15.11.12 15:54:26
отели Австрии / Вена / De France 5*  -  забронироватьОценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:5+
Питание:5+
Достоинства: Хорошее расположение, удобная транспортная развязка, красивое внутреннее убранство, отличные завтраки, бесплатный wi-fi на всей территории.

Недостатки: Все понравилось. Если сильно придираться, то в номере не было тапочек.

Время отдыха: 4-10 ноября 2012

Ездили в Вену на 6 дней с 4 по 10 ноября 2012г. вдвоем с мужем. Годовой шенген не давал покоя, звал в дорогу, в Вену хотелось давно. А тут еще и "бесплатные" билеты за премиальные "мили" авиакомпании "Сибирь" нашлись. Муж у меня часто летающий пассажир, мили копятся быстро. В результате летели Niki - дочкой Airberlin - партнера S7 по альянсу Oneworld.

Hotel de France 5*



Отель бронировала месяца за полтора до поездки на букинге, с возможностью бесплатной отмены, без предоплаты. Для 5* цена была на удивление низкая - 705 евро за 6 ночей, а рейтинги на букинге, трипадвайзоре высокие. Пересмотрев кучу вариантов, остановилась на этом, о чем мы ничуть не пожалели.

Отель понравился очень! Возможно, он и не дотягивает до 5* по критериям гостиничного бизнеса, но уж 4+* есть точно.
Хорошее расположение: метро Schotentor (U2) в нескольких метрах, рядом куча остановок трамваев, очень удобно. До Оперы на трамвае 5 минут, пешком неспеша минут 15-20. Внизу в метро есть неплохой супермаркет с самым необходимым. Отель очень красивый по внутреннему убранству (шикарные люстры, подсвечники, картины на лестничных пролетах под старину, "состаренная" мебель), персонал вышколен. Завтраки отменные - выбор всегда один и тот же, но он огромен: суп-гуляш, омлет, яичница, сосиски, бекон, йогурты, котлеты, картошка, колбаса-ветчина-сыры, рыбная нарезка и пр.,пр. Соки очень вкусные, есть шампанское. Кофе подают в кофейниках, а также есть кофемашина, кому нужно покрепче. Кофе не очень вкусный, но это я в отношении кофе вообще придира. Wi-fi бесплатный в номерах и на reception, только нужно взять имя и пароль (дают на одни сутки, потом снова надо брать). Белье меняли через день. В ванной шампунь-гель, мыло, лосьон для тела. Есть фен и даже напольные весы. В номере очень тепло. В окнах хорошие стеклопакеты. Кроме того, у нас окно выходило не на ринг, а на параллельную улицу (задняя сторона дома), было тихо. Номер большой, метров 20 или больше. Есть холодильник-минибар, сейф, пресс для брюк, ТВ панель с 3-мя русскими каналами. 2 халата, тапочек нет. Я об этом уже читала в отзывах на букинге, просто взяла свои. Вообще, основное, что понравилось - отель очень уютный, в него хочется вернуться вечером. Никаких денег на карте не блокировали, заплатили при выезде 705 евро с карты, по нашей просьбе распечатали посадочные на самолет.
В общем, соотношение цена-качество очень хорошее, с удовольствием еще раз остановлюсь в этом отеле, если также устроит цена.

Вена



Погода нас, можно сказать, радовала в эти дни. Только 5.11 шел временами дождик, в остальные дни было сухо, прохладно, иногда дул сильный ветер, но без дождя.
До отеля мы из аэропорта добирались самым бюджетным, но очень удобным способом: S7 до станции Wien-Praterstern, переход в метро на U2 и прямиком до отеля - 4 евро все удовольствие, 40 минут на все. В понедельник 5.11 мы сразу купили недельные проездные, стоят 15 евро. При цене одноразовой поездки 2 евро они окупаются за один-два дня. Зато мы совершенно свободно колесили по городу и на метро, и, что доставляло особенное удовольствие, на трамваях.

Транспорт в Вене - это сказка. Ходит по расписанию, чисто, народу мало. Мне ни разу не удалось наблюдать что-то типа часов "пик". Всегда есть свободные места, никакой давки. Взяли в отеле на reception подробную карту города со всеми видами транспорта и с удовольствием ей пользовались.Обратно в аэропорт ехали так же, как вперед, только платили по 2 евро, т.к. в черте города у нас еще действовал проездной.

Посетили Дворец Хофбург (серебряная кладовая,императорские покои, музей Сиси).
Почти целый день провели в Шенбрунне,брали Winter Pass - зимний аналог Gold Pass.
Очень красиво - золотая осень, ручные белочки:



Зоопарк симпатичный, но, конечно, больше интересен маленьким детишкам. Панды очень забавные:

Музей карет понравился, такие шикарные экипажи!

В один из дней доехали до Бельведера и погуляли по парку. Внутрь не заходили. т.к. не было "музейного" настроения, хотелось просто гулять и наслаждаться несколькими свободными днями.
Вот он, печальный осенний Бельведер...





Одним из важных, заранее запланированных событий было посещение Венской Оперы 6.11. Сразу скажу, что я не большой любитель оперного искусства, зато очень люблю и неплохо знаю балет, поэтому в случае с этим театром мы поступили нетрадиционно, посетили балет "Ромео и Джульетта". Билеты покупала заранее через их сайт, шли с распечатками. Никто особо не рассматривал билеты и штрих-код не сканировал. Мы просто показали распечатки, и нам сказали, куда пройти. На подходе к ложам дама-билетер еще раз глянула мельком на билеты и махнула рукой, вот и все. Билеты были в ложу партера, 1 ряд, видно очень хорошо. Верхнюю одежду снимали прямо в ложе, там вешалка и диванчик при входе, я с этим первый раз столкнулась. Понравилось очень! Танцовщики на 3/4 со славянскими фамилиями :-) Видимо, из России. Танцевали прекрасно. Зал был полон, мест свободных не заметила, много было людей по "стоячим" билетам. Перед посещением интересовалась дресс-кодом. Народ одет очень по-разному, в том числе и в партере, и в ложах. Кто-то в вечерних платьях-костюмах, кто-то в джинсах-джемперах, одна японка в кимоно. Но, по-моему, не так-то много в наше жизни случаев, когда можно принарядиться и устроить себе праздник, так что мы были одеты соответствующе. Пришлось везти одежду. Очень удобно все организовано. Гардеробы и буфеты по ярусам, их много, нигде нет очередей. Цены в буфетах абсолютно адекватные. После спектакля никакой толкучки.
Такой вот маленький праздник для души :-)




8.11 у меня муж должен был уехать по делам, поэтому я, чтобы не скучать в одиночестве, заранее забронировала себе экскурсию в Зальцбург. Бронировала на сайте http://www.viennaexcursion.at за 130 евро. Предоплаты не просили, оплатила уже в автобусе. Группа набралась 16 чел., ехали на 2-х микроавтобусах "Мерседес" по 8 чел. в каждом. В Зальцбурге у нас была экскурсия с профессиональным гидом около 2-х часов, затем свободное время часа 2-2,5. Гид рассказывал интересно, с юмором, приводил много любопытных исторических фактов. Я была рада, что поехала с экскурсией. Провел нас по старому городу, зашли в главный Собор. 5 органов произвели впечатление. Гид рассказал, что присутствовал на органном концерте, когда выступали одновременно 5 органистов - неописуемое впечатление! Сразу захотелось запланировать как-нибудь визит на подобный концерт, представляю, что это за объемный звук! В свободное время поднялась на крепость Хойензальцбург, откуда открываются замечательные виды на Зальцбург и окрестности:



Старый город понравился, чем-то мне неуловимо напомнил Карловы Вары, такой же нарядный. Выпила кофе в старинной кофейне времен Моцарта Tomaselli. Купила оригинальные синие конфетки Mozart в заведении Furst. Прогулялась по торговой улочке, прикупила домой 2 новогодние игрушки ручной работы. Город уже вовсю готовится к Рождеству:




Шопинг



Шопинг в Вене мне понравился. В последний день прошлась по улице MariahilferStrasse - 2км магазинов. Несколько покупок (себе, любимой, подарки домашним) сделала в универмаге Peek&Cloppenburg, причем мне показалось, что выбор в нем больше, чем в аналогичном на улице Кертнерштрассе (ИМХО). А вот обувь не понравилась или просто не увидела ничего по своему вкусу. Все показалось довольно топорным. Заходила в большие магазины Humanic, Salamandra. Но это сугубо мое личное мнение. Уже в аэропорту в магазинчике Frey Wille купила себе серьги - разница в цене с Россией в 2-2,5 раза. Тут же за углом поставила штамп таможни и прямо в магазинчике получила такс-фри наличными.

Рестораны, кафе



В этом разделе все чисто личные впечатления, без претензии на обобщения. Нам показалось, что вкусно покушать в Вене заметно дешевле, чем в других европейских городах (Франция, Италия). На обед-ужин с пивом или вином у нас не уходило более 35-40 евро на двоих, в то время как в Париже или Риме в подобных же заведениях стоило 50-70 евро. Мы кушали в самых разных местах, где заставало нас чувство голода или желание выпить чашку кофе или чего покрепче. Один раз совсем недалеко от Штефана попали в симпатичное совершенно домашнее местечко (название не запомнила, к сожалению). Прислуживала сама хозяйка, большая часть столиков была забронирована на вечер, посетители почти все местные, интерьер очень простой. 2 вторых, 2 салата, 2 бокала 0,5 пива Kaiser стоили нам 30 евро :-) Один раз, выходя из Бельведера, случайно забрели, как оказалось, в знаменитую пивоварню Salm Brau. На счастье нашелся свободный столик, т.к. было еще рановато для ужина. Есть меню на русском. Ребрышки были очень вкусные, а вот пиво мне не понравилось. Муж перепробовал все сорта, сказал, что самое вкусное пшеничное нефильтрованное. А вообще баварское пиво нам обоим показалось вне конкуренции. В последний вечер я бронировала новое заведение Plachutta GuestHous Opera на их сайте www.plachutta.at. Бронировала за 2 дня, обязательно получить подтверждение на почту. Бронь была на 20-00, народу не протолкнуться, поэтому без брони не пытайтесь. Это заведение у них новое, я поняла. Интерьер современный,стильный, цены высокие по сравнению с другими заведениями (второе блюдо от 16-17 евро и выше. В этот вечер мы "оторвались" и отужинали на 100 евро :-) 2 венских шницеля (заведение на них специализируется - на самом деле вкуснее, чем в других местах, с картофельным салатом), салат, по 2 бокала вина, на десерт кофе и такая вкуснятина под названием Orange sorbet (подают в высоком бокале, шарик апельсинового сорбета плавает в чем-то вкусном типа шампанское с каким-то свежевыжатым соком то ли апельсиново-ананасовым, то ли еще каким). А вот с популярным заведением Ribs of Vienna нам не повезло, пришли мы туда часа в 4 дня, все открыто, ни души, постояли, подождали внутри, никто из персонала не вышел. Обиделись, ушли :-)
Кофе - отдельная песня. Сколько сортов перепробовали! Очень вкусно. Были и в знаменитом "Захере". Кусочек их знаменитого торта грамм на 100 со сливками 4,5 евро, кофе тоже так как-то. Торт на удивление понравился, был очень свежим и один-в-один похож на старую советских времен "Прагу".

Итог



Поездка получилось легкой, не напряженной, интересной и вкусной :-) Мы немного отдохнули от трудовых будней. Вена - прекрасный город, наверное, очень удобный для ее жителей. Конечно, летом она красивее. В ноябре очень рано темнеет, уже к 17 часам темно. Улицы вымирают после 19, конечно, кроме района Оперы - Картнерштрассе, там шумно допоздна.
Полностью фото в альбоме. Кто дочитал, спасибо. Всем интересных путешествий!

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=9510:12200
Отредактировано автором: 16.11.12 07:35:09Сообщить модератору



Спасибо, интересно было прочитать.
Предрождественский Зальцбург чудесен))
Спасибо! А какая там была чудесная погода в этот день, с утра даже яркое солнце светило и +15, гораздо теплее, чем в Вене.
Кстати, было любопытно читать про посещение Оперы. Нам в первую поездку не удалось, но я не оставляю мечту туда попасть. Думаю, что тоже повезу одежду специально))
Только на фото не Хобург, а Шеннбрун. Скоро тоже едем, спасибо за подсказку, что в Плахутту бронироваться надо, хотели так проскочить)))
Ibis, а у меня и написано,что это Шенбрунн,может, напонятно?
Цитата:

В Шенбрунне брали Winter pass


Фото Хофбурга я здесь не выкладывала,т.к.день был пасмурный,дождливый,получились неважно.
Ну значит я не поняла. Хороший отзыв-спасибо!
Цитата:

Старый город понравился, чем-то мне неуловимо напомнил Карловы Вары


Вот и мне Карловы Вары напомнили Зальцбург, значит не я одна такая, кого посетило дежа вю
Спасибо за отзыв!
OZapp, Ibis, nmby, спасибо за комментарии!
ОТличный отзв!
Извините, а разве Плахутта не на тафельшпице специализируется?
Вале-рио, может быть, но конкретно Plachutta GastHous zur Oper, который посетили мы, специализируется на Венском шницеле. См. http://www.plachutta.at/index.php?id=95&L=1
alexey [без регистрации] [16.11.12 11:14:50]   IP: 93.153.129.*
Спасибо за отзыв-отель так дешево-с ума сойти. Может это акция была?
alexey, конечно, это спецпредложение, но я сейчас посмотрела на букинге на январь и февраль, оно тоже действует, там цена 736-750 евро за 6 ночей. На декабрь, кажется, спеца нет.
Прекрасный отзыв навеял теплые воспоминания. Вена беспорно мой любимый город! Спасибо за приятную прогулку и фото!
Всем спасибо за добрые комментарии! Очень рада, если мои заметки окажутся кому-то полезны или напомнят о приятном :-)
алексей [без регистрации] [16.11.12 13:45:31]   IP: 93.153.129.*
Простите,еще вопрос, а как добраться до этого ресторанчика, где надо бронировать в инете столик? Там написано за 2 дня бронь , а можно раньше ?
Приходишь ко времени с подтверждением и к кому обратиться?
Какой Зальцбург милый!!!
Рада, что получилась такая душевная поездка!
алексей, адрес ресторана Walfischgasse 5-7. На сайте http://www.plachutta.at/index.php?id=95&L=1 можно посмотреть карту и забронировать столик. Идете по Кертнерштрассе от ринга до перекрестка с Walfischgasse (сразу за зданием Оперы). Налево будет отель "Захер", направо через дом - Plachutta. По карте все понятно, самый центр. Думаю, можно более, чем за 2 дня, конечно, но минимум за 2 дня, чтобы успеть получить подтверждение по почте. Мне подтверждение пришло реально в день посещения утром. Я ничего не распечатывала, т.к. в это время уже была не в отеле. Просто пришли в ресторан, там на входе девушка с ноутбуком типа guest relation, сказали, что у нас забронирован столик на фамилию... по-английски, она посмотрела у себя в компьютере и радостно нас сопроводила к нашему столику. Пришли раньше минут на 15. Удачи!
Milena27, спасибо, он и правда такой, праздничный!
Спасибо. Да,в Вене надо самому ,без туров, а то 4 раза был с турами ,а даже в Картинной галерее не был. Все время понедельник-выходной.
Спасибо за доставленное удовольствие! Были в Вене с подругой самостоятельно в марте, теперь планируем в январе. Жду-не дождусь!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: