Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:4
Питание:5-
Развлечения:5-
Пляж:5+
Для детей:5-
Достоинства: Семейный отель
Хорошее местоположение
Отличный пляж
Хорошая территория

Недостатки: Ну может то, что официанты в основном ресторане приносят напитки только немцам

Время отдыха: 27 сентября - 11 октября 2012

Отлично отдохнули за весьма разумные деньги.

Приветствую всех. Отдыхали в отеле Club Belinda 4* в посёлке Эвренсеки, в Сиде с 27 сентября по 11 октября 2012 года. Данный отель выбрали не только по отзывам в интернете, а и по хорошему местоположению отеля, зелёной территории и песчаному пляжу. Отдыхать в конце сентября – начале октября решили в регионе Сиде, так как бюджет поездки был сильно ограничен, то рассматривали несколько отелей и остановились на этом.
Отдыхали семьёй в составе 2-х взрослых и дочери 4-х лет. Отдыхали с TUI – Украина – всё на отлично. Рейсы туда-обратно без задержек, Авиакомпания – Роза ветров. Самолёты в отличном состоянии, питание – также всё хорошо. Понравилось, что на борту было питание и для младенцев, и для детей, и для взрослых.
А теперь по порядку:
Трансфер в отель без замечаний, занял чуть меньше одного часа, обратно больше из-за остановки в «Сорбете», куда ТУИ завозит в обязательном порядке.
Приехали в отель около 10.30 утра, заполнили анкету и попросили побыстрее заселить. Так как наш стандартный номер ещё был не готов, нам предложили переночевать в номере без балкона, а на завтра нас переселят в семейный номер. Я согласился, сразу получил ключи и парень с рецепции отнёс наши чемоданы в номер на 4-м этаже Фемели блока Б. Номер действительно без балкона, крыша скошена. Кондиционер работал, как и всё остальное. На следующий день в 10 утра нас переселили в фемели блок А на 2-й этаж в семейный номер (944).





За причинённые неудобства также бесплатно дали сейф на 2 недели. В этом номере также всё было на отлично, всё работало. Единственное – напрягал шум с вечерней анимации, но как только она заканчивалась – всё ОК. Номер большой, двухкомнатный, в первой комнате (детской) 2 односпальных кровати, одёжный шкаф (в нём сейф), далее дверь во вторую комнату и санузел. Во второй комнате большая двуспальная кровать, стол с телевизором, минибар, кондиционер (который хорошо работал, мы оставляли открытой дверь между комнатами и было комфортно), выход на террасу. На террасе стол и 4 стула. Перед поездкой читали отзывы, потому бельевую веревку привезли с собой. Санузел стандартный, большой по площади, душевая кабина нормальная, душ с гибким шлангом. Мылом и гелем, предоставленным отелем в диспенсерах не пользовались. В санузле всегда было 4 больших полотенца, 4 – для лица и одно для ног. Туалетную бумагу регулярно обновляли. В минибаре большая бутылка минеральной воды без газа по приезду, дальше – покупали сами. Когда переселялись, номер как раз убирали 2 уборщицы (они работают парами). Сразу же с ними договорился об уборке с 10 до 12 утра, каждый день вешал табличку с просьбой убрать – убирали хорошо. Каждый день оставляли по доллару, иногда шоколадку.

Территория отеля понравилась, много зелени, всё ухожено. Проходили мимо территории тройки (Белинда фемели) – также всё зелено, но как то запущено. Во время нашего отдыха там почти никто не жил, трактор на завтрак-обед-ужин привозил совсем немного людей. На территории основной бассейн с детской секцией, детский бассейн с 2-мя горками и бассейн с 3-мы взрослыми горками. Бассейны регулярно чистили, через день брали пробы воды.







Шезлонгов по территории много, всегда были в наличии. Во время нашего посещения отель был заполнен почти полностью. На территории есть хамам, сауна, парикмахерская и тренажёрный зал. Жена воспользовалась услугами парикмахерской и осталась довольна. Также в дни, когда было пасмурно или шёл дождик жена с дочкой ходили в хамам погреться. Им там нравилось. Пляжные полотенца выдаются также в хамаме под залог 10 долларов с номера, которые возвращают как сдаёшь полотенца при выезде. Замена каждого полотенца – 1 евро или 2 доллара.

Пляж находится недалеко от отеля, дорога к нему с маленьким ребёнком занимала до 5 минут по асфальтированной дороге мимо нового отеля, со второй стороны также собираются что-то строить.



Пляж шикарный, песок, 10-ть рядов тентов под которыми шезлонги. Мы приходили на пляж с 9 до 9.40 утра и всегда находили рядом 3 лежака (конечно же не на первой-третьей линии, а подальше). На пляже есть бич-бой, который выдаёт матрасы. За чаевые в 1 доллар он приносил нам матрасы сам. Море было очень тёплым, в районе 27 градусов, перед нашим отъездом стало немного прохладней – около 25 градусов. Заход в воду песок, метров 20 довольно мелко, так что пляж идеален для детей. Буйки находятся далеко от берега – около 100 метров. Вода прозрачная, чистая. Иногда после обеда у берега поднималась муть. Много рыб, которых некоторые отдыхающие кормят хлебом, потому рыбы держатся возле берега.

На пляже есть бар, где в обед можно перекусить, пару раз там обедали.


Наша дочка спит днём, потому после обеда всегда уходили спать в номер, оставляя все вещи, полотенца, игрушки на пляже – ничего не пропало. Подведу итог – ради такого пляжа стоит ехать именно в этот район Сиде, морю здесь полный зачёт.
Вдоль пляжей всех отелей в данном районе проходит променад,



на нём расположены тренажеры, детские площадки. Вечером всё освещается и поливается. В сторону Сиде ходили до мостика, в сторону Эвренсеки довольно далеко, за мост. С моста можно было наблюдать больших и маленьких черепах.

Также каждый день ходили в пляжный снек-ресторан, расположенный в сторону Сиде у деревянного мостика


– пили там фреши, иногда покупали дочке мороженое. Посетителями этого заведения в основном были немцы. Променад очень понравился.
Дочка несколько раз ходила в миниклуб, рисовала песком, просто рисовала, пекли печенье. Ей нравилось. Также почти каждый вечер ходила на детскую дискотеку, иногда оставалась с мамой на вечернюю анимацию. Аниматоры молодцы, Влада – привет. На пляже аниматоры зазывали играть в боччу и пляжный волейбол – желающие всегда находились. Аниматоры понравились.
Персонал отзывчивый, видно, что многие стараются. Некоторые знают немного русский язык, рады, когда обращаешься к ним на турецком. Единственное исключение – официанты в основном ресторане – напитки они приносили только немцам. Одним словом – как ты к людям, так и они к тебе. Чаевых в ресторане никогда не оставляли, так как было не за что.
Погода во время нашего отдыха порадовала, днём было жарко, выше +30, под конец отдыха пару дней были дожди, на температуре морской воды это почти не отразилось.
Питание также полностью удовлетворило, всегда было из чего выбрать, всё свежее. Для отеля данной ценовой категории питание отличное. Всегда было много фруктов. Мясное также на обед и ужин было всегда, иногда (через день – два) была рыба на гриле. Мы всегда находили что поесть нам и чем накормить дочку. Пили минеральную воду с лимоном, чай и жена пила из автомата кофе с молоком, дочка с удовольствием пила какао из автомата. Часто кушали гёзлеме и пили айран – как всегда на отлично. В магазинах возле отеля покупали для дочки соки, нести, для себя ещё и минеральную воду. В Мигросе в Манавгате покупали для дочки кефир, она его пила каждый день за ужином. Ещё раз повторюсь – за те деньги, что мы заплатили за отдых питание нас полностью удовлетворило, хотя отмечу, что накормить совсем маленьких детей (до 2-х лет) там будет проблематично.
Рядом с отелем в Эвренсека (выйти из отеля и идти прямо до дороги) – магазинчики с разным товаром, аптеки, есть несколько ювелирок и кожаный магазин. Цены более высоки, чем в Кумкое, торговаться многие не хотят. Если выйти из отеля, повернуть направо через мостик и по грунтовке (хотя может уже и нет – когда там отдыхали, начался ремонт дороги) около 700 метров попадаете в посёлок Кумкой. Там на порядок больше магазинов, больший выбор, более низкие цены и лучший торг. Весьма хорошая обувь и трикотаж.
За время нашего отдыха 2 раза после дневного сна, когда было пасмурно и не хотелось на пляж, съездили на маршрутке (остановка возле отеля, проезд 1,5 евро или 2 доллара в одну сторону со взрослого, дети бесплатно) в Манавгат, ехать 30 минут, – пытались найти там лунопарк, но оказалось, что уже не сезон и он не работает. Хорошо прогулялись, зашопились в LC Waikiki, также 2 раза были в Мигросе – покупали для дочки питьё, домой – сладости, оливки в вакуумной упаковке, халву и оливковое мыло. В один из дней, когда было пасмурно, прямо с утра поехали в Сиде, побродили по развалинам, побывали в марине, дочке очень понравилось, как и нам. Всем советую побывать на раскопках в Сиде. Проезд стоил 1 евро со взрослого в одну сторону. Остановка маршрутки на Сиде там же, где и в Манавгат. К обеду вернулись в отель и после дневного сна, как и каждый день, когда не было дождя, пошли на море.

Поездка в данный отель нам обошлась в 1950 долларов на 2 недели на 3-х из Киева. Я считаю, что отель полностью оправдал свою цену. Да и отдохнули мы на отлично. Вернёмся ли мы в данный отель – не знаю, будут финансы – выберем отель по помпезней, вернёмся ли мы в Евренсеки – однозначно да, из-за пляжа, моря и променада.

Подведу итог – данный отель весьма подходит для семейного отдыха, в том числе и с маленькими детьми (с 2- лет, иначе придётся решать вопрос с питанием, детского стола нет), учитывая – что это четвёрка эконом класса, одна из самых дешевых в Сиде. С удовольствием отвечу на вопросы по отелю.
Всем приятного отдыха.

Сиде, Club Belinda 4*
Сиде, Club Belinda 4*
Сиде, Club Belinda 4*
Сиде, Club Belinda 4*
Сиде, Club Belinda 4*
Сиде, Club Belinda 4*
Сиде, Club Belinda 4*
Сиде, Club Belinda 4*
Сиде, Club Belinda 4*
Сиде, Club Belinda 4*
Сиде, Club Belinda 4*
Сиде, Club Belinda 4*
Сиде, Club Belinda 4*
Сиде, Club Belinda 4*
Сиде, Club Belinda 4*
Сиде, Club Belinda 4*
Сиде, Club Belinda 4*
Сиде, Club Belinda 4*
Сиде, Club Belinda 4*
Сиде, Club Belinda 4*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=44588:12290
Отредактировано автором: 16.11.12 13:10:26Сообщить модератору



Спасибо за отзыв! Только год отдыха поправьте: и 2012, и 2011 указали
Игорь [без регистрации] [24.02.13 12:09:12]   IP: 94.143.40.*
СКАЖИТЕ В БАРЕ НА ПЛЯЖЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ ЕСТЬ
Приветствую. В баре на пляже есть разливное пиво, айран, юпи, кола-фанта-спрайт, несколько сортов чая и кофе/капучино из автомата.
Лена [без регистрации] [27.02.13 22:50:27]   IP: 37.146.88.*
Прочитала ваш отзыв и как-будто вернулась в Белинду... Отдыхали там в 2009 году в таком же составе и в то же аремя как и вы. Отель замечательный, семейный и после Белинды я всегда ищу отели похожие на нее, уютные малоэтажные утопающие в зелени... и пляж там бесподобный...


6 по
алла [без регистрации] [17.09.13 11:40:48]   IP: 85.236.0.*
скажите, какая погода была в октябре? мы тоже едем через неделю туда
Приветствую! Погода была хорошая, начиная с 5 октября иногда был дождь не надолго, один день дождь лил с утра до вечера. Было тепло, днём - жарко. Вода была +27, за день до отъезда - +25, так что погода порадовала. Приятного отдыха.
Александра [без регистрации] [27.03.14 13:16:36]   IP: 78.25.121.*
Здравствуйте я с семьёй в 2012 была в Белинде. Всё хорошо только в почти последний день мы не нашли столик!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: