18.11.12 23:33:26
Первое путешествие в Индию (Агра, Джайпур, Гоа) 
Время отдыха: ноябрь 2010

Для начала хочется поблагодарить всех, кто делиться здесь опытом своих путешествий. Надеюсь, несмотря на то, что после поездки прошло уже 2 года, мой небольшой отчетик кому-нибудь окажется полезным. Итак, своевременно не размешенный отзыв:
Мечта об Индии оставалась мечтой довольно долгое время. И вот, наконец, решено, едем, Теперь только остается определиться с маршрутом. Чтобы отдых был не утомительным, решили первые четыре дня посвятить экскурсионной программе в северной Индии, а остальные 12 дней релаксу в Гоа. Билеты были куплены у катарцев по 600 евро по маршруту Москва-Дели и обратно Гоа –Москва. Внутренний перелет Дели-Гоа примерно чуть более чем за месяц был приобретен у IndiGo за 3000 рупий на сайте www.cleartrip.com. На этом же сайте были забронированы билеты на поезда Дели-Агра и Джайпур-Дели, отели в Агре, Джайпуре и в Гоа. Сайт очень прост и удобен в использовании, весьма рекомендую. Не получилось воспользоваться официальным сайтом железных дорог Индии, ни одна карта (использовались дебетовые и кредитные карты Райффайзен и Сбербанка) в любое время суток не была принята, также карточки по какой- то причине не понравились и другому известному сайту www.makemytrip.com. На сайте же cleartrip все прошло с первого раза, никаких, в последствии, проблем с имеющимся бронированием, в Индии не было. Единственное сделайте себе почту, например, на gmail.com, т.к. на mail.ru письма с бронью просто не приходили.
Про перелет с Катарцами, как всегда все прошло гладко. Компания приятная во всех отношений, несмотря на стыковки в Дохе. Итак, через 11 часов полета (включая пересадку в Дохе) мы в Индии. Оплачиваем в pre-paid такси поездку до железнодорожного вокзала New Delhi. Отдали 750 рупий. Возможно переплатили, т.к. обратно в аэропорт с того же железнодорожного вокзала доехали на такси за 300 рупий. Итак, самое веселое начинаетс я перед входом на вокзал. Человек, стоящий на входе и делающий вид, что проверяет билеты, начинает Вам рассказывать, что Ваши электронные билеты не действительны! И с удивленным видом (как же Вы не знали) говорит, что Вы должны были подтвердить свое намерение воспользоваться своими билетами минимум за 10 часов до отправления поезда и получить бумажный билет. Все это он объясняет тем, что месяц назад в Индии была волна терактов на железных дорогах и введены данные изменения в правилах использования электронных билетов. Во время этого он еще и разыгрывает представление, якобы проверяя действительность ваших билетов в рядом стоящем терминале и конечно же там не находит никакого подтверждения. Отсылает Вас в офис к вышестоящему руководству, но он как всегда закрыт, далее советует (это последнее по его словам, что может спасти Вас) пройти в офис туристической компании и проверить там ваш билет. Вот на этом самом месте, мы окончательно поняли, что нас нагло разводят (возможно поняли бы и раньше, но голова упорно сопротивлялась соображать после длительного перелета), но все же решили зайти в фирмочку у вокзала, где нам конечно и было сказано (предварительно позвонив по телефону), что билеты наши аннулированы, а денежные средства будут зачислены на карту через неделю или две. Возвращаемся на вокзал, пропускать отказывается. Посылаем и проходим. Не отстает, требует чаевых и все доказывает нам, что мы с такими билетами никуда не уедем. В первый раз в жизни столкнулись с тем, что за неудачную попытку развести потребовали бакшиш. Соответственно, послали и уже в грубой форме. Нашли свои имена в списках, успокоились, стали ждать поезда. В билете, кстати, прописано не только ваше место, но и вагон, на перроне разметка, где какой вагон останавливается, что очень удобно не надо бегать с чемоданом по всему перрону и искать свой вагон. До Агры ехали 2 часа, за это время нас покормили. Поезд Shattabdi прибыл без опоздания.
Вокзал в Дели:

В вагоне:

На железнодорожном вокзале Агры опять же воспользовались услугами pre-paid такси и за 120 рупий доехали до своего отеля Taj Plaza. Отель не так уж плох для остановки на 1-2 дня. Расположен удобно, если пройти вправо от отеля порядка 200 метра расположены кассы в Тадж. До самого Таджа минут 15 пешком либо 5 минут на тук-туке. В стоимость билета (750 рупий) входит бутылка воды, бахилы и трансфер до входа в Тадж Махал. Про Тадж много писать смысла нет, его надо увидеть. Единственно уж очень много там туристов из Индии и наверное нигде больше нас местные жители так усердно не просили с ними сфоткаться.
Тадж Махал:



Индийские туристы:




Информация для девочек, в Агре за один день были обнаружены следующие магазины в ТЦ где Макдональдс на первом этаже 2 неплохих магазина с национальной одеждой (хлопчатобумажные сари порядка 1200-2500 рупий, шелковые в районе 100 долл. США). Также с левой стороны ТЦ, если пройти немного вглубь на 2-м этаже этаже будет магазин одежды Max.
Из Агры поехали в Джайпур на такси за 3 000 рупий, заказывали в отеле. В пути около 4-х часов.
Джайпур… ну очень шумный город. Посетили форт Амбер (там приобрели комплексный билет по достопримечательностям за 300 рупий). Хотели подняться в форт на слониках, но они только до 11 утра. Пошли пешком. Идти не долго и не напряжно, так что джип не обязателен.
Форт Амбер:






Также посетили Хава-Махал, Джантар-Мантар, съездили в Гальту поглядеть на мартышек.
Хава-Махал ночью и днем:


Внутри:

Обсерватория Джантар-Мантар:

Гальта и окрестности:


Заклинатель змей на улице в Джайпуре:

Индийское тали:

Далее снова поезд, теперь уже без приключений. За пять часов езды успели покормить 4 раза. Ехали в вагоне Chair Car. Билет около 500 Рупий.
Т.к. в в Дели приехали около 11 вечера, решили снять недорогой номер, что несколько часов вздремнуть. Заранее не бронировали. Практически около вокзала сняли номер на 4-х за 800 рупий, думаю, можно было и дешевле, но подустали, и сил торговаться не было. Несколько гестов и гостиниц поприличнее (около 100 долл. ночь) находятся, если выйти за территорию вокзала и пройти мин. 5 вправо.
Утром на такси за 300 рупий доехали до аэропорта. Летели индийской авиакомпанией IndiGo. Очень много читала не лестных отзывов о данной компании, но видимо как повезет. У нас полет данной компанией прошел замечательно. Задержки рейса не было. Самолеты у IndiGo новые, летают с посадкой в Мумбае, соответственно, как и все дискаунтеры, в полете не кормят. В аэропорту Гоа оплатили pre-paid такси до Варки 520 рупий.
Пейзажи Гоа:

Все мы в Гоа. Отель изначально выбирали как эконом вариант «для переночевать». Остановились на Colonia Jose Menino. Со скидкой 50%(акция на cleartrip) номер на двоих стоил на 11 ночей 4000 рупий. Отельчик старенький, но жить можно. В номерах чисто, у нас в номере насекомых не было, белье нормальное. Из близлежащих отелей 5 звездочный Ramada. Рядом с отелем в 5 минутах ходьбы пляж Fatrade. Понравился очень. Чистый, народу не много. Единственный минус пляж немного лысыват. Побольше бы пальм.
Фото пляжа:


Самостоятельно ездили на Палолем. На рейсовом автобусе доезжаете за 15 рупий до Маргао. В Маргао вам нужна KTS bus station. Мы почему то сразу на нее не попали, в Маргао сели еще на один автобус и за 5 рупий минут через 7 оказались на нужном автовокзале. Автобус до Палолема стоит 35 рупий идет порядка 2-х часов. Кстати, за такси запрашивали 1 000 рупий в один конец, что в общем то тоже не шибко дорого, но захотелось опробовать общественный транспорт)) На Палолеме сняли частный домик за 3000 рупий за 2 дня. Палолем понравился, очень красив, но народу многовато (в сравнении с нашим пляжем), поэтому больше 2-х дней оставаться там желания не возникло. Посетить silentnoise party, к сожалению, не удалось, местные сказали, что первая вечеринка будет через неделю (в конце ноября). На пляже работала всего лишь одна дискотека (вернее диско-бар), но посетить ее желания не возникло.
Палолем:





В Северное Гоа решили ехать на такси. До Анжуны заплатили 2200 рупий, обратно доехали за 2500. На обратном пути делали остановку в Панаджи с целью посещения ювелирного магазина. Цены где –то в 1,5-2 раза дешевле, чем в Москве.
Пляж в Анжуне:


Рынок:


Кстати очень рекомендую посетить Mike's place в Моборе (Кавелоссим). Очень приятное место, по вечерам с 9 до 11 живая музыка. От нашего отеля такси стоило 400 рупий (цена явно завышенная в связи с отсутствием конкуренции). В южном Гоа есть один (обнаруженный нами) деревенский клуб Margarita находится в Колве. Такси с ожиданием 800 рупий. Делать в принципе там нечего, вдвоем уж точно ходить не стоит, а если большой компанией, то можно самим себя развлечь. Вход бесплатный. Самый вкусный коктель в баре Май Тай.))
Обратно в аэропорт добирались на такси, дежурившим у отеля 800 рупий. В общем отдых понравился, вернемся не раз))

Отредактировано автором: 18.11.12 23:37:31Сообщить модератору



Цитата:

решили первые четыре дня посвятить экскурсионной программе в северной Индии


А можно по этим четырем чуть поподробнее? Про Джайпур я понял, а вот всё остальное...В Агре был только Тадж?
о, мне тоже очень нужны подробности по первой части
Интересный отзыв и очень красочные фотографии! Принцеска, спасибо большое!
За 4 дня в принципе посмотрели только Агру и Джайпур. В Дели были только проездом и если честно в тот раз оставаться там дольше желания не возникло. На улицах был жуткий смок и даже что-то вроде запаха гари, дышать было тяжело. Скорее всего мы просто неудачно попали. Так что Дели оставили на след. раз. После ночного прилета выехали в Агру, там 1,5 дня переезд в Джайпур. 2 дня в Джайпуре и возврат в Дели. 4 дня очень маленький срок((
Цитата:

о, мне тоже очень нужны подробности по первой части



Если что, то конкретно интересует, спрашивайте. Постараюсь вспомнить))
Цитата:

что, то конкретно интересует, спрашивайте.


Да вот, как раз, 1,5 дня Агры и интересует. Что успели-то?
...А ТЦ, где Макдональдс, оказался единственным местом с нужными мне сувенирами...
Галина [без регистрации] [18.05.13 16:05:13]   IP: 176.59.133.*
Очень интересный и подробный отчет. Чудесные фото. Спасибо.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Индиго Тур -путешествие в Индию и Шри-Ланка
2Дели, Агра, Джайпур, Гоа, Мумбаи самостоятельно
3Ришикеш (заметки о путешествии в Индию)
4Первое путешествие в Тайланд Бангкок-Ко Тао-Ко Самуи-Као Сок 3-я часть
5Первый раз в Индии. Золотой Треугольник. Страна контрастов, грязная и обаятельная. Часть 1 Дели
6Дели - Агра-Джайпур-ГОА
7Первый раз в Индии. Золотой Треугольник. Страна контрастов, грязная и обаятельная. Часть 5 Джайпур.
Индия
Отели Индии
Отели Тривандрума
Отели Уттар-Прадеша
Агра
Погода в Индии
Детский отдых
Рейтинг отелей:
57.Peninsula Beach Resorts 4+
58.Beleza by the Beach 4+
59.Holiday Inn Resort 4+
60.Lotus Beach Resort 4+
61.Goan Heritage 4+
62.Sodder's Gloria Anne 4
63.The Retreat by Zuri 4
лучшие отели Индии
Фото отелей:
36.Dona Terezinha, Индия [17]
37.Varca Le Palms Beach Resort, Индия [16]
38.Prazeres Resort, Индия [16]
39.Hilton Towers Mumbai, Индия [16]
40.Alor Grande Holiday Resort, Индия [16]
41.Abad Pepper Route, Индия [15]
42.The Leela Kempinski Kovalam Beach, Индия [15]
Популярные отели:
57.Alcove Resort Goa отзывы
58.Don Joao отзывы
59.Goan Heritage отзывы
60.Santiago отзывы
61.Sterling Holidays Villagio отзывы
62.Bogmallo Beach Resort отзывы
63.Vivanta by Taj Holiday Village отзывы
Отзывы по отелям:
22.Индия, Alila Diwa Goa [9]
23.Индия, Dona Sylvia [9]
24.Индия, Suncity Resorts [8]
25.Индия, Lotus Beach Resort [8]
26.Индия, Rahi Coral Beach Resort [8]
27.Индия, Colonia de Braganza Resorts [8]
28.Индия, Club Mahindra Varca Beach [8]