15.11.12 19:45:25
отели Кипра / Айя-Напа / Asterias Beach Hotel 4*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Библио-Глобус 
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:5
Питание:4
Развлечения:5
Пляж:5
Достоинства: Расположение на пляже Макрониссос. Новые номера. Спокойная обстановка.

Недостатки: Недостаток фруктов. Не самое разнообразное питание.

Время отдыха: октябрь 2012

Я довольно долго выбирала место для осеннего отдыха на Кипре, ключевым моментом в выборе (как почти всегда для меня) был хороший красивый пляж. Я даже создавала темы на форуме с просьбой помочь в выборе, вот они -
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=195803 (в этой теме изложены мои представления о том, что я считаю хорошим пляжем)
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=196250

Какого-то одного места, которые бы приглянулось однозначно больше других, я так и не нашла, поэтому решила забронировать два отеля, чтобы пожить в двух местах - сначала неделю на уединенном Макрониссосе (в Астериасе), а потом еще неделю в более оживленном Протарасе где-то недалеко от пляжа Фиг Три Бей (забронировали Илиаду в итоге). О Протарасе и Илиаде будет мой следующий отзыв, а этот про Агиа Напу и отель Астериас.

К сожалению, жизнь внесла свои коррективы: мы были вынуждены вылететь на 4 дня позже запланированного, и в Астериасе жили всего 3 ночи.

Итак, об отеле.
Пишут, что отель староват. Это немножко заметно снаружи и сильно заметно, если ходить, например, по лестницам, а вот в номерах все абсолютно новое. У нас был Garden View, и я попросила номер с правой стороны – выходящий на лужайку и соседний отель Dome.
Сначала нам дали ключи от номера 326 – но там что-то жутко шумело снаружи на крыше. Отказались от него. Потом предложили 316, и там все устроило.



Итак, в номере все новое, белое. LCD телевизор. В ванной тоже сантехника и отделка новая.
Если уж придираться к номеру, то можно сказать, что цветовое решение номера не очень уютное (почти полностью белый с отделкой из серо-коричневого), из-за этого номер выглядит несколько «казенным». Но это, опять же, если придираться, а так все хорошо )

Вид с балкона вот такой (на лужайку и отель Dome):



Вот еще виды отеля и от отеля на пляж:




Wifi бесплатный, код дают на reception. Адаптер дали напрокат за 1.5 евро. Пляжные полотенца лежат в номере. На reception всегда есть кто-то русскоговорящий.

Питание
Питание в целом неплохое, но все очень просто, я бы сказала «базово». Кроме вкуснейших баклажанов на гриле на ужин и свежайших вафель (делают при вас в вафельнице) на завтрак, ничего особо вкусного не запомнилось. Плоховато с фруктами (что-то мелкое и не очень зрелое, арбузов или дынь нет). Мало выпечки. В общем, я бы оценила питание на четверку.

Обслуживание в ресторане быстрое, места много. Завтракать и ужинать можно на улице, но немного смущало, что это происходит прямо рядом с бассейном и лежаками )
На завтраках напитки (чай-кофе) приносят по заказу (без доп. платы, естественно). Приносят довольно быстро. Капучино на завтрак, к сожалению, не делают – можно попросить только обычный кофе с молоком.
Если у вас HB, довольно недорого можно пообедать в баре при отеле (наверное, это beach bar у них называется). Цены там не выше, чем в обычных тавернах (mix grill – что-то вроде 11-12 евро).

Развлечения в отеле.
Они есть, расчитаны на семейно-пенсионерский отдых :) (в хорошем смысле этого слова).
По понедельникам – шоу попугаев (большие такие, дети и любители животного мира будут в восторге :), по средам – греческий вечер. На пляже аквааэробика + пенсионеры кидают шары (все время забываю, как эта игра называется :)

Вывод об отеле:
Добротный отель для пляжного отдыха. Какой-то особой изюминки (архитектурной или концептуальной) в нем нет, но все чисто, чинно и благородно. Основные плюсы отеля – спокойная обстановка и нахождение на пляже Макрониссос.



Пляж Макрониссос
Итак, о пляже. Оправдались ли мои ожидания? Ведь я хотела на «самый лучший пляж» Кипра )



Первое, на что я обратила внимание, когда мы вышли утром на пляж – действительно красивое сочетание цвета воды и песка. Вода бирюзоватая, а песок с легким розоватым оттенком – контраст красиво смотрится.



Вечером тоже цвет воды удивительный, как бутылочное стекло:


Еще что мне понравилось - какое-то очень объемное и красивое небо с низкими «выпуклыми» облаками. Похоже на купол


Рядом с пляжем рощица, везде снуют ящерки.
Кстати, на Макрониссосе дул ветер, поэтому все три дня была небольшая волна.
(Кстати, когда переехали в Протарас, там был штиль).



Хотя вода была вроде 27-28 градусов, ощущения «парного молока» (как в Греции) не было. Входить-выходить в воду было довольно прохладненько, в воде тоже было весьма "бодряще".

Итог: пляж Макрониссос действительно хороший, из всех виденных мной в районах Айа-Напы и Протараса он действительно оказался лучшим по чистоте/ качеству пляжа/ количеству народа. Более того, он оказался единственным пляжем, располагающим к спокойному релаксирующему отдыху.





Пляж вечером:


О других пляжах Айа-Напы
От пляжа Макрониссос идет вымощенная дорожка до Ланда Бич – идти неспешным шагом не более 5 минут - не ожидала, что он так близко. Сам Ланда Бич показался на удивление маленьким и тесным - количество народа на квадратный метр там ощутимо больше и ощущения простора, как на Макрониссосе, уже нет.

Кстати, между Макрониссос и Ланда есть еще один маленький дикий пляжик, там тусуются местные и нудисты. Вода мне там показалась чуть теплее.

Мне было очень интересно посмотреть на пляж Нисси. Почти все отзывы на форуме о нем были эмоциональные, но кардинально противоположные – от «кто сказал, что это хороший пляж» до «он поразил своей красотой».

Так вот, раскрываю секреты этого чуда природы )
Слово Нисси по-гречески значит «остров» (этот корень часто встречается в греческих названиях: например, Понтиконисси («Мышиный остров» на Корфу) или Макрониссос – длинный остров).
Вот тот самый островок на пляже Нисси:


Что касается природной красоты – пляж Нисси действительно хорош (по кипрским меркам). Он просторный, есть красивая растительность (особенно со стороны отеля Нисси Бич)


Но есть огромное НО, которое сводит на нет все плюсы – на пляже царит какая-то сочинская атмосфера (по крайней мере, греческой ее не назовешь): торговцы, которые ходят прямо через отдыхающих и кричат что-то типа «sexy juice for sex machine», палатки с общепитом, и – да, толпы народа… Обстановка, к сожалению, никак не способствующая расслабленному отдыху…



Если пройти чуть подальше, в сторону Adams Beach - на берегу будет часовенка и беседка для церемоний:



Кстати, а когда на Нисси Бич встречаются пеликаны? :) Видела их на фотографиях.

В целом о пляжах района Айя-Напа/ Протарас:
по моему мнению, Кипр все-таки сильно проигрывает Греции по красоте пляжей и живописности береговой линии. Не хватало зелени, простора, покоя... А пляж Протараса вообще поверг нас в уныние, но об этом в следующем отзыве )
В общем, нам понадобилось некоторое время, чтобы как-то свыкнуться с особенностями кипрских пляжей и не расстраиваться от сравнения :)

Зато мне понравились цветы и некоторые кустарники на Кипре – некоторых даже не видела раньше. Растут они, естественно, только в тех местах, где их посадили (в зоне отелей).





Об Айя-Напе
Добираться из Астериаса до города, в общем, недолго и нетрудно. На автобусе минут 10-15 с остановками. Но остановка, кстати, не прямо рядом с отелем – пройти надо минут 5-7.
Что касается Айа-Напы – это ничем не примечательный туристический городок, греческого колорита там нет.



Жемчужина Айа-Напы – средневековый монастырь. Там тишина, умиротворение, красивый свет вечером - замечательное место для фотосессий :)









Также, как оказалось, в октябре в монастыре Айа-Напы проходит средневековый фестиваль, проходят разные концерты и мероприятия (как я поняла, все свободны для посещения). Не зная об этом заранее, мы случайно попали на концерт греческой музыки на территории монастыря (под открытым небом), были в полном восторге!



Таверны Айя-Напы:
т.к. в районе Напы мы жили недолго, то успели сходить только в одно место – ресторанчик Castelli недалеко от монастыря. Я с улицы увидела живописное лимонное дерево, и не смогла отказаться от соблазна посидеть прямо под ним. Официант потом сорвал для меня один лимончик прямо с дерева :)





Пара слов для любителей греческой косметики:
Косметика Apivita и Korres есть в аптеках везде. Цена - практически такая же (выше примерно на 1 еврик). BioSelect был замечен только в одном странном магазинчике через дорогу от монастыря. А в основном в магазинах простые марки типа Афродиты, Olive Secrets, Mythos, что-то еще оливковое… Venus Secrets попадается реже, чем в Греции, и ассортимент неполный (например, своего любимого круглого мыла я так и не нашла)

Ну вот, вроде все основные впечатления изложила :) Продолжение будет в моем следующем отзыве о Протарасе.

Отредактировано автором: 16.11.12 18:57:05Сообщить модератору



Очень красивые фотографии, спасибо.
Спасибо, очень интересно.)))
Красочные фотки и интересный рассказ, спасибо ! :-)))
вот к сожалению именно до этого пляжа не добрались, хотя планы были )
Мне самой сейчас интересно - как там у Грешн Бей.
Мы ведь в Напе жили всего 3 дня вместо недели. А в Протарасе я еще орви какое-то схватила, и пару дней проболела, поэтому везде, где было запланировано, не успели поездить. Помните, Ольга, я звонила вам :) (я - та самая девушка, которая отказалась ехать в горы с кондиционером, так как у меня практически бронхит на момент отъезда был :)
Странно, в сентябре, когда мы были на Макрониссос, народу было так же как на вашем фото с Нисси. В общем я тогда не очень впечатлилась. Вода красивая, но людно и волны.
А с какими пляжами Греции вы сравниваете? посоветуйте, пожалуйста, на будущее
Lilu, наверное дело в том, что вы были в сентябре, а мы уже в середине октября. Видимо народу стало поменьше.
Обратите внимание: я не говорю, что на Макрониссос было _мало_ народа, просто в других местах был совсем ахтунг! А на Макрониссос было более-менее комфортно, было "чем дышать" =)

Про пляжи Греции - а вы посмотрите в моих предыдущих отзывах. А я постараюсь попозже сделать фотоальбом с названиями пляжей.
Спасибо за Ваш отзыв! Надеемся еще не раз увидеть Вас среди наших туристов!
алевтина [без регистрации] [28.11.12 14:15:22]   IP: 5.166.17.*
Swimming Cat, не сочтите за наглость, но если не трудно огласите стоимость вашего отдыха, город вылета, кол-во ночей. Пытаюсь сориентироваться в цене на этот отель. Пока не очень выходит.
алевтина, сейчас уже не очень помню, но по-моему, цена проживания в отеле за неделю на HB была что-то около 50 т.р. на двоих. Это без авиа-перелета. Думаю, на сайте отеля вы можете посмотреть посуточные цены.

+ учитывайте, что цена, конечно, очень сильно будет зависеть от сезона. Плюс, если вы будете брать у ТО готовый пакет - а так все-таки выгоднее (мы брали отдельно авиа, отдельно ночи в двух отелях) - то каждый ТО по-своему компонует туры, можно найти и очень интересные предложения.
Спасибо за отзыв! Приятно читать, все бы такие отзывы писали ))
Дарья [без регистрации] [25.07.13 11:22:32]   IP: 193.160.131.*
Спасибо большое за подробный отзыв, было очень полезно и просто приятно почитать!

интересуюсь одним вопросом, может Вы сможете ответить - есть ли на пляжах Айа-Напы (в частности Макрониссос и Нисси) места для занятия спортом, типа площадок для пляжного воллейбола, футбола и т.д.

Заранее спасибо за ответ!
с уважением, Дарья
Дарья, вы знаете, я не заметила, но скорее всего потому что не искала. Думаю, должны быть
Екатерина [без регистрации] [19.08.13 13:35:46]   IP: 80.250.232.*
Уважаемая Swimming Cat!Огромное спасибо за отзыв и за фото пляжа Макрониссос!Планирую отпуск во второй половине октября и уже сломала себе всю голову!Поясню-нужно теплое море и красивый пляж!И конечно желательно поездить-посмотреть что-то вокруг.Но не ЮВА...Выбор идет между Кипром,причем именно Астериасом и Канарами Лас Америкас.Все-таки посоветовали бы Вы это место?Поясню,почему спрашиваю именно Вас-Ваши отзывы по Греции и особенно по Тоссе!!!Видимо ,наше восприятие отдыха где-то близко)))Или все-таки не стоит тратить время и деньги на это место?
Екатерина, наверное я не смогу дать вам полноценный совет, т.к. не была на Канарах, а вам нужно именно сравнить. Я например не еду на Канары потому, что там океан для меня холодный, и потому что в основном там высотная застройка (насколько я знаю) , но думаю что это безусловно интересное место для посещения.

На Макрониссос хороший пляжный отдых (без ох и ах, просто для спокойного отдыха) и поездить посмотреть там есть что, но смотря что вы ожидаете от таких поездок. Там горные деревушки, монастыри и т.п. Но природа в целом меня не впечатлила. Хотя именно на Макрониссос симпатично
Екатерина [без регистрации] [16.09.13 14:27:28]   IP: 80.250.232.*
Большое спасибо за ответ!Выбор уже сделан-18 октября летим в Астериас!Правда немного страшновато-все-таки Сирия в 95 км)))Но будем надеяться на лучшее!Нашла интересный сайт-cyprusiana.ru.Узнала оттуда много интересного и полезного о Кипре.Но решающим при выборе отеля стал все-таки Ваш отзыв.Еще раз-огромное спасибо за информацию.
Cпасибо, надеюсь, вы не разочаруетесь! Главное очень многого не ожидать, а просто настроиться на хороший спокойный отдых. Погода зато у вас будет подходящая для поездок - можно поездить в горные деревушки, монастыри и т.п. Мне например хотелось съездить в деревню Лефкара и в монастырь Николая Кошатника, но не сложилось. (вот про Лефкару - http://cyprusiana.ru/index.php/towns-and-villages/villages/lefkara.html) Мы кстати в том году 18 октября уже возвращались обратно.

А сейчас мы снова вернулись из Греции, и снова туда тянет, а на Кипр все-таки пока нет )
Екатерина [без регистрации] [17.09.13 10:42:44]   IP: 80.250.232.*
Завидую белой завистью - Грецию очень люблю,особенно Крит!Ретимно-отель Bio Hotel Suits***планирую вернуться на след год в сентябре.Тем более,что ущелье Самария так и не пройдено до конца)
Кипр выбрали только исходя из того,что отпуск в конце октября.В любимых мной нежно Греции и Испании море уже холодное.Тем более,что в июне накупались в холодной воде в Тоссе)))Теперь в приоритете хороший пляж,теплое море))а это только Кипр в это время.С Грецией его конечно бессмысленно сравнивать,особенно не обольщаюсь.Наоборот,думала что там совсем нечего посмотреть-была приятно удивлена.Оч хочется попасть в Троодос-Лефкара,Киккос,водопады...до Куриона бы доехать и до пляжа Афродиты...левостороннее движение-вот что пугает..думаю на месте будет видно)))
в июне в Тоссе я в воду даже не совалась )
а движение, несмотря на левостороннесть, по-моему там весьма спокойное.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: