19.11.12 23:04:12
Коста Даурада, Salou Park 4*
отели Испании / Коста-Дорада / Salou Park 4*  -  забронировать
Оценка: 4
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:2
Обслуживание:4
Питание:4
Развлечения:4-
Пляж:5
Для детей:4
Достоинства: Удобное расположение,достаточно хорошее обслуживание.

Недостатки: Стандартность, отсутствие индивидуальности.

Время отдыха: октябрь 2012

Второй год осенью возникает острое желание продлить лето. Летний отпуск кажется таким далеким, а предстоящая зима такой длинной, что желание окунуться в море и погреться под теплыми лучами южного солнца становится почти непереносимым. В прошлом году мы рванули на Кипр, и остались очень довольны ноябрьскими каникулами в Пафосе. В этом возникло окошко на работе в начале октября и оставалось 3 дня, чтобы организовать на неделю поездку с младшей дочерью. Стали рассматривать варианты: Испания, Италия, Греция, Кипр (визы у нас были, так что ограничений по срокам и направлениям поездки не было). И тут начались проблемы: несмотря на множество предложений на сайтах туроператоров оказалось, что фактически туров нет из-за отсутствия авиабилетов. У Pac Group были билеты в Римини, но девушка-консультант осторожно высказалась насчет неустойчивой погоды и холодного моря, и мы решили не рисковать. В итоге у Пегаса нашелся вариант поездки в Испанию на 12 дней в Salou Park Hotel 4* за весьма приемлемые 35000 на HB. В четверг вечером мы забронировали поездку, в пятницу в обед получили подтверждение, а вечером отправились в аэропорт.
Авиаперелет. Вылет из Шереметьево терминал С Уральскими авиалиниями. Все процедуры регистрации, досмотра заняли минут 30. Вылет по расписанию. В дороге немного потрясло, но в целом все прошло нормально. Прилетели в 5.45 по-местному.
Трансфер. Как ни странно, Salou Park оказался последним отелем при развозе, хотя по логике вещей последними должны были быть отели в Камбрилс. В итоге оказались в отеле около 9 утра. Стандартно время поселения в 12.00, но нас поселили где-то в 10.30, чему мы весьма обрадовались.
Отель. Первое впечатление довольно унылое. Прямоугольная бетонная коробка, напоминающая советские пансионаты.

Маленькая территория с небольшим бассейном. Внутри также отсутствие какой-либо выразительности. Номер стандартный, достоинство – превосходный вид на море.
Недостаток – отель у дороги (пусть не оживленной). В первую ночь решили поспать с открытой балконной дверью, и это оказалось не очень комфортно. Немного шумноват кондиционер. На reception говорят, что Wi-fi не работает, хотя компьютер видит сеть отеля. Питание соответствует 4-ке. Не лучше, не хуже. Читал восторженные отзывы о разнообразной кухне, sea-food и т.д., как-то не заметил. Да, периодически мелькают салаты с креветками и мидиями, на ужине всегда есть рыба хорошего качества, но не более того. Может быть, сказалось окончание сезона – ранее сталкивался с тем, что отели в конце сезона переходят на более бюджетное питание. Тем не менее, в целом отель оставил скорее позитивное впечатление: номер в хорошем состоянии, все работает, уборка регулярно и аккуратно, персонал корректен и доброжелателен, питание без изысков, но ровное и хорошего качества, обслуживание в ресторане оперативное, если вас не смущают официанты-афроамериканцы, то все вполне среднеевропейского уровня. До ближайшего пляжа надо перейти через дорогу и спуститься по лестнице.Чуть дальше (минут 5-10 ходьбы) большой городской пляж и центральная набережная.

Погода. Говорят, в этом году в этой части Испании был дождливый сентябрь. Напротив, начало октября оказалось очень теплым. И мы захватили это чудесное время. Температура днем 24-25 градусов, ночью 18 (последние дни начало холодать 20- 22 днем, 12-14 ночью). Очень приятное мягкое солнце. Можно весь день находиться на пляже, не мазаться кремом, не прятаться под зонтиком. Вторую половину отдыха с утра было несколько прохладно. Воздух нагревался часам к 12. И потом комфортная температура держалась примерно до шести вечера. Соответственно мы уходили с пляжа, как правило, в седьмом часу. Пару дней было пасмурно и накрапывал дождь, но это не было проблемой, поскольку в один из дней мы съездили в ПортАвентуру, в другой – в Таррагону.
Вода градусов 20-22. Примерно такая же была во второй половине июня на Сардинии. Конечно, долго не высидишь. Но поплавать вполне можно. Ребенок купался без проблем, приходилось даже периодически выгонять.
ПортАвентура. Собственно выбор Испании в значительной степени был определен желанием свозить ребенка в ПортАвентуру. Информации о ПортАвентуре более чем достаточно, поэтому обозначу только октябрьские особенности. Во-первых, нет очередей и это здорово. Но малое количество посетителей имеет некоторые отрицательные последствия. Многие аттракционы начинают работать с 11 или 12 часов, часть закрыта. К сожалению, часть шоу идет только в пятницу, субботу, воскресенье. В результате мы не попали на Templo del Fuego и Bubblebou. С 29 сентября по 11 ноября в ПортАвентуре Хэллоуин. Кругом тыква, черепа, скелеты, гробы.

Играет заунывная музыка. По улицам шляются и пугают людей всякие монстры. В ларьках продают атрибутику загробной жизни. Шоу идут с соответствующей тематикой: Любовь вампиров, Ужас в Penetence и т.д. Самое странное, что аналогичные программы идут в СезамАветура – зоне для самых маленьких. Дети пугаются и плачут. Короче – яркий пример деградации и разложения западного капиталистического общества. Дочка отнеслась ко всему происходящему (в смысле хэллоуиновской тематике) без восторга. А вот на обычных горках, лодочках, каруселях покаталась с удовольствием.
Маленькие путешествия. Несколько дней мы брали велосипеды и катались вдоль побережья. Надо сказать, что от Салоу до Ла-Пинеды и Камбрилса идет превосходная велосипедная дорога, которая делает такие путешествия очень комфортными.

Попытки аналогичных поездок в летние месяцы были неудачными – под палящим солнцем далеко не уедешь. Ну а в это время мы получали истинное удовольствие. Перед тем как взять велосипеды, поинтересовались на reception где их можно оставлять на ночь. Ответ нас весьма удивил - в номере на балконе. Но обошлось без этого: велики взяли в прокате в соседнем отеле Сан-Диего и там же оставляли их на ночь.
В один из дней съездили в дельфинарий в Ла-Пинеду. Причем гиды говорили, что дельфинарий уже закрыт. Но мы решили удостовериться в этом сами во время велосипедной прогулки. Оказалось, что по воскресеньям представления все-таки идут, и мы не преминули этим воспользоваться.

В отзывах часто пишут о Таррагоне. Действительно, старый город очень колоритен. Мы попали туда в какой-то праздничный день. Магазины в этот день оказались закрыты. Но зато на площади возле собора была настоящая ярмарка: работали кузнецы, пекли хлеб, продавали местные сыры, хамон, оливки, вино. В общем, поездка оставила очень позитивные впечатления.


Подводя итог. Начало октября в Салоу великолепное время для отдыха. Понятно, что год на год не приходится, и с погодой может не повезти. Но если повезет, Вы получите огромное удовольствие от мягкого солнца, разлитого в воздухе спокойствия и умиротворения, бодрящего, но вполне комфортного моря, опустевших улиц и пляжей.

Отредактировано автором: 20.11.12 21:22:49Сообщить модератору



Вячеслав [без регистрации] [20.11.12 09:50:00]   IP: 85.116.116.*
Октябрь, ШВОБОДАааа! )))
Вячеслав [без регистрации] [20.11.12 09:52:30]   IP: 85.116.116.*
Цитата:

Мы попали туда в какой-то праздничный день. Магазины в этот день оказались закрыты.

Может сиеста?
Вот не отелсь бы мне,чтобы мимо возили покойников,пусть даже ненастоящих...жутковатое зрелище ,тут и взрослый испугается(((
За интересный отзыв большое спасибо.
Цитата:

Может сиеста?



12 Октября - двойной праздник в Испании: Праздник Святой Девы Пилар и Национальный праздник Испании Dia de Hispanidad (День Испанидад).
Спасибо за кусочек лета!


Цитата:

Вода градусов 20-22


Вот я и говорю, что в Испанию хорошо ездить осенью, а не в мае, как я:)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: