14.11.12 14:23:13
Сказочная Бавария. Ротенбург-Динкельсбюль-Нёрдлинген 
Время отдыха: ноябрь 2012

На третий день нашего пребывания в Баварии мы распрощались с чудесной гостиницей Superior Hotel Präsident и направились на Центральный вокзал, чтобы забрать заранее забронированную машину. Выбирали мы её на сайте www.economycarrentals.de, а подтверждение получили от компании SIXT. Стоимость составила 217 евро за три дня, 21 евро сняли при бронировании, остальное мы оплатили уже на месте. Очень любезная девушка предложила нам на выбор 2 машины выбранного класса - Опель и Ситроен. Мы решили, что в Германии мы будем ездить на немецкой машине и выбрали Опель. Правда от апгрейда до БМВ за дополнительные 30 евро в сутки мы отказались. Опель Астра оказался очень даже приличной машиной, не знаю, чего его так все ругают.

Вот он - красавец. Почти 700 км. прошёл на одном баке бензина




Сначала мы двинулись в сторону Линдерхофа, Обераммергау и замков. Про свои восторги я писать не буду, потому что столько уже есть великолепных рассказов про эти места, что врядли я что-то новое придумаю. Только пару пейзажей размещу, пусть напоминают о изумительной альпийской природе.

Гулящие сами по себе лебеди в парке Линдерхоф.




Красавец Этталь



Альпы







В 700 метрах от этого местечка уже Австрия




Про Обераммергау только один антисовет. Не заходите в ресторан при отеле Landhotel Böld - единственное место в Германии, где было невкусно.

А сам Обераммергау, конечно, прекрасен.


В конце дня, набравшись впечатлений в прямом и переносном смысле, мы поселились в Ротенбурге, в очень необычной для меня гостинице.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=149993

А утром отправились гулять по Ротенбургу. Погода была не очень, первый день она совпала с прогнозом интернета - моросил мелкий дождик, но пару часов мы побродили.

Неплохая пивная кружка :-)



Печенье "снежки" - специалитет именно этого места.




Дом, где сейчас находится аптека, причисляется к лучшим аристократическим домам Ротенбурга. Перед домом Георгиевский фонтан




Ну и главная достопримечательность - Церковь Святого Якова, а вернее необыкновенной красоты деревяный алтарь в ней.




Дальше мы проложили наш маршрут по Романтической дороге. Мне стыдно в этом признаваться, но про существование города Динкельсбюль я узнала уже будучи в Германии. А получилось так: у нас была запланирована ночевка в Роттенбурге, на следующий день прогулка по городу и возвращение в Мюнхен. Но в замках меня угораздило купить книжку "Романтическая дорога", и мы решили хоть кусочек этой дороги проехать. Наметили себе 2 пункта - Динкельсбюль и Нёрдлинген и покатили.
Динкельсбюль расположен также как и Роттенбург внутри крепостных стен, мы въехали в крепостные ворота, сразу припарковали машину в первом попавшемся месте и зашли в туристический центр ,чтобы взять карту. Карта на немецком языке стоила 30 центов, на русском дали бесплатно. Пустячок, а приятно. Также мы спросили, где можно купить автомобильную зарядку для телефона, так как свою мы забыли дома, а остаться без навигатора не хотелось бы. Нам посоветовали магазин HTP, расположенный тут же рядом. И вот в этом магазине ,в маленьком немецком городе, нам попался русский продавец. Радость наша была взаимной, он даже дошел с нами до машины, чтобы убедиться, что зарядка работает. Видимо нечасто заежают русские туристы. А в этот день в городе вообще не было туристов, даже японских, иногда было ощущение, что мы вообще одни в этом городе. Так что, кто будет в Динкельсбюле, заходите в HTP, продавец будет вам рад.
В Динкельсбюле, в отличие от Ротенбурга нет центральной площади, улицы расходятся в разные стороны, расширяясь от центра. Раньше это были торговые ряды - винные, кожевенные, хлебные. Сохранились 16 башен по периметру стен, а поскольку конкретной цели у нас не было, то мы и бродили от одной башни до другой.








Главная достопримечательность Динкельсбюля - кафедральный собор Св.Георгия, который строился 51 год (1448-1499) и который считается одним из лучших храмов Южной Германии. По периметру собора вот такие сценки






А внутри такая красотища




Нагулявшись по городу, мы двинули в сторону Нёрдлингена. Останавливаться по дороге мы не планировали, потому что был уже четвёртый час, а темнеет рано, но на нашем пути встретилась вот такая колонна



Я заглянула в свежекупленную книжку и прочитала, что мы оказывается в Валлерштайне, тоже отмеченном на Романтической дороге. А колонна называется "Petssäuse", что в перевода означает "чумная колонна" и на её цоколе стоят три статуи святых-защитников от чумы -Рохуса,Себастьяна и Антониуса из Падуи. Проживают в Валлерштайне 3200 жителей, а посмотрите, какая приходская церковь



А во дворе церкви интересные композиции





Вот такая получилась у нас незапланированная остановка, а ещё минут через 20 мы уже были в Нёрдлингене. К сожалению, увидеть этот город практически не удалось, так как стало быстро темнеть, но лестницу в стиле ренессанс в Ратуше мы все-таки запечатлели



Во всех витринах нам попадались свинки, видимо это что-то обозначает, может быть, кто-нибудь подскажет, что именно








а деревья одеты в вязаные чулочки






Вот таким нарядным получилось наше небольшое путешествие. Впереди у нас был путь в 200 км. до Мюнхена и ночевка в гостинице Holiday Inn Munich Airport - обычном сетевом бизнес-отеле, а наутро -домой, в ноябрьскую Москву.

Отредактировано автором: 14.11.12 16:08:58Сообщить модератору



Цитата:

Отлично прокатились!



Спасибо!
Рассказ и фото зовт в дорогу! Спасибо! А свинки, может к Рождеству,как напоминание о каком либо обязательном там рождественском блюде?
Цитата:

А свинки, может к Рождеству,как напоминание о каком либо обязательном там рождественском блюде?



А я подумала, может какая легенда есть, что свиньи город спасли, но ничего такого в интернете не обнаружила.

И спасибо за спасибо :-)
Цитата:

Во всех витринах нам попадались свинки, видимо это что-то обозначает, может быть, кто-нибудь подскажет, что именно



Вообще в Германии свинья - символ достатка и удачи, поэтому изображение этого животного повсюду - на открытках, в виде копилок, симпатичных фигурок и т.п.
В городах Баварии (и не только Баварии) принято иметь символ города в виде какого-нибудь животного или птицы. Например, у Мюнхена - это лев, у Аугсбурга - носорог. В пешеходных зонах ставят их скульптуры и у каждой есть спонсор (пишут на табличке рядом). Причем это не просто скульптуры, а произведения современного искусства, вот как этот лев.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4102/kononenkoelen.5/0_179f3_d49aa99f_M.jpg
Может быть, свинка - символ Нёрдлингена?
А ещё рядом с этим городом есть интересная крепость Харбург, не заехали?
Лев классный :-) Нет, в Харбург не заехали. Мы много куда не успели заехать, к сожалению. Так что будет повод вернуться.
рмра [без регистрации] [27.11.13 12:44:20]   IP: 212.49.104.*
легенда о спасении города свиньей:когда одного из стражников города подкупили и он не закрыл на ночь плотно ворота, о проникновения злоумышленников город спасла свинья. Она отстала от стада и нашла дорогу домой уже поздно ночью, но не смогла протиснуться в ворота и подняла, можно себе представить какой, шум. Город был спасен. Предатель наказан. Свинье все благодарны. Говорят, именно с тех пор смотритель башни Даниель каждый вечер сообщает горожанам со смотровой площадки башни, что в городе все спокойно.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Бавария.Ротенбург на Таубере.Рождество - круглый год.
2Прага +сказочная Бавария
3Романтическая дорога, один день
4Зимняя сказка 2015-16. Туманная Италия - Венеция, Падуя, Верона.
5Мюнхен, Acanthus 3*
6Бавария самостоятельно на арендованном авто
7Под небом голубым...октябрьской Баварии (Вюрцбург - Ротенбург-на-Таубере - Марктбрайт)
Германия
Отели в Германии
Отели Эссена
Гармиш-Партенкирхен
Грайнау
Погода в Германии
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
309.Union-Hotel Felten 5-
310.Alt Graz 5-
311.Atlantic Parkhotel 4+
312.Augusta am Kurfurstendamm 5-
313.Lindner Hotel Airport 5-
314.Edelweiss 5-
315.Unger 5-
лучшие отели Германии
Фото отелей:
281.Bayrisches Haus, Германия [2]
282.Holiday Inn Express Baden-Baden, Германия [2]
283.Pullman Berlin Schweizerhof, Германия [2]
284.Winters Hotel Berlin Mitte Am Checkpoint Charlie, Германия [2]
285.Dusseldorf Mitte, Германия [2]
286.Ibis Nuernberg Hauptbahnhof, Германия [2]
287.Karolinger, Германия [2]
Популярные отели:
134.Ibis Dresden Bastei отзывы
135.Pullman Berlin Schweizerhof отзывы
136.Europa City отзывы
137.Dorint Hotel am Heumarkt отзывы
138.Brack отзывы
139.Best Western Domicil отзывы
140.Gastehaus Achental отзывы
Отзывы по отелям:
463.Германия, Come Inn Berlin Kurfuerstendamm Opera [1]
464.Германия, Alpenrose [1]
465.Германия, Agon Frankfurter Allee [1]
466.Германия, Krone [1]
467.Германия, Golden Leaf Hotel Perlach [1]
468.Германия, Elzpark Apartments [1]
469.Германия, Allee Hotel Leidinger [1]