19.11.12 01:44:59
отели Египта / Хургада / Bel Air Azur 4*  -  забронироватьОценка: 5
Организатор: Натали ТурсОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:4
Пляж:5
Для детей:5
Достоинства: Они достойные

Недостатки: Горячая вода

Время отдыха: 27.10.2012-10.11.2012

Пишу отзыв исключительно для продолжения традиций. Ха-ха и починки кондеев не будет. Такая уж фаза луны была.

И так…
Отдыхали с 27.10 по 10.11. В этом году, благодаря неимоверным усилиям, посулам, уступкам и обещаниям мне достался 12 летний ребенок. Посему куража и придури не планировалось.

Путевки брал в Натали на Октябрьском поле. Единственная контора, которая согласилась продать тур без паспорта. Паспорт справил через Госуслуги.ru уже в процессе. Работает эта система. Одно напрягло – страховка Ингосстрах с франшизой. То есть, чтобы ее вскрыть, надо по месту 30 долларей платить. Халява с мазями – типа ножку на полу подвернул, кончилась.

Перевозчик Трансаэро – 747 машина - в очень приличном состоянии. Вылет из Шарика – все путем. Дочка купила какую-то хрень в Дутике. Впоследствии выяснилось, что эта же хрень в хургадовском Дутике дешевле на 8 долларей. Что-то из косметики. Вылет неудобный – 10.40 утра – ни уму, ни сердцу. При вылете, на границе ни каких согласий от матери даже не спросили. Папа и папа.

Прилет обычный, почти что вовремя. Дочку в очередь на границу, сам с двумя паспортами за визой. Возник нюанс. Иммиграционные карточки только у представителей тур операторов. Подхожу к Натали. Дай говорю парочку. Хрен – в очередь. А зачем в очередь? А затем, что визы они клеят уже по 17 баксей. Подошла очередь – Карточки, говорю, - Дай! Паспорт – ну на. Эта бедолага уже визу отклеивает и мне в паспортину целит. Не надо – уже есть. Эк его перекосило. Такое выражение лица присуще операционистам в Сбербанке, когда за квартиру платишь. Ходють и ходють.

В Африку прошли быстро. Или я затупил, или еще что – автобуса Натали не нашел. За 15 баксей доехали на такси.
В родном Доме отдыха все по-старому. Здрасьте-здрасьте. Очень рады. Вот ваш конвертик с ключами. Я номер заранее по мылу обозначил – 223. Шарлотты нету – сын в аварию попал – улетела в Бундес. Прилет неудачный – и столовка закрыта, и пицца кончилась.
У нас была колбаса – хлеб нашли – чай с собой – чайник в номере.

Про номерной фонд, территорию, инфраструктуру и хромоту горячей воды писано-переписано. Все оно так и осталось. Революция, исламисты, свержение Мубарака – это все в телевизоре. В санатории этого нет. Но кормежка чуть поскуднела.
Пива в минибаре не стало, бастурмы не стало, креветок в пиццерии не стало, ветеран-пати тоже не стало.
Хотя отголоски Тахрира есть – все каирские коты и кошки переместились в Хургаду. Были случаи, когда группы котов по 70-80 особей затаптывали неосторожных скандинавских туристов.

Да и фиг с ним – погода отличная (на второй неделе чуть задуло), море есть, аквариум работает.

Единственно, что показалось – северный риф потоптали – меньше он стал.

Мороженое нон-стоп с сиропом никуда не делось – ребенок счастлив. Еще для детей пруха – поставили кофемашины, заправленные несквиком. После моря или бассейна, когда губы синие уже, им самый раз.

Из анимации смотрел с интересом – Ансамбль песни и пляски Хургадинского гарнизона. Они же и тануру сбацали. Абудрахманы не было. Вся остальная анимация – fur Deuchland Idiotten. Включая вручение диплома лучшему метателю дротиков недели в категории до 17 кг Клаусу из Фюрстенберга. Hoh-hoh-hoh…
Сами себя веселили биллиардом и просмотром MBC2 – хорошие классические боевики пиндосские на английском с арабскими субтитрами. День на 5-й вроде понимать начал, особенно те фильмы, которые на русском смотрел. А Ледниковый период – как на родном.
Кстати телевизоры хорошие – все, что отснимали, сразу же смотрели на большом экране.
Попкорна не было - было это.

Книжки кончились – пошел в библиотеку в Арабию. Там три книжки на русском – одна хорошая – «Братство камня». Свои по отъезду там оставил.
Ребенок один раз открыл Геометрию для 7 кл. Фото для матери.

Тусили через день – бассейн Арабии – Марина. В бассейне матрас и мячик. Матрас свой - боевой. Мячики - Спортмастер.

Если с моря рано приходили – бассейн корпуса С и пицца. Пекари конечно не Амрик. Ахмед пару раз был, и новый какой-то – весь из себя. Он еще утром на яичнице стоял.

На Марине аквариум на месте, но особой трофейной живности не видел.

Дочка первый раз на глубине с маской-ластами. Ходил за ней в кильватере.

Поближе к веревкам. Слава богу она освоилась и сноркала в полный рост.

Без нее утречком бегал на глубину – орляка встретил.
К Южному рифу, прям к лесенкам крокодил больше метра подплывал. Так это бундес-угребище крик подняло, заставили спасателей прогнать его.

Дикие люди. У Арабеллы групперы стоят, нано-кит плавает (рыба-шар он по паспорту).
Сам не видел – но люди рассказывали, что октопус туда, же подплывал. Верю.
Парни из Видного, рядом отдыхали – они на серьезную глубину ныряли – барракуд много и орляки.
Трофеи в основном по вечерам, после ужина – два фонаря и вокруг всей Марины.
В один вечер видели аж 6 крылаток. В северной лагуне два ската живут – видать семья – часто их видели. Дочка всей живности имена давала. Скаты – Валерики. Кальмар – Давид. А лобстер – видели и лобстера – Вартан. Или это стеб такой, или реалии времени, или последствия каникул, проведенных у бабушки в столице Армении городе Адлер.

Из наружных экскурсий – аквапарк в Синдбаде, параплан и Эль-Гуна.
Аквапарк понравился. Он не большой, послабее Титаника, но за 75 баксей все инклюзив с полотенцем. Народу мало было, очередей никаких. Кормежка приличная. Чашки чайные взрослые. Мне очень понравился детский комплекс – такой массаж тушки – супер. Дочка естественно на больших горках. Одно не сделали, хотя я знал – маску или очки взять.


Параплан – для ребенка. Сам то параплан нормально, дите в восторге – метров 40 они давали. Но экипаж и логистика… Сам тягач всю смену в море, а клиентов подвозят на зодиаке надувном и перекидывают с борта на борт на ходу. Ну, это ладно. Но когда начали заправляться на ходу из пластиковых канистр, методом «соси глубже», не выпуская из сосущего органа сигареты. Стремно как-то. На зодиак грузились и выгружались на задворках Арабеллы – там пляж еще одного Азура. Боже ж мой – Марина енто рай.

Эль-Гуна – такси – 140 пундей two-ways. В Эль-Гуне аквариум и лодочка по каналам. Хотите верьте, хотите нет – во время катания пошел проливной дождь – насквозь сырые. Но тепло. Первый раз я такое видел. Ребенок рулил - все нормально. Я за штурвал сел и заблудился. Час блукал. Дите объяснило мне, что я тупой, старый маразматик. Я не соглашался. Пока не прибыла спасательная команда. В общем, вернулись follow me, промокшие, довольные и с украденными мячиками для гольфа. Ну как украденными – они там плавали, мы и взяли. Dunlop Titanium #2.

Город.
Ездили периодически за фруктами – манго, гундява, дыня. В санатории тоже давали, кроме манго. В Эль-Хефни отметились – креветочек. Фрешику в Фиш Хаусе.
На Марине, в смысле в порту погуляли. Там охрану с выхода на внешние пирсы сняли – интересно поглядеть, как дайверские бригады грузятся на пароходы. Они куда-то к Судану ходят на затонувшие корабли.
Зашли в лавку кондитерскую – она там одна. На Ринге. Тетенька старая держит. Конфеты как патока, но дитю понравились.

Шопинг.
Одним из условий поездки была покупка костюма для белли дэнс. Дите этим занимается.
Обошли все лавки. Хрень полнейшая. Есть три точки, где они не совсем фуфлыжные. На одной, у Закарии что-то ребенку подошло. Начали базар. 300 баксов за два – я поначалу сел на это самое. Ребенок занял жесткую позицию – 70 долларей за одно и ни центом больше. Год мелочь по карманам тырила, у бабушки на задних лапках клянчила – 70 и баста. Трейдер стоит на 110. Я сижу на полу и тупо слушаю их англо-русско-арабский торг. Нет, говорю, уважаемый Ахмед Эль-Туни. Мне надо осознать. Беру тайм-аут.
Вернулись в санаторий – вижу ребенку нравится. Говорю, давай за сотку. Ни фига. Провожу маркетинговое исследование – в России эта шмотка с тремя килограммами стразов от Жмуровски начинается с 5000 рублев и доходит до штукенции зеленых.
Ладно – вспоминаю Аркадия Исааковича Райкина. Через заднее кирильцо, через туаровэд.
Иду к Валиду в Эль-Хефни. Объясняю ситуацию. Помоги.
Помогу, говорит. Фотки пришли. Прислал. Через день СМС от трейдера – мол, если тайм-аут затянется, продам другому. Продавай милый.
Приходим к Валиду. Достает из пакета то, что заказывали. Ребенок млеет. Сколько спрашиваю? А сколько не жалко? Ребенок не выдерживает – 70 дам. Валид ржет. 300 фунтов счастье – 50 долларов. Дите в замешательстве, но поступает достойно – сказала 70 – значит 70. На 20 долларов чаю, водички и креветосов. Все счастливы.
А ларчик просто открывался – хозяин Эль-Хефни – мистер Сайди, как он представился, и Закария приятели. Закария к нему обедать ходит. Отдал платьишко по себестоимости.
Это я все не к тому, что какой я вумный, а к тому, что минимум полцены резать надо.

Покупка гидрокостюма, маски и трубки были рутинными – все давно знакомы, цены реальные. Купили и пошли сноркать. Для понимания – шорти 3 мм Aropec 50 баксей (в Москве с 2200 начинается); маска-фришка Tusa – 30 баксей (в Москве таких не видел. Маленькая, аккуратная, качественная, можно и без оголовника плюхаться – держится как влитая); ну и шноркель за 10 баксов впарили – хреновый шноркель для ребенка, без поплавка. Валяется – могу задарить. Даже с дабл-рингом отдам.

Сувениры – какие-то флакончики пустые. В торге не участвовал. Вазочки керамика. У меня народ на работе любит их.

Ездили в молл. Соки, чай нашел Ahmad Darjeeling – 200 рублей коробка железная, в Москве года три уж нету Ахмадовского дарджилинга. Приходится Ти Тэнг потреблять. Чаек травяной для жены. Халвы бабушке. Как-то так. Жалко ореховый отдел закрыли. И на Шератоне ларек ореховый закрылся. Попробовал деньги в АМТ поменять – поменялись. Прикольно. Вообще с обменом в этот год как-то долго въезжал. Раньше в банках за Клеопатрой до полуночи меняли. А теперь нет. На стороне Клепы есть обменник – 5 пундей доллар – чушь. Потом нашел на противоположной тучу обменников – 6,09. Но дня три с баксами мучился. Хорошо однодолларовых много было. Для бакшиша дневальным менял.

Логистика.
Вычитал тут 60 пундей до Фиш Хауса и взад. Есть такое – лимузин-сервис называется.
Мы пользовались услугами люксорской бригады. Они напротив Арабии стоят.
Ахмед и Карим – два деда молчаливых. Вахид – брат Ахмеда. И Усама – это реальный таксер. Жулик хад, но прикольный. Если договорились – значит, договорились. 135 номер машины у него. Денег много не драли – до Клепы когда 2 доллара, когда 10 пундей, когда 15. Если мелочи нет – не беда – потом отдашь.

Интернет.
Есть вай-фай какой-то. Причем из номера брал. Жиденький.
Пользовался Водафоном. У меня и модемка, и симка давние. Перед поездкой обновил софт водафоновский и у меня модемка 3565 заглючила. Пошел в центральный офис, контракт продлил и говорю пареньку – вот ведь беда какая – глючит. Он потыркал, потыркал. Да ну нах – на тебе модемку новую – 3770. Работает как часы. Сколько спрашиваю – да нисколько. Вы уж четвертый год номер не меняете, что ж мы вам не поможем. Алло, Мегафон! Три месяца симкой не попользуешься – кердык. Да еще врагом народа объявят.
Брал 6 гигов – 4 осталось, до 27.11 действительны – могу задарить, но симка с возвратом.
Уж мы его юзали, юзали. Дите и в игры играла, и картину.тв смотрела, и скайпом трансляции вели и обедов, и заплывов - все не съели.
Пытался его на два компа раздать – не сложилось. 7 и XP ни разу не бхай-бхай.

Отъезд.
7.30 автобус, 10.40 вылет. Бутерброды с колбасой, яйца в крутую, соль в коробочке, кружку в рюкзак. Хургадовская курилка лучшая в мире. 15 gate – самый гейтовый гейт. Единственная в аэропорту розетка у 15 ворот под рыбками. В поллитровую кружку заварки, кипяток бесплатно – gambler.ru – и улетать никуда не охота.
Перевозчик Трансаэро, 747 машина. Час задержки – просто так, без причины. Ну, это я сейчас такой веселый. А в ночь перед вылетом колбасило. Дело в следующем:
Так как жена осталась в Москве, то попросила привезти кусочек Египта. В ее понимании это сок гундявы и манго. Так я и затарился – 10 пакетов сока и 10 кг манго. Когда чемодан уложил – поднять его не смог. Перегруз явный. Трансаэро дает 20 кг на билет.
На регистрации нервно теребил 20 баксов в ладошке и заискивающе глядел на весовщика. Когда поставил чумадан на весы – плохо стало. 47 кг. Да чемодан дочки – кг 16, да рюкзак с кино-фото – кг 10, да дочкин рюкзачок. Вот она полярная лисица. Я не знаю, как они считают, но объявил он мне 7 кг перегруза и табличку показывает – 10 евров за кило. Показал я ему двадцатку и о, чудо, - цифры на весах вместо 47, сменились на 33. И плюс два места у окна, и плюс улыбка. Шайтан-макина однако.

Приезд.
Две строчки ненормативной лексики. Здравствуй Родина!
1 час в самолете. 2 часа выдача багажа. 1 час выбраться из Домодедово.

Перечитал – ни какой это не отзыв о санатории Бель-Эйр. Но, был то я в Бель-Эйр!

Короче. Кто был - вспомнит. Кто не был – надо ехать, а то вспоминать будет нечего.

P.S. Кому шноркель и симку. Пишите в личку номер мобилки.

 Сообщить модератору



клёво!)спасибо за отзыв)
Пойду другие ваши отзывы почитаю :-)
Спасибо за отзыв!
Поскольку были в Бэле не раз, читать было особенно интересно. Очень хочется посетить отель еще, но нам теперь нужен другой риф...
Роскошный отзыв, спасибо! Самое то с утра пораньше для поднятия настроения:)
Спасибочки, порадовалась! Мужу подкину, чтобы Ваши советы поизучал :)
Классно у вас дочка ныряет! Моя тоже научилась в этом году,
но вот гидрик ей покупать как-то боязно - вырастет на следующий год и чё?!!!
Цитата:

Пива в минибаре не стало


Большое спасибо за отзыв, но почему пива в минибаре не стало,, Кстати, такой костюм я брал за 210 е.ф.
Цитата:

но вот гидрик ей покупать как-то боязно - вырастет на следующий год и чё?!!!


Берите даже не думайте, шорти, он же растягивается хорошо, года на 2 хватит, дома в наших холодных водах будете юзать.
Цитата:

но почему пива в минибаре не стало


ветром сдуло, так же как и бастурму и креветки)))
Цитата:

Все оно так и осталось. Революция, исламисты, свержение Мубарака – это все в телевизоре. В санатории этого нет. Но кормежка чуть поскуднела.


Вот это самое главное, а то уже передумала ехать из-за телика. Теперь снова думаю...
Зачиталась!) А что за шваброобразный дивайс у красношортикового дайвера?))
Отличный отзыв...Прочитал с удовольствием...Возможно я и свой отзыв добавлю...Хотя нового вряд ли напишу...Есть интересные фото с морскими обитателями...Мы с вами оказывается в одно время отдыхали...Я был там с 23.10 по 13.11...в номере 255
Подскажите правильно ли я понял что приехав в этот отель можно гулять и пользоваться пляжами и бассейнами всех трех отелей комплекса ? Если да то можно ли питаться в барах на пляжах и столовых других отелей ?
Pupyr [без регистрации] [05.06.13 00:46:18]   IP: 87.255.14.*
Гулять - да, пляжи - да, пляжные бары и бары у бассейнов - да, бассейны - да, обед - да, завтрак и ужин - нет (при определенной сноровке и мутации гена стыдливости в ген "сам дурак", ужин вероятностно да), море и солнце - без ограничений.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Bel Air Azur 4*
Фото Bel Air Azur 4*
Bel Air Azur 4* на карте
Египет
Отели в Египте
Отели Заафараны
Отели Каира
Заафарана
Погода в Египте
Отдых дети
Рейтинг отелей:
344.Dessole Sea Aqua Park Beach Resort 3
345.Presidential 3
346.Noria Resort 3
347.Festival Riviera 3
348.Sharm Elysees 3
349.Cliff Top 3
350.Mashraba Village 3
лучшие отели Египта
Фото отелей:
113.Novotel Sharm El Sheikh Palm, Египет [171]
114.Golden 5 The Club Hotel, Египет [170]
115.Grand Rotana Resort & Spa, Египет [168]
116.Parrotel Aqua Park Resort, Египет [167]
117.Jaz Makadina, Египет [166]
118.Sonesta Beach Resort & Casino, Египет [166]
119.Palm Beach Resort, Египет [161]
Популярные отели:
232.Jolie Ville Royal Peninsula Hotel & Resort отзывы
233.Domina Coral Bay Aquamarine Pool отзывы
234.Sindbad Aqua Resort отзывы
235.The Three Corners Sunny Beach Resort отзывы
236.Movenpick Resort & Spa El Gouna отзывы
237.Tropicana Azure Club отзывы
238.Sharm Inn Amarein отзывы
Отзывы по отелям:
253.Египет, Partner Turquoise [26]
254.Египет, Resta Reef Resort [26]
255.Египет, Sea Sun Hotel Dahab [26]
256.Египет, Moon Resort Marsa Alam [26]
257.Египет, The Three Corners Fayrouz Plaza [26]
258.Египет, Sol Y Mar Paradise Beach Resort [26]
259.Египет, Siva Grand Beach [26]