20.11.12 19:24:50
Санторини 
Время отдыха: июнь 2012

Санторини – это остров, который бог создал для двоих .....
Санторини, место о котором я мечтала 2 года. Мы живем в Германии, и выбор готовых предложение у немецких турооператоров не велик, и дорог. Я решила, что буду организовывать свое путешествие на этот остров сама. И весь этот год мониторила билеты, сайт www.booking.com, читала отзывы, мучила Эуарда, Настю и вот итог. Билеты были куплены Штутгард- Фира по спецпредложению 200 евро туда и обратно, отели: 5 ночей Irinis Villa Resort Имеровиглион, 2 ночи Golden Sunset Villas Оя. Прилетели мы вечером 06 июня , и застали еще кусочек полнолуния, как же это красиво, луна полная, темная кальдера, светящиеся кораблики далеко внизу, и вся подсвеченая огнями Фиростефани, весь вечер мы бродили и никак не могли вернуться в отель.

В этот же вечер мы очень удачно нашли таверну Bella Fhira в нашем Имеровиглионе. И всю неделю ужинали только в ней. Вкусно очень, недорого и душевно, а на 2 день мы выяснили, что хозяйка русская Татьяна, и остальные дни нас вообще принимали как близких друзей. Так что, очень рекомендую. В первое утро я проснулась в 6 утра, и обалдела от вида с нашей вернады, синяя кальдера, тихо плывущие лайнеры, и еще мягкие лучи солнца подсвечивающие вулкан, и весь остров.





Красота нереальная, хочется плакать, и всегда смотреть вот на такой вид. Всю неделю я вставала в 6 утра, и гуляла, фотографировала, или просто сидела на веранде и наслаждалась каждой минутой.
Мы решили взять на 4 дня машинку в прокат. А 2 последние дня провести в Ое. Взяли простенький Пежо, за 25 евро в сутки, он нас не подвел ни разу, магнитофон исправно работал, мы брали свои диски, так что объездили весь остров и остались очень довольны. Советую брать машину, а не квадроцикл или мопед. Так как жара днем очень сильная, печет голову, ветер дует , мошки летят в лицо, одним словом мне было бы некомфортно, а в машинке лепота, музыку включил, вещи забросил, и вперед.. Днем были только на пляжах, так как жара располагает только к бездумному времяпровождению. Очень понравился Red Beach и black beach, самый красивый пляж, это недоступный с суши white beach. Мы все 5 дней мечтали туда попасть, и в последний день все таки пошли пешком с красного, шли по холмам , жара, забрались на гору, прошли через проволоку , и поняли, что усилия стоили того, пляж открылся во всей красе и недоступности.



В следующий раз обязательно поплывем туда... 5 дней проведенные в Имеровиглионе пролетели быстро и сказочно, с нашей вернады было не видно закат, но прямой вид на кальдеру затмевал все, утром и вечером мы сидели на нашей веранде, попивали вино Vinsanto и понимали, как никогда, что жизнь прекрасна.

На 6 день мы перехали в Ою, поехали на автобусе, билет стоит 1.60 евро. Вполне удобно, правда автобусы не соблюдают расписание. Если нужно в аэропорт или в порт, то этот момент важен. У нас был забронирован отличный отель Golden Sunset Villas , с прямым видом на закат, и лучший номер в нем № 1. Благодаря Насте ник « nastyap1». Отдельное спасибо тебе Настюш, отель действительно классный, номер наш, респект хозяину. А вид из окна ванной комнаты заслуживает отдельной фотографии.

Оя, город очень яркий, красивый, и солнечный. В нем очень хорошо на рассвете и закате , и желательно любоваться им со своей веранды.




Еще в нем отличные магазинчики, есть очень оригинальные украшения, я слегка прикупила, муж не дал развернуться женской душе, успев остановить, словами куда я собираюсь в них ходить на родине?




Улетали мы поздним вечером, нагулявшись по Ое до 12 часов дня, потом перехали в Имеровиглион, ставший нам почти родным, оставив вещи в нашей любимой таверне, мы пошли пешком в Фиру, дорого несложная, а виды захватывают дух.





Р.С. Нам безумно понравился Санторини, недели даже показалось мало, г. Имеровиглион очень спокойное и красивое место. В Ое я устала за 2 дня , и даже сбежали мы оттуда в последний дня. Машину я бы сказала, что нужно обязательно, с парковами нет проблем вообще, они бесплатны. Дороги не очень, мне показалось хуже чем в Лигурии, узкие местами совсем. Еда оченьв вкусная, греческой кухне респект и уважуха. Не удалось похудеть совсем.... Вода теплая, мы плавали целым днями, жара сильная, не представляю, как оно в августе. Не советовала бы ехать с Крита на один день. Я 2 дня наблюдала русские группы после 12 часов осаждающие Ою, и пытающихся объять необъятное. Это мучение, а не отдых. Вино Vinsanto бесподобное, обязательно нужно попробывать.

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=82781:12377&p=20
Отредактировано автором: 21.11.12 18:41:59Сообщить модератору



Очень красивые фотографии! Спасибо за отзыв!

Единственное, немного удивила Ваша фраза
Цитата:

Мы живем в Германии, и выбор готовых предложение у немецких турооператоров не велик, и дорог.



Да там этих предложений немерено, на любой вкус и кошелёк.

Цитата:

Билеты были куплены Штудгард- Фира



Бедный Штутгарт - как его только не пишут.
А в каких числах июня вы были? Ищу теплое море в начале лета :).
Мы были с 6 июня, но понятие теплое у всех разное, по моим ощущениям градусов 22, и на разных пляжах вода отличалась, но поскольку температура воздуха была почти 40, мне было в море комфортно
Цитата:

Красота нереальная, хочется плакать, и всегда смотреть вот на такой вид.

Такое же чувство возникло, когда рассматривала Ваши фотографии.
Спасибо, фотографии очень приятные, особенно понравился ракурс луны и игра солнца.

Также очень классно получился кот на крыше, согласитесь, в его глазах столько мудрости и всё это на фоне окружающей красоты!

Кстати, про котов, Вы заметили, что на Санторини их меньше, чем в остальной Греции? Нам гид рассказывал, что с ноября там дуют сильные ветры и котов сдувает в кальдеру, поэтому коты там редкость.

Цитата:

попивали вино Vinsanto и понимали, как никогда, что жизнь прекрасна.



+1

Цитата:

Вода теплая, мы плавали целым днями, жара сильная, не представляю, как оно в августе.



В октябре воздух был +34, вода не знаю, но очень тёплая (на юго-восточной части острова, где пляж с чёрным вулканическим песком).

Цитата:

Я 2 дня наблюдала русские группы после 12 часов осаждающие Ою, и пытающихся объять необъятное. Это мучение, а не отдых.



+1


Но, не сочтите за занудство:
Цитата:

Санторини – это остров, который бог создал для двоих ...



Если уж ооочень точно, то Санторини - это архипелаг из 5-ти островов:)
Татьяна [без регистрации] [21.11.12 11:47:10]   IP: 78.24.154.*
Спасибо огромное за отзыв!
Я сама была на Санторини в конце сентября, тоже жили в Имеровигли.
Красота - это не то слово. Тоже все облазили, на кораблике попалвали, на вулкане побывали. Вот до Ии не добрались. В следущий раз планируем побольше остаться на острове (в этот раз были всего 3 дня, это так мало!!!)
Огромное спасибо за отзыв!
А фотографии - просто "пир для глаз")
Лена [без регистрации] [21.11.12 12:50:11]   IP: 217.175.148.*
Очень жаль, НО! К сожалению красотами острова прониклось слишком много людей. И в июле и августе там творится полный кошмар. Первый раз была в 1996 г. Как же там было хорошо. Народу практически никого. Но остров, конечно, абсолютно достоин посещения.
Красотища!!!
Ваши фото просто шедевры!
Цитата:


Кстати, про котов, Вы заметили, что на Санторини их меньше, чем в остальной Греции? Нам гид рассказывал, что с ноября там дуют сильные ветры и котов сдувает в кальдеру, поэтому коты там редкость.


Это наверное не правда, а котиков и впрямь не много, и очень худенькие в большинстве, а наш мудрец приходил каждый день на завтрак к нам, и других не забывал посетить, потому упитанный в меру.
Цитата:

И в июле и августе там творится полный кошмар

И очень жарко,поэтому лучшее время для Санторини июнь и сентябрь.
Цитата:

Это наверное не правда



Я тоже надеюсь на это. По-моему коты - это настоящие гурманы жизни:)


Цитата:

И очень жарко,поэтому лучшее время для Санторини июнь и сентябрь.



Ещё октябрь, по крайней мере, первая половина.
Цитата:

А в каких числах июня вы были? Ищу теплое море в начале лета :).

Несколько лет назад был на Санторини в последних числах мая. Море было шикарное.. И мало народа.. Просто сказка..
А мы поленились туда съездить..., теперь вот, жалею...
Екатерина [без регистрации] [22.11.12 15:09:31]   IP: 193.200.35.*
Спасибо за отзыв! Мы провели частичку своего медового месяца тоже в Имеровигли и тоже в Irinis Villa... Полностью согласна, лучше всего и спокойнее отдых в Имеровигли, Ойя битком забита туристами особенно в сезон!

фотографии чудесны!

Эх.. нам бы в россию такие цены.. 200 евро Москва-Фира... МЕЧТА!!!
Екатерина и как вам было в Irinis Villa,интересно какой у вас был номер, у нас 3, и цена за номер была очень низкая 60 евро, а вид с веранды волшебный, но в ванная и кухня так себе, и мошки были в ванной, но за такую цену и вид на кальдеру, все остальное было уже не важно. А цена 200 это конечно очень низкая, обычная 400-500 евро.
Екатерина [без регистрации] [24.11.12 00:46:05]   IP: 176.195.60.*
Цитата:

Екатерина и как вам было в Irinis Villa,интересно какой у вас был номер, у нас 3, и цена за номер была очень низкая 60 евро, а вид с веранды волшебный, но в ванная и кухня так себе, и мошки были в ванной, но за такую цену и вид на кальдеру, все остальное было уже не важно. А цена 200 это конечно очень низкая, обычная 400-500 евро.



нам было ШИКАРНО!! =) на Санторини, а тем более в Имеровигли, у самой кромки земли, с умопомрачительным видом на кальдеру - иначе быть не может =) Номер апартов я не помню, но к ним надо было спуститься от общей дорожки вниз уровня на 2-3.. получается самый нижний номер, со своей терраской... с пальмой на терраске и вечными гостями - ящерками =) В номере кстати одной из стен являлась естественная горная порода - номер наполовину выдолблен в скале... очень здорово!

Кухней мы не пользовались вообще, Ванная (санузел) был вообще крохотный, мы там еле помещались.. но цена за номер была тоже в район 60 евро.. покупали на букинге еще в апреле (на июль - самый сезон).
Красота нереальная! Спасибо за ваш рассказ!
Красиво до слез. Пейзаж, который всегда восхищает. Моя мечта...
Если все будет хорошо, то на второй неделе апреля мы там будем.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Санторини-Ностальгия
2Санторини, июнь 2018. Фиростефани, день последний..
3КРИТические заметки. Санторини
4Тур мечты Салоники-Санторини-Метеоры-Тасос
5Санторини, июнь 2018. Ия
6Санторини, июнь 2018. Красный пляж
7Санторини, июнь 2018. День первый: Влихада и первый закат
8Путешествие на Санторини через "Иван Сусанин ".
Греция
Греция: отели
Отели Милоса
Отели Миссирии
Коста-Наварино
Крит
Погода в Греции
Туры на Новый год
Рейтинг отелей:
1149.Julia Hotel 3+
1150.Mediterranean Beach Resort 3+
1151.Ntanelis 3+
1152.Toroneos 3+
1153.Aktaion Hotel 3+
1154.Kabanaris Bay 3+
1155.Iraklis Apartments 3+
лучшие отели Греции
Фото отелей:
561.Agali Bay Hotel, Греция [13]
562.Saint Nicholas Beach Apartments, Греция [13]
563.Elounda Aqua Sol, Греция [13]
564.Glaros, Греция [13]
565.Gouves Water Park Holiday Resort, Греция [13]
566.Kalypso Cretan Village Resort & Spa, Греция [13]
567.Magna Graecia, Греция [13]
Популярные отели:
862.Theo отзывы
863.Krokos Villas отзывы
864.Alkionis Beach отзывы
865.Kalliroe Apartments отзывы
866.Belvedere Hotel отзывы
867.Creta Hotel отзывы
868.Olympia отзывы
Отзывы по отелям:
631.Греция, Gondola [2]
632.Греция, Esmeralda [2]
633.Греция, Ideal [2]
634.Греция, Happy Days [2]
635.Греция, Aglaia Apartments [2]
636.Греция, Xidas Garden [2]
637.Греция, Akti Manos [2]