16.11.12 13:47:05
отели Турции / Кемер / Elize Beach Resort 5*  -  забронироватьОценка: 4
Организатор: Coral TravelОценка оператору: 4
Оценки отелю:
Расположение:4+
Территория:4
Обслуживание:4-
Питание:5-
Развлечения:4+
Пляж:5+
Достоинства: Море, пляж, питание, территория около корпуса Garden

Недостатки: Отвратные номера в корпусе Garden, сам корпус Garden - откровенная трешка (грязь, теснота, духота, ветхая мебель), система кондиционирования, кошки и осы в ресторане на улице, периодичесские отключения электроэнергии в самое неподходящее время, скользкая плитка около бассейна, дорогой и медленный Интернет

Время отдыха: 28.07.2012 - 18.08.2012

Перелет и трансфер туда. Вылет в 05.40 из Шереметьево (С), авиакомпания Аэрофлот. За сутки зарегистрировались онлайн на сайте авиакомпании, выбрав себе удобные местечки в самолете. Борт – ИЛ -96-какой то там. Очень большой, компановка кресел -3-3-3. Понравилось, что в данном самолете высокий потолок (если конечно можно так назвать) и достаточное количество туалетов для пассажиров. Вылетели из Шереметьево где-то на час позже запланированного.
Традиционно для Турции быстро нашли своего предствителя туроператора, уселись в автобус и где то через 2 часа были в отеле (наш был последний).

Заселение. Получается в отель мы прибыли ориентировчно в 11.30. Сразу же одели браслеты. Нам с мужем синенькие, дочке желтый. Сказали ждать до 14.00 в связи с отсутствием свободных номеров. Мы погуляли немного по территории, сходили на обед, выпили пивка в лобби. А так как окна лобби выходят прямо на активный бассейн, где народ с невероятным удовольствием плещется, ждать стало совсем невмоготу. Где-то в 13.00 отправились на ресепшен и вежливо спросили, нет ли уже готового номера. Ответ был отрицательный. Дочка начинала канючить. Менее вежливо, но уже с приложением двух 10 долларовых купюр, повторили вопрос. Ответ положительный. И вот у нас в руках магнитный ключик от номера в Garden side (его и бронировали при покупке тура), на 3 этаже! Эх..рано радовались!


Номер.
Считаю этот пункт в отеле заслуживающим самую низкую оценку. Когда мы зашли в номер у нас было состояние шока. Номер очень маленький, очень! Мебель старая-старая, со сколами и трещинами. Мебель цвета детской неожиданности - такая светло коричневая с зеленым оттенком. Шторы такого же «приятного» цвета. Тюль мало того, что грязная, так и еще и с дырой посредине, которую кто-то пытался зашить, но, увы, ему это не удалось!!! Телевизор ваще из прошлого «ВЕКО». Настенные светильники висят криво, ржавые. Кровати для ребенкав момент заселения в номере небыло. Мы попросили на ресепшн решить эту проблему, отреагировали они молниеносно - через пять минут в номер влетела горничная с матрацем под мышкой, одним толчком ноги отодвинула двухспальную кровать к окну, а на освободившееся пространство швырнула то, что было под мышкой((( Захотелось плакать. Снова пошла на ресепшн, дальше следовала непереводимая игра слов, после чего в номер притащили более-менее нормальную кровать. Постельное белье хоть и свежее, но в неотстирывающихся пятнах. Шторка в ванной, вообще отдельная история, в черной плесени (в последующем звонила несколько раз на ресепшен, просила штору поменять, но к сожалению, моя просьба до конца отдыха осталась не удовлетворенная, никто так и не отреагировал, хотя говорили «Ок, нет проблем!»).
Внушили себе "Ну не в номере же сидеть приехали, ё маё!!!" и решили не особо париться по этому поводу. Но скажу сразу, не особо получалась не обращать на это внимание, даже несморя на то, что мы старались в номере появляться как можно реже: утром немного после сна, (после обеда шли либо в лобби, там сидели, отдыхали, либо если было не очень жарко шли на море, потом, с 16.30 до 19.00 опять номер (помыться и сборы на ужин), а потом только в 23.30 заходили в номер после развлечений просто переночевать .А утром опять все по кругу. Зато благодоря номеру, я так за три недели в Турции накупалась и назагоралась, что вот уже спустя почти 2,5 месяца, представляя себе море и пляж возникает чувство легкой тошноты))) Но эт я утрирую конечно!!!





Питание, рестораны, бары. Нам понравилось. Не так чтобы до гастрономического экстаза. Нет. Просто и вкусно. По разнообразию тоже претензий нет. Было бы чуть меньше – уже не то, было бы чуть больше – уже не к чему. Выбор блюд, на мой взгляд, в ресторане нормальный. Для женщин, конечно очень много овощей в разных вариантах. Моему мужу мяса хватало, по свинине так и не успели соскучиться. Малая тоже для себя блюда нашла и комбинировала их с овощами (разрешаю ей это делать самой, под моим контролем). Не знаю, мне понравилось, даже как в отеле делают запеченную картошку - рассыпчатая, с нежной подрумянившейся корочкой, ну вкусно, я не могу тут спорить. Овощи они неплохо готовят – кабачки на гриле, в кляре, тушенные, просто жаренные. Тоже самое проделывают с цветной капустой и баклажанами. Много блюд с грибами – фаршируют, тушат, маринуют. Вообще, повар явно не равнодушен к тушению. Ну и хорошо, тушение один из самых полезных способов приготовления блюд. Много комбинаций салатов, зелени, соусов. Фруктов много было за наш период пребывания – виноград двух видов, сливы трех видов, персики, дыни, арбузы, абрикосы, груши, апельсины, бананы, яблоки. Всё вкусное, за исключением груш – кисловатые. Супы неплохие, в основном – кремовые. На завтрак понравились такие колечки с кунжутом. Ни разу не было такого, что бы я взяла что-то себе на тарелку, и оставила это несъеденным по причине плохого приготовления. Ни разу не попадалось блюд «с душком», пересоленных, недосоленных, недоваренных или пережаренных. Все в нормальных пропорциях. Со специями не мудрят.
Ужин в Турецкую ночь очень понравился (проводится по четвергам, мы таких «захватили» целых три). Блюд готовят больше, всякие турецкие вкусняшки. Причем, один раз гала-ужин был явно с морским уклоном – крутили роллы, салаты были с креветками.
Основной и, по сути, единственный ресторан в отеле, небольшой. Много столиков на улице.В обед и на завтрак кушать лучше в здании и под кондиционером, т.к. очень жарко. Вечером на улице. Самые хорошие места задолго до ужина «бронируют» официанты для тех, кто щедр на чаевые. Официанты не понравились, без чаевых попу свою не повернут, и это слишком явно демонстрируется. Очень не понравилось что на улице в ресторане шарахаются коты и кошки, выпрашивают еду. Один ходил, как франкенштейн, морда вся рваная, глаза заплывшие и мутные, изо рта свисает слизь. Аппетит пропадал напрочь, когда он появлялся. Еще в ресторане на улице полно ос. Жужат, надоедают. Один раз стали свидетелями, того, как одна оса укусила одного турка-туриста в ногу, там где лодыжка. Бедный, он так заорал! (((. Официанты стали ему прикладывать к месту укуса лимон и какую то траву. Потом, в один момент ос стало так много, что ужинать на улице стало просто не выносимо. И мы оставшиеся дни кушали в здании.
Дважды посетили ресторан аля карт. Один раз итальянская тематика, другой – рыбная. Накрывают в снек баре. И то и то нам понравилось. Рыбный ресторан, к моему удивлению нам понравился чуть больше. Только записываться в аля карт приходите, прям намного заранее, иначе рискуете не успеть, в наш период желающих было очень много. Мы очередь занимали в 13.00, хотя запись начинается в 14.00.
Баров в отеле аж целых два. Один в лобби, другой у активного бассейна. Бармены приветливые. Если периодически давать на чай, коктейли делают в нормальных пропорциях, украшают. Вообще алкоголь из крепкого оценить не могу, не пью всё, что выше 16 градусов. Муж пробовал ром и виски, говорит очень отличается от того что мы привыкли покупать на Родине, но голова ни разу не болела. Вино пробовала всё – и белое, и розовое и красное, все сухие. Так себе, пару бокальчиков можно, но не больше. Мартини (бьянко) поначалу кажется ваще не таким как надо, потом ничего так, привыкаешь. Бэйлиз ихний, сильно отдает кофе и не такой кремовый, как положено. Один раз брала джин с тоником, не допила – кака. Пиво Ефес нам понравилось – легкое, выпили его, скромничать не буду – много. Шампанское тоже так себе, привкус у него, духами какими то что ли…
В барах стоят автоматы с кофе, понравился капучино. Дети таскают горячий шеколад. В 16.30 в отеле время пончиков с заварным кремом (накрывают стол около ресторана). Объеденье. Пришлось ежедневно ходить на утреннюю гимнастику и на аквааэробику, что бы с чистой совестью в 16.30 поедать пончики с кремом и кофе. Гёзлеме пробовали один раз, неплохо тетенька делает.


Территория. Можно сказать что маленькая. Ребенка беспрепятственно можно отпускать, как добраться до миниклуба, так и сбегать в пляжный туалет. Тоесть практически с любой точки, можно проследить взглядом перемещение дитя. Если где то малыш, задержался, найти его тоже можно за 2 минуты. Короче, все как на ладони. А так все зелено, чистенько, уютно. Около корпуса Garden есть, как я его называла «кусочек Таиланда», такой зеленый-зеленый уголок, с ручьем и статуей будды. Красиво. Фотографироваться там просто рекомендую. По поводу цикад. Да орут они конечно безбожно. Особенно, там где спуск от сцены к корпусу Garden. Но не знаю, может чет со мной не так, но меня, да и моих этот звук не раздражал, просто иногда смешил.



img href=//f.otzyv.ru/f/10/12/68104/12291/1611121406592.jpg] //f.otzyv.ru/f/10/12/68104/12291/p1611121406592.jpg [/img]


Пляж и море. Здесь все на 5. Море теплое-теплое, необыкновенно прозрачное, почти всегда полный штиль. Пляж самый лучший что можно пожелать - мелкогалечный. Заход в море - плавный. Есть понтон, там загорают на пуфах, ныряют и просто глазеют на рыбок. Когда мы отдыхали в отеле, на пляже сделали специально приспособление - вход в море для людей с ограниченными возможностями. Такая нескользящая дорожка с перилами. Сам пляж чистый, НО один раз видела большую (помоему собачью) какашку, ее долго никто не убирал, пока один представитель Германии, не психанул и сам все это не убрал детским совочком. Места на первой - второй линии нужно занимать пораньше, но все равно во сколько бы ты не пришел, всегда лежаки свободные найдутся.





Анимация. Хваленая. Мальчики – все турки, девочки – студентки из Украины, Луганской области. Мы по видимому, мы уже попали на уставших аниматоров. Улыбки на представлениях натянутые, видно, что они делают всего лишь свою работу, которая им уже надоела и охота в отпуск. За исключением Чатая. Он по моему родился, что бы быть аниматором, такой аниматор в душЕ. Видно, что ему нравится то, что он делает, по энергетике очень положительный и его очень любят дети. Но в общем, я не могу сказать, что анимация мне не особо понравилась. Я бы так сказала – не впечатлила. А вот мужу понравилось, особенно ежедневные выходы аниматоров к морю с переодеваниями.

Для детей. Вроде все нормально. Аниматры возятся с детишками в мини клубе, что-то постоянно творят. То пиццу пекут, то печенье, то бусы из макарон делают, то картинки песком, то папуасами нарядятся. Кажды день ритуал - кормление морских рыбок хлебом. В отделе есть две нбольшие водные горки, считаю этого достаточно. Из минусов для детей - неприятный запах в мини клубе и скользкая плитка около бассейнов. Наша так подскользнулась, шрам видимо останется....(


Экскурссии. Ездили на 2 – в «Демре-Мирра-Кекова» и «Памуккале». Всё брали у GinzaTravel, которые обосновались сразу напротив отеля. Там сидит замечательный радушный мужик Рома. С удовольствием общается, рассказывает, но не навязывает. Мы первый раз брали путевки не через своего туроператора, решили попробовать. Ничего плохого сказать не могу, ни по организации, ни по качеству. Все стандартно, единственное, показалось, что у Ginza, староваты и пыльноваты автобусы,но за ту цену, в которую обходятся экскурсии – нормально. Гиды хорошие, с современным ч/ю. Не обошлось, конечно, без сувенирных, текстильных фабрик, магазинов вина и т.д., но куда ж без них то! Только если уже совсем-совсем самостоятельно организовывать свою экскурсию, да и то вряд ли получится без заезда в какой нибудь магазинчик.

Что совсем не понравилось в отеле. Для нас самым жирным минусом оказался, конечно, номер. Ну не передают фотографии в отзывах, а уж тем более в рекламных проспектах/сайтах всей той убогости и малогабаритности. И отель очень ДУШНЫЙ. Плохо работают кондиционеры, да ещё и по часам! Жара везде и повсюду. По вечерам все тусуются в лобби, потому что там более-менее прохлада,
Ещё неоспоримый минус – дорогой и меееедлеееный интернет! Деньги, уплаченные за него, улетели, считай в трубу.


Трансфер обратно и перелет.
Вылетали из Анталии рано, из отеля выезжали еще раньше. Ехали в аэропорт на микоравтобусе с заездом в этот дурацкий магазин сладостей. В 6.00 утра совсем не айс. Быстро зарегестрировались на рейс, полазили по дьюти, поели. Долетели все на том же ИЛ хорошо. Только на этот раз места были не очень удачные.В это день был профессиональный праздник у летчиков и весь самолет так аплодировал экипажу, как будто мы не с отдыха летели, а на отдых)))

P.S. Сам отзыв я набрала, конечно давно, но руки все никак не доходили его разместить на сайте. И вот сейчас, спустя уже приличный промежуток времени, как мы вернулись, скажу, что по отелю, мы как ни странно, скучаем и вспоминаем. Он конечно, не 5*. Но турецкие 4* вполне ему подходят. Особенно если на корпус Гарден администрация отеля обратит свое внимание и сделает там косметический ремонт. И убираться в холле Градена почаще и почище тоже не мешало бы. Еще отель конечно нуждается в качественно новой системе кондиционирования. А так, прекрасное море и пляж при отеле, уютная территория, виды, с едой тоже вроде все нормально, анимация не совсем уж дохлая как в Египте, например… Понравилось, что в фотографы в отеле не приставучие, очень интелегентные. Но фотки, зараза, дорогие!
Отель, взахлеб, как вы понимаете, советовать не буду. Желаю всем приятных путешествий!!!

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=68104:12291
Отредактировано автором: 16.11.12 14:24:43Сообщить модератору



дядя коля [без регистрации] [16.11.12 14:07:05]   IP: 95.165.67.*
Цитата:

сам корпус Garden - откровенная трешка (грязь, теснота, духота, ветхая мебель)

Яна, Вы полагаете, что все эти опции - неотъемлемые признаки отелей 3 зведы? Вы заблуждаетесь!
дядя коля опередил )) так тож ясно - три она и школе три ))
Симпатичный отель судя по фото да и цена на него адекватная.
Только вот интернет огорчил ((
Перенимаем у немцев все "хорошее"!
крупным планом фоткать сколы на столешнице и коррозию металла-оч эффектно!:)))
юля [без регистрации] [31.07.13 11:57:51]   IP: 178.90.54.*
можно по подробнее узнать цены на экскурсии
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают:

Отзывы о Kilikya Resort Camyuva 5*
Фото Kilikya Resort Camyuva 5*
Kilikya Resort Camyuva 5* на карте
Отдых в Турции
Отели Турции
Отели Гейнюка
Отели Гелтуркбукю
Турунч
Улудаг
Погода в Турции
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
1345.Sole Resort 3-
1346.Ganita Holiday Village 3-
1347.Selinus 3-
1348.Bodensee 3-
1349.Cesars 3-
1350.Marin 3-
1351.La Vie 3-
лучшие отели Турции
Фото отелей:
1002.Club Alanka, Турция [13]
1003.Titanic Mardan Palace, Турция [13]
1004.Palmet Resort Kiris Hotel, Турция [13]
1005.Karbel Beach Hotel, Турция [13]
1006.Mirage Family Suite Hotel, Турция [12]
1007.Club Aqua Torba, Турция [12]
1008.Alperbey, Турция [12]
Популярные отели:
939.Gumbet Holiday Beach Resort отзывы
940.Ramada Resort Lara отзывы
941.Ideal Beach отзывы
942.Rosella Hotel & Apart отзывы
943.Marcan Resort отзывы
944.Ares Hotel Kemer отзывы
945.Orient Express отзывы
Отзывы по отелям:
99.Турция, Paloma Grida Resort & Spa [108]
100.Турция, Asdem Beach Labada [108]
101.Турция, Kilikya Resort Camyuva [107]
102.Турция, Club Nena [107]
103.Турция, Attaleia Holiday Village [106]
104.Турция, Ela Quality Resort [106]
105.Турция, Aydinbey Gold Dreams [106]