21.11.12 13:08:29
отели Греции / Корфу / Mitsis Roda Beach Resort & Spa 5*  -  забронироватьОценка: 4-
Организатор: ЛабиринтОценка оператору: 4-
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:4
Обслуживание:4-
Питание:4
Развлечения:3-
Пляж:4+
Для детей:2
Достоинства: Пологий вход в море (но это не заслуга отеля)

Недостатки: Читайте в отзыве (отзыв БОЛЬШОЙ!!!)

Время отдыха: сентябрь 2012

Греция, Корфу, Mitsis Roda Beach 5*
Период с 01 по 15 сентября 2012
Семья: 2 взрослых и 2детей (4г.11мес. и 2 г. 2мес.)
Туроператор Лабиринт + турфирма Интурист
Встречающая сторона Kanoulas Travel
Перелет: Aegean Airlines (прямой чартер), А-320, Домодедово


ВЫБОР ОТЕЛЯ
Выбор отеля был трудным, т.к. на отдых отправлялись сразу три семьи (6 взрослых и 6 маленьких детей до пяти лет). Поэтому главными критериями в выборе была направленность отеля под детей, песочный пляж с хорошим заходом в море, питание «всё включено» и близость к отелю населенных пунктов. После долгих дебатов был сделан выбор - Mitsis Roda Beach. Прочитав массу отзывов по этому отелю, мы прекрасно понимали, что едем не в «пятерку» и что не всё там будет соответствовать заявленному. Поэтому, от части, мы были морально готовы к встрече со всеми плюсами и минусами отеля. Сразу скажу, что отдохнув там 14 дней, общее мнение об отеле осталось НЕОДНОЗНАЧНЫМ (число минусов совпало с числом плюсов и итог НУЛЕВОЙ)!

ТУРОПЕРАТОР
Процесс бронирования тура и исполнение всех пунктов тура – тут было сработанно всё на отлично. Единственный минус в адрес ТО Лабиринта. Дело в том, что широко разрекламированная программа «Мама и малыш» в отеле Mitsis Roda Beach не известна и приводит сотрудников отеля в некое удивленное и растерянное состояние. Учитывая, что Лабиринт рекламирует данную программу не первый год, он не может не знать о её отсутствии!


ВСТРЕЧАЮЩАЯ СТОРОНА
Про встречающую сторону Kanoulas ничего сказать не могу, т.к. у нас был свой трансфер и экскурсии из-за детей мы для себя сами организовывали. Единственное хочу отметить, то что, перед днем вылета домой надо подойти к столу Kanoulas и узнать «нет ли каких изменений с вылетом», а под стеклом стола лежит список семей и время приезда автобуса к отелю. Сами не поинтересуетесь, вас ни кто искать не будет.

ПОГОДА
Первые 12 дней нашего пребывания в Греции погода стояла шикарная: днем под 28-32, вечером примерно 24-26; практически ни облачка; на море небольшие волны; вода теплая и комфортная. Иногда дули сильные ветра, но всё равно было очень приятно отдыхать. В последние два дня погода кардинально испортилась, набежали серые-дождевые тучи, подул очень порывистый ветер, температура днем понизилась примерно до 24 и пошел дождь. Так и уехали домой с облаками и сыростью…

РЕЦЕПШЕН. ЗАСЕЛЕНИЕ





Небольшая история нашего заочного знакомства с отелем: с 17 апреля мы вели переписку с администрацией отеля. Узнав, через отзывы, что есть семейные номера с видом на море в 1 корпусе, мы попросили такой номер для себя. Отель нам сообщил, что такие номера бронируются только через туроператора, а туроператору отель ответил, что такие номера отдыхающие получают в момент заселения при наличии таковых! Попытавшись выяснить «кто говорит неправду» мы описали нашу ситуацию в письме на имя управляющего отеля и получили ответ в одну строчку «вы у нас в приоритете» (короче говоря, «не приставайте»). Настроение перед поездкой нам это не улучшило, но более «бодаться» не стали, решили посмотреть на месте.

Заезд был многочисленным. На рецепшене было три человека, в том числе русскоговорящая девушка Наташа. Проверив наши ваучеры, нам предложили посмотреть один номер в главном корпусе, на втором этаже. Он нам не понравился. Нам предложили следующий номер в 900 серии, что находится за главным корпусом и за парковкой. Плюс этих номеров, что они более просторные и внутри есть свой бассейн, минус – они далековато от моря и вида моря никакого. Вернувшись на рецепшин, мы сразу попросили управляющего. Он нас тут же принял. После напоминания о нашей переписке, он пообещал на следующий день предоставить семейный номер в 1 корпусе. Хочу отметить – слово он свое сдержал!!! Мы его получили, номер 404.



Единственный минус первого корпуса – это то, что он располагается совсем рядом с амфитеатром. Поэтому надо себе отдавать отчет в том, что при открытых дверях на террасу вся анимационная программа, которая идет до 23-00, будет хорошо слышна. Т.к. мы ложились спать поздно, то для нас это было не проблемой. Если Вам очень хочется поселиться в 1_ом корпусе, то просите номера примерно с 400 до 408, т.к. они более удалены от амфитеатра.

По поводу работы рецепшена: с какой бы просьбой или вопросом мы не обратились - тут же всё решат или помогут. Единственный сбой в работе администрации был, когда я обратилась накануне дня рождения мужа на рецепшен, чтобы они сделали заказ на тортик, но мне отказали, т.к. я обратилась слишком поздно (после 20-00). Увы, нам не пошли на встречу.

И ещё пару слов про рецепшен: только там можно выйти в интернет, купив wi-fi. Скорость слабенькая, но в принципе работает.

НОМЕР
Мы забронировали и получили семейный номер из 2_х комнат. Честно признаюсь, когда в первый раз вошла в него, то сложилось мнение, что находишься в тесной коморке и будто со всех сторон давит на тебя что-то. Конечно на самом деле он не такой уж мизерный, но и просторным его, как номера 900-ой серии, не назовешь. Во всех трех семейных номерах, которые нам удалось посмотреть, мы заметили, что дизайн и укомплектованность мебелью у всех них одинакова.

Попробую описать номер, разделив его на части…
Первая – это прихожая с ванной комнатой. В прихожей находятся тумба под обувь и тумбочка с мини-холодильником, на которой установлен маленький телевизор (из отечественных каналов показывали только Россия-24 и РТР-Планета).


В ванной комнате располагается полноценная ванна, большое зеркало, фен, правда не очень мощный, набор полотенец на четверых, наборы принадлежностей для душа и сам туалет.


Про ванну хочу отметить, что из под неё всё время течет вода когда принимаешь душ, т.к. во-первых по периметру она не имеет гидроизоляции, т.е. между ванной и стеной щель в несколько миллиметров, куда естественно попадает вода и во-вторых ванна отделена стеклом, которое закрывает её на треть и просто не может защитить пространство самой ванной комнаты от брызг.


Ещё хочу отдельно отметить, что для детей нет ни детских наборов для душа, ни каких подставочек, чтобы они сами могли умываться и пользоваться туалетом без помощи родителей (приходилось каждый раз для умывания детей таскать с террасы стул…).
Вспоминаю с большой любовью и теплотой GRECOTEL CLUB MARINE PALACE 4+, где всё, о чем выше указанно, для детей было в номере. Скажите это мелочь?! Соглашусь, но, увидев ранее в GRECOTEL такое внимание к детям, ожидала хоть что-то подобное увидеть и тут в MITSIS, но не тут то было…

Вторая – это комната, где установлена двуспальная кровать (на самом деле, поставленные рядом две кровати); рядом с кроватями стоят тумбочки; напротив находится стол со стулом, а над столом висит зеркало. Вдоль одной из стен расположен шкаф. Не могу сказать, что уж очень просторный (всё вспоминается мне большие и с подсветкой шкафы в номере GRECOTEL), но в принципе разложить все свои вещи мы спокойно смогли. В одном из шкафов установлен платный сейф. Сколько стоит не смогу сказать, т.к. нам повезло – предыдущие отдыхающие забыли отдать при выезде штекер, за который и платят, чтобы подключить сейф. Там же в шкафу лежали белоснежные халаты с тапочками. Именно во второй части номера расположен кондиционер.

Третья – это часть комнаты, в которой располагались только две кровати и всё!!! От первой части комнаты она отделялась стеклянными стенками и дверью. Хочу отметить, что длина этого закутка ровна длине кроватей, посередине между них проход на террасу. Потолок почему-то резко занижен, чем в основной комнате номера, так что спокойно достаёшь его рукой. Поэтому представить какая это мизерная часть вы, наверное, сами сможете…
Мы попросили детскую кроватку-манеж и она сотрудниками отеля была поставлена именно в эту маленькую часть на месте прохода. Для прохода на терраску остались считанные сантиметры. После перестановки прикроватной тумбочки в нашей взрослой части комнаты, мы переставили кроватку к нам.


Четвертая – терраса шириной 1,5 м, с двумя стульями, столиком и без сушилки для белья. Мы с собой взяли бельевую веревку с прищепками и натянули её по периметру террасы. В принципе, мы далеко не одни такие «умными» были – так поступали все. От номера терраса отделена стеклопакетами, высотой от пола до потолка. Перед террасой газон метров 50 и море (вот в чем ГЛАВНАЯ прелесть этого номера). Поэтому нашим детям было место, где порезвится, пока родители занимались своими делами. А после укладывания спать детей на ночь, уже мы взрослые тусовались тут же.

Пол в номере выложен плиткой. Особых беспокойств от всякой живности, типа муравьи, комары и прочее не было. Да есть комары, но включив на ночь фумигатор, более их и не замечаешь. Как-то раз забежала ящерка в номер, пошуршала под кроватью чуток и потом выбежала. Ну, это же первый этаж с выходом в природу!!!
Уборка номера была ежедневной и превосходной. Ежедневно меняли полотенца и ставили душевые наборы, постоянно мыли пол и даже на терраске, к уборке претензий нет ни каких, только благодарность!!! Мини-бар тоже постоянно пополнялся фантой, кока-колой, пивом и водой.

ПИТАНИЕ
Главный ресторан – Завтрак, обед и ужин (шведский стол);



Греческая таверна, Итальянский ресторан и Китайский - ужин аля-карт. Находятся прямо у пляжа.



Пять баров – два в главном здании (один на уровне рецепшина, другой рядом со СПА - салоном), третий рядом с главным бассейном, четвертый на пляже и пятый в центре бассейна у 900_ой серии номеров (правда, работал он или нет даже не скажу, не видела).

Не могу сказать «ох и ах» про главный ресторан, но и не так уж всё и плохо. Голодными или «отравленными» :)) ни разу не оставались. Как кто-то писал ранее в отзывах – еда действительно качественно приготовлена, а ассортимент блюд, увы не так уж широк, но меняя блюда, можно было разнообразить свой стол яствами каждый раз. Поэтому мы всегда наедались до сыто (а, иной раз и переедали).

Ряд блюд постоянно готовят в зале. Утром я обожала брать омлет с разными начинками или блинчики. В обед можно было полакомиться пиццей на тонюсеньком тесте. Вечером я «подсела» на рожки с разными подливами (с ветчиной, грибами, морепродуктами и прочее). Тут же постоянно, жарятся разные котлеты, куски мяса или рыбы. И всё это по мимо всякой другой уже готовой еды.
Заменяли противни с завидной оперативностью, так что я лично ни разу за две недели не натыкалась на пустоту.

Детская кухня – тут могу сказать следующее, что в главном ресторане есть загороженный небольшой отсек, декорированный под детский угол. Там есть детские блюда и обычно это макароны, картошка фри или рис, фарш в томатном соусе и что-то ещё немного. Т.к. это особо детской едой не назовешь, мы старались разнообразить блюда со взрослого стола, а когда старшие дети (пяти лет) просто «бастовали», то мы их отпускали в «свободное плаванье» в детский уголок и они там отрывались по полной (по сто раз накладывали сами себе всякой еды, в особенности сладостей и мороженного…:))
Да, чуть не забыла упомянуть, что можно было заказывать какие-то детские блюда, но мы не пользовались этим. А на завтрак, сказав официанту волшебное слово «КАША» (по-русски), приносили либо овсяную, либо ещё какую-то кашу. У наших друзей, мелкие ели (т.е. вполне съедобная), но наш сын на отрез не хотел, поэтому мы и не заказывали более.

Утром в ресторане можно саму себе наливать из аппаратов порошковые соки (свежевыжатых там вообще нет как КЛАСС, даже в барах или за деньги). В остальное время только под заказ официанту, обслуживающему твой столик на данный момент. В принципе там все напитки (кроме пакетированного чая, иного нет) заказывается у официанта, в том числе пиво и вино (красное, розовое и белое). Вино приносят в бокалах или в кувшинах, пиво только в бокалах. Мы не особые эстеты в алкогольных напитках, поэтому могу сказать, что пить всё это вполне можно.

В главном ресторане также стоит аппарат по приготовлению тостов – но только на завтрак.

Подтверждаю, что в данном ресторане существует практика рассадки гостей. Хоть с главного входа идешь в ресторан или со второго, там, где лифт есть, всё равно надо подойти к главному входу и дождаться когда тебя посадят за стол. В наше время, т.е. начало сентября очередей почти ни когда не было и даже если были, то очередью это трудно назвать – максимум ждешь минутку.

Со всей ответственностью заявляю, что рассаживают, только опираясь на занятость столов, тем самым равномерно распределяя нагрузку официантам. Ни каких расовых или национальных предпочтений тут в расчет не берут. Поэтому, кто ранее писал, что русских обижают и сажают за самые неудобные столики - не соглашусь.


Официанты в основном улыбчивые и оперативно работают. Крутятся между столов, что-то приносят или убирают грязную посуду. Но были индивидуумы, которые совершенно и не спешили или подходят с замученным видом, что уж страшно их что-то просить.

Были во всех ресторанах аля-карт. Но так как у нас компания большая была, то заказывали мы обычно микс-меню. Нам приносили всё, что у них было, поэтому детей было чем накормить. У меня лично сложилось мнение, что они все примерно одного уровня и хоть еда у всех была под стать своего национального направления, всё равно я была довольна всеми.

На счет мороженого – то тут у детей было раздолье. В главном ресторане и в баре на пляже стоят лотки с мороженым, только в первом месте их надо накладывать в плошки, плюс тут есть всякие присыпки и джемы с вареньем, а в баре сам накладываешь в вафельные рожки. Но по качеству мороженое не очень вкусное. Есть конечно можно, но не «фонтан», будто разбавленное водой.

По поводу питьевой воды, то постоянно ставят по две бутылки в мини-бар. Также всегда можно было попросить у официанта во время еды (обеда и ужина) кувшин воды. Честно скажу, вода отдавал явным привкусом хлорки. Наверное, её наливают из под крана. Хотя я лично не видела этого… С другой стороны пили и не разу не травились, просто немного неприятно и всё…

Можно заказать «Обед с собой» (картонная коробка с водой, яблоками и грушами, сэндвичи и что-то сладкое) для отправляющихся на экскурсии или «Ранний завтрак» для выезжающих ранее общего завтрака, - в режиме самообслуживания. Для этих услуг требуется заказ до 20.00 предыдущего дня. Эти умные фразы списала с ТО Лабиринт, но это действительно так.

ПЛЯЖ
У отеля два песочных пляжа, разделенных между собой тремя ресторанами аля-карт и барам на пляже. Первый четко напротив первого корпуса, в котором мы жили, а второй напротив бунгало 10-11, 5-6.

Ничего особо интересного про второй сказать не могу, т.к. там ни разу не останавливались, благо под носом первый пляж и с нами была большая куча маленьких детей. Единственное, что второй пляж явно длиннее. А в море в качестве волнорезов уложены мешки – крайне не презентабельный вид.

Теперь немного про первый пляж.


Прибрежная ширина небольшаяая, лежаки стоят довольно плотно. У каждого зонта по четыре лежака, поэтому если вам нужно два лежака, то готовьтесь к тому, что рядом с вами будут лежать «соседи»…

По поводу хватает или не хватает лежаков. Тут хочу сказать одно – практически всегда с утра пляж был на 100% заполнен. Если приходить после завтрака на пляж к 10-30-11-00 часам, то можно остаться без лежака. У нас перед завтраком муж отправлялся с полотенцами и занимал лежаки, благо наш номер был совсем радом с пляжем.

Между линиями зонтов в песок закопаны холщевые мешки с песком для окурков!!! Очень не эстетично, но видимо практично, т.к. в принципе все окурки курильщики туда как раз и складывали. Для иного мусора стоит пара контейнеров.

Песок как многие писали действительно круглые сутки мокрый и плотный. Не скрою, что это было очень даже здорово, т.к. ноги не горели от раскаленного песка и детям можно было лепить и лепить разные песочные постройки. Но отмечу одно, если не обращать внимания на иногда попадающийся мусор (но это вина самих отдыхающих), песок на пляже чистейший.
Да, после небольшого волнения обычно появлялись водоросли на пляже, но каждое утро сотрудники отеля старательного их убирают – ничего не скажешь молодцы! Потом, это же природный «мусор» и ничего в нем такого уж страшного нет.

Здесь же на первом пляже находится пункт выдачи бесплатных каноэ и катамаранов. Кроме того тут же можно взять бесплатно надувные матрасы и формочки для капания в песке детям (т.е. всё что накопилось от прошлых отдыхающих и нежелающих увозить это всё со собой домой). Заведует этим всем хозяйством так называемый «спасатель» - он тут на пляже присматривает за всем этим добром и следит за порядком (условно говоря).
Скутеров там нет из-за мелкого захода в море и непростого морского дна на глубине (есть островки с водорослями и каменными пластами).

Ещё удобна эта сторона пляжа тем, что как раз с этой стороны находится бар, так что можно прямо на пляже выпить хоть коктейль, хоть кофе, съесть мороженное или перекусить чем-нибудь вкусненьким. Одним словом этот бар имеет довольной широкий ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков, а также тут всегда есть чем заморить червячка.

Не знаю как на второй части пляжа, тут ежедневно проводилась прямо в море аквааэробика.

Заход в море пологий и долгий, что для детей просто РАЙ!!! Они без страха забегали в море и носились, купались и резвились в воде на все 100%. Именно этот заход и является, на мой взгляд, главным плюсом отеля с точки зрения отдыха с детьми, а вот для взрослых без детей это конечно не так уж радужно… (но всем-то не угодишь). Вход в море тоже песчаный и без камней. Вода чистая, хотя ко второй половине дня вода обычно становилась немного мутной, из-за купающихся, но это логично, песочное дно – по иному не бывает!

Пляжные полотенца выдаются за депозит – 20 евро за штуку. Менять можно так часто, как вам захочется. При выезде деньги возвращаются. Сами полотенца попадались по степени потрёпанности разные: от новых до уже протёртых, но чистые и для того чтобы их стелили на лежак вполне сойдут.

БАССЕЙНЫ
Увы, тут ничего особо интересного рассказать не могу, так мы практически всё время купались в море и по своей сути не любители бассейнов. Но несколько раз из-за горок ходили в главный бассейн и там немного проводили время.
Для взрослых там одна большая винтовая горка, для детей три (разной высоты). Та, что для взрослых на столько спокойная (не крутой спуск и она открытая), что наши взрослые пятилетки в жилетах и нарукавниках катались с неё.





Вода в главном бассейне (думаю, равно как и в других) морская и ну ОЧЕНЬ соленная. Просто жуть какая-то… Если случайно хлебнешь после горки, то держись: глаза щипают и горло продирает. Зато с другой стороны, не слышала ни про какие заболевания в этом бассейне.

АНИМАЦИЯ
Ну, а теперь про явно наболевшее хочу рассказать… - это группа анимации.
Анимационная команда в основном делилась на французов, немцев и, кажется, англичан. Русских или говорящих на русском в наш период НЕ БЫЛО. Вроде, по отзывам, была в сезон одна русскоговорящая девушка, но как раз с 01 сентября она уехала…

В GRECOTEL CLUB MARINE PALACE 4+ анимационная команда делилась четко на немецкую (большую часть) и русскую (в наш период их было 4 человека) и во время общих шоу аниматоры работали в два микрофона: сначала вся информация дается на немецком языке, а потом перевод на русский.

Тут же, во время общих шоу в основном говорят только на французском и местами с кратким переводом на немецкий или английский. Как-то раз спросили одну девушку аниматора, почему нет перевода на русский, на что она ответила, что «вы же что-то понимаете…» и пожала плечами… Короче, в данном отеле нет ни какого желания у анимационной команды говорить по-русски - их и так всё устраивает, а то, что в отеле много русских, это никого не колышет (ни администрацию отеля, ни самих аниматоров).

Я впервые встретилась с такой неактивной и скучной командой. Идут по территории отеля ни привета, ни ответа, ни дежурной улыбки (ради правды, всё же отмечу девушку, которая вела гимнастику и аквааэробику – она хоть улыбалась и иногда можно было её заметить общающуюся с отдыхающими гостями).

На свои виды развлечений либо вообще не призывают, либо крайне не активно приглашают, опять же кроме всё той же гимнастки: Маленькая, щупленькая, но такая бодрая и улыбчивая. Во время аквааэробики постоянно шутит и отрабатывает на все 100%. Поэтому у неё всегда был аншлаг!!!

Как уже писали в отзывах, вечерние шоу проводят следующим образом: в 20-00 детская дискотека (минут 30), потом перерыв (во время которого играет музыка и дети продолжают носится), далее начинается так называется Бинго (типа нашего лото) и уже в 22-00 начинается взрослое шоу.
Т.е. если семья желает после детской части с детьми остаться до взрослого шоу, то тут главная задача состоит в том, чтобы детей как-то продержать полтора часа на пяточке амфитеатра (или погулять по территории отеля).

Кто такой «дурдом» придумал я уж не знаю, но сделано явно всё так, что бы семейные разошлись по номерам и тут на взрослом шоу дети не присутствовали. Если честно, это даже шоу особо не назовешь. Постановки на уровне пионерского лагеря. Кустарщина ещё та… Не всегда, но частенько юмор был на уровне порнухи и туалета. Но всё же проскальзывали номера на уровне профессионалов и они сразу же выделялись особыми овациями.

Был как-то греческий вечер: отель пригласил греческих танцовщиков и были показаны ряд греческих танцев. Больше ни каких приглашенных коллективов так за две недели не было.

Детская дискотека однотипная (только диско и ни каких детских спектаклей или игр), но детям нравилось и они с удовольствием танцевали.

ДЕТСКИЙ КЛУБ И ПЛОЩАДКА
Вот тут я просто разочарованна «ниже плинтуса».

Детский клуб находится на первом этаже одно из корпуса в главном здании. При входе висит всякая информация: расписания занятий и прочее (типа работают), хотя в наш период НИ РАЗУ не работал. Вроде какие-то девушки аниматоры там появлялись, но детей к ним не вели и они туда ни кого не зазывали… В основном очень унылая и пустынная картина и это на период с 01 по 15 сентября – когда в принципе, ещё очень бойкое время на детей, но отношение к ним НИ КАКОЕ (они там явно не нужны).





Теперь про детскую площадку. Находится она рядом с мини-клубом и главным бассейном, т.е. в самом центре отеля.
Я много раз читала про неё в отзывах, что она не для маленьких детей и ни кто в отзывах не оставлял фото её. Поэтому я надеялась, что моим детям 2 и 5 лет всё равно она будет «по зубам».

По сути детская площадка, это один комплекс с четырьмя горками и всё… Ни качелей, ни каруселей или ещё хоть что-нибудь вообще НЕТ!!! Подсветки в темное время нет, от солнце крыши нет. Поэтому детей, даже взрослых там практически тоже нет… Они конечно время от время там появлялись и наши пятилетки там были, но крайне редко.
Вот выкладываю фото полюбуйтесь.



Вроде бы есть даже на ней маленькая горочка для мелких, но если повнимательней присмотреться, то на этот комплекс им не возможно без помощи родителей залезть – нет вообще ступенек, только сетка или другие входы, для более самостоятельных детей. Поэтому наш двухлетка несколько раз потыкался на ней и сразу же потерял интерес…

Хочу отметить, что рядом с нашим отелем находится маленький отель Robolla Beach и даже в нем есть обычная детская площадка с лазелкой, качелями и маленькой каруселькой. Да, может они немного примитивны для взрослых детей, но чувствуется забота и о маленьких гостях, не то, что у нас…

Кстати, рядом с отелем Robolla Beach есть ресторанчик прямо у моря и там даже в нем находятся три маленьких аттракционов для детей (крутящаяся горилла, машинка и крокодил), плюс детская площадка.

Да, чуть не забыло упомянуть про так называемую «игровую комнату». Не знаю, что в это понятие вкладывает сам отель, но как мы поняли – это 5-6 игровых автоматов, расположенных прямо на первом этаже у лифта. Это не отдельное помещение, а проходной коридор к лифту… Короче совершенно безжизненное пространство и размещенное по остаточному принципу…

ТЕРРИТОРИЯ
Территория отеля по греческим размерам большая. Зелени на территории предостаточно и за ней явно следят. Постоянно стригут газоны, поливаю цветы, кусты и пальмы.


В наш период особых толп народ на дорожках отеля особо не было замечено, хотя по главному ресторану мы отмечали, что отдыхающих предостаточно. Поэтому атмосфера на территории отеля спокойна и размеренная.

Есть в отеле СПА-салон. Прайс-лист есть как на английском, так и на русском!!! Я была приятно этому удивлена, учитывая политику отеля не учить русский язык, но видно я рано обрадовалась. Решившись на один массаж и не зная английский язык, я наткнулась на полное не понимание массажистки. Это было ужасно!!!
Как отзывались наши друзья, с которыми мы отдыхали вместе – в самом бассейне очень холодно и поэтому крайне не комфортно.

Из-за того, что отель достраивался в процессе эксплуатации, получилось, что парковка и главный вход на рецепшен находится внутри отеля. Наверное, во многих отелях, обычно рядом с главным входом в отель стоят такси, то тут такого нет, из-за того, что главный вход внутри территории… Поэтому, такси приходится заказывать на рецепшене…

Сразу после главного входа начинается возвышенность и поэтому к сериям корпусов 600_ой и 900_ой надо подниматься немного в гору. Конечно, это не крутой подъем, но учитывать при размещении думаю, было бы неплохо.

В самом главном корпусе, прямо напротив главного бассейна, расположен магазинчик: там сувениры, косметика на оливках, всё для пляжа и купания и многое другого. Цены конечно в нем немаленькие и если прогуляться до магазина по пляжу в сторону Роды, то сразу становится понятно, как в магазине отеля цены ощутимо отличаются.

Рядом с территории Mitsis Roda Beach ничего нет. Точнее с одной стороны Mitsis граничит с маленьким отелем Robolla Beach Hotel, а с другой стороны лесной массив. Единственная ближайшая цивилизация это поселок Рода. Идти до него всего минут 10 и конечно всего разумнее идти по пляжу (ни каких подъемов на возвышенность и ни каких автодорог, неосвещенных в темное время суток и по которым только и носятся авто).
В Роде всего пара улиц и все они для отдыхающих застроены под кафе (есть даже кафе с большой игровой зоной для детей), магазинчики, конторы для аренд авто, яхт и т. д.

Любителям верховой езды спешу сообщить, что если идти по пляжу в сторону Роды, то там расположен пункт проката. Предлагается двухчасовой конный маршрут по окрестностям и немного по побережью, с небольшим перерывом под оливковыми деревьями, где предлагается отдохнуть в тени и попить спрайт или воду.

В итоге, хочу отметить, что отель тянет только на «четверку». Уровень сервиса и проживания средняя четверочка (конечно, это далеко не ШИК, но жить можно), анимация и детский досуг на двойку (и то только из-за детской дискотеки, хоть это было…). Воздержусь от рекомендаций. За такие деньги можно найти и получше…

Отредактировано автором: 21.11.12 13:19:50Сообщить модератору



Галина [без регистрации] [24.11.12 14:36:49]   IP: 193.169.32.*
До конца так и не осилила, уж очень детально и нудно. В чем смысл поездки именно в Грецию - не поняла, так детально описывают обычно турецкие отели
Галина, уж простите, что я так детально и "нудно" выразила своё отношение к этому отелю! Я описывала не свой смысл поездки в Грецию, а то, что увидела в этом отеле:))) Для меня лично - это разные вещи:)))Если бы я раньше прочитала подобный отзыв про этот отель, то на сто процентов туда бы я не поехала, а выбрала бы другой отель на Корфу…
Галина,
автор ведь разместила свой отзыв в разделе отелей, и описывает именно отель, а не путешествия по Корфу. Для кого-то эта информация может оказаться полезной при выборе отеля.
Марианна [без регистрации] [30.11.12 14:29:36]   IP: 78.37.97.*
Спасибо автору! Очень хорошо и подробно все рассказано и показано! И не нудно совсем!
В сезон очереди за едой по 30 человек. Котлетку только одну выделят, пол-ложечки овощей, повара сами посчитают, не дай бог их объедите...
Были там четыре года назад, до сих пор жаль зря потраченные деньги. Одна из самых неудачных поездок.
Больше в Митсисы ни ногой.
Марианна, я очень рада, что Вам мой отзыв понравился!
Juliya17, у нас такого безобразия конечно не было и котлет было завались и их вообще не особо брали, т.к. все накидывались в основном на мясо и рыбу. А то, что и у нас эта поездка стала из неудачных - это факт, увы...
Думаю, при выборе отеля, ваш отзыв многим поможет определиться, без особых эмоций, факты, информация, все подробно, спасибо!
Пара сравнений с Грекотелем, еще больше меня утвердила в разнице этих цепочек. Понимаю , что Вы ожидали, и что получили...не совсем совпало...
It, большое Вам спасибо за поддержку моего отзыва!
Вы правы, я старалась описать всё как есть там на самом деле (и все плюсы и минусы). Надеюсь, этот отзыв поможет сделать правильный вывод для каждого, кто раздумывает, поехать в этот отель или нет.
Николь [без регистрации] [22.03.13 12:21:42]   IP: 89.23.196.*
Никому не советую связываться с Лабиринтом,основываюсь на собственном опыте.Это лотерея:повезет-не повезет, потому и цены ниже делают. Недобросовестная компания,нацеленная только на получение от туристов денег,а дальше, как говорится, выживайте сами! Особенно отвратительные дела с перелетами. Если самолет не наполняется, они объединяют несколько рейсов в одном самолете, и делают остановку. Естественно, вас или вовсе не ставят в известность, или предупредят перед самым отлетом.Делают они это не каждый раз,рулетка!Для меня даже туманная перспектива лететь в самолете-маршрутке неприемлема. Но нам не повезло, а в Грецию мы именно так и летели, делали остановку совсем на другом острове. Дети плакали,все устали и измучились! Это незаконно, т.к. является односторонним изменением маршрута путешествия. Я судилась с Лабиринтом и выиграла и в первой, и во 2-й инстанциях. Отсудила сумму соразмерного уменьшения цены тура+штраф+моральный вред, + суд оштрафовал Лабиринт за то, что добровольно мои требования не удовлетворили. С тех пор ни я, ни мои знакомые не пользуются услугами такого низкосортного оператора, чтобы не рисковать и не подвергать детей и себя негативным впечатлениям и переживаниям. Кстати, единственное оправдание Лабиринта в суде, - по договору с турагенствами у них написано, что Лабиринт не несет ответственность даже если вы прилетите не в ту страну куда собирались!!! Хотя самолеты все у них в аренде и они сами решают какой куда полетит. Так что судите сами!
Да, "потрепал" Вас Лабиринт. Рада, что всё закончилось в Вашу пользу:)))
Мы тоже зареклись у Лабиринта больше туров не брать.
Да, у Митсисов репутация не очень. Спасибо за отзыв, получили полное представление об отела. А Греция - прекрасна!
Scorpio, совершенно с Вами согласна, что Греция прекрасная и замечательная страна! И если Бог даст нам ещё раз съездить в эту страну, то я буду очень рада этому шансу:)))
Ольга [без регистрации] [10.02.14 22:05:29]   IP: 194.226.8.*
Ой, спасибо. Собрались большой компанией с малышами один-два годика))) Явно нам было бы тяжело без качелей и тенёчка. Да и номер маленький)))
Ольга, лучше езжайте в Грекотель:)
Ольга [без регистрации] [23.05.14 22:47:41]   IP: 77.232.158.*
Скажите, как погода (ветрено или нет), сухой или влажный климат?
И еще я не очень поняла, из вашего номера можно выйти прямо на лужайку?
Спасибо.
В наше время иногда были ветра, но не постоянно. Климат ближе к сухому.

Цитата:

И еще я не очень поняла, из вашего номера можно выйти прямо на лужайку?


Да, выход прямо на лужайку (без каких-либо оград). Т.е. заходи кто хочешь, что и делали соседские дети..:)
Как на этом фото: http://www.otzyv.ru/hotels/greece/photo.php?id=7128&p=233258 (на первом этаже:)
Спасибо за подробный отзыв!
Единственно, не совсем понятно, почему Вы сравниваете с GRECOTEL CLUB MARINE PALACE 4+, который находится не на Корфу?
Это совсем другой коленкор. У Корфу своя специфика )
Я сравнивала не острова, а отели в которых мы были в Греции (сервис, организацию отдыха в отеле, питание и прочее). Теперь я понимаю, что по сути их действительно не возможно сравнивать. И если мне предложили бы поехать на выбор либо в сеть Грекотелей или Митсисы, то однозначно поеду в Грекотель.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: