14.11.12 17:53:46
"Navigator of the Seas"Оценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: октябрь 2012

День четвёртый. В море.
И вот тут-то я приступлю к рассказу о лайнере. Думаю, не имеет смысла описывать технические характеристики и что там есть, всё это можно найти в сети. А посему я расскажу о жизни на борту.

Размещение.
Каюта у нас была на 9 палубе внутренняя, вместо окна зеркало. Не шик, но очень мило. Туалет с душевой, кровать, допотопный телек, фен, шкаф, диванчик и стеклянный столик. Можно раздвинуть штору и спрятать за ней кровать. То, что каюта внутренняя никак не напрягало. Единственный момент, ложились спать и просыпались мы как в склепе. Время от времени к нам в каюту приходили вот такие звери

Утюгов на лайнере нет в принципе из соображений безопасности. Вещи, нуждающиеся в глажке, сдаются горничной на прессинг. Услуга платная, прейскурант есть в каюте. Нам пресс 2 платьев и 3 рубашек обошёлся в 13 долларов.

Питание.
На борту действует принцип "всё включено", кроме алкоголя.
Большой панорамный ресторан шведский стол "Windjammer cafe", работает с раннего утра до позднего вечера. Ох... Ну нельзя так жрать, нельзя(( И чего там только нет!! Мясо, рыба, выпечка, фрукты, овощи, салаты, пицца, суши, гарниры, супы, каши - что хочешь. От кого-то слышала, что однообразно. Ну так, дамы и господа, если вы себе в первый день наложите в 5 тарелок всё что можно, то наверное да, однообразно. Из питья чай-кофе, вода и... хммм... как бы это назвать... Водичка, разбавленная чаем, лимонным, манговым или апельсиновым соком. Нам полюбился лимонад. Со льдом в жару самое то. Можно заказать завтрак в номер по меню, которое лежит в каюте. Бесплатно. Но нам было не прикольно - балкона нет, а завтракать с видом на шкаф неинтересно.
Основной ресторан а-ля карт, занимает 3 палубы с 3 по 5. Красивый. Очень. И вкусно.

На Королевском Променаде – кафетерий Café Promenade, но мы туда не ходили.
Это то,что входит в стоимость. Всё остальное за доп. плату, причём стоимость фиксированная. Например, в итальянском ресторане Портофино 20 долларов с человека и ешь что хочешь.

Контингент и Обслуживающий персонал.
Пенсия пенсия и ещё раз пенсия всех мастей и калибров. И семьи с детьми. Молодёжи очень мало. Но нам было всё равно, мы ехали не для тусы и компании. Русских я насчитала человек 8-10 кроме нас. Речь слышалась самая разная.
Персонал абсолютно интернациональный. У каждого на бейджике помимо имени и фамилии значится ещё и родина. Филиппины, Индия, Индонезия, Перу, Малайзия, Куба и так далее. Это принципиальная позиция круизной компании, считается, что люди этих национальностей лучше всего знают толк в обслуживании гостей. Европейку я видела только на guest relation. Ничего плохого сказать не могу, все милые, улыбчивые и приятные люди.
Кое-где можно видеть мониторы с информацией о местонахождении лайнера, географических координатах, погоде и пр.


Чем мы занимались.
Мы катались на коньках. Конечно, каток небольшой. И тем не менее там не было тесно. Профаны опасливо перемещались вдоль бортика, те, кто покруче, выделывали коленца в середине, а середнячок, вроде нас, нарезали круги по часовой стрелке.
Я попыталась покорить горные вершины.

Долго же я трусила, пока решилась. Как и с коньками, нужно подписать бумагу о том, что вы осознаёте, что идёте на риск и ежели чего, к круизной компании претензий иметь не будете. Выдают шлем и спец. обувь и можно приступать. Перед подъёмом, цепляя трос страховки, ассистент спросил меня, из какой я страны. Не ожидая ничего хорошего я доложила. О, русский, пошли бухать! Омг... Я гордо ответила, что это не про русских, но кажется, он мне не поверил. Я легко и быстро добралась до середины пути, звякнула в колокольчик, и тут леший меня дёрнул посмотреть вниз. Конечности предательски задрожали, в глазках потемнело и я повисла на тросе, размахивая руками)) Но было весело))
Фитнес-центр на лайнере хороший, есть разные тренажёры, зал для аэробики, джакузи. Тренажёры расположены так, что на каком бы вы не занимались, вам будет виден морской пейзаж. А на первой линии у панорамного окна стоят беговые дорожки. То есть получается так, что вы как бы бежите по волнам.
Иногда по вечерам мы наведывались в казино. Есть рулетка, игровые автоматы. Но мы люди осторожные, побаловались и хватит. А некоторые бабушки, усыпанные камнями, скармливали автоматам двадцатидолларовые бумажки одну за одной.
Гуляли по променаду и заглядывали в магазины. Их не так много, ювелирный, сувенирный, парфюм и пара с одеждой.

Безбожно ленились, бродили по прогулочным палубам. На фото справа вертолётная площадка. На её носу можно попытаться сделать фото а-ля Титаник.

Играли в баскетбол-футбол. Точнее, играл муж, а я прыгала по площадке, изображая активную деятельность с приличествующим выражением лица

Катались на роликах, играли в пинг-понг. На вечерние шоу мы не ходили почему-то. Один раз застали на променаде цирковой парад.
Бассейны маленькие, в них не купались. Один раз забрались в джакузи, но то ли так нужно было, то ли не повезло, но глаза разъело хлоркой так, что навсегда отбило желание джакузиться ещё.
Любовались морем

Ещё можно понаблюдать за тем, что творится в капитанской рубке сквозь стеклянные окна. Вид сверху, поэтому отлично видно все навигационные приборы, радары и прочее.
Несмотря на то, что пассажиров вместе с персоналом несколько тысяч человек, больших скоплений людей, кроме как на открытой палубе, нет. На прогулочных палубах так и вовсе можно сидеть в гордом одиночестве. В принципе, это видно и на фото, все они сделаны, когда лайнер был в море и все пассажиры были на борту. В ресторане шв. стол народу много, конечно, но всегда есть свободные столики, никакой абсолютно очереди за едой.
Есть СПА-центр, но я не любитель, не была. Говорят, дорогой. Там постоянно читаются лекции на тему красоты и ухода за собой. Вообще же развлекательных мероприятий на лайнере масса. По вечерам устраиваются какие-то конкурсы типа угадаек, бывают мастер-классы, например, по скручиванию зверьков из полотенец. Проходят спортивные соревнования, только надо заранее записаться в команду. Мы как-то наблюдали за футбольным мини-чемпионатом между 4-мя командами.
На лайнере есть своя фотостудия и свой профессиональный фотограф. Например, вас фотографируют при заселении, на вечере капитана, при выходе в портах захода. В этом случае можно сфотографироваться с мужчиной и женщиной в национальных костюмах той страны, в которую вы прибыли. Фотографии потом развешиваются на стендах рядом с картинной галереей и их можно приобрести за 20(!!) долларов за штучку.
Многих волнует вопрос дресс-кода. Никакой обязаловки нет, вечером по променаду все ходят кто в чём. Только в ресторанах на ужин приходят в вечернем. Но это не значит, что в casual не пустят, просто в такой одежде сами же будете чувствовать себя неловко.
Каждый день в каюту приносят газету "Компас" с расписанием мероприятий на следующий день. Кстати, вы можете проверить баланс карты SeePаss с помощью специальной функции в телевизоре.
На лайнере есть банкомат, курс не такой уж и драконовский, как меня пугали. Курс рубля к доллару порядка 27,5 при нашем ЦБ на тот момент 30-31.
Выселение.
В последний день круиза нужно рассчитаться по карточке SeePass. Сделать это можно в течение всего дня. Затем нужно получить паспорт. Чаевые в стоимость круиза включены, однако если хочется дополнительно кого-то отблагодарить, то на guest relations можно взять специальный конвертик, подписанный "для горничной", "для официанта" и пр. Мы оставили нашей Бетти 5 долларов, уж очень она была милой. Не знаю, много это или мало, просто это всё, то у нас осталось после круиза. Вечером в каюту доставили расписание, в какое время мы должны покинуть лайнер. Группы формируются исходя из того, заказывал ли турист трансфер, или же у него групповой тур, или же он самостоятельный, как мы. Можно выставить вечером багаж, если он большой и доставляет неудобства, чтобы его выгрузили отдельно.
Выселение у нас было в 7 утра, в 6 утра начинает работать шведский стол. Но в общем, выйти можно в любое время, до 9 часов. Кстати, SeePass не забирают, она остаётся на память))

Отредактировано автором: 14.11.12 21:28:54Сообщить модератору



Все полезно и подробно, читаю с будущим прицелом, спасибо!
Отлично написано, спасибо!))
Вечерние шоу на такого класса лайнерах одно из хорошо сделанных атракций !
Вы много потеряли, что не ходили...((
Как по мне - вообще отличный и развёрнутый обзор, спасибо!
Екатерина [без регистрации] [11.09.13 11:59:31]   IP: 5.138.167.*
Спасибо за информацию. очень хочется так отдохнуть. Извините за вопрос, но во сколько Вам обошелся отдых?
Daul [без регистрации] [19.09.13 19:44:58]   IP: 92.46.71.*
У меня вопрос касательно интернет связи есть там Wi-fi или как и где можно пользоваться с интренетом
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Круиз по Средиземному морю 28.10.12 - 04.11.12 на Navigator Of The Seas
2Круиз Восточные Карибы из Нью Йорка на Anthem of the Seas май 2016. Часть 2.
3Морские круизы, Anthem of the Seas
4Круиз - Южные Карибы - Jewel of the Seas RCCL + Пуэрто-Рико
5Поговорим о Splendour of the Seas RCI Часть 3.
6Морские круизы, Legend Of The Seas
7Большое путешествие по популярным местам. Токио – Америка – Круиз по Карибским островам. Круиз.
8Записки морского волка. Начало
Морские и речные круизы
Круизные лайнеры
Суда для морских круизов
Суда для речных круизов
Морские круизы
Речные круизы
Горнолыжные курорты
Рейтинг круизных судов:
22.Князь Владимир 5-
23.MSC Divina 4+
24.теплоход Алексей Толстой 4+
25.Horizon 4+
26.теплоход Семен Буденный 4+
27.MSC Meraviglia 4
28.Sovereign 4
лучшие суда для круизов
Фото круизных судов:
22.Horizon, - Морские и речные круизы [38]
23.паром Принцесса Мария, - Морские и речные круизы [36]
24.Enchantment of the Seas, - Морские и речные круизы [36]
25.Oceania Cruises, - Морские и речные круизы [30]
26.теплоход Road to Mandalay, - Морские и речные круизы [27]
27.Costa Fascinosa, - Морские и речные круизы [26]
28.Anthem of the Seas, - Морские и речные круизы [26]
Популярные суда:
36.теплоход Александр Свешников отзывы
37.MSC Divina отзывы
38.теплоход А.С. Попов отзывы
39.Celebrity Equinox отзывы
40.теплоход Зосима Шашков отзывы
41.теплоход Афанасий Никитин отзывы
42.теплоход Александр Бенуа отзывы
Отзывы о круизных судах:
50.- Морские и речные круизы, Explorer of the Seas [3]
51.- Морские и речные круизы, теплоход Дмитрий Фурманов [3]
52.- Морские и речные круизы, теплоход Иван Кулибин [3]
53.- Морские и речные круизы, теплоход Николай Карамзин [3]
54.- Морские и речные круизы, Sovereign [2]
55.- Морские и речные круизы, Caribbean Princess [2]
56.- Морские и речные круизы, AIDAsol [2]