Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:4
Питание:5
Развлечения:3
Пляж:5+
Для детей:3
Достоинства: Супер море, песчаный пляж, отличное питание

Недостатки: Слабая анимация, есть номера без балконов

Время отдыха: сентябрь 2012

Iberotel Club Fanara & Residence 4*



Я оцениваю отель достаточно высоко с учётом того, что его официальная категория всё- таки – 4*, поэтому он по определению имеет право уступать «пятёркам» по тем или иным параметрам, что и имеет место быть в части размещения (в некоторых категориях номеров) и сервиса (типа отсутствия бутилированной воды в номерах, халатов, тапок и т.п.), тогда как инфраструктура отеля вполне тянет на 4+, а питание не уступает некоторым «пятёркам». Кроме того – первая линия, которой может похвастаться не каждая «четвёрка», песчаный пляж и вход в море, да и само море, по-моему, может компенсировать даже и большее количество недостатков.

Расположение
Отель находится в 22 км от аэропорта, время трансфера примерно 30 минут. До Наама Бэй – 8 км, 5-10 минут на автобусе, автобус платный, ходит от отеля несколько раз в день. До Old Market – 2 км, 5 минут на такси. До развлекательного комплекса «1001 ночь» - 5 минут пешком. Рядом с отелем много таксистов – обязательно торгуйтесь, изначально просят в 4-5 раз дороже реальной стоимости.

Территория
Территория расположена ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО морю, так что путь от номера до пляжа может составить от 1 до 10 минут, в зависимости от расположения Вашего номера и скорости Вашего движения  Я спокойным шагом от бунгало (территория Residence) доходила до пляжа за 3 минуты. Территория уютная, очень зелёная, у нас было бунгало на 1 этаже, в номере даже было темновато из-за окружающей зелени, что для Египта, по-моему, скорее плюс, чем минус. Но перпендикулярное к морю расположение всё-таки имеет свои побочные эффекты – по всей длине территории с одной стороны проходит трасса, с другой находится территория соседнего отеля. На вид из окна это никак не влияет, так как по краям густо посажены всякие кусты и деревья, за ними ничего не видно, а вот если вы ищете ИДЕАЛЬНОЙ тишины, то можете остаться недовольны. Хотя трасса, конечно, не московская – периодически слышны отдельно проезжающие машины, при закрытых окнах не мешают. Я, в принципе, считаю себя достаточно чувствительной к шуму, у нас окна были в сторону трассы, мне очень шумной дорога не показалась.

В отеле есть 2 подогреваемых (зимой) бассейна: один в конце территории Residence (там же находится итальянский ресторан), другой (центральный) – между лобби с пляжем. Так же располагаются и 2 подогреваемых (зимой) бассейна для детей. Бар находится у центрального бассейна, там же происходит и анимация (аквааэробика, водное поло). У центрального же бассейна выдают пляжные полотенца, количество «подходов» не ограничено (в смысле, можно менять полотенце несколько раз в день). Между центральным бассейном и спуском на пляж – симпатичный амфитеатр, где проходит очень ненавязчивая вечерняя анимация. Днём там были замечены уроки танцев, которые проводят аниматоры.

Спорт и отдых: 2 теннисных корта (вечернее освещение и уроки тенниса – платно), спортивная площадка, пляжный волейбол, стрельба из лука, садовые шахматы. Настольный теннис, бильярд, дартс. В СПА-зоне: небольшой тренажёрный зал, сауна, паровая баня, джакузи. Есть платный массаж, в том числе и на пляже.

Пляж
Спуск к пляжу (и, соответственно, подъём обратно) составляет 90 ступенек в 2 захода или просто подъём по дорожке (для колясок). Мы этот подъём не особо замечали, но его всё же следует иметь в виду. Лежаки: мы приходили на пляж во второй половине дня, лежаки находили без проблем, хотя, конечно, пустых было не так уж много. Бар на пляже: кулер с водой, кофе из авомата, чай, газированные напитки, пакетированный сок. На пляже можно взять снаряжение для подводного плавания (маски, ласты, костюмы для подводного плавания для взрослых и детей) – бесплатно, под депозит. Уроки дайвинга – платно.

Море
Море на мой вкус волшебное – бирюзовое, прозрачное, тёплое. Пологий песчаный вход без понтона и мелководья, можно без специальной обуви. Хотя если коралловые тапки у вас есть, я бы посоветовала взять – дно песчаное, но на дне могут попадаться мелкие кораллы с живностью, без специальной обуви на определённом расстоянии от берега нужно уже достаточно внимательно смотреть под ноги. Вода в сентябре была такая тёплая, что выходить из неё не хотелось, даже если уже надоело плавать. Мы там просто собирались в «хоровод» и общались. Для детей, наверное, вообще, здорово.
Любителям кораллов придётся немного отплыть в сторону маяка к деревянному пирсу. По сравнению с другими отелями от нашего IC Fanara 4* до этого места плыть ближе всего. Мы сами сплавать не успели (у нас был рекламный тур), но туристы рассказывали прямо с восторгом.

Номера
С номерами у них как-то всё не очень чётко описано (на разных ресурсах по-разному), думаю, именно из-за этой неопределённости так много жалоб в отзывах именно на номера. Я попыталась разобраться, опираясь на их официальный сайт + информацию, которую нам выдали Guest Relations + инфорамцию от турагентов из нашей группы, расселённых по разным категориям номеров. Получается примерно следующее.
Центральный корпус: на официальном сайте отеля обычные номера Single room и Double room обозначены как номера для «любителей скидок» - это номера 15-17 кв.м БЕЗ балкона с видом на «сад». На самом деле, некоторые из таких номеров имеют балкон, но если его нет, то получается, что требовать его вы не можете. Но если у них есть свободные Single или Double с балконами, и вы очень попросите, то, возможно, вам могут пойти навстречу. Вот номера Superior (25 кв.м) на сайте отеля заявлены С БАЛКОНОМ и видом на море или бассейн. В номерах Superior на 1 и 2 этажах предоставляются также халаты, приборы для чая/кофе и минибар (заполняется 1 раз).
Корпуса Residence: на 1-х этажах (в основном) расположены номера Family, состоящие из двух комнат, с одной или двумя террасами. На 2-х этажах – номера Single и Double, опять же для «любителей скидок», 15-17 кв.м БЕЗ балкона с видом на «сад». С балконами – то же самое: в некоторых номерах балкон есть, в некоторых нет, но заявлены эти номера «без балкона». Сами корпуса Residence тоже не одинаковые: те, что расположены между теннисным кортом и металлическим заборчиком (корпуса, обозначенные буквами) не имеют кухонного уголка, но они поновее. Те, которые уже за забором, имеют кухонный уголок, но мебель там более старая. Думаю, при бронировании очень важно разобраться, какую категорию номера и в каком корпусе вы бронируете по той цене, которая вас устраивает, чтобы потом не было разочарований.
Нам попался номер Family между теннисным кортом и заборчиком: 2 комнаты, 2 террасы, ванная комната между спальнями, кондиционер в обеих комнатах. Одна комната – конкретная спальня с двуспальной кроватью, большим зеркалом, туалетным столиком и телевизором. Плюс ещё столик со стульями. Вторая комната – что-то вроде гостиной: односпальная кровать, диван, кресло, журнальный столик, туалетный столик с зеркалом поменьше . Между комнатами – коридорчик со шкафом, сейфом (бесплатно) и входом в ванную комнату. Вход в номер через «гостиную», но в каждой комнате есть ещё выход на «террасу» (практически на улицу) через стеклянные раздвижные двери. Террасы – это столик + 2 стула (на каждой). Оформление номера – средиземноморский стиль: кованая мебель (кровати, столики, зеркала), пол – матовая плитка «под старину». В ванной – душевая кабина (достаточно просторная), большая мраморная столешница. Сантехника приличная, всё чистенько. Техника вся работала без проблем. В нашем номере было немного темновато, так как вокруг бунгало много зелени = тени, солнца в номер проникало маловато. Но для Египта мне это показалось скорее плюсом, чем минусом.

Питание
Питание, по-моему, отличное, что и неудивительно – отель очень популярен у итальянцев, которые, вообще, с большим трудом отрываются от своей итальянской «пасты». Мясо, рыба, курица, всякие тушёные овощи, соусы, салаты, десерты, и что не везде встречается – фрукты. Мы попали на тематический ужин с «бедуинами», которые ходили между столами и пели весёлые бедуинские песни, а ещё пекли на огне бедуинские лепёшки (на сайте отеля заявлено, что такие вечера бывают 2 раза в неделю). Завтраки нормальные, как и везде, с практически фиксированным набором блюд, выбор нормальный, качество хорошее. Обеды у бассейна, чуть попроще, чем ужины, но тоже вполне хорошие. Мороженое, напитки, снеки – в баре у бассейна.

Анимация
Анимация ненавязчивая и на итальянском языке. Утром: зарядка, аква-аэробика, что-то там для детей. Вечером: мини-диско, потом шоу для взрослых (танец живота и т.п.) и дискотека. Молодёжи на дискотеку сильно рассчитывать не советую, не то чтобы она плохая, просто там людей очень мало. Рассчитывайте сразу на развлечения вне отеля (хотя если у вас своя самодостаточная компания, то площадка вам подойдёт). Вообще, отель подходит больше для спокойного отдыха.

Сервис
Бутилированную воду в номера не приносят, вода – в кулерах на территории отеля, но её из этих кулеров разрешено набирать в бутылки (0,5 литра), так что если в аэропорту купите попить, бутылочку не выбрасывайте. В отеле есть две русскоговорящие девочки. Интернет платный, как, к сожалению, в большинстве отелей Шарм-Эль-Шейха.








































Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbumlist.php?id=101360:12215
 Сообщить модератору



А есть ещё 4 номера двух комнатные(соединены дверью),они находятся в левой части главного здания,где мини бар пополняют каждый день бесплатно,и со своей лужайкой перед номером с лежаками.Очень удобно для больших семей с детками.
Сергей [без регистрации] [14.11.12 11:41:29]   IP: 46.148.96.*
Автор отразила все плюсы на фото и немного минусов( высокий подъем от Моря). Вы просто молодец Все отразили и просторные номера и душ и узенький но очень чистый пляж. Здесь одни из самых красивых кораллов. Спасибо Вам.
Сергей [без регистрации] [14.11.12 11:44:12]   IP: 46.148.96.*
По развлечениям я добавлю. рядом в 100 метрах 1001 ночь развлекательный центр. И музей . Представления.Рынок. Скучно не будет 100%.
Сергей,
Большое спасибо за положительную оценку моего отзыва, ужасно приятно. А на Михалыча я и не думала обижаться, его подкол, действительно, относительно "добрый", и на унитаз он, действительно, очень кстати внимание обратил :)
Спасибо большое за такой подробный отзыв.Полагаю ,многим он будет полезен,и мне в том числе))
Цитата:

Бар на пляже: кулер с водой, кофе из авомата, чай, газированные напитки, пакетированный сок.


И Все?? А пиво, джин-тоник, ром-кола?
Цитата:

И Все?? А пиво, джин-тоник, ром-кола?


Maximalist,
Я сама алкоголь днём не употребляю, так что, честно говоря, не обратила внимание, предлагается ли это всё на пляже. Но в Pool Bar у центрального бассейна всё это точно есть.
Спасибо огромное за такой подробный отзыв! В декабре летим. Теперь я еще больше хочу туда!!! Жду...
nataklip,
Хорошо Вам отдохнуть!! Будут какие-то уточнения - пишите обязательно.
Спасибо за отзыв, давно приглядываюсь к этому отелю!
Спасибо за отзыв. Скажите, сколько интернет в сутки стоит?
Отзыв понравился, спасибо! Мне показалось, очень приятный отель.
Скажите, а как там с ветрами зимой. Сильно задувают?))
Если да, то в какое время?
Есть ли променад за пределами отеля, какой?
Аленка22, я запросила у отеля, как только ответят, напишу.
Поля49,
в качестве променада вполне подойдёт 1001 ночь :)
В бухте Рас Ум Эль Сид, где находится этот отель, микроклимат мягкий, здесь редко бывает ветрено, даже зимой. Наиболее ветреное побережье Шарм Эль Шейха - это Набк.
Алкоголя в баре на пляже никакого нет.
tereza [без регистрации] [15.11.12 16:31:36]   IP: 95.107.4.*
Огромное спасибо за отзыв- явно чувствуется профессиональный взгляд..Очень полезная информация про классификацию номеров, не расскажите подробнее про бары ??? СПАСИБО
tereza,
Вот по барам я могу дать только официальную информацию отеля, мы просто не успели посетить их все, так как по утрам и до 15:00 нас возили по другим отелям с инспекцией, а по приезду мы бежали быстрее на пляж, так что лично я видела только те бары, которые рядом с пляжем. Официально в отеле заявлены вот такие бары:
На территории главного корпуса:
Бар на пляже
Темпл Пул Бар (у центрального бассейна) предлагает напитки, обед, снеки и ужин-буфет
Бар Фантазия (внутри здания с террасой, обогреваемой зимой) открыт постоянно, по утрам работает по системе AI, по вечерам ИНОГДА там живая музыка
Диско-бар Ла Лока предлагает местные напитки, дискотеку
Шиша-корнер (кальян, египетские травяные чаи, кофе)
На территории Residence:
Пул-бар: напитки, релакс-атмосфера, персональное обслуживание
Бар Сангрия: бильярд, караоке, тематические вечера
Отдыхали в этом отеле 3 раза всегда зимой. 1 раз декабре , 2 раза конец янв. начало февраля. Ветер только когда садится солнышко.Днем комфортно и на пляже и возле бассейна. А Вот вечером Ходили в осенних куртках и теплых вещах.
tereza [без регистрации] [16.11.12 10:46:42]   IP: 95.107.4.*
уВАЖАЕМАЯ "Propeller Tours" Спасибо вам еще раз за такую отзывчивость и внимание... Мы были в январе прошлого года в отеле- рядом. Действительно ветрище вечером очень сильный и хотелось узнать о наличии теплого бара с бесплатными напитками . Может товарищ Маг*елан подскажет - где они коротали вечера ??? С П А С И Б О
Цитата:

Алкоголя в баре на пляже никакого нет.



Если не считать алкоголем пиво. А за покрепче или джин-тоником, да подняться придётся половину лесницы.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




Отзывы о Jaz Fanara Resort 4*
Фото Jaz Fanara Resort 4*
Jaz Fanara Resort 4* на карте
Египет
Отели Египта
Отели Асуана
Отели Дахаба
Марса Алам, Эль Кусейр
Наама-Бей
Погода в Египте
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
15.Marriott Mountain 5+
16.Sunrise Diamond Beach Resort 5
17.Sentido Reef Oasis Senses Resort 5
18.Iberotel Palace 5
19.Old Palace Resort Sahl Hasheesh 5
20.Marriott Beach Resort 5
21.Iberotel IL Mercato 5
лучшие отели Египта
Фото отелей:
36.Desert Rose Resort, Египет [356]
37.Serenity Makadi Beach (Serenity Makadi Heights), Египет [354]
38.Grand Makadi, Египет [351]
39.Sea Gull Beach Resort & Club, Египет [341]
40.Albatros Palace, Египет [338]
41.Fort Arabesque, Египет [333]
42.Sierra Resort, Египет [325]
Популярные отели:
155.Marriott Mountain отзывы
156.Sphinx Aqua Park Beach Resort отзывы
157.Iberotel Palace отзывы
158.Steigenberger Al Dau Club отзывы
159.Dessole Titanic Aqua Park Resort отзывы
160.Sunwing Waterworld Makadi отзывы
161.Princess Palace отзывы
Отзывы по отелям:
190.Египет, Shores Aloha (ех Aloha Club & Resort) [45]
191.Египет, Jaz Belvedere [45]
192.Египет, Dessole Nesco Waves [45]
193.Египет, Hyatt Regency [45]
194.Египет, AMC Royal [44]
195.Египет, Radisson Blu Resort Taba [44]
196.Египет, Triton Empire Hotel [43]