19.11.12 19:21:06
отели Египта / Шарм-Эль-Шейх / Savita Resort & Spa 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:3+
Питание:5
Развлечения:3+
Пляж:5+
Для детей:3+
Достоинства: Красивая территория, большой многоуровневый пляж, длинный риф

Недостатки: Неновая мебель, нервотрепка при заселении, старые лежаки и матрасы

Время отдыха: 31.10-09.11.2012

Были 10 дней с 31.10 по 09.11.2012. Папа и 2 сына - 11 и 14 лет. В Турции - 5 раз, в Египте - впервые.

Перелет.

Авиакомпания "Татарстан", самолеты А-319, переделанные в трамваи. сами самолеты неплохие, но расстояние между креслами только на людей до 170-176 см. ростом. Здоровые мужики стояли в проходе периодически, ибо не повернуться в кресле. Лететь 5 часов туда и 4,20 обратно из Нижнекамска. Экипаж туда попался невеселый, капитан не разговаривал, ст.проводник что-то мямлила в микрофон гнусавым голосом. Обратно - экипаж супер, капитан рассказывал где летим, ст. проводник строила всех пассажиров голосом диктора с телевидения. Был порядок. Задержек не было. Виза Sinay ony бесплатная(т.е. даром).

Заселение.

Прилетели в 8.00, в отеле были в 9.30. Номеров как бы не было, сказали ждать 14.00. Мы переоделись в туалете лобби и пошли на море, полотенце было с собой. В Египте были впервые, поэтому испытали шок от цвета воды и массы рыб у понтона. Искупались и легли на лежаки - места были. Пообедали и потом периодически интересовались по поводу заселения, нам сказали ждите, подъезжали все новые и новые автобусы с туристами - Россия и Украина в основном. В 14.00 народа стало как-то многовато и обстановка стала накалятся. Парни на рецепшене метались, народ орал))), некоторые матом. В итоге, карту от номера и на полотенца мы получили в 14.30. Денег не давали. Поселили на 2 этаже 2-х этажного корпуса с видом на бассейн и Савита-бар, недалеко от рецепшена. Номер нормальный, все работало, кроме сейфа. Но через 30 мин после заселения пришел мужичек и сказал, что будет ремонтировать сейф. Заняло это минут 10. Заодно я попросил поменять батарейки на пульте от телевизора. Потом он начал деловито ходить по номеру проверяя не качается ли стол и прочее, вопросительно глядя на меня и с надеждой спрашивая все ли у нас ок?))). Доллар его успокоил и он ретировался. Доп кровати не было - было две 2-х местные. Однако вечером мы обнаружили третью кровать). Хотели вынудить уборщика делать нам лебедей из полотенец, но доллары исчезали, а лебеди не появлялись, в итоге забили. Хотя люди рассказывали, что в их номерах какие только чудеса из полотенец не вытворяли. Видимо нам попался грустный уборщик. Комары есть вечером и ночью, несмотря на обработку шайтан-машиной. Берите фумитокс или спрей, чтобы ночью не махать руками. Были муравьи в умывальнике. Но они жили своей жизнью - мы своей и не пересекались. Может они мыться туда приходят. По крайней мере шампунь они не воровали.

Питание и напитки.

Еды навалом и она кругом. На 7 этаже где лобби - основной ресторан, Савита-бар, Пиано-бар, лобби-бар. В савита-бар с 11.00 - снэки, с 13.00 горячие куриные крылышки, картошка фри. С 15 до 17.00 мороженое 4 видов. Внизу - 4 бара - вдоль пляжа. В крайнем, у амфитеатра с 11.00 - бутеры, и сладкие буочки +фрукты. С 13.00 до заката - люля-кебаб, пицца, жареные почки, ну и офощи-фрукты. Еще один бар с напитками - по центру главного бассейна. Наливают как с суши, так и с воды. Вечером на веранде главного ресторана ставятся грили и плиты - жарятся всякие штуки - все попробовать - не хватило желудка. Очереди есть к тем местам, где идет приготовление прямо при вас - но это связано со спецификой блюд. Невозможно одновременно пожарить 20 омлетов с разными начинками. Готовится индивидуально - как вы закажете. Либо придите через 30 мин после открытия - будет то же самое - но без давки. Блюда на шведском столе - постоянно пополняются по мере съедания. Жутко понравились пончики облитые белым и темным шоколадом. Вообще шоколада в Савите не жалеют, огромные паруса на тортах и пирожных делают из него. Кофе - либо из титана, уже сваренный, либо из пакетов. Молоко есть. Чай пакетированный видов 5. Сахар(белый и коричневый), сахарозаменитель тут же в пакетиках. Кофе-машину видел в Пиано-баре - но как то не просил сварить. Народные напитки - ром-кола, джин-тоник, и оные без разбавления. Есть бренди, пиво из бутылок,виски. Делаются как алкогольные так и безалкогольные коктейли, их состав и названия написаны на блистерах на столиках и у бара. Самые популярные - Том и Джерри и Солнечный свет(детские). Бармены довольно хорошо понимают по русски, но будет неплохо если обращаться к ним по английски. У сына в отеле был день рождения. Напротив рецепшена сидит девушка русскоговорящая, она записывает в а-ля-карт, она же и организует тортики именинникам в номер в 18.00. Сказала, что в курсе - и тортик+ свечка+ вилка с ножом в 18.00 стоял в номере. Было очень приятно.

Отдельно об а-ля карт ресторанах. Чтобы записаться на завтра - надо занять очередь в 10.30. Ходили из интереса и в китайский и в итальянский. В китайском поржали над сладкими слипшимися роллами. Видимо у того, кто их делал сильная нелюбовь к японской кухне, подаваемой в китайском ресторане. Кальмары не поперли особо. Мясной салат и жареный рис - самое съедобное. Вода и напитки - от 2 $ и выше, но можно ничего пить и не брать. В итальянском дела получше - огромные пиццы, мясо тоже нормальное. Расплата при выезде на рецепшен.

Контингент.

Русские, украинцы, англичане и итальянцы. Неадекватных видел только среди первых двух. Борзое и наглое быдло с золотыми иконами в натуральную величину на шее видимо не выживает в солнечной Италии и туманном Альбионе. Познакомилсь с 40 летним англичанином, владельцем антикварного магазина. Удивительно, но он даже не представляет где находится Россия даже географически. Спросил только, далеко ли от Германии))). Ну объяснили, что где то от Германии и до Японии))). Он очень удивился. Итальянцы шумные, но дружные и беззлобные. Аниматоры у них вообще душки, очень вежливые.

Море.

Тут все супер. В первые дни купили каталог рыб и кораллов на русском и вечером обсуждали кто что видел из каталога. А видели многое. Практически все - кроме акул и мурен. В предпоследний день вдоль рифа ходили 8 огромных рыбин, предполагаю, что тунцы метра по 1,5. Вся мелочь в панике разбегалась. в последний день плавали вместе с Наполеоном, метров 2-х длиной. Красавец. Скаты, флейты, крылатки, попугаи, хирурги, бабочки и еще куча всяких - в изобилии. Рыб кормить нельзя - следят и отбирают корм. Но все кормят тайком, т.к. это зрелище, вода бурлит, столько рыбы. Над кораллами плавать нельзя - только вдоль рифа - свистят. Но у понтонов столько рыбы, что их трогаешь руками когда плаваешь. Лежать можно либо у моря в каменных карманах, либо на лужайках с травой под живыми зонтиками, либо у бассейна. Насчет страшных матрасов - их перешивают, реально видел стопку новых обшитых матрасов у бассейна. Старые похоже просто доживают сезон.

Инфраструктура.

Напротив лобби - ряд магазинчиков, сувениры, очки, украшения. Совет, если вам нужны очки - торгуйтесь до 8-10 долларов. Ибо сначала вам заломят 20-25, и вы будете готовы купить за 15. Сбивайте еще в 2 раза. Там все очки по 2-5$ закуп (Китай). Купили там многоразовую подводную мыльницу +доп пленку Кодак Ультра-400 на 36 кадров за 30$. Пока на проявке, фото будут в понедельник. Потом отпишу стоит ли оно того.

Есть СПА - кто ходил, отзывы противоречивые, баня холодная, массаж вроде неплохой. Спортзал отличный, но тесноват, вечером бывай битком народа, в основном иностранцы. Вход только в кроссовках, так что если хотите ходить - их не забудьте. Там же рядом со СПА - бильярд на 3 стола, в день отъезда его начали ремонтировать. Работает с 13.00 до 21.00. За травой на газонах постоянно ухаживают, стригут и поливают каждый день.

Досуг.

Анимация ненавязчивая, 2 команды - русско-украинская и итальянская. Гимнастика, уроки латино, волейбол, боча, дартс, йога. Есть Sun Family Club, аниматоров видел, но что они делают с детьми не знаю, мои не ходили. Вечером в 20.30 детская дискотека, в 21.45 взрослые развлекухи. Как обычно - на грани фола. В пятницу - арабский вечер. Т.к. темнеет рано - в 18.00, то особо вечером делать нечего. После ужина в Пиано и Лобби барах - живая музыка под минусовки. Ближе к 20.00 можно сходить в SOHO, налево через проходную отеля, 100 м. через стройку к Хилтону. И дальше по асфальту мимо Concord, View Island до Савоя. По правой стороне есть фруктовый магазин - манго по 4$/кг отличные. Можно брать поесть и домой (потверже). Далее по правой стороне Супермаркет White Knight. Цены в фунтах (1$ =6 LE). Всего понемногу. Делают дисконт около 10% от ценника. Там есть отличные футболки с принтами египетскими по 5$. На самом SOHO - поющие фонтаны, начинают в 20.45 по 2 песни через час (как то так). Куча ростовых скульптур - идеальные места для фото. Проходят всякие выступления уличных артистов. Там же сувенирные лавки и обмен валюты в автоматах (Доллары, евро - на египетские фунты). Банкоматы выдают только фунты, С Визы ВТБ-24 снялось без проблем. Курс пишется на дисплее перед операцией.

После анимации рядом с пляжем есть кальянная. Место спокойное, но душевное, хозяин Миша и его напарник периодически танцуют с посетителями на коврах. Кальян 6$. Интернет в лобби 3 долл в час. Не брал, говорят тормозной. в SOHO сети видны, но ни к одной подключиться не удалось.

Брали у отельного гида поездку в аквапарк Kleo. 35$ взрослый и 30$ детский. Ехать 25 мин. Аквапарк отличный. Но нужно быть осторожным - некоторые горки реально опасные. Также желательно иметь водные тапки - кафельная плитка в бассейнах имеет сколы, можно пораниться. Обед и напиток включен. Все цивильно. Парень фоткает вас на горках - снимки прикольные, диск с фото - 15 долл. Показывает фото на компе - не хочешь не бери. Виды там шикарные, все на тему фараонов. Можно и самим наснимать много.

Резюме.

Спросил детей где им больше понравилось - сказали здесь. Мне тоже. Отель нормальный для людей, которым не западло постоять минут 5 за пастой или омлетом. И которые сами могут сходить за напитком на пляже. Персонал идет навстречу - и без денег. Отблагодаришь - хорошо, нет, все равно скажут спасибо. За 20 тыс на человека из которых 14 тыс уходит на перелет, гнуть пальцы перед персоналом, крича, что я покупал 5*, а мне задницу не целуют - просто неразумно. Целовать будут в Савое - это 500 м. левее, но там в заплатите в 5 раз дороже. А море то - одно.

Спасибо всем, кто дочитал)))

Шарм-Эль-Шейх, Savita Resort & Spa 5*
Шарм-Эль-Шейх, Savita Resort & Spa 5*
Шарм-Эль-Шейх, Savita Resort & Spa 5*
Аквапарк Kleo
Вид из ресторана
Видно дно на глубине 8 метров
Шарм-Эль-Шейх, Savita Resort & Spa 5*
скульптуры в SOHO
Лужайки с матрасами
Автор)))
Поющие фонтаны SOHO
Железная девочка SOHO
Аквапарк Kleo
Аквапарк Kleo
Аквапарк Kleo
Морской коктейль
Карты, деньги, 2 ствола)))
Шарм-Эль-Шейх, Savita Resort & Spa 5*
Аквапарк Kleo
Шарм-Эль-Шейх, Savita Resort & Spa 5*
скульптуры в SOHO
Шарм-Эль-Шейх, Savita Resort & Spa 5*
Китайский ресторан а-ля-карт
Вкусняхи
Пицца в Итальянском а-ля-карт
Мы были на Хэллоуин в SOHO
Утренняя яичница
Кот, который живет на лужайке)))
Панорама отеля
Панорама пляжа
Панорама искусственной волны KleoPark
SOHO
SOHO
SOHO
Пляж
Море
На нем все фоткаются)))

 Сообщить модератору



Цитата:

Авиакомпания "Татарстан",


Цитата:

из Нижнекамска


Нет, ну хватит меня сводить с ума, в конце-концов!!!:) Я уже голову сломала, что за зараза летает из Бегишева в Шарм на "Татарстане"!!! Ну ни один ТО не выдает, хоть тресни! Летели Пегасом. А в расписании рейс есть давным-давно, и в он-лайн табло он был перед нашим вылетом, мы 1.11 улетали рано утром. Ну узнала теперь кто - опять не слава Богу:( ну не выдает сайт Корала Шарма!!!И не выдавал в октябре, когда я тур искала. Где Вы его взяли??? С удовольствием бы в Савиту поехала, хотя и в своем отеле мы отлично отдохнули.
Да, корал снял рейсы в шарм. Мы успели.
Цитата:

Да, корал снял рейсы в шарм.

ну как всегда((( Вы сильно заранее покупали тур? Мне кажется, что их сайт и в октябре уже ничего не выдавал.
Покупал в октябре в середине вроде.
Спасибо за отзыв. В мае отдыхали в соседнем ХШБ, плавали мимо Савиты, показалось, что очень тихий отель, на понтоне и на пляже почти никого не было.

А грибочки в зелени очень прикольные!
Спасибо за адекватный отзыв!!! Привет Нижнекамску, у меня там друг детства живет.
Галина [без регистрации] [20.11.12 13:22:33]   IP: 85.142.12.*
Спасибо за отличный отзыв! Летим в Савиту 25 ноября на семь дней. Скажите, а где нужно написать Sinay only? Мы тоже не планируем экскурсии.
Цитата:

Скажите, а где нужно написать Sinay only?

на миграционной карточке


Подскажите,как дела с сервисом обстоят,судя по оценке 3,то не очень?Грязные столы,нехватка столовых приборов,очереди в баре?
14 и 15 фото -это где и что на 15 справа от корабля,горка?
бывает не хватает стаканов в барах. Очереди за пойлом всегда практически.Горка.Там подписи есть если мышку навести.
Цитата:

Там подписи есть если мышку навести.

Точно,а я сразу щелкала.Удивилась,что горок в Савите не было.
Вам надо было Альбатрос Аква Блю посетить,новый и отличный а/парк.Клео старый,горки не очень в сравнении с Аква Блю
Альбатрос в Хургаде))) А мы в Шарме были. Не заметил старости в Клео, наоборот все цивильно очень.
Спасибо за отзыв о Савите. мы не поехали в нее, хотя уже тур купили туда, а потом я увидела видео с акулой у рифа Савиты и хлопнулась в обморок. Отель заменили нам, да ещещ на выгодных условиях, поскольку Интурист полеты отменил и нас перебросили ТезТуру. Это год назад было. Все равно интересно - куда это мы не поехали ))
Красивые фото, хороший отзыв.
А Альбатрос, куда вас отправили это Бора-Бора аквапарк, он в ШЭШ.
http://www.otzyv.ru/hotels/egypt/hotel.php?id=15541
Только после Сидейской тройки этот отель может кому то понравиться.
Поломанные, тяжелые лежаки там уже поменяли?
Наматрасники на лежаках не стирали с момента открытия.
Узкий пляж с гранитной щебенкой вместо песка, где не спрятаться от солнца.
Понтон с одной лесенкой на вход/выход
Ну, про тагил и очереди в бары за одноразовыми пластиковыми стаканами, куда наливают половина объема пивом и не дают более двух в руки, автор вскользь упомянул.
СОХО, это конечно хорошо, только при чем здесь отель, который не может проложить туда нормальную дорогу, или хотя бы подсветить.
Отель явно облагородили по сравнению с 2009-ым годом, озеленили. Тогда территория совсем серой казалась.
Цитата:

Спасибо всем, кто дочитал)))


Вам спасибо. Очень адекватно и разумно написано.

Цитата:

Только после Сидейской тройки


maximalist, ну признайтесь, что Савита - душевный отель! Вот Вы ж ее сколько лет вспоминаете))).
Цитата:

при чем здесь отель, который не может проложить туда нормальную дорогу


Это - да, это косяк. Причем она до сих пор в неважном состоянии, хотя по ней уже и машины ездят.
Цитата:

maximalist, ну признайтесь, что Савита - душевный отель! Вот Вы ж ее сколько лет вспоминаете))).


Только риф, он там действительно классный.
sandero8 [без регистрации] [28.11.12 21:16:09]   IP: 193.233.212.*
Большое спасибо за позитивный, интересный отзыв! Сейчас тоже рассматриваем Савиту на декабрь, как бюджетную 5* с рифом.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Siva Sharm Resort & Spa 5*
Фото Siva Sharm Resort & Spa 5*
Siva Sharm Resort & Spa 5* на карте
Отдых в Египте
Отели Египта
Отели Александрии
Шарм-эль-Майя
Шарм-Эль-Шейх
Погода в Египте
Детский отдых
Рейтинг отелей:
337.Regency Hotel 3
338.Tropicana New Tiran 3
339.Crystal Cyrene 3
340.Hurghada Pharaoh Club 3
341.Sheraton Soma Bay Resort 3
342.Jaz Mirabel Park 3
343.Domina Coral Bay Aquamarine Beach 3
лучшие отели Египта
Фото отелей:
218.The Three Corners Equinox Beach Resort, Египет [76]
219.Golden 5 Diamond Resort, Египет [76]
220.Domina Coral Bay Aquamarine Beach, Египет [76]
221.Grand Seas Resort Hostmark, Египет [73]
222.Calimera Habiba Beach Resort, Египет [72]
223.Marriott Mountain, Египет [72]
224.Jolie Ville Royal Peninsula Hotel & Resort, Египет [72]
Популярные отели:
232.Jolie Ville Royal Peninsula Hotel & Resort отзывы
233.Domina Coral Bay Aquamarine Pool отзывы
234.Sindbad Aqua Resort отзывы
235.The Three Corners Sunny Beach Resort отзывы
236.Movenpick Resort & Spa El Gouna отзывы
237.Tropicana Azure Club отзывы
238.Sharm Inn Amarein отзывы
Отзывы по отелям:
155.Египет, Sonesta Beach Resort Taba [56]
156.Египет, Iberotel Palace [56]
157.Египет, Marriott Mountain [56]
158.Египет, Steigenberger Al Dau Club [56]
159.Египет, Princess Palace [55]
160.Египет, Dessole Titanic Aqua Park Resort [55]
161.Египет, Sunwing Waterworld Makadi [55]