 - 22.11.12

Про отель

Сначала объясню почему платишь за "тройку", а отдыхаешь в "четверке". На территории отдыха расположены три отеля одной фирмы "Sunny Days", но разной звездности 3,4 и 5. Два из них 4 и 5 находятся на первой линии, а 3 - на второй линии (через дорогу). В тройке - есть свой ресепшн,бассейн,теннисный корт и два бара (правда они почти всегда закрыты). А вот работающие бары, питание, анимация и др.развлечения, заказ экскурсий, информационные доски, общение с гидом - все это будет происходить у вас на территории 4.(через дорогу)
. Через дорогу - значит только перейти дорогу, дальше идти никуда не надо, вы сразу попадаете на ресепшн, тут же есть бар и ресторан (столовая). Чтобы попасть на пляж - надо спуститься вниз по ступенькам.

Номера. Номера хорошие, просторные. Кухня: Стол,стулья,большой холодильник,кухон.гарнитур с посудой, раковина.
Гостинная: телевизор, диван, журнальный стол, кресла, балкон.
Спальня: кровать, шкаф, стол, тумбочки. Если кому важно - можно попросить с видом на море.
Я давал 5$.
Состояние номеров конечно же не новое. Да, плитка местами потерта, телевизор - не плазма, одеяла старые, внимание молодоженов!!! - кровать сильно скрипит. Но самое приятное - номера в моей "тройке" мне понравились больше чем в "четверке"!!!. В четверке примерно все тоже самое только нет таких просторов, просто одна комната и все, ну состояние может быть чуть лучше. Так что если вы едете большой компанией и планируете вечерами посиделки в номере - этот "троечный" отель будет для вас предпочтительней "четверки".
Уборка. Убираются не очень качественно, но часто. Вешайте табличку на номер и все будет убрано: полотенца поменяют, урны вынесут, кровать застелят и даже слепят лебедей.
Правда вот коврики не пылесосят и могут забыть оставить туалетную бумагу. Но все поправимо через ресепшн.
Питание. Есть все что необходимо, но в ограниченном количестве и ассортименте. Рис, макароны, картошка, тушеные овощи/рыба, курица, говядина,яйца/чай, кофе, соки/дыня,апельсины/немного свежих овощей/сладости/бар - стандартный набор. Больших очередей нет, маленькие периодически возникают.
Пляж. Опираясь на мои вкусовые качества - не очень. Мне нравятся открытые пляжи. А здесь что то типа маленькой искусственной бухты. Хотя многие в этом найдут только плюсы - меньше ветра, удобно для отдыха с детьми, безопасно(песок и нет ежей). Мы загорали и купались в самом конце нашего пляжа - на границе с "пятеркой". Там ближе к открытому морю, можно поплавать с маской. Рыбы и кораллы есть, но мало. В Шарме намного больше и красивей. Кто хочет увидеть красоту подводного мира - берите морские экскурсии. Хотя опять же в Шарме и морские экскурсии были намного красивей. Лежаки и пляжные полотенца - бесплатно. В бухте везде песок, так что детям будет комфортно. Дно на дальнем конце пляжа - песок + камни + немного кораллов - можно ходить плавать босиком, но безопасней будет в тапках. Т.к. когда проплываешь дальше, местами встречаются отмели и возникает желание встать и постоять. Рядом с пляжем есть два бассейна. Один из них с баром.
Вода очень холодная (после бассейна в море можно идти греться).
Развлечения и анимация. Днем на пляжу проводят коллективную зарядку. Приглашают играть в дартц, бочу. Вечером, анимация проходит после ужина, длится недолго, затем начинается дискотека. Анимации слабоватые (но от нечего делать посмотреть можно), дискотека тоже - звук некачественный, но громкий, свет примитивный, в общем что то типа сельской дискотеки, хотя даже пену на голову пускают. Короче, если много выпить - то пойдет. Есть бильярд. Настольный теннис - бесплатно. Аэрохоккей. Теннисный корт (на территории "тройки").
Персонал. В своем большинстве - приветливый, дружелюбный, отзывчивый, порядочный. Открывают двери, всегда пропускают вперед, много шутят,
всегда приветствуют.
Общие впечатления и выводыАдминистрация и обслуживающий персонал делают все возможное, чтобы вы остались довольными, в пределах той суммы которую вы потратили. Если вы хотите бассейны с подогревом, более роскошное меню, новый ремонт и т.д.- тогда ищите более дорогой отель.
Отель подойдет: тем кто решил сэкономить на проживании и потратить деньги на экскурсии, дискотеки, покупки и т.д.
Отель не очень подойдет: привередливым скупердяям, которые не хотят платить, но хотят "Золотые горы".
Формула успешного отдыха. В других отзывах прочитал про воровство и хамство персонала. Даже не верится. Мое мнение на этот счет такое. Египет - бедная страна. Зарплаты персонала - нищенские (кроме гидов). Поэтому не надо думать - я за все заплатил, Я здесь царь, а вы рабы, которые должны целовать мне ноги. А многие русские именно так себя и ведут. А если разобраться, не так уж много денег вы заплатили непосредственно отелю. Львиную долю от стоимости путевки съедает перелет и туроператоры. Поэтому, не пожалейте чуть-чуть денег (5$-ресепшн, 2$-носильщику, 2$-за уборку, 1$-в бар) и поверьте лично у вас будет все хорошо. Поймите, они не понимают как можно отдать за отдых 1000 - 1500$ и не оставить ничего на чай. Вы для них очень состоятельные люди. Ну, а если вам жалко 10$, то вполне возможно, весь отпуск вы, в лучшем случае, будете искать правду, а в худшем - свой ноутбук.
Экскурсии. Ездили в Луксор. Ехать около 4 часов (120км/ч по встречной). Гид попался отвратительный, скучный, всю дорогу туда и обратно спал. По русски говорил плохо. Но тем не менее съездить в Луксор стоит. Прикоснуться к древности, посмотреть на Нил.
Для сравнения: В прошлом году ездили в Каир (правда с TezTur). Гид на русском говорила лучше меня. Охотно отвечала на все вопросы. Комментировала вид из окон по пути.

Морская прогулка по восточному. Понравилось. Было весело. Танцы с юбками, танцы живота, фокусник. Смешили, развлекали. Плавали с масками. Делали высадку на остров с белым песком. Оператор снимал на камеру. Купили диск за 20$. Диск полное г.... не берите. качество видео хуже телефонного.

Эмпаир батискаф Понравилось шоу со змеями. Интересно было посмотреть, что такое батискаф с прозрачным дном. Сделано прикольно, но красоты подводного мира особо не увидели. Все серое, мрачное, рыб мало. Лучше такую экскурсию взять в Шарме.

Город. Ездили сами. Правда вот такси за 2 доллара, как говорил наш гид, поймать так и не получилось. Мы платили 5 долларов. Так что торгуйтесь лучше. В самом центре все типично как и везде: куча магазинов, баров, ресторанов. Суета, навязчивые арабы.

Если нужны сувениры - лучше покупайте в Луксоре, если поедете. Там реально очень дешево. Называйте вашу цену, стойте на своем и он будет ваш. Примерные цены: если что то продают за 65-70$ - можно купить за 10-15$/ за 20-25$ - 7-10$/ 10-15$ - 2-5$. Все зависит от того насколько у вас крепкие нервы, что и сколько вы берете. В городе - те же самые вещи будут дороже. А еще недорогие цены на сувениры в аэропорту Хургады. Так что если что то не купили или не было времени без подарков все равно домой не приедете.

Про гидов и туроператора

Внимание!!! Что, очень не понравилось. В день прилета или на следущий день - проводят общее собрание. Так вот, в конце собрания гид нам сказал: срочно необходимо заполнить документы на регистрацию, т.к. по новым законам без нее никак нельзя, а также необходимо определиться с набором экскурсий на весь отдых и указать куда поедем и когда (список экскурсий приложил). На все про все у вас есть 1 час, кто опаздает, потом, будет делать регистрацию за свой счет (90$). В заявлении необходимы пасспортные данные, поэтому мы попили кофе и пошли в номер. Пока заполнили заявления время осталось полчаса. Мы стали читать описанния экскурсионных программ, советоваться и спорить с женой что брать и куда ехать. А время шло. Оставалось 5 минут. Мы уже опаздывали, поэтому примерно указали программы в надежде, если вдруг что - откажемся или поменяем на другую.
И вот самое интересное: побывав на двух экскурсиях (луксор, морская прогулка), мы подъустали и решили провести день на пляже. Я подошел к гиду и говорю: так мол и так - не хотим завтра ехать на батискафе (40$ с человека). Нет проблем сказал гид, просто вы потеряете половину стоимости (40$). Пришлось ехать.
Это вина не столько туроператора, сколько самодеятельность гидов. Так как позже мы узнали, что оказыается регистрация обязательна после 6 дней прибывания на территории страны, поэтому можно было и не торопиться, а экскурсии можно заказывать по мере необходимости (опираясь на их график в распечатке). А Coral на билетах действительно пишет: что вы потеряте 50% стоимости, если нет медицинской справки. Но вас никто не обязывает заказывать все экскурсии сразу, принимая решение за час..
Еще не понравился обратный трансфер. Забрали во время. Ехали без гида. Водитель по русски не понимает. Как всегда завезли в магазин (сувениры, сладости). После чего с умным видом водитель всех пересчитал в автобусе и поехал. А как раз на против нас на кресле стояли сумки без хозяина. Подняли всем автобусом шум, мол забыли человека!!! Водителю кричим - он не понимает, едет дальше... С горе пополам вернулись назад.
В аэропорту естественно никто не провожал. Если вы в первый раз, то действуйте по стадному принципу - куда все туда и вы.

Удачного вам отдыха!!!

Хургада, Sunny Days Mirette 3*
Хургада, Sunny Days Mirette 3*
Хургада, Sunny Days Mirette 3*
Хургада, Sunny Days Mirette 3*
Хургада, Sunny Days Mirette 3*
Хургада, Sunny Days Mirette 3*
Хургада, Sunny Days Mirette 3*
Хургада, Sunny Days Mirette 3*
Хургада, Sunny Days Mirette 3*
Хургада, Sunny Days Mirette 3*
Хургада, Sunny Days Mirette 3*
Хургада, Sunny Days Mirette 3*
Хургада, Sunny Days Mirette 3*
Хургада, Sunny Days Mirette 3*
Хургада, Sunny Days Mirette 3*
Хургада, Sunny Days Mirette 3*
Хургада, Sunny Days Mirette 3*
Хургада, Sunny Days Mirette 3*
Хургада, Sunny Days Mirette 3*
Хургада, Sunny Days Mirette 3*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=114964:12457
Отредактировано автором: 25.11.12 00:37:55Сообщить модератору



О Господи, да Корал уже хуже Пегаса чудит:)
За информацию об отеле спасибо.
Цитата:

оказыается регистрация обязательна после 6 дней прибывания на территории страны,


Это тоже полный развод.Вы представляете себе,как можно сотни тысяч туристов зарегистрировать и главное-зачем?
Ирина [без регистрации] [24.11.12 22:51:17]   IP: 178.127.59.*
Спасибо за правдивую информацию. Было очень полезно.
С фотками отзыв стал еще лучше!
Цитата:

сравнивая различные отели между собой по качеству,сервису,услугам и т.д. - не забывайте также сравнивать и стоимость проживания в них.


золотые слова! спасибо за отзыв:-)))
Один из немногих адекватных отзывов. Спасибо.
Цитата:

сравнивая различные отели между собой по качеству,сервису,услугам и т.д. - не забывайте также сравнивать и стоимость проживания в них.

Плюсуюсь.
оксана 3 [без регистрации] [26.11.12 08:19:48]   IP: 176.52.100.*
Вот полностью с Вами согласна - лучший вариант. остается только сочувствовать гостям из четверки... Была я у них года 3-4 назад в пальме. Был , просто, кошмар. Территории нет, и, два отеля тусят на крошечном пляже, народища-тьма, очередюки за всем... И если ехать в этот комплекс - то только в миретту 3. Действительно выигрыш по цене и сервису, а до пляжа- через дорогу (это ВЫ загнули 7 мин) - доплюнуть можно. Только туда!
Анна [без регистрации] [07.01.13 14:52:41]   IP: 37.112.112.*
спасибо большое за отзыв,спокойный, адекватный, понятный.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Sunny Days Mirette 3*
Фото Sunny Days Mirette 3*
Sunny Days Mirette 3* на карте
Отдых в Египте
Египет: отели
Отели Эль Гуны
Отели Эль-Аламейна
Рас-Умм-эль-Сид
Сафага
Погода в Египте
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
106.Jolie Ville Royal Peninsula Hotel & Resort 5-
107.Dreams Beach 5-
108.The Three Corners Royal Star Beach Resort 5-
109.Shams Safaga 5-
110.Premier Romance Boutique Hotel & Spa 4+
111.Radisson Blu Resort El Quseir 4+
112.Sunny Days El Palacio 4+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
288.Radisson Blu Resort Taba, Египет [43]
289.Sultan Bey, Египет [43]
290.Hor Palace, Египет [42]
291.Sindbad Aqua Resort, Египет [42]
292.Sonesta Beach Resort Taba, Египет [42]
293.Sharm Inn Amarein, Египет [42]
294.Beirut Hotel, Египет [42]
Популярные отели:
365.Jasmine Palace Resort отзывы
366.Jolie Beach Resort отзывы
367.El Tabia отзывы
368.Halomy Sharm Village отзывы
369.Creative Badawia Resort отзывы
370.Mashraba Village отзывы
371.Hauza Mandarin Resort отзывы
Отзывы по отелям:
386.Египет, Oriental Bay Resort [5]
387.Египет, Domina Coral Bay Elisir [5]
388.Египет, Nubia Aqua Beach Resort [5]
389.Египет, Arena Inn [5]
390.Египет, Cleopatra Tsokkos [5]
391.Египет, Iberotel Lido [5]
392.Египет, Mercure Luna Sharm El Sheikh [5]