Время отдыха: октябрь 2012

Оставшуюся часть отпуска в октябре было решено провести в Египте, чтобы продлить себе лето и просто отключиться от всех рабочих и домашних проблем.
Выбор курорта и отеля не был мучительно долгим. В Хургаде еще не была, а про комплекс отелей Али-Баба, Аладдин и Жасмин слышала неплохие отзывы от знакомых, которые отдыхали там несколько лет назад. Все сложилось вместе с ценой в подходящий вариант. Итак, отель Аладдин с 14 по 24 октября, туроператор Тез Тур.
Пасмурным осенним московский утром вылет из Шереметьево авиакомпанией Трансаэро. Начало отпуска оказалось не очень удачным, поскольку вызванное такси в аэропорт опоздало на 40 минут – это в выходной день в 3 часа ночи!!! (такого я еще не встречала!!!). Но хорошо, что дороги были пустые, и в аэропорт приехали с нормальным запасом времени. Ко всему прочему мой телефон отказался работать уже на подъезде к аэропорту, он постоянно глючил и перезагружался самостоятельно без моей помощи. Ни одна из двух симок не ловила связь. Сей факт особенно меня расстроил, т.к. оказаться на отдыхе с неработающим телефоном совсем не входило в мои планы.
Несмотря на сбои в связи, аэропорт Шереметьево произвел очень хорошее впечатление, особенно по сравнению с моим прошлым вылетом-прилетом в Домодедово. Компания Трансаэро оказалась как всегда на высоте (очень она мне нравится!), перелет туда и обратно был без задержек, а огромный двухэтажный Боинг-747 очень аккуратно взлетал и приземлялся.
В аэропорту Хургады, как всегда в Египте, не были готовы к прилету огромного самолета из Москвы. Очереди к 2 кабинкам паспортного контроля выстроились нешуточные. Шустрые «египетские ребята» тут же за отдельную плату стали предлагать VIP-прохождение паспортного контроля без очереди, которое заключалось в том, что к кабинке подходил представитель с табличкой VIP, отдавал таможеннику стопку паспортов, которые тот тут же штамповал, отвлекаясь от основной очереди. Следующим бизнесом по-египетски была услуга заполнения миграционной карточки и наклеивание визы за комиссионное вознаграждение в 2 доллара в дополнение к стоимости визы в 15 долларов. Представители Тез Тура были не одиноки в этой затее, другие туроператоры делали тоже самое. Если вам такой сервис не нужен, то совершенно спокойно можете занимать очередь на паспортный контроль (благо она будет очень длинной) и покупать визу в отделении банка в аэропорту, а после заполнять миграционные карточки (там нет ничего сложного и школьных базовых знаний английского языка вполне хватит, чтобы списать из своего загранпаспорта фамилию и имя, а также номер паспорта). Все успеете сделать и еще настоитесь в очереди.
При выходе из аэропорта по указателям двигаетесь к стоянке автобусов Тез Тура, где всех в зависимости от отеля распределяют по автобусам. Кстати, для информации: во всех автобусах Тез Тура в Хургаде есть бесплатный WI-FI (на автобусе есть значок), пароль у всех одинаковый: TEZTOURHRG (это не особенно афишируется, но проверялось – работает везде).
В Египте мой телефон совершенно спокойно заработал, что конечно же меня очень порадовало.
К Тез Туру никаких претензий, довезли до отеля, по дороге сообщили все необходимые сведения и оставили на ресепшен ждать заселения.

Отель Аладдин.
Поскольку прилетели мы рано, а заселение официально в отеле с 14 часов, то пришлось ждать в холле назначенного времени.
Изучив предварительно информацию из отзывов туристов о номерах в отеле, я для себя решила, что хочу жить на 2 этаже в большом корпусе с полукруглыми балконами (ну не люблю я первый этаж, да и полукруглые балконы запали в душу). Чтобы гарантированно иметь желаемый номер, заранее договорилась за 20 долларов на ресепшен с Ахмедом, который в этот день работал. В половине второго дня нас заселили в номер.
Номер полностью удовлетворил мои пожелания – просторный с 2 большими кроватями, небольшим диванчиком и журнальным столиком с креслами. Большие ЖК телевизор и зеркало, минибар с сейфом (который правда не работал), просторная ванная комната с ванной, ну и конечно же полукруглый балкончик!!! Большим достоинством было еще и то, что балкон выходил не на оживленную аллею, ведущую к морю, а на тихую противоположную сторону.

Кондиционер работал зверски и с шумом, поэтому ночью спали без него с открытым балконом. Было тихо, только в 4 утра нас будила утренняя молитва из недалеко расположенной мечети.
Уборка номера не отличалась особой тщательностью, разницы в уборке за чаевые и без них не было никакой. Даже из полотенец ничего не крутили.
Деньги и документы хранили в сейфе на ресепшен.
Самый большой плюс – это огромная ухоженная и зеленая территория, общая для 3 отелей Али-Баба, Аладдин и Жасмин. Вы можете ходить на любой пляж, бассейн, бар и смотреть анимацию. Вот только есть придется в своем ресторане, а 1 раз в период пребывания можно взять на ресепшен утром талончик и сходить в ресторан Али-Бабы или Жасмина.










Ну и теперь о самом негативном – о еде! Полностью согласна со многими отзывами, что еда плохая. Сами блюда бывают просто не вкусными или не привычными для нас. Меня например очень удивило морковное мороженое (!!!), которое я приняла по цвету за апельсиновое. А вообще считаю, что еда - это проблема не конкретного отеля, а всего Египта в целом (но это только мое мнение). Часто бывают очереди и на вход, и за отдельными блюдами. Но здесь мы старались придерживаться правила ходить на завтрак рано, а на обед и на ужин позже, чтобы избежать очередей. При этом не могу сказать, что мы были постоянно голодными, всегда что-то находили пригодное для своей еды. Отравлений у нас не было, а это считаю главным. Может даже и хорошо, что ели немного - фигура не пострадала))) Только очень жалко, что было мало фруктов… А напротив ресторана был расположен ларек, в котором можно было разнообразные фрукты купить.
Официанты большого негатива не оставили, да и не заморачивались мы на этот счет сильно. Если не было посуды или приборов, то сами брали с соседних столов, и за напитками не гнушались пройтись до бара. Все лучше, чем сидеть и ждать, когда к вам подойдут…
Кроме основного ресторана есть еще и итальянский ресторан около бассейна, но нам там не понравилось. Один раз ужинали в Али-Бабе, там понравилось больше. Но вполне возможно, что если и там есть каждый день, то впечатления будут другие.
Из пляжей нам больше всего понравился пляж Жасмина, он с пологим песчаным заходом в море без камней и кораллов, кораллы только на глубине. Народ на нем с утра занимает места.


Аквааэробика проводится в море на пляже Жасмина или в бассейне Аладдина. Еще аниматоры зазывают играть в бочу и дартс.
Детская анимация не интересовала. На вечерние анимации ходили не часто, но акробаты и огненное шоу понравились. Еще народ развлекается на террасе в лобби баре, а после 11 вечера около главного ресторана на 2 этаже проводятся дискотеки, но мы на них не ходили, поэтому ничего не могу сказать.
Для детей есть детские площадки и мини-зоопарк, в котором живут обезьянки и собаки (почему-то их посадили в клетку).


Один раз за все время пребывания можно взять на ресепшен бесплатный талончик на посещение аквапарка Титаник, который расположен в одноименном отеле через дорогу от Аладдина. Аквапарк неплохой, нам понравился.
В самом отеле и недалеко от него есть всякие магазинчики со стандартным набором сувениров и других товаров, которые интересуют туристов. Ну а про их торговцев я писать ничего не буду, все и так знают, как себя вести в таких магазинах. Тем же, кто не любит торговаться, могу посоветовать там же торговый центр Клеопатра с фиксированными ценами.

Экскурсии
Экскурсии брали у представителей Тез Тура. Ездили в Луксор, Эль-Гуну и на шоу «1001 ночь».

Луксор
Дорога в Луксор не была очень утомительной. Интернет не давал скучать в перерывах между рассказами гида (помните про бесплатный WI-FI). Гид старался, но иногда его было трудно воспринимать из-за акцента.
Луксор очень понравился, Карнакский храм произвел сильное впечатление своими размерами. Видя огромные колонны, устремляющиеся в небо, ощущаешь себя просто «песчинкой» (на что видимо и рассчитывалось, чтобы подчеркнуть величие фараонов). Вот только не поддается осознанию то, как эти колонны и статуи возводились (без такого уровня развития техники, как сейчас). Еще не забудьте загадать желание и обойти несколько раз вокруг памятника жуку-скарабею, чтобы оно исполнилось.


Затем была прогулка на кораблике по Нилу, нас переправили с одного берега Нила на другой, в так называемый город мертвых.

От долины мертвых, где находятся гробницы фараонов, у меня остался неприятный осадок. Во-первых, там ужасно жарко, жара гораздо хуже переносится, чем в других местах Луксора, где мы были. Поэтому совет: обязательно одевайте закрытую одежду и головные уборы, чтобы не обгореть, и берите много воды. Во-вторых, спуск в сами гробницы по жаре достаточно утомителен, а смотреть там особо нечего, только пустые комнаты. Многие из нашей группы после посещения 1 гробницы в 2 другие идти просто отказались. И в-третьих, не стоит, наверное, беспокоить город мертвых своим посещением (но это мое мнение).
Дальше был храм царицы Хатшепсут, тоже очень монументальное сооружение, органично вписывающееся в окружающий скалистый пейзаж на заднем плане.




Эль-Гуна
Эль-Гуна считается египетской Венецией из-за искусственно созданных каналов. Конечно впечатления настоящей Венеции она не производит, но задумка и воплощение интересные, с восточным колоритом. Островки соединены меду собой мостиками. Там много дорогих вилл и отелей. Ради интереса один раз посетить вполне можно. Возможно даже потом кому-то захочется туда приехать на отдых, как вариант – не плохо.



Сначала мы посетили небольшой аквариум с морскими рыбами, а потом на лодках прокатились по каналам Эль-Гуны.



Затем нас подвезли к большой яхте, куда мы все пересели. На яхте поплыли в открытое море и сделали остановку для купания у кораллового рифа. А после очень скромного обеда была рыбалка. Рыбалка представляет собой насаженный на крючок с леской кусок кальмара, который закидывается с яхты с море. Ну а дальше уж кому как повезет… Несколько человек у нас поймали по одной рыбке.



Шоу «1001 ночь»
Привезли в отель Alf Leila Wa Leila , что в переводе с египетского означает 1001 ночь. Декорации сделаны неплохо в виде элементов различных храмов, сфинкса и т.п. Сначала около 15 минут просто рассказывали про историю Египта без какого либо действия, а потом было обычное представление: танец с юбками, танец живота и т.д. Несколько цирковых элементов наездников на лошадях как-то разнообразили все действие. При этом, если хотите именно их нормально посмотреть, то надо садиться на 1 этаже, с балкона уже акробатические трюки наездников практически не видны. В заключении было небольшое шоу светомузыкального фонтана.


«1001 ночь» мне не понравилась, больше похоже на самодеятельность. Возможно потому, что я видела более эффектное подобное шоу в Тунисе, где действительно было настоящее театрализованное представление.

Если ехать с положительны настроем и не обращать внимание на отдельные мелочи, то Египет – это очень неплохой бюджетный вариант валяльно-релаксного отдыха в тот период, когда у нас уже понурая осень, а там теплое море и солнце!!!

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=69961:12258
 Сообщить модератору



Альтаир [без регистрации] [17.11.12 12:49:06]   IP: 176.195.176.*
Мы были в этом отеле лет десять назад, с едой было так же плохо. На мой взгляд, это не проблема Египта, всё же, а проблема именно этого отеля.
Мы отдыхали в Аладдине в прошлом году. Мне понравился отель... И еда была не плохая, на мой вкус)) я бы запросто ещё раз поехала. помню, как мне нравилось, что овощи нарезали прямо в тарелку твою)) Всё свежее и хрустящее.. и рыба вкусная была..
Только одну проблему помню - очереди)))
И на завтрак, действительно, надо было прямо к началу мчаться, то потом ни столов не остаётся, да и некоторая еда заканчивается
а мы были в АЛАДДИНЕ 7 лет назад (тогда можно было каждое утро брать талончик на обед-ужин в АЛИ-БАБУ) и к концу отдыха выяснилось, что у троих из пятерых было расстройство желудка и они далеко от унитаза не уходили...
Но отдохнули мы в декабре 2004г великолепно и очень тепло вспоминаем наш первый отдых в Египте. Тогда была шикарная итальянская анимационная команда
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Dessole Aladdin Beach Resort 4*
Фото Dessole Aladdin Beach Resort 4*
Dessole Aladdin Beach Resort 4* на карте
Египет
Отели Египта
Отели Александрии
Набк-Бей
Нувейба
Погода в Египте
Отдых дети
Рейтинг отелей:
120.Rixos Sharm El Sheikh 4+
121.Premier Romance Boutique Hotel & Spa 4+
122.Creative Badawia Resort 4+
123.El Malikia Swiss Inn Resort 4+
124.Sunny Days El Palacio 4+
125.Hilton Sharm Waterfalls Resort 4+
126.AMC Royal 4+
лучшие отели Египта
Фото отелей:
141.Sentido Kahramana Beach, Египет [145]
142.Fantazia Resort Marsa Alam, Египет [145]
143.Stella Di Mare Beach Hotel & Spa, Египет [143]
144.Moevenpick Resort Taba, Египет [141]
145.Shores Amphoras Resort, Египет [141]
146.Albatros White Beach Resort, Египет [140]
147.Iberotel Makadi Beach, Египет [140]
Популярные отели:
372.Sol Y Mar Riva Club отзывы
373.Sol Y Mar Sea Star Resor отзывы
374.Jaz Makadi Star & Spa отзывы
375.Wadi Lahmy Azur отзывы
376.Concorde Moreen Beach Resort & Spa Marsa Alam отзывы
377.Sentido Kahramana Park отзывы
378.Brayka Royal отзывы
Отзывы по отелям:
407.Египет, The Three Corners Ocean View [4]
408.Египет, Friendship [4]
409.Египет, Dawar EI Omda [3]
410.Египет, Smartline Colour Beach Resort [3]
411.Египет, Rixos Alamein [3]
412.Египет, Tobya Boutique Hotel [3]
413.Египет, Flamenco Beach Resort [3]