20.11.12 21:25:48
отели Египта / Макади Бей / Iberotel Makadi Saraya Resort 5*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: MostravelОценка оператору: 5-
Оценки отелю:
Расположение:5+
Территория:5+
Обслуживание:5
Питание:5
Развлечения:5
Пляж:5
Достоинства: Атмосфера, территория, сервис.

Недостатки: Не нашла.

Время отдыха: 10-18 ноября 2012

Отдыхала в отеле с 10 по 18 ноября в пятый раз. Вылет Колавиа (Туи) в 5.10 из Домодедово. Вылетели на полчаса позже, задержкой это можно и не считать. Полет прошел нормально, даже шампанское предлагали. Обратный вылет без задержки, экипажи хорошие, самолет небольшой, расстояние между рядами маловато. По прилету представители Туи всех загнали в одну очередь к себе за визой по 17 у.е. В банке в очереди за визой стояло 3 человека. Бизнес налажен, все у них отработано. Я, увидев эту толпу, естественно, потопала в банк. После банка пошла выгрызать карточку. Очень-но не понравилось это Туишному гиду, но мне было наплевать на это, попытался меня отправить в конец очереди, но не повезло ему со мной. Спустя пару минут, я получила карточку и пошла заполнять. Таможню прошла буквально второй. Народ дружно стоял в очереди. Ну это уже их проблемы, нравится пусть стоят. Поставила минус туроператору именно за это.
Выйдя на улицу, вдохнула теплого летнего воздуха и ощутила полное блаженство. До отеля доехали быстро и вот я снова, в любимом мной, Мадинате. Мне не верилось, что я снова вернулась в отель, три с половиной года я в нем не была.
Расселили нас всех сразу, несмотря на то, что время было 11-11.30. Меня поселили в зоне релакса (13 корпус), номер хороший, чистый, все исправно работало. На балконе появилась сушка для одежды (раньше не было), очень удобно.
Все время, что отдыхала, понимала, что мой отель не испортился за эти годы и мне там по-прежнему уютно и хорошо. Все делается для удобства туристов, постоянно все спрашивают все ли хорошо, очень радуются когда видят знакомых туристов.
В день приезда, а была суббота, получила приглашение на ужин с Генеральным менеджером мистером Клаусом. Сначала был коктейль в Café Blue, а затем ужин в ресторане Sofra. На улице были накрыты два стола человек на 40, за одним русские и туристы из Украины, за другим европейцы. Блюда сменялись одно за другим, все общались, девушка танцевала для гостей танец живота. Ровно через неделю получила еще одно приглашение на такой ужин, но уже не ходила.
В понедельник, 12 ноября, было приглашение на коктельный вечер со всеми Менеджерами в Шиша баре.
Теперь немного обо всем.
Питание. Для меня пункт не главный, всегда найду, что поесть. Мясо, рыба, курица, овощи, сладости, фрукты (апельсины, хурма, финики, яблоки, гранат, виноград, гуава), два вида бульонов на обед и ужин. Завтраки и ужины в двух ресторанах, обед в одном и в баре на пляже, что-то можно было поесть у большого бассейна. Мороженое на пляже и у большого бассейна с 12 до 17 часов.
Бассейны подогреваются. Сначала маленький бассейн грели не очень хорошо, после жалоб туристов, все наладилось. Море последние дни было чистым и теплым. В дни, когда дул ветер было некомфортно выходить из моря и бассейна, дно моря не было видно, накатывала волна. Но купались каждый день, несмотря на ветер. Прогулялась по побережью до Примы. Из всех отелей, мое мнение, самый хороший пляж у Форт Арабески, очень зеленый и сам отель. Что не понравилось на море, так это большое количество яхт, портят они бухту. Вспоминаю первую поездку в Сарайю и море тогда было намного лучше, не было ни одного понтона и тем более, стоящих яхт.
Анимация. Новая команда. По именам не назову никого, не запоминала. Боча, зарядка, водное поло и т.д., вечером мини-диско и шоу разные. По понедельникам, как всегда, олимпиада. С 16 ноября из Шиши анимация перешла в зимний амфитеатр, зима, говорят, наступила. Вечером, через день, у большого бассейна играл гитарист, с удовольствием слушали, сейчас он должен играть в лобби-баре.
Подводя итог пятого посещения Сарайи, отель 100% мой, я там как дома, мне все нравится, все устраивает и менять его, пожалуй, не буду, если только не непреодолимые обстоятельства. В эту поездку состоялась посадка моего апельсинового дерева. На той аллее где высаживают деревья уже и места нет, многие возвращаются в отель много, много раз. Торжественно была открыта бутылка шампанского, которая была перенаправлена в номер. Потом мы с нашей компанией ее за ужином благополучно выпили, обмыв посаженное дерево. Наверное и все. У кого есть вопросы задавайте, постараюсь ответить. Всем удачных путешествий!

