16.11.12 19:22:24
Рогашка Слатина в ноябре.Краткий экскурс-описание,экскурсии,нюансы. 
Время отдыха: ноябрь 2012

Так как отзывов по Рогашке не так много,то поделюсь некоторыми подробностями.

ПЕРЕЛЕТ



Летели до Любляны 3 часа,а/к Адрия. Сами они говорят,что перелет осуществляется совместно с нашим Аэрофлотом,но я,честно говоря,не поняла,в чем же заключается эта "совместность"- стюардессы все словенки(ну,или кто там они),по русски мало-мало объясняются,но английский приходилось добавлять) Внимательные,обходительные,услужливые.Самолет небольшой-по три кресла слева и справа. Питание неплохое,и,к моей большой радости и на пути туда,и на пути обратно кормили рыбой) небольшие порции,но этого хватает вполне,т.к еще к этому салатик,что-то из мясной нарезки,булочка,масло,сладкий рулетик. Но у них как-то странно подают напитки-первый раз только уже после еды...ну,и потом только индивидуально.

ТРАНСФЕР А/П-РОГАШКА СЛАТИНА



От а/п Любляны до Рогашки ехать 2часа! и на подъезде уже к самОй Рогашке за 40 минут до оной начинается извилистая дорога,будьте внимательны те,кого укачивает(с нами ехали некоторые детки,им было очень плохо).

ОТЕЛЬ



Отзыв по отелю "СЛОВЕНИЯ" здесь:

http://www.otzyv.ru/read.php?id=150148


РОГАШКА СЛАТИНА



В первый день приезда нашего Рогашка выглядела так:






Зимняя "вишня"))


Через 2 дня снег растаял,температура повысилась,и в один день было даже +18))И Золотая Осень предстала во всей красе;)











Курорт очень тихий,спокойный. Даже еще тише и меньше,чем Карловы Вары( невольно всё-таки сравнивала их между собой,хоть и давала себе слово этого не делать)) )
Курорт построен в виде буквы Г. Гулять неспеша по одной стороне этой буквы Г в одну-другую сторону ок.20-30мин. Так что особо не разгуляешься,все-таки в Карловых Варах по-просторнее и больше улиц и маршрутов. Вообще,на фоне Рогашки Карловы Вары выглядят эдаким мегаполисом)))
Но в Рогашке все-равно очень мило,уютно,как-то по-домашнему. Магазинчиков настолько мало,и они так незаметно расположены на первых этажах зданий,что не сразу понимаешь,пройдя мимо,что это,оказывается,был,например,сувенирный магазинчик) К слову,сувенирных магазинов немного,но кое-что есть-магнитики,кружки,тарелки,всевозможные наливки-настойки-ликеры(всё местное,традиционное),мыло ручной работы,скатерти кружевные...Сувенирные магазины работают многие до 12ч дня,так что если хотите что-то купить-долго не спите(а спать там охота всё-время от свежего воздуха).
Есть 2-3 парикмахерских(стрижка женская от 30-45 евро). Есть Оптика.Есть поликлиника,аптека.Есть почта. Есть 2 супермаркета,причем как раз в разных частях этой самой "буквы Г". Супермаркеты открыты с 8 до 20. В субботу с 8 до 16. Цены приемлемые,многие итальянские продукты,конечно,дешевле,чем в Москве.
Есть своя автобусная станция,но её не сразу и определишь,что это она))Автобусы прямые в МАРИБОР. Остальные с пересадкой в Целье(ну,кроме всяких близлежащих сёл,деревень и пр.)
Есть даже ж/д станция.Поезд ходит смешной такой-2 вагона)

Есть маленькие кафешки. При отелях,и также отдельно стоЯщие. Самое центральное-кафе "ЦЕНТРАЛ") Очень вкусный Латте Макиято,мороженое,потрясающий Тирамису и удивительно вкусный Захер(что нечасто бывает)) Цены приятно удивят-Капучино 1,3е; Латте Макиятто-1,7е; Тирамису,Захер и иже с ними огромные кусищщи 2,7е. Мороженое 1 шарик 1,1е.И разные варианты комбинированного мороженого от 3е

В Рогашке есть даже своя ,типа, площадь))С фонтаном и даже памятником борьбы против фашистских захватчиков(как нам объяснили). Как положено)

вот и центральная площадь с фонтаном)


Фонтан по вечерам прикольно подсвечивается,с переменой цветов:
(извиняюсь за качество съемки)

фиолетовый


желтый


голубой


зеленый


красный



ЖИВОТНЫЕ



Местные коты,по-моему,неплохо устроились:


так у них не только кресла имеются,но еще и домики:


так еще и далеко ходить не надо:




С выгулом собак строго-убирать за своими питомцами! Так и написано,убери,типа,мой какец)):




И,действительно,очень послушно хозяева убирают этот самый "какец")) Неоднократно наблюдали их за этим занятием;)
И зато всё чисто!



ПРОЦЕДУРЫ



В Рогашке имеется косметическая фабрика Афродита.Так вот на основе этой косметики делают в Центре Красоты "АФРОДИТА" потрясающие процедуры как для лица,так и для всего тела! Есть вполне гуманные цены(от 15евро),и до 200-300евро комплексы по уходу. Очень рекомендую.Косметику Афродита ту,что дороже 10 евро можно смело покупать в Центре Красоты "АФродита".Проверено-цены точно такие же. А вот если вам надо дешевенького чего-нибудь,например,шампуней 400мл по 2 евро,или кремов по 4 евро,или масок для лица по 1,20е,то это уже надо идти на саму фабрику.При ней магазин.Работает с 10 до 15,т.к.на этот дешевый товар почему то в Ц.Красоты накрутка приличная,и много из дешевого ассортимента нет вообще.
Идти на Фабрику полчаса от центральной площади Рогашки в сторону ж/д станции.

Так же есть Веллнес-центр Вис Вита,там можно пройти всевозможные массажи,сауны,бассейны,арома -терапию,рефлексо-терапию,ледяную камеру,прогревание на горячих каменых лежаках,питье фито-чая и всякое такое приятное.

И,конечно же,питьё воды ДОНАТ-магний.

Есть бассейный комплекс "Рогашка Ривьера".Вода термально-минеральная(говорят..но я с трудом верю-хлоркой пахнет).Одно посещение на день стОит 9евро,детям до 15 лет-6 евро. Абонемент на неделю 55евро/35евро. Бассейн основной большой,глубина 135см,температура 31гр,есть выплыв на улицу.



Имеются масажные струи на разной высоте(для ног,бедер,спины,шеи и т.д). Так же в этом большом бассейне есть лежаки-джакузи.И джакузи отдельно в горячем бассейне:



Есть водопады. Всё включается по очереди,по 15 минут.Нам понравился этот комплекс.

Есть басик совсем для малышей,там совсем мелко


Проводится аквааэробика в 9.45 и 15.00.Но словенская девочка проводит её без интузиазма абсолютно-смотрит куда-то в одну точку,думает о чем-то о своем,без микрофона,без музыки,нудно как-то...



ЭКСКУРСИИ



Удобно и недалеко из Рогашки можно съездить в Марибор.


Очень интересная экскурсия на Оленью Ферму+Монастырь и старая аптека+Шоколадная фабрика+Пивоваренный Завод.
Экскурсия проходит на таком вот паровозике.Гид-проводник и машинист говорят по-русски,понять можно.





Записаться на неё надо в Инфо-Центре,он находится на площади в Рогашке.СтОит 12 евро-взр,6евро реб.до 15лет. В конце поездки на обратном пути угощают вином прямо в паровозике.
Первый пункт-Оленья ферма.





Олени ручные,хозяева раздают кукурузу,можно оленей кормить,гладить.Там же есть магазинчик с разными вкусностями-оленьей колбасой(жалко как-то оленей есть...вроде,только что их за ушком чесали,и вдруг вот тебе вяленая оленина)) )сыры,джемы,настойки,мед и пр,и пр,и пр..Всё это упаковано герметично,можно покупать домой,и есть товары в разных красивых упаковках-на подарки,сувениры. Этот магазинчик очень понравился.

Далее маршрут идет до Монастыря и Старой Аптеки при нем.Это езды на поезде минут 5.
Аптека,честно говоря,не впечатлила..да,много трав,травяных сборов..но это всё,мне кажется есть и у нас...
Но сам монастырь довольно красив внутри:






Далее пешком 1 минуту по дорожке на Шоколадную Фабрику. Нуууу,это полное...разочарование(у меня,во всяком случае).Помещение малюсенькое,шоколад не очень-то вкусный молочный,и конфеты из него тоже,изделия скучные,в подарок так и не смогла ничего такого необычного подобрать...И цены по 29евро/кг.В Карловых Варах намного вкуснее было в шоколадной лавке ручной работы,и горааааздо интересней были изделия подарочного варианта(да и вообще изделия).

Далее едем минут 5-7 на Пивоваренный Завод.Покажут цех,дадут свободное время попить пива(и не только) в ресторанчике,и назад,в Рогашку.

Закат:




Любляна.

Эх...надо было ехать в Старый Город...Но мы,уважив наших попутчиков,поехали по их просьбе именно в центр Любляны(они хотели шопиться)...Не запал.Совсем...Побродили,пофоткали...ну да,малоэтажные домики...ну да,маленькие улочки...но этого не хватило,чтоб ёкнуло сердце,нет.У нас Старый Арбат такой же,и мне он нравится больше)
















Но зато мы с удовольствием посетили ЗООПАРК)) Ну,куда ж мы без него!) Мы ж с сыном-зоологом)))
Приятный,милый,не очень большой(на 2 часа).






С детской деревянной площадкой,лазелками,прыгалками,бутутами,и детским зоопарком(козочки,овцы,хрюшки).



Дерево Желаний:


В ЗАКЛЮЧЕНИЕ



Рогашка понравилась. Здесь,главное,поймать правильно волну;)) Иначе трудно будет включится в этот размеренный,спокойный ритм жизни). Я поначалу,по своей природной активности,первые 2 дня мЕста себе не находила-ну чтоб такого еще придумать,куда-ж ещё сходить,чем еще заняться) А потом поняла,что как раз здесь НЕ надо ничего придумывать,НЕ надо никуда рваться,спешить,бежать(бежать если только в целях занятия спортом);здесь НАДО просто расслабляться в хорошем смысле слова.Здесь надо оздоровляться,гулять,плавать,думать о хорошем,заниматься своим здоровьем.Такой отдых всё-таки нужен,мне кажется,хотя бы 1 раз в 2 года при нашем жутком ритме мегаполиса;)
А самое удивительное,что понравилось ребенку!))) я-то переживала,чем же его я буду занимать 3 недели?! а особо ничем таким выдающимся и не занимались-гуляли,много плавали,ходили на процедуры,съездили на 2 экскурсии,но как ни странно,ребенку очень понравилось!:)...И,еще за 5 дней до отъезда в Москву, сын спросил у меня :"Мам,а когда еще вернемся в Словению?Может,еще давай летом поедем?" )) Удивительный народ-эти ребята!))

Вечерняя прогулка,на утро вылет в Москву


Отредактировано автором: 18.11.12 13:50:06Сообщить модератору



За рассказ спасибо. У меня после бассейнов, фото не видно, смотрятся как удалённые.
Цитата:

Эх...надо было ехать в Старый Город...Но мы,уважив наших попутчиков,поехали по их просьбе именно в центр Любляны(они хотели шопиться)...


Что Вы имеете в виду под Старым городом?
По тем фотографиям, которые Вы выставили, в той части и гуляли...
Цитата:

У меня после бассейнов, фото не видно, смотрятся как удалённые.


жаль...
попробуйте с другого браузера открыть,у меня тоже так бывает при просмотре некоторых отзывов,меняю браузер-нормально
Цитата:

Что Вы имеете в виду под Старым городом?
По тем фотографиям, которые Вы выставили, в той части и гуляли...


ну,не знаю...Нас сюда привез гид(договаривались на индивидуалку),сказал,что это Центр. А если мы хотим в Старый Город,то надо ехать еще в другое место:)
Цитата:

А если мы хотим в Старый Город,то надо ехать еще в другое место:)


Может быть, он имел в виду крепость? Та, что на холме?
НО она - новодел.
Мне больше понравилась та часть, по которой Вы и гуляли.
Я большая поклонница Любляны. Влюбилась в этот город.
Цитата:

Может быть, он имел в виду крепость? Та, что на холме?


да нет...вроде про крепость ничего не говорил...просто сначала спросил,куда едем,мы сказали,нам надо в центр(соседка хочет пошопиться),он привез,сказал-это Центр,но если мы хотим посмотреть Старый Город,то надо ехать не сюда...Так что я не знаю..Сказал,я поверила)))он,вроде,здесь всю жизнь живет,и гидом 15 лет работает..
Цитата:

да нет...вроде про крепость ничего не говорил...просто сначала спросил,куда едем,мы сказали,нам надо в центр(соседка хочет пошопиться),он привез,сказал-это Центр,но если мы хотим посмотреть Старый Город,то надо ехать не сюда...Так что я не знаю..Сказал,я поверила)))он,вроде,здесь всю жизнь живет,и гидом 15 лет работает..


Поняла. Нужно было на противоположную сторону Любляницы от площади Франца Прешерна (розовая церковь у Вас на фото) перейти. Это несколько минут.
Я думала, вы там тоже прогулялись. А на рыночную площадь тоже не ходили?
Цитата:

Я думала, вы там тоже прогулялись. А на рыночную площадь тоже не ходили?


мы отпустили своих соседей шопиться,а сами прогулялись только по тем местам,что видно на фотках,и т.к. деть мой был уже долгое время на ногах после Зоопарка(зоопарк был первым пунктом),и мы проголодались,то больше никуда и не пошли гулять,а пошли покушать)) потом просто посидели немного,зашли в шоколадную лавку,побродили снова по тем же улочкам,и вот уже подошло время встречи с соседями и с гидом,отправляться назад в Рогашку)
Надо было Вам через мост перейти. Там и кафешек куча, и улочки более живописные.
Цитата:

вроде про крепость ничего не говорил...


Цитата:

Старый Город,


Может Люблянский Град?
Прямо озадачили)))
Может игра слов, немного "ломаный" русский?
Я вообще-то trisha поддерживаю, и в Любви к Любляне солидарна.
А за Рогашку спасибо, было интересно)))
Только не поняла у Вас был самтур или от ТА?

п.с. у меня тоже большую часть фото не показывает
Цитата:

Может игра слов, немного "ломаный" русский?


да фиг его знает...Сказал:"Старый Город"...)))


Цитата:

п.с. у меня тоже большую часть фото не показывает


жалко как...там красиво так...
ну,попробуйте другой браузер,всё-таки..
Летяга,а питьевой курс был? Как водичка? :)
Цитата:

Может Люблянский Град?
Прямо озадачили)))
Может игра слов, немного "ломаный" русский?


Старой частью Любляны считают правый берег реки от рынка, трехчастного моста
Вот фотография Старой площади.
Цитата:

Летяга,а питьевой курс был? Как водичка? :)

ага,был;)
водицца мне не пошла чё-то...лицо покрылось красными пятнами..пить перестала,через день пятна прошли; потом опять попробывала пить,выпила буквально 50мл,и снова пятна появились..Вобщем,видно,состав не мой...
Там,в питьевом бювете лежат буклетики с подробным описанием при каких болячках воду какой температуры пить,как быстро её пить(медленно,умеренно быстро,очень быстро),сколько мл,и в каком режиме(перед едой,между приемами пищи и т.д.),сколько раз в день,продолжительность курса пития и т.д.
Так что можно найти свою болячку и пить по схеме;)
Цитата:

можно найти свою болячку


Ой, лучше не нужно :)
Здоровья всем!

А что в Мариборе шоппинг никакой, коль Вы за этим делом в Любляну отправились?
Цитата:

А что в Мариборе шоппинг никакой, коль Вы за этим делом в Любляну отправились?


дык,говорю же:
Цитата:

соседка хочет пошопиться)


и
Цитата:

мы отпустили своих соседей шопиться


а мы-то ехали целенаправлено в Зоопарк))
Цитата:

Вода термально-минеральная(говорят..но я с трудом верю-хлоркой пахнет).


Вода-то там точно термо-минеральная, хлорка (спец.растворы с ее содержанием :))) добавляется для очистки/дезинфекции. В Словении с этим очень строго и все параметры прочситаны... Просто у разных термальных вод разный состав и где-то хлорка больше чувствуется, а где-то состав воды этот запах перебивает... Те, кто за безупречностью воды следит, говорят, что гораздо сомнительнее, если хлорки вообще не чувствуется...
п.с. я фотографий от середины Любляны не вижу.. Жаль. Очень приятный отзыв.
Цитата:

В Словении с этим очень строго и все параметры прочситаны..


а вообще,да,знаете,вспомнила,как несколько раз видела во время пребывания в этом бассейне,как сотрудник(в униформе),подходил с пробиркой и брал пробы воды;)
Цитата:

Те, кто за безупречностью воды следит, говорят, что гораздо сомнительнее, если хлорки вообще не чувствуется...

ну,еще же озонированием очищают воду...Но по мне так лучше с хлоркой,чем с вирусами)))
Цитата:

я фотографий от середины Любляны не вижу.


ой,как жаль...как жаль...Да что-ж такое...Так хотелось красоту показать(((
В печали...Интересно,что не так с фотками? всегда загружаю одинаково...
А у Вас какой браузер? может,какая-то несовместимость ?...
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Цвет зеленый Словения Шмарьешке Топлице, Рогашка Слатина
2ФИЛИППИНЫ В НОЯБРЕ
3Балтика в ноябре. Российская и польская.
4Турция в ноябре. Мама, а когда мы опять на море?
5В Прибалтику на машине. Литва, Латвия, Эстония в ноябре 2016 г.
6Кастилия и Андалусия в ноябре 2016 г. Часть 9. Херес-де-ла-Фронтера и чуть-чуть вечернего Мадрида
7Кастилия и Андалусия в ноябре 2016 г. Часть 7. Севилья
Отдых в Словении
Отели Словении
Отели Римске Топлице
Отели Рогашки Слатина
Римске Топлице
Рогашка Слатина
Погода в Словении
Туры горные лыжи
Рейтинг отелей:
8.Vile Park 5
9.Grand Hotel Rogaska 5
10.Slovenija 5
11.Toplice 5
12.Dobrava 2000 5
13.Barbara 5
14.Park 5
лучшие отели Словении
Фото отелей:
1.Riviera, Словения [24]
2.Breza, Словения [17]
3.Grand Hotel Bernardin, Словения [6]
4.Sava, Словения [6]
5.Sotelia, Словения [5]
6.Grand Hotel Toplice, Словения [4]
7.Toplice, Словения [4]
Популярные отели:
22.Vital отзывы
23.Histrion отзывы
24.Laguna отзывы
25.Ловец отзывы
26.Grand Palace отзывы
27.Garni Hotel Jadran отзывы
28.Hotel Tartini отзывы
Отзывы по отелям:
8.Словения, Barbara [2]
9.Словения, Toplice [2]
10.Словения, Old Town Rooms & Apartments [1]
11.Словения, Grand Hotel Palace [1]
12.Словения, Garni Hotel Jadran [1]
13.Словения, Golf Apartments [1]
14.Словения, Grand Hotel Toplice [1]