18.11.12 21:35:24
Положительный опыт путешествия по Китаю с китайской турфирмой 
Время отдыха: 10-25октября 2012

В начале этого года случилась у Аэрофлота промоакция-перелет в Шанхай и обратно в Москву за 25500руб на двоих.
Не полететь было просто не возможно и билеты были куплены.
А дальше стала внимательно читать Инернет и поняла, что посмотреть красоты Гуйлиня и Чжанцзяцзе без гида, а точнее без проводника, мы просто не сможем. Здесь стоит заметить, что нам с мужем за 50, английского мы практически не знаем, но в тоже время определенный опыт путешествий по Азии у нас есть, но как правило это были короткие экскурсии по городам, а дальше-море.
В этот раз моря не планировали, а две недели постояно находиться в напряжении как купить билеты и доехать до всех достопримечательностей,очень не хотелось. Цены у наших турфирм не радовали тоже. Пришла мысль поискать что- нибудь в Китае.
Попался сайт Chinatrips.ru-Международная Туристическая Фирма Тяньюань.
Увидела в отзывах счастливые лица русских туристов, написала пару сообщений по адресам, которые люди оставляли в отзывах, получила положительные отзывы и сделала запрос в Китай.
Буквально в этот же день получила ответ, на совершенно замечательном русском языке. Павел, как было написано в письме, в свое время учился в Харькове и поэтому владеет языком ОЧЕНЬ хорошо.
Был расписан тур на 16 дней.
Сразу замечу, что тур предполагался достаточно бюджетным и там где можно было поехать самим-мы ездили сами. По Шанхаю мы использовали туристические автобусы с русским аудиогидом и в Чжоучжуан-"Восточную Венецию", что в 80 км от Шанхая мы ездили на такси. Вышло ровно в 2 раза дешевле, чем купить тур у этой турфирмы.
Итак, в начале 2 ночи в Шанхае, переезд на поезде в Гуйлинь-2 ночи в Гуйлине, переезд на туристическом кораблике в Яншо, 1 ночь в Яншо, переезд в Лючжоу, а затем на поезде в Чжанцзяцзе, 2 ночи там и затем перелет в Шанхай и 5 ночей в Шанхае.
В Гуйлине в первый день- гора Слоновый хобот и посещение пещеры тростниковой флейты, на второй день -рисовые террасы.
Затем переезд на теплоходе по красивейшим местам реки Лицзян, вечером красивейшее шоу на реке. В Гуйлине нас сопровождал "русско-говорящий" гид.
Далее 2 дня в парке Чжанцзяцзе, и дальше еще один день в парке, но уже в городе и эта экскурсия в программу тура не входила, т.к я до последнего дня не могла определиться, как это называется и где находится.
Гид уже был англоговорящий, русско-говорящего у них там нет.
Отель в Шанхае-Holiday Inn Express, что в Putuo ( их там несколько в городе).
Для своих денег-совершенно замечательный.
В Гуйлине- Hanting Bussiness Hotel- номера в отеле неплохие, но вот расположен он очень неудачно, в какой-то подворотне, недалеко от автовокзала.
Павел обещал русских туда не селить.
Есть деньги-селитесь в Guilin Bravo Hotel, нас в этот отель возили обедать. Шикарно!
И последний отель в Чжанцзяцзе- Yin Tian International Hotel-хороший отель, только в номерах холодно и девочки на рецепшн сидят в пальто, несмотря на то, что температура на улице больше 20.
Везде у нас были трансферы, в Шанхае действительно с русско-говорящими гидами- один тоже учился на Украине, а второй жил какое-то время недалеко от границы и поэтому говорит и понимает достаточно хорошо-проблем не было.
В Гуйлине и Чжанцзяцзе помимо завтраков были включены и обеды и обедать нас возили в очень приличные места.
За тур мы заплатили 2700$, причем 1000$ банковским переводом в марте, а оставшуюся сумму уже в Гуйлине, непосредственно Павлу, хотя по правилам должны были все заплатить за 15 дней до начала тура.
Вообще надо сказать, что все было организовано достаточно четко, за исключением 1 раза, когда что-то там не сработало и они перепутали аэропорт прибытия. Пришлось минут 40 подождать, хорошо что купили местную симку и мы были на связи. И гид звонил извинялся и Павел тоже, несмотря на то, что было уже за полночь.
Путешествие понравилось очень, нет смысла описывать эти охи и ахи по поводу увиденного. Фотографии не передают и десятой доли того,что нужно обязательно увидеть собственными глазами.
Вряд ли бы мы смогли увидеть столько, сколько увидели, путешествуя самостоятельно и большое сомнение, что получилось бы дешевле.
А уж в Чжанцзяцзе так вообще мы бы заблудились. Только сейчас я понимаю, что если бы не гид, то до "дырки" в скале мы бы вообще не добрались и соотвественно стеклянную тропу над пропастью тоже не увидели, хотя надо сказать, что с погодой в этот день нам не повезло и вместо бездны мы увидели небольшой кусочек скалы внизу. Не уверена, что, если бы все было видно хорошо, я бы туда ступила. Вот все понимаю, что все прочно... а ступить боюсь.
Это я про стеклянный пол на Шанхайской телебашне.
А уж с "дыркой" в скале, так вообще как в сказке вышло, мы успели только сфотографироваться и пелена опять ее скрыла. Просто сказочно повезло!
Конечно же очень понравилось в Гуйлине, эти холмики просто завораживают.
Поразил своими размерами железнодорожный вокзал в Шанхае, только вот не знаю как он называется, но ехали мы до него достаточно далеко. Огромный, светлый, все четко организовано. Т.е один переезд на поезде я бы оставила только для того, чтобы на него посмотреть, а вот 2й заменила бы на перелет, хотя против купейного вагона ничего не имею, но все-таки достаточно утомительно.
Хотя вот сейчас уже и не помню, насколько бы тогда было бы дороже.
В общем, если вы хотите, посетить Китай и не хотите заморачиваться организацией своего путешествия, вполне можно обратиться в эту туфирму, ей можно доверять.

Положительный опыт путешествия по Китаю с китайской  турфирмой
Положительный опыт путешествия по Китаю с китайской  турфирмой
Положительный опыт путешествия по Китаю с китайской  турфирмой
Положительный опыт путешествия по Китаю с китайской  турфирмой
Положительный опыт путешествия по Китаю с китайской  турфирмой
Положительный опыт путешествия по Китаю с китайской  турфирмой
Пещера Тростниковой флейты
Рисовые террасы
вход в парк  Чжанцзяцзе
"ресторан" в нац. парке Чжанцзяцзе
"Дырка" в скале
Так  полюбившиеся  нам  дим-сум
Экскурсионный автобус в Шанхае

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=16416:12338
 Сообщить модератору



Спасибо за Ваш рассказ. Поскольку Ваш опыт достаточно редкий, не могли бы Вы привести программу тура и что конкретно входило в цену. Заранее благодарю.
Спасибо, очень интересно, но все же жаль, что
Цитата:

нет смысла описывать эти охи и ахи по поводу увиденного. Фотографии не передают и десятой доли того,что нужно обязательно увидеть собственными глазами

Было бы очень интересно понять, что там и как. 2700$ - это за тур на двоих?
Цитата:

Чжанцзяцзе


Хочу!



А сколько времени у Вас на него было и что конкретно входило?
Ну собственно я коротенько программу тура и описала.
Добавила несколько фотографий с горой "Слоновий хобот", пещеры "Тростниковой флейты" с узумительной подсветкой и рисовых террас.
На Гуйлинь у нас было полтора дня-сразу по приезду, поскольку поезд опоздал на 2 часа, нас завезли на одну из центраьных улиц на обед в очень симатичном ресторанчике и дальше не заезжая в отель, повезли смотреть эту гору и далее в пещеру.
Следующий день был посвящен рисовым террасам, правда, не очень повезло с погодой, облачно было.
А вот на третий день мы на теплоходике отправились в Яншо. 4часа эти холмики сводили нас с ума.
А вечером у нас было великолепное вечернее шоу на реке, которое тоже входило в стоимость тура.
700 человек, принимающих участие в этом шоу, конечно же производят неизгладимое впечатление, да еще и на фоне подсвеченных холмов. Красота! Фото, правда, как-то не получились, все каким-то смазанным получилось.
Далее переезд в Чжанцзяцзе и 2дня в парке, который находится в деревне и соответственно входил в программу тура и на третий день мы были в парке, который находится в городе и соответственно в программу тура не вошел, поскольку я просто не поняла, что "Дырка" в скале и стеклянная тропа находятся в разных местах. Доплата за подъем на канатной дороге и обратно к этим достопримечательностя составила 640 юаней.
Сейчас я понимаю, что надо бы было попросить написать по английски название всех достопримечательностей и как-то сверить с тем что нам было показано с тем, за что мы заплатили.
Вполне возможно, что мы заплатили дважды. Но я реально не понимала, где что находится и если бы не гид мы бы и до половины мест не добрались и еще бы и голодными бы были, поскольку только гид знала, какие машины надо остановить, чтобы довезли до так называемых "ресторанов", таких невзрачных на вид сарайчиков с довольно вкусной едой, с учетом, правда, того, что мы любим острую еду.
Еще мы были на вечернем шоу в деревне Чжанцзяцзе, но оно тоже не входило в стоимость тура.
Тур на двоих-2700$?, не считая международного перелета.
Ну и семь ночей в Шанхае.
Экскурсионная программа в Чжанцзяцзе включала в себя подъем на канатке, фотография с которой у вас представлена и поднимаясь по которой я просто не закрывала рта от восхищения. У меня даже фотография осталась, муж незаметно сфотографировал.
Ну и дальше -Гора Тянцы, пейзаж Юанцяце, Каньон, озеро Баофен, Цинпенси, пейзаж Улиюань.
Где какие, ну кроме Каньона и озера -не знаю. Так все красиво, что невозможно глаз отвезти.
Европейцев практически нет. Встретили одного светлокожего, так он как раз нашего гида пытал, как куда пройти, поскольку, как я поняла, карты не совсем точны.
Но тут на сайте турфирмы увидела, что народ в сентябре, по-моему, был и гид у них был уже русско-говорящий. Жалко, конечно, что у нас его не было и этого отзыва я не видела до поездки.
Татьяна, какая температура была в это время?
По фоткам я вижу, что все одеты достаточно тепло.
Спасибо. Как я понимаю - переезды, отели и услуги гида были включены в 2700, питались Вы за свой счет?
Алена
Я считаю, что с погодой нам повезло, несмотря на облачность над рисовыми террасами и жуткий туман в последний день в Чжанцзяцзе. Погода была около 22-23 градусов. Утром достаточно прохладно, прикрывалась шелковым тоненьким палантинчиком, а днем вполне комфортная температура. Правда, на 2 этаже экскурсионного автобуса довольно прохладно при движении, кофточка или ветровка вполне может пригодиться.
Толстун
В Гуйлине и Чжанцзяцзе, помимо завтраков, были включены еще и обеды. Причем везде обеды были достойными, гид интересовалась, что мы едим и заказывала еду. Как правило, это было пять-шесть блюд, которые приносили и ставили на стол для всех, а там что уж тебе понравится. В Гуйлине гид питалась отдельно от нас, а вЧжанцзяцзе вместе с нами за одним столом.
А в Шанхае питались за свой счет. Недалеко от отеля находился торговый центр, внизу обнаружили
фудкорт, а там кафешка с дим-сум. Дим-сум -это практически пельмени, точнее хинкали, но такие вкусные! Первый раз мы попробовали их в Гонконге, а тут просто стали какими-то наркоманами. Это при том, что в Москве муж совсем пельмени не ест, ну то есть СОВСЕМ. Ну там много всяких кафешек, выбор был.
Несколько раз обедали в районе старого города, рядом с известным садом Yuyuan Garden.
Там есть кафешки типа самообслуживание, быстренько проходишь, набираешь, что хочешь, и на кассу
Быстро и вкусно, только учтите, что как правило такие заведения 2-х этажные, на втором этаже народу в разы меньше.
Сейчас попробую найти эти фотки с дим-сум.
Ах, дим-сумы - такая прелесть, едали в Тае, а на исторической родине они, наверняка, вообще запредельно вкусны...
А мы в Тае на Том-Яме "сидели". А про дим-сумы даже и не слышали тогда. Как много потеряли!
Спасибо за интересную идею посещения этой страны. Беру себе на заметку.
riaseb [без регистрации] [12.03.13 10:29:10]   IP: 109.127.171.*
Татьяна , проконсультируйте пожалуйста, эта турфирма прислала вам приглашение для визы, а какие дальше действия, как и где ее получить?
Татьяна П-а [без регистрации] [23.03.13 10:58:31]   IP: 46.34.136.*
Турфирма прислала счет на предоплату 1000 долларов. По нему после оплаты с приложением копии платежки и получили визу в посольстве в Москве
Юля [без регистрации] [27.01.14 11:28:28]   IP: 109.73.5.*
Татьяна, добрый день!

Планирую купить тур через Chinatrips.

Подскажите, пожалуйста, как Вы оплачивали?

Мне они 4 варианта прислали:



1. Система электронных платежей PayPal

Вы можете использовать систему электронных платежей PayPal для оплаты наших услуг. Счет нашей компании в системе PayPal:paypal@chinatrips.ru. по этой форме оплаты, вам нужно доплатить 3.5% от общей суммы для банкового сбора.

2. Кредитная карта

Мы также принимаем кредитные карты Visa и Master Сard, но не личные чеки. Когда вы окончательно утвердите предложенный нами план путешествия, его маршрут и стоимость, мы отправим вам на e-mail письмо, в котором в качестве прикрепленного файла будет находиться форма авторизации для кредитной карты. Пожалуйста, скачайте этот файл, заполните форму авторизации и отправьте ее с копией вашей кредитной карточки по факсу (86)-773-583-139-2. Если вы желаете, то можете отсканировать заполненные документы и переслать нам на e-mail сканированные копии. По этой форме оплаты, вам нужно доплатить 3% от общей суммы для банкового сбора.

Примечание: При переводе денег с помощью формы авторизации мы не сможем взять деньги с вашей карточки до тех пор, пока вы не подтвердите все пункты предложенного нами тура.

Для удобства наших клиентов все цены на услуги Chinatrips указываются в долларах.

Внимание ! Chinatrips никогда не требует платить за свои услуги больше, чем указано в согласованной смете тура.

3.Банковский перевод

Реквизиты банка нашей компании (принимаются все свободно конвертируемые валюты):

Название Банка: BANK OF st1:country-region w:st="on" CHINA GUILIN BRANCH

Адрес Банка: NO.2 Zhong Shan Road Central,GuiLin,GuangXi,st1:country-region w:st="on"China

Счет: 6223 5788 7566

Swift code: BKCHCNBJ49C

Владелец счета:GUILIN TIANYUAN INTERNATIONAL TRAVEL SERVICE CO., LTD

Адрес компании:Room 5-10, Guilin International Conference and Exhibition Shopping Park Business Building, No. 26 Lijiang Road, Guilin, Guangxi, st1:country-region w:st="on"China

*После того, как вы сделали денежный перевод в банке, пожалуйста, отправьте нам копию операционного счета с номером вашего заказа по факсу (86) 773-583-139-2. Как только мы получим по факсу подтверждение об оплате, мы сможем приступить к работе над заказанным вами туром. Если вы желаете, то можете отсканировать заполненные документы(операционный счет) и переслать нам на e-mail сканированные копии.

*Банковский перевод денег из других стран в Китай обычно занимает 7-10 дней. Как только мы получим деньги, то сообщим вам об этом путем отправки счета-фактуры.

4. Western Union

для оплаты по Western Union еще раз Вам напишу данные информации:

А) Название нашего города: Guilin (на английском), по-русски Гуйлинь

Б) Получатель денег: Cao Zheng (the money beneficiary). Обратите внимание на то, что "Zheng" – это имя (first name, given name), а "Cao" – фамилия (last name, family name).

В) Попросите сотрудников сообщить Вам контрольный номер денежного перевода (КНДП) после того, как перевод денег будет осуществлен.

Д) Сообщите нам контрольный номер денежного перевода и полное имя человека, осуществившего платеж (перевод денежных средств). В противном случае без этой информации мы не сможем получить переведенные деньги. имя и фамилию отправителя в английском написании согласно загранпаспорту, город, регион (область, край, республика, автономный округ и т.д.) и страну отправителя в английском написании. В противном случае мы не сможем получить деньги в банке.
Татьяна П. [без регистрации] [27.01.14 18:33:13]   IP: 46.34.140.*
Мы платили банковским переводом и вам рекомендую.
Татьяна П-а [без регистрации] [27.01.14 22:49:40]   IP: 46.34.136.*
Последний пост мой, просто сообщение отправляла с айфона и забыла зарегестрироваться.
Наконец то зарегестрировалась.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Отзыв о поездке по КИТАЮ с посещением: Пекин- Шанхай- Гонконг- Макао - Санья (остров Хайнань).
2Путешествие по Австрии с детьми на автомобиле (часть 2 Капрун)
3Путешествие по Австрии с детьми на автомобиле (часть 1 Каринтия)
4Путешествие по чехии с DSBW-TOURS
5Путешествие по Скандинавии с детьми в мае
6Путешествие по Дании с двумя мальчишками
7Путешествие по Венгрии с ребенком: Балатон и Будапешт (плюс немного Вены).
Отдых в Китае
Китай: отели
Отели Чэндэ
Отели Шанхая
Санья
Шанхай
Погода в Китае
Детский отдых
Рейтинг отелей:
134.Longxing Lehman Sea View Resort 4-
135.Beijing Tai Yue Suites 4-
136.Comfort Inn & Suites 4-
137.Hilton Sanya Resort & Spa 4-
138.China World 4-
139.Botai Hotel Beijing 4-
140.Leaguer Resort Sanya Bay 3+
лучшие отели Китая
Фото отелей:
113.Renaissance Harbour View, Китай [1]
114.Regal Riverside Hotel, Китай [1]
115.Ramada Hotel Dalian, Китай [1]
116.Island Pacific, Китай [1]
117.Grand Hyatt Hong Kong, Китай [1]
118.The Peninsula Hong Kong, Китай [1]
119.Grand Hyatt Beijing, Китай [1]
Популярные отели:
15.Baohong Hotel отзывы
16.Beijing International Hotel отзывы
17.Mangrove Tree Resort отзывы
18.Gloria Plaza Hotel Beijing отзывы
19.Universal Resort отзывы
20.Hilton Sanya Resort & Spa отзывы
21.Howard Johnson Resort Sanya Bay отзывы
Отзывы по отелям:
1.Китай, Resort Intime Sanya [48]
2.Китай, Cactus Resort Sanya [31]
3.Китай, Resort Golden Palm [29]
4.Китай, Palm Beach Resort & Spa [21]
5.Китай, Ocean Sonic Resort [20]
6.Китай, Resort Horizon [18]
7.Китай, Tianfuyuan Resort [16]