вид из номера
Макади, Iberotel Makadi Saraya Resort 5*
Макади, Iberotel Makadi Saraya Resort 5*
Макади, Iberotel Makadi Saraya Resort 5*
перед посадкой дерева
Макади, Iberotel Makadi Saraya Resort 5*
Макади, Iberotel Makadi Saraya Resort 5*
Макади, Iberotel Makadi Saraya Resort 5*
дорога, разделяющая отели второй линии
Макади, Iberotel Makadi Saraya Resort 5*
Макади, Iberotel Makadi Saraya Resort 5*
Макади, Iberotel Makadi Saraya Resort 5*
Шератон
Макади, Iberotel Makadi Saraya Resort 5*
Макади, Iberotel Makadi Saraya Resort 5*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=34681:12383
 Сообщить модератору



тема дерева осталась не раскрыта! :)
требую фотку!
Судя по фотке, посадка дерева проводится в очень торжественной обстановке, с соком и водой:))
У каждого дерева табличка с именем того, кто его посадил?
Цитата:

Судя по фотке, посадка дерева проводится в очень торжественной обстановке, с соком и водой:))

Было 5 человек- менеджер, садовник, менеджер из ресторана, гест и я. Еще было открыто шампанское, но пила только я, остальные на службе.
Цитата:

У каждого дерева табличка с именем того, кто его посадил?

Да, табличка
Цитата:

требую фотку!

Муля! Только на почту могу кинуть.
Цитата:

У каждого дерева табличка с именем того, кто его посадил?


ДА! и табличек в Мадинате многооо
зы: надо в СРМ такую традицию ввести :)
Цитата:

Только на почту могу кинуть.


а в лыф? я никаму,если чо...
Добрый вечер! Поделитесь впечатлениями о пляже. Мы были в октябре,по-моему мнению, пляж был сильно перегружен. Так как на нем появились гости нового отеля Сарайя Палмс, и новых зонтиков с лежаками понатыкали между старых. В "пиковые даты" пляж был забит полностью. Очень не комфортно, особенно в сравнении с тем, что было годом раньше. С грустью смотрела на пляж Макади Бич, когда-то и у нас в Сарайе были такие расстояния между лежаками...
Цитата:

ОФП


Спасибо за отзыв!Мои поздравления с очередным посещением и насчет дерева именного,рад за вас!Наконец-то!))Бог даст в декабре будем в Макади, заглянем в душевную Сарайку...полюбопытствовать, и у бассейна маленького "русского", испить замечательного кофе)))Кстати как там с ним сейчас с кофием? )
ЗЫ. Шишу что-то рано закрыли.В нашу бытность там,с 1-2 декабря только в амфитеатр вечерние программы переносили.К холодной зиме наверное,ттт...шоб не сглазить.
sss [без регистрации] [21.11.12 08:44:09]   IP: 82.208.88.*
Добрый день! Спасибо за отзыв!
Цитата:

вдохнула теплого летнего воздуха и ощутила полное блаженство


Да, этот воздух ни с каким другим не спутать.
Цитата:

Вспоминаю первую поездку в Сарайю и море тогда было намного лучше, не было ни одного понтона и тем более, стоящих яхт.


Видимо давненько это было. Жаль что пляж уплотняется. Мадинат Макади действительно одно из лучших мест для отдыха в Египте.
Хороший, добротный отель среднего уровня.
P.S.
Вот так бы деревья у себя на Родине сажать - хоть 100 штук, было бы полезнее и круче...
Душевный отзыв! Нежно люблю Мадинат, правда мы прикипели к Солимарам. Но ведь вечерами-то выгуливались по всем отелям! Нахлынули теплые воспоминания... Спасибо!
Всем спасибо за отзывы. Постараюсь на все вопросы ответить.
Цитата:

Поделитесь впечатлениями о пляже. Мы были в октябре,по-моему мнению, пляж был сильно перегружен. Так как на нем появились гости нового отеля Сарайя Палмс, и новых зонтиков с лежаками понатыкали между старых. В "пиковые даты" пляж был забит полностью.

Я этого не заметила, может потому, что месяц немного другой. Октябрь более пиковый. Да, гости Сарайя Палмс на этом же пляже. Мы рано на пляже были, место всегда одно и тоже удавалось занять. На загородки от ветра сейчас надевают еще и чехлы.
Цитата:

у бассейна маленького "русского", испить замечательного кофе)))Кстати как там с ним сейчас с кофием? )

Пила капуччино там, взяла мороженое у большого бассейна и к себе, к маленькому.Все отлично было.
Цитата:

Видимо давненько это было.

Первая поездка в Сарайю была в октябре 2005 г.
Цитата:

Вот так бы деревья у себя на Родине сажать - хоть 100 штук, было бы полезнее и круче...

И дома посажено дерево, с эти все в порядке.
Цитата:

Так с этим никто и не спорит.Просто " У каждого из нас,на свете есть места..." (с)
У автора отзыва этот отель-одно из таких мест-это очевидно.

Я еще Прагу очень люблю. Дай бог, весной поеду третий раз в нее.
Цитата:

Нежно люблю Мадинат, правда мы прикипели к Солимарам.

В автобусе из аэропорта с нами ехала семья, так они третий раз ехали в Солимар Сан.
Ездила в Хургаду два раза из отеля на автобусе и с большим кайфом возвращалась обратно.
sss [без регистрации] [21.11.12 14:20:52]   IP: 82.208.88.*
Цитата:

Первая поездка в Сарайю была в октябре 2005 г.



Мы в 2005 были в Марине - яхты были, но стояли ближе к СРМ и ТИА.
Цитата:

ближе к СРМ

Это да. Мы у ТИА по песку иногда в море долго заходили, фотографировались там.
boris_g [без регистрации] [21.11.12 22:55:44]   IP: 83.149.3.*
ОФП, от души поздравляю!
Тем более wellcome back через 3.5 года - впечатлений море наверное.
Мы поедем в декабре - надеюсь, что место под деревце ещё останется. Ещё путевку не проплатили, но в ожидании все, особо - киндер. Хотим числа с 7.
)
Цитата:

от души поздравляю!

Спасибо. Впечатлений действительно море, одна из лучших моих поездок, все сложилось.
Цитата:

Мы поедем в декабре - надеюсь, что место под деревце ещё останется.

Конечно найдется! Удачной поездки, буду ждать ваш отзыв!
Юлия [без регистрации] [24.11.12 00:21:23]   IP: 95.220.24.*
13 фото- это что, не подскажите?
Цитата:

13 фото- это что, не подскажите?

ул. Шератон-центр города.
Наташа [без регистрации] [25.11.12 22:00:23]   IP: 95.105.105.*
А что это за новый отель Сарайя палмс?у какого туроператора посмотреть можно?
Это новый отель. Он находится за офисным зданием Травко в Мадинате, справа от него. От моря далековато, если не ошибаюсь, то их на пляж возят. Туи, по-моему, его не продает. По руспо можно посмотреть кто его продает, если он есть на нашем рынке.
Цитата:

ул. Шератон-центр города.

чистенько так
Лариса [без регистрации] [29.11.12 13:32:29]   IP: 78.85.246.*
[По прилету представители Туи всех загнали в одну очередь к себе за визой по 17 у.е. ]
А когда мы прилетели в ноябре , только ТУИ отправляли всех в банк за визой , а раздавали только карточки.Правда было 4 утра может им лень было?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Jaz Makadi Saraya Resort 5*
Фото Jaz Makadi Saraya Resort 5*
Jaz Makadi Saraya Resort 5* на карте
Отдых в Египте
Египет: отели
Отели Александрии
Эль-Аламейн
Эль Гуна
Погода в Египте
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
204.Pyramisa Isis Corniche Aswan Resort 4
205.Jaz Dar El Madina 4
206.Golden 5 Emerald Resort 4
207.Moevenpick Resort Taba 4
208.Sol Y Mar Paradise Beach Resort 4
209.Dessole Pyramisa Sharm El Sheikh Resort 4
210.Regina Style Nuweiba 4
лучшие отели Египта
Фото отелей:
260.Jaz Mirabel Club, Египет [55]
261.Fantazia, Египет [55]
262.Sharm Resort, Египет [54]
263.Sofitel Taba Heights, Египет [54]
264.Domina Coral Bay King's lake, Египет [54]
265.Grand Plaza Resort Hurghada, Египет [53]
266.Sunwing Family Star, Египет [53]
Популярные отели:
253.Sun & Sea Hotel отзывы
254.Kahramana отзывы
255.Resta Reef Resort отзывы
256.Siva Grand Beach отзывы
257.Moon Resort Marsa Alam отзывы
258.Sea Sun Hotel Dahab отзывы
259.Strand Beach & Golf Resort Taba Heights отзывы
Отзывы по отелям:
141.Египет, Pensee Royal Garden [64]
142.Египет, Radisson Blu Resort [63]
143.Египет, Grand Hotel Sharm [62]
144.Египет, Grand Rotana Resort & Spa [61]
145.Египет, Shams Safaga [61]
146.Египет, Premier Le Reve Hotel & Spa [61]
147.Египет, Sol Sharm [60]