16.11.12 22:58:39
отели Египта / Макади Бей / Harmony Makadi Bay Hotel & Resort (ех Domina) 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 3+
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4+
Питание:4+
Развлечения:4+
Пляж:5-
Достоинства: Номер, территория, домашний риф.

Время отдыха: 02-09 ноября 2012

Оператор Pegas touristik – авиакомпания ORENair: туда вылет задержали на пол-часа, и летели пять с половиной часов. Обратно – ещё интереснее: перенесли вылет с 13-30 на 7-40, да ещё и из отеля забрали за четыре часа, чтоб заехать в магазин сладостей – в общем, день отобрали. Путёвку брала за два дня до вылета, отели в Макади и самолёты оставались только у Пегаса. Отдыхали в Harmoni Makadi Bay Hotel & Resort со 2 ноября по 9 ноября; папа, мама и сын (14,5 лет). На трёх взрослых из Екатеринбурга на 7 ночей путёвка обошлась в 63 тыс. рублей.
В Египет прилетели в двенадцатом часу: постояли в окошко за марками, постояли в окошко за штампиками, постояли в очереди к проверяющему эти штампики, постояли на солнышке к представителю Пегаса распределяющего по автобусам, нашли свой и тут только поняли, что мы в отпуске. В Африке. Потому, что дома у нас было -2, а в аэропорту +30. Спасибо форумчанам: марку купили за 15$, мужику в туалете ничего не заплатили, у «доброжелателей» свои чемоданы вырвали.
В отель приехали почти в два дня – завезли третьими, и приготовились ждать номер. Молодой человек на ресепшен предложил сходить на обед, и минут через десять выдал один ключ, карточки на три пляжных полотенца: корпус №45, комната 14. Стала просить этаж повыше – ответил, что свободных номеров с тремя раздельными кроватями (как мы просили) нет.

Номер-стандарт №4514: большой, три кровати 1,5спальные, шкаф очень вместительный - с плечиками, ящичками, но полочек мало. В нём же сейф – не пользовались. Два стула, стол. Телевизор. Холодильник. Набор для чая (берите свои пакетики), кофе, сухие сливки, сахар, диет.сахар, но кружек и стаканов было только по два экземпляра. Тумбочки и комод с ящиками – мелочь убрать есть куда. Розеток много, но рабочих и в свободном доступе мало: то за спинками кроватей, то под столами, то с отверстиями тугими. Пол - плитка.




Большая ванная комната, душевая «лоханка» (ну не знаю я, как обозвать этот поддон) со шторкой. Хороший душ - гибкий шланг, а вот краны (и в раковине тоже) очень короткие; на полу плитка. Единственное место, где жили малюсенькие муравьи – раковина.
Работали у нас два уборщика: один мыл полы, протирал зеркала и все металлические поверхности, менял постельное бельё и полотенца, пополнял мыльные принадлежности и набор для чая, и всё это тогда, когда нас не было. Молодец. Второй врывался в номер вместе с нами, хватал приготовленный заранее доллар из пепельницы, заглядывая в глаза, предлагал (нам, стоящим в мокрых купальниках и предвкушающих отдых в прохладе номера) бурную деятельность. Еле заставляли вынести мусор и поменять полотенца.
Кондиционер в номере охлаждал на совесть: можно было и разную температуру выставить и разную скорость обдува. Да ещё и вентилятор потолочный включить – у нас ничего не шумело, правда, висел тоже кривовато. Опять спасибо форумчанам: взяли из дома обычные пластиковые карточки и оставляли кондей включенным.

Первые этажи имеют выход на террасу, на ней два пластиковых стула (опять, только два), стол, сушилки нет, верёвку привязать не к чему – прищепками цепляли на стулья. Сохло хорошо.
Еда: Всё доносится по мере опустошения лотков. Всегда есть курица, говядина, рыба, картофель, макароны, рис, овощи – компоновать это неделю можно без проблем, а вот дольше наверно приедается. Что-то вкусно, что-то не очень, но всё съедобно и не остро. Приходили в разное время, но чистый столик в зале всегда находили, про веранду не скажу – выходили на неё только за грилем.

Утром каши не видела, выпечка только сладкая. Кусковой говядины/баранины не наблюдала – в виде гуляша или рагу было. Сладкий стол очень скромный, но в воскресенье был наверно какой-то восточный день, и было много вкусностей. Мороженое восьми видов (не одновременно) понравилось, выдают с 12 часов в баре у бассейна, там же сладкие плюшки оставшиеся с завтрака можно взять с кофе\чаем. Диетический, он же детский стол показался очень скудным.







Фрукты: грейпфрут только на завтрак резанный, яблоки только в виде долек-украшений, апельсины, мандарины, гранат, хурма, гуава, виноград, финики, бананы не вкусные в кляре и травяная дыня.Лимонов нет, лайм всегда, но только кусочками.
Не понравилась организация перекусов в снек-барах: первый расположен между верхним и средним бассейнами, в нём дают гамбургеры, свежие овощи и жареную картошку (не фри), но напитки нужно идти брать в бар, работает с 15 часов.

Второй снек-бар, «Белла виста», где дают пиццу, работает в обед.

Напитки. Я такого ещё не видела: наливают и в стекло и в бумажные одноразовые стаканчики и в пластиковые и это не зависит от бара и от того кому наливают и что. Сыну (подросток, браслет как у всех) давали пиво в стеклянном стакане в баре на пляже, мужу ром\кола в бумажном стаканчике в лобби, а мне кофе налили в пластиковый стаканчик в баре у бассейна. На столах во время приёма пищи воды в бутылках нет, минералки нет. Нам было трудно – я пила лично вскипячённую воду в номере, сыну приходилось разрешать газировку, но только если видела что наливают из бутылок. Очень боялась неприятностей с ЖКТ, но обошлось. В баре на пляже только напитки. Рядом можно поменять пляжные полотенца.

Анимация: около шести аниматоров, из них двое в мини клубе, один на волейболе, один в бассейне, он же ведёт обучение танцам. Вечерние шоу начинались в 21-30, для нас поздно – вставали в 6-30 (разница по времени четыре часа – ломать график не стали). Один раз заставили себя прийти на факир-шоу, так и то зря. Главный «йог» сразу порезал себе ноги и шоу разогнал менеджер, вызванный отдыхающими. Знаем, что в главном корпусе были дискотеки – знакомые танцевали до двух ночи. Знаем, что на корабле проводилась платная (10$) дискотека – видели как расставляли столики на верхней палубе. "Живая музыка" - каждый вечер на открытой веранде саксофонист - очень достойно.

Амфитеатр: я такую конструкцию видела впервые и думаю, что отдыхающие близлежащих домиков её оценили полностью. Не очень вместительное сооружение устроено в «котловане», отходишь на пару шагов и почти ничего не слышно. Будка аниматоров у дальнего бассейна гремела громче.

Горки: спасатель есть, глубина на выкате из трубы маловата наверно даже дошкольникам (спасибо форумчанке – предупредила), вокруг горок специальные коврики, а вот вокруг бассейнов нет.
Погода: в Египте мы отдыхали первый раз, из зимы в лето летали тоже первый раз, да ещё про какие-то ветра все пишут. В общем, я набрала со страху мужчинам своим летних брюк и пожалела – шорты/бриджи были бы уместнее. То же самое могу сказать и про толстовки. А вот зонтик пришёлся бы, кстати: третьего ноября была гроза и самый настоящий ливень. Крыша над открытым рестораном протекла, над теннисным и бильярдным столами тоже. Залитые чехлы диванов и подушек в кальянной зоне к утру заменили. Только в этот вечер зал ресторана в главном корпусе был полон. Первые два дня на море был штиль, температура воды была градусов 28, после грозы волнение было постоянно, дул ветерок и вода стала немного прохладнее.
Территория: Около пяти вечера (наверно всё-таки рановато – только стемнело и многие возвращались в номера) по периметру отеля ездит машинка и окуривает растительность довольно едким дымом – я решила, что так борются с насекомыми: комаров в номере замечено не было, а вот у бассейнов и в столовой пролетали мухи. Около шести утра включали полив.




Газон весь зелёный, кусты цветут, пальмы обрезают. Но тени нигде нет. Я думаю, что большая территория в жаркие месяцы не будет плюсом, хотя мы от своего домика до конца пирса, а это чуть больше полукилометра проходили с удовольствием.
Какое счастье, что пирс достроили!


Протяжённость пирса пытались измерить шагами – получилось около четырёхсот метров. Для меня остаётся загадкой как раньше отдыхающие добирались до места, где можно купаться. В отлив берег представляет из себя…ужас. А после того как мы с пирса на глубине пол метра вблизи от берега увидели голубого ската с длинным хвостом, а потом на том же мелководье коричневого ската с коротким хвостом, а потом вот эту красотку …

Море: не успели сфотографировать мурену и наполеона, скаты нас не дождались и рыба-флейта тоже. Когда ходили на островок Азуров сын "обжог" локоть - кто его тяпнул разбираться не стала, сразу стала поливать уксусом (ещё раз спасибо форумчанам, где бы я искала лайм, помидоры и пр.), опухоль спала за пару часов, но фенестилом ещё дня два мазала.












Пляж: огроменная песочница! По-моему в наш заезд половина лежаков пустовала – или, отель был заполнен не на 100%, или все тусовались у бассейнов.

На пирс приходили не больше сорока человек, и это ещё с пришедшими с других отелей (ни кого не выгоняли).

Очень не хватает деревянных дорожек от моря до душа, и от душа до хотя бы мостика. Они решили бы проблему песка в бассейнах, да и в номере.
Состав: русские, поляки, китайцы, англичане, немцы, итальянцы, украинцы.
Детям: Детская площадка большая, но на солнце. Мини-диско проходит в 20-30, репертуар «турецкий».


Спорт: Площадки для боччи, мини-футбола, волейбола. В нижнем бассейне водное поло. Беседку с бильярдом и настольным теннисом оккупировали подростки, за очерёдностью наблюдает анниматор.


Напротив дайвинг центра проходит обучение кайтсерфингу и видсерфингу. Моторных видов спорта нет, запаха нет, плёнки на воде нет.
Что не понравилось:
1. Интернет платный.
2. Туалеты в главном корпусе грязные.
3. Бумажных салфеток на ужине нет.
Приятно удивила отельная служба в день отъезда: за час до автобуса позвонили в номер – разбудили (не просили), минут через двадцать приехал носильщик – предложил забрать чемоданы (не заказывали), на ресепшен выдали ланч-боксы – довольно приличные.
Итог: Мы давно хотели слетать на Красное море, и я довольна, что отель ни чем не испортил нам отдых: предоставил отличный номер, приемлемое питание, кое-какие развлечения, а главное доступ к рыбкам !!!
Всем спасибо за внимание, хорошего отдыха!

Отредактировано автором: 17.11.12 12:34:21Сообщить модератору



Шикарные отзыв и фотографии.Спасибо большое!
очень милая и зеленая территория. Ресторан уж как-то очень на столовую смахивает, надеюсь, что вечером там поуютнее, когда скатертями столы застелены?
И подводный мир очень хороший.
У нас в Шарме тоже 3.11 дождь был, весь день накрапывал, вечером Нааму проезжали, хорошо лил.
Спасибо, не зря пол-дня от семьи отмахивалась.
Цитата:

Ресторан уж как-то очень на столовую смахивает


это я фотографировала утром, и не видно, что столы плохо протёрты, а вот вечером...
скатерть лежит вся такая наглаженная, а к ней ещё тканевые салфеки - красота...
пока не приходит время вытирать руки... не продуманно.
спасибо за подробный отзыв!
Sonne [без регистрации] [17.11.12 00:31:54]   IP: 93.95.163.*
Сломался понтончик. Или его специально разобрали после действия ветра и огромных волн. Так что рыбок пока не посмотреть.
Цитата:

а к ней ещё тканевые салфеки - красота...
пока не приходит время вытирать руки... не продуманно.

Ну вот ими и вытирают. А что делать? У меня подруга в этот раз тоже дергалась по этому поводу: ну жалко же пачкать!:)
Элфи, Муля!, Жаждующий отдыха, Anssa спасибо за внимание.
Цитата:

после действия ветра и огромных волн


мне показалось, что ветер постоянно дул со стороны Стеллы,
а течение всё время норовило снести в Аль Набилу.
Землячка, спасибо за подробный отзыв, было вдвойне приятно почитать)))
Тоже еще не была, но отзывы почитываю...
Цитата:

не зря пол-дня от семьи отмахивалась.

не зря !!
Поля49, school - спасибо, удачных вам путешествий.
Цитата:

ну жалко же пачкать!:)


Вы это серьезно? Они ведь для этого и предназначены - руки-губы вытирать. Чего жалко-то?
Спасибо за отзыв и фото.Были здесь год назад.Ходили пешочком по мелководью купаться на глубину и на островок смотреть рыбок.Упомянутого Вами ската видели пару раз,жив старина.Как хорошо,что достроили понтон.Пакетики с чаем в номере присутствовали,каждый день приносили новые бутылки с питьевой водой.
Цитата:

Они ведь для этого и предназначены


только как вспомнишь про пустыню за окном,
да представишь сколько воды они потратят на стирку этих тряпочек,
(а потом включат в стоимость путёвки),
так и станешь искать глазами бумажные салфетки...
Татьяна-Елена, спасибо.
Чай не понравился тем, что пакетик не в фольге - где он там валялся...
Цитата:

Сыну (подросток, браслет как у всех) давали пиво


Вот это сервис!

Цитата:

сыну приходилось разрешать газировку, но только если видела что наливают из бутылок.


Когда пиво надоедало?
Цитата:

Влад Т


, что, проблемы с детьми Вам близки?
Цитата:

что, проблемы с детьми Вам близки?


Нет. Пиво для подростка немного удивило.
Цитата:

да представишь сколько воды они потратят на стирку этих тряпочек,

Ну строго говоря, они все равно после нас обязаны эти тряпочки постирать, а не класть их следующему человеку.
Но я Ваши мысли прекрасно понимаю, и поэтому всегда недоумеваю, когда люди в отзывах возмущаются, что им по несколько раз в день не хотят менять в отеле пляжные полотенца. Ну что там за грязь-то? Свои подстилки куда тащишь - так их ведь и не стираешь каждый день на отдыхе, и ничего...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Harmony Makadi Bay Hotel & Resort (ех Domina) 5*
Фото Harmony Makadi Bay Hotel & Resort (ех Domina) 5*
Harmony Makadi Bay Hotel & Resort (ех Domina) 5* на карте
Египет
Отели Египта
Отели Хургады
Отели Шарм-Эль-Шейха
Эль-Аламейн
Эль Гуна
Погода в Египте
Детский отдых
Рейтинг отелей:
197.Grand Plaza Resort Hurghada 4
198.Hyatt Regency 4
199.Jasmine Village 4
200.Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh 4
201.Caribbean World Soma Bay 4
202.Novotel 4
203.Monte Carlo Sharm El Sheikh Resort 4
лучшие отели Египта
Фото отелей:
162.Strand Beach & Golf Resort Taba Heights, Египет [119]
163.Sonesta Club, Египет [119]
164.Shams Safaga, Египет [118]
165.Golden 5 Paradise Resort, Египет [118]
166.Jaz Mirabel Beach, Египет [118]
167.Hilton Resort, Египет [116]
168.Calimera Active Hotel (Calimera Golden Beach), Египет [116]
Популярные отели:
120.Palm Beach Resort отзывы
121.Jaz Mirabel Beach отзывы
122.Coral Sea Sensatori Resort отзывы
123.Dessole Cataract Resort отзывы
124.Parrotel Aqua Park Resort отзывы
125.Old Palace Resort Sahl Hasheesh отзывы
126.King Tut Resort отзывы
Отзывы по отелям:
330.Египет, Marriott Beach Resort [10]
331.Египет, Elaria Beach Resort [10]
332.Египет, Dive Inn Resort [10]
333.Египет, Dahab Resort [10]
334.Египет, Pasadena Resort [10]
335.Египет, Dolphina Country Club [10]
336.Египет, Blue Reef [10]