16.11.12 14:26:42
отели Чехии / Карловы Вары / Esplande 3*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: НеваОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:5
Питание:3
Достоинства: Расположение,сервис.

Недостатки: Питание.

Время отдыха: Май 2012

Отдыхали с 08.05. по 23.05.2012г.
Искали санаторий с лечение за приемлемую цену, в итоге остановили выбор на Esplanade 3*.
Перелет был прямой Екатеринбург - Карловы Вары. Летели часов 5, не успели заметить как приземлились в небольшом аэропорту Карловых Вар, который и аэропортом назвать трудно. Летают примерно два самолета в неделю. Погода стояла очень теплая +22. кто не переносит жару, это то место для спокойного теплого отдыха.
За 20 минут разьселись все по небольшим микроавтобусам, которые спустили нас с горы в самое сердце Карловых Вар...мы выходили прям у театра- это напротив нашего отеля, через мост.
Расположение у отеля очень даже удачное, в самом центре. Ближко ко всем источникам и кафешкам. Wi-Fi бесплатный, ловит по всей территории карловых Вар и Чехии тоже:) если молодые как мы 24 и 28 лет, то без интернета можно просто умереть со скуки.
Esplanade входит в группу отеля Есениус, все процедуры, питание и регистрация проходит в этом отеле (50м от Esplanade).
Нас это расстояние не беспокоило, только утром было трудно вставать.
Расселили нас быстро,номер конечно как в суровые сталинские времена, зато все очень чисто, свежо, душевая кабина чистая не противно было мыться, убирались каждый день очень чательно, жили на 4 этаже - окна выходили прям на пивнушку "у Швейка", там постоянно очень много народу, очень вкусно кормят и очень дешево...Чешское пиво просто отдельная история.
Так вот на 14 дней у нас было распределенно 28 процедур по 3-4 процедуры в день (такие как газовые уколы - эффект не почувствовала честно видимо еще молодая и в 24 ничего не должно болеть)))), еще были жемучжные ванны - на которые нельзя опаздовать, а то есть парочку злых медсестер которые очень смешно ругаются на чешском, углекислые ванны - дают большой белый мешок в него ложись, накачивают углекислым газом и лежишь 20 минут, я сама не ходила...ходил молодой человек, почему то после одной процедуры он больше не пошел, массаж - делают просто отлично, за 15 минут так расслабляешься и после него реально спина перестает "ныть", еще есть ингаляции минеральной водой - очень полезные и чувствуется эффект (становиться лечге дышать), а также парафинотерапия (на проблемное место ложат огромную горячую лепешку)...это малая часть тех процедур, которые нам проводили...все медсестры очень внимательные, почти никогда не заставляли ждать, и самое приятно все понимают русский язык не нужно выдумывать способы как обяснить.Процедуры все начинаются с 7 утра и проходят до 16,00 вечера, суббота, воскресенье - выходные.
По поводу еды, перед каждым приемом пищи -необходимо идти на определенный источник и выпивать по 100-200мл. воды кому сколько и назначат и какой - зависит от того, что болит (расстройства Вам не избежать), мы периодами пропускали. Кормят три раза в день, заказываешь еду каждый день на следующий день, все по меню...конечно же с гастро уклоном. Вкусным еду, напитки, фрукты назвать трудно, и голодными иногда оставались, приходилось бежать в кафе у Швейка и кушать свиную рульку с кружечкой свежего разливного пива:)
Экскурсии: самостоятельно ходили в музей Бехеровки, поели по пути местные Оплатки (самые вкусные оригинальные или шоколадные). Съездили в местные торговые центры на автобусе, покупать там совершенно нечего. Хотели попасть в термобассеин в отеле "Термал", но просто поленились туда заходить.
С невой ездили на экскурсию в Франтишковы Лазне - бесполезная трата денег т.к. Карловы Вары намного красивее и люди более приветливее и моложе.
Самостоятельно ездили на разведку в Прагу и Париж (за айпадом new), (за день до поездки купили ездинки в Студентс агенси) ехали часа 2. по приезду поехали на Вцлавскую площадь до который добирались на метро, пока ехали в метро у нас закончилось время на билетиках и на выходе из него нас отсановила полиция, которая потребовала по 800 крон с каждого за нарушения!!! мы долго спорили, ругались, но в итоге заплатили 1600 крон и быстрее поехали в аэропорт города Праги т.к. у нас были куплены билеты до Парижа. стоимость перелета стоило 80 евро с человека, летели 1 час 20 минут - аэропорт Шарль Де Голь, Париж - автобус до станции метро "Опера" (стоимость одной поездки метро 1,70 евро)- метро - гостиница за 80 евро сутки - утро парижская кофейня, круасаны на двоих 20 евро, поиск Apple stor - покупка айпада new - оформление такс фри там же (возврат делают при вылете в Россию, не важно в какой стране Евросоюза была совершена покупка) - эйфелева башня - красный экскурсионный автобус по всем достопримечательностям Парижа (25 евро с человека) - мотель 50 евро сутки - утро поездка в Дисней лэнд (мечты сбываются) стоимость билетика на взрослого 61 евро если в один Парк, в два 74 евро - скоростной поезд до Лиль Европ (Бельгия) случайно пропустили станцию с названием аэропорт Шарль Де Голь:))) а стоимость очень даже не дешевая 124 евро ена двоих с Бельгии до Парижа...в итоге дюти фри - Аэропорт Парижа - 1,20 и мы опять в Праге - ночь отель 30 евро за ночь - утро поездка в Карловы Вары продолжать лечение.
Покупка магнитиков, тарелочек, вафель, поильников - отнело у нас еще порядка 200 евро...
Лечение конечно не стоит в сравнении с Российскими санаториями, всем советую, посетить эту замечатульную страну Чехию...и хочу заметить, стоимость путевки была порядка 20-30% ниже, стоиомости путевки в России.
Кстати про отчетные документы, спрашивайте на ресепшене, они дают справку, на русском языке, что вы действительно проходили лечение в это время, дают санаторно-курортную путевку и лист назначения, лицензий и свидетельств они не дают т.к. головной офис у них находиться в Праге.

Карловы Вары, Esplande 3*
Карловы Вары, Esplande 3*
Карловы Вары, Esplande 3*
Карловы Вары, Esplande 3*
Карловы Вары, Esplande 3*
Карловы Вары, Esplande 3*
Карловы Вары, Esplande 3*
Карловы Вары, Esplande 3*
Карловы Вары, Esplande 3*
Карловы Вары, Esplande 3*
Карловы Вары, Esplande 3*
Карловы Вары, Esplande 3*
Карловы Вары, Esplande 3*
Карловы Вары, Esplande 3*
Карловы Вары, Esplande 3*
Карловы Вары, Esplande 3*

 Сообщить модератору



Цитата:

(за день до поездки купили ездинки в Студентс агенси) ехали часа 2. по приезду поехали на Вцлавскую площадь до который добирались на метро, пока ехали в метро у нас закончилось время на билетиках и на выходе из него нас отсановила полиция, которая потребовала по 800 крон с каждого за нарушения!!!

Dasha.nv, это каким же путем Вы добирались от автовокзала Флоренс до Вацлавской? Билет действителен 30 минут, ехать на метро от станции Флоренс до станции Музеум( Вацлавская площадь) две остановки без пересадок. Как так получилось,что времени Вам не хватило?
Цитата:

пивнушку "у Швейка", там постоянно очень много народу, очень вкусно кормят и очень дешево...

Очень дешево)))Пилзнер и Козел по 69 крон... Полевка 55... Пструх 239...
Dasha.nv, это каким же путем Вы добирались от автовокзала Флоренс до Вацлавской? Билет действителен 30 минут, ехать на метро от станции Флоренс до станции Музеум( Вацлавская площадь) две остановки без пересадок. Как так получилось,что времени Вам не хватило?
Ну и за что оштрафовали-то? От Флоренс до станции Музеум ехать на метро 3 минуты.
Dasha.nv [без регистрации] [17.11.12 16:14:52]   IP: 213.87.241.*
Мы пока зашли в метро, пока определились в какую сторону ехать, пока сфотографировались ... Прошло минут 40...
Ну как же вы так!...Обидно. Понимаю, когда безбилетников штрафуют,а когда билетик есть и еще штраф заплатить- обидно.
Цитата:

Мы пока зашли в метро, пока определились в какую сторону ехать, пока сфотографировались ... Прошло минут 40...


поставили отметку, а потом 40 минут не понятно чем занимались :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: