21.11.12 03:35:03
Первый раз в финском коттедже.Фото. 
Время отдыха: 07.11.2012-09.11.2012

Здравствуйте все,кого заинтересовал мой скромный рассказ о трёхдневном путешествии нашей дружной семьи.


Итак,дабы закрыть финскую визу посещением Финляндии,мы приняли решение открыть для себя и нечто новое-финский коттедж.Вернее первоначально мысль была посетить отель Кюльпюля спа,но отказались от этого из-за маленького ребёнка и ожидаемого большого наплыва гостей,со всеми вытекающими от этого "прелестями".
Друзья подсказали сайт huvila.net-стал изучать вопрос.Вопрос оказался не таким печальным ,как я думал-ведь дело было,примерно,за 10 дней до поездки.
Предложений масса,хозяева сами финны ,домики на разный вкус ,есть русская версия сайта,а цены мне показались ниже "букинговых".В итоге,отсеялось три -четыре предложения отписавшихся хозяев(через гугл-переводчик тоже можно общаться:) Сначала выбрали шикарный коттедж в районе Сулкавы за 190 евро,за две ночи,но оказалось,что путь туда лежит через паромную переправу(около 90 км от Иматры),либо в объезд(ещё 20 км).Напрягло.
Стал пробивать другой вариант:http://www.huvila.net/cgi-bin/pager.cgi?huvila=1960&kieli=venaja .На нём и остановились:цена 160 евро за 2 ночи+40 за уборку(мы не стали брать-чего там за 2 суток) и ехать 70 км от Иматры. Хозяйка ,добрая женщина,не взяла предоплаты -видимо не сезон - и прислала нам ещё несколько фото дома-странно,что их так мало .Постельное взяли своё .Вперёд!
Теперь по финансам: 1400 руб.грин карта+1500 руб.бак бензина+160 евро за дом=9300 руб-это обязательные траты.Далее идут траты индивидуального характера,такие,как:заход в дьюти фри(50 евро спиртное)магазины,кафе,рестораны-каждый решает сам сколько потратить.
Дорога от трассы Скандинавия до Иматры преподносит сюрпризы в виде колдобин,а 7 ноября к вечеру,а мы ехали вечером,повалил снег,видимость-"иду по приборам"-мы словили почти все сюрпризы(минус три колёсных диска).Имейте ввиду.
7 ноября,среда,вечер-таможня 15 мин.В Россию стояла не хилая очередь-порадовались,что нам не туда.
Далее по отличной трассе оставшиеся 70 км до нашего будущего дома.Валил уже "финский" снег,да так валил,что стеклоочиститель не выключал,дорогу стало заносить.И тут ,о чудо!,снегоуборочная техника шустрила в обоих направлениях! Да друзья ,впечатляет-этакая махина идёт километров 60 в час сметая снег даже с обочины!Быстро!Эффективно!Эх,нам такого не видать-они все "ковши"себе поотрывают(вспомним,грустно,дорогу на Светогорск).
Навигатор привёл к съезду на лесную дорогу,многократно делившуюся.Вспомнив из гугловской переписки фразы хозяйки,типа средний путь,сразу попали на её дом.Позвонил в дверь.Милая женщина,обрадовавшись,что мы всё таки доехали до неё(бед роад),предложила сопроводить нас до нашего дома на своей машине.Ещё около 700 метров вглубь леса к озеру.Поразило,что дорога в лесу была почищена!Вот это да!
Хозяйка быстро показала дом и второй домик-сауну,оставила 10 литров питьевой воды,ответила на интересовавшие вопросы(в меру нашего знания английского) и откланялась,сказав ,что можно звонить ей или её сестре ,живущей рядом с ней.
Оказавшись в доме мы испытали ,что-то типа восторга-потрясающе чисто,уютно и просто по-домашнему.Есть всё необходимое и даже больше!Но,к этому мы ещё вернёмся.
Оставив семью разбирать вещи,поехал по шоссе назад-в 8 километрах есть бензоколонка и магазин-кафе ABC.Цель была набрать в этом кафе еды с собой оплатив шведский стол,но не смог объяснить продавщице свои планы(великого и могучего там оказалось мало)-"плюнул" и пошёл в их магазин.

И не пожалел:готовая еда в виде первого,второго,салатов и ,даже ,компот-просто супер.Разогрел и ешь!Кто-то скажет:финские дошираки.Но,как же вкусно!И не думается,как-то,что финны едят вредную еду.По цене порядка 100 руб.за порцию.
Итак дом и некоторые виды:

-домик-сауна

-гараж-сарай-не имеет ворот!

-летняя беседка с москитными сетками по периметру

-а это уже утро 9 ноября-очень красиво

-морозец -6 градусов,солнце ,снег -красота

-опять трактор

-такой рабочий раритет в домике-сауне

-второй этаж-три кровати и отсутствие стены

-оригинальная полка и отсутствовал пульт от ТВ(не настроить каналы)

-натуральные,блин

-приятные "фенечки"повсюду

-потрясающая печь-через сутки,как погас огонь,ещё теплая!

-в доме было настолько чисто,что мы ходили босиком!Только лучше иметь тёплые носки-всё-таки пол немного холодит.

-думаю,летом тут классно.
P.S.посуда в доме в избытке и была так намыта,что мы даже не перемывали её ,прежде чем воспользоваться.В доме были чай,кофе,туалетные принадлежности(хотя мы не оплачивали постельное и полотенца).
Итак,первый блин вышел совсем не комом,а очень даже нам понравился.Хочу надеяться,что это не случайность и не исключение из правил,а все финны и их дома и сервис такие!

 Сообщить модератору



Скажите, а что вокруг то котеджа? Соседи далеко?
Вокруг коттеджа лес и озеро.А соседи,они же хозяева,живут в таких же домах метрах в 500-700.И на другой стороне озера тоже пару домов..
А леса то, леса много? Интересно, грибной он, лес-то?
Холодильник большой в коттедже? Какого размера? Было там в нем отдельное морозильное отделение?
В описании нет эл. сауны в доме. Её реально нет, только на улице дровяная? Что подразумевается под
Цитата:

внутриWC

Внутри в доме нормальный санузел с унитазом, раковиной и душем?
И очень интересно, что у них означает
Цитата:

Уличный туалет (типа сортир)

:-)))
"Цель была набрать в этом кафе еды с собой оплатив шведский стол" Простите , полюбопытствую. А Вы это уже где-то практиковали?
Damochka , не стоит представлять картинку а-ля руссо-туристо тырит в пластиковые пакеты еду со шведского стола))). Человек хотел получить еду, упакованную работниками кафе на вынос, что разумно.
Цитата:

Damochka , не стоит представлять картинку а-ля руссо-туристо тырит в пластиковые пакеты еду со шведского стола))). Человек хотел получить еду, упакованную работниками кафе на вынос, что разумно.


Спасибо ЗлатаЗлата,лучше не обрисуешь:)
LML:холодильник там огромный,двухкамерный-морозильная камера(полноценная)внизу;туалет совмещённый с душевой в доме-просто супер:сантехника Oras(в душе ,например,с термостатом),кафель,полы с подогревом;лес-ну до шоссе метров 700,но там леса перемежаются с полями,трущоб нет,короче:);сауна только в отдельном домике,дровяная.Мне так и не удалось протопить за "сотку".Кстати в отдельном этом домике тоже есть кровать и эл. радиатор-батарея с термостатом(такие же стоят и в основном доме и их очень даже хватает,чтобы не заморачиваться с печками).
Цитата:

Уличный туалет (типа сортир)


летний вариант сортира для тех кто в домике-сауне и рядом с ним ещё один домик,совсем летний:),состоящий из двух комнат,в каждой по две кровати.Но там ,вроде,отопления нет.
Таким образом:в основном доме четыре кровати-двуспальная на первом и три односпальных на втором(ещё в гостиной диванчик для отдыха);одна кровать в домике сауне и четыре в летнем домике.Вот как-то так:)
Кстати,очень много видел рыболовных снастей(спининги,удочки) и одна из лодок с мотором.
Но ведь,чтобы ловить надо лицензию купить?
Цитата:

Но ведь,чтобы ловить надо лицензию купить?


Да, лицензия нужна. Но многие хозяева пишут, что у них ст-ть лицензии уже включена в ст-ть проживания. Т.о. получается, что лицензия выдается не на конкретного человека? Я вот тоже этот момент недопоняла, хотя перелопатила уйму предложений по коттеджам на следующий отпуск.
Цитата:

одна из лодок с мотором


За мотор они, как правило, просят дополнительные деньги. А те, что без мотора, идут бесплатно.
Красномор, ну так этот уличный неотапливаемый туалет, он что типа нашего дачного с дыркой и отхожей ямой или он все-таки культурненький, с унитазом или биотуалетом?
Извините, что я к вам с ним так пристала, просто на сайте huvila с фотографиями плоховато и я очень опасаюсь вляпаться в некачественное отхожее место (хотя в поиске задаю indoor WC) :-)))
Мы в июле сами покупали лицензию на ловлю рыбы.Она была именная.
Я же пишу, что ту
алет в доме, совмещенн!ый с душевой. Так мы в сортир и не ходили:)
Цитата:

Да, лицензия нужна. Но многие хозяева пишут, что у них ст-ть лицензии уже включена в ст-ть проживания. Т.о. получается, что лицензия выдается не на конкретного человека? Я вот тоже этот момент недопоняла


На удочку лицензия не нужна.
На спиниг она именная, ограничена определенной территорией.
Цитата:

.На нём и остановились:цена 160 евро за 2 ночи+40 за уборку(мы не стали брать-чего там за 2 суток)



Почему 160 евро, если на сайте пишут за будничные сутки 90 евро?

€ /день € /вых.дн. € /неделя
90 € 290 € 550 €
Злата, Вам дано предугадать что я себе представляю? Еда на вынос почему-то со шведским столом у меня это не ассоциируется.Поэтому и уточняю.
Alex-S, верно Вы подметили по поводу цены. Хозяйка сама назначила цену за наш период.Видимо скидку сделала, ведь не сезон.
Майя [без регистрации] [08.01.13 15:17:07]   IP: 95.26.253.*
А рыбу-то ловили???
krasnomor [без регистрации] [09.01.13 12:15:08]   IP: 81.9.97.*
не-а, мы не рыбаки :)
Екатерина [без регистрации] [19.02.13 08:36:10]   IP: 109.197.13.*
Заинтересовал Ваш выбор коттеджа. Уточните, пожалуйста, название. По ссылке прохожу - нет результата.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Первый раз в Италии. Путешествие с севера на юг... Часть 9. Помпеи и Амальфитанское побережье
2Первый раз в Италии. Путешествие с севера на юг... объять необъятное. Часть 8. Неаполь за 3 часа
3Первый раз в Италии. Путешествие с севера на юг... объять необъятное. Часть 7. Рим. Ватикан
4Италия. Первый раз в Италии. Путешествие с севера на юг ... объять необъятное. Часть 4. Венеция
5Италия. Первый раз в Италии. Путешествие с севера на юг ... объять необъятное. Часть 3. Озеро Гарда
6Первый раз в Индии. Золотой Треугольник. Страна контрастов, грязная и обаятельная. Часть 1 Дели
7Первый раз в Прагу: успеть всё (осень 2013 г.), заключительная часть
Финляндия
Отели Финляндии
Отели Рованиеми
Отели Руки
Коувола
Куопио
Погода в Финляндии
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
127.Scandic Siuntio 4
128.Katkankulma 4
129.Ava 4
130.Scandic Rovaniemi 4
131.Spa Hotel Casino 4
132.Rova Hotelli 4
133.Metsaranta Camping 4
лучшие отели Финляндии
Фото отелей:
113.Cumulus Lahti, Финляндия [1]
114.Santa Claus, Финляндия [1]
115.Sokos Vaakuna, Финляндия [1]
116.Sokos Torni, Финляндия [1]
Популярные отели:
22.Scandic Julia отзывы
23.Rantapuisto отзывы
24.Vesileppis Spa Hotel отзывы
25.Rantasipi Pohjanhovi отзывы
26.Bomba центр отдыха отзывы
27.Sokos Vaakuna отзывы
28.Holiday Club Katinkulta отзывы
Отзывы по отелям:
134.Финляндия, Hellsten Helsinki Senate [1]
135.Финляндия, RukaTonttu Apartments [1]
136.Финляндия, Holiday Club Ruka Village [1]
137.Финляндия, Ruka Apartments Rukankuukkeli-Revonaapa [1]
138.Финляндия, Center Hotel Imatra [1]
139.Финляндия, Villa Koukkuaho [1]
140.Финляндия, Hostel Immalanjarvi [1]