13.11.12 03:01:51
отели Турции / Кемер / AKKA Alinda Hotel 5*  -  забронироватьОценка: 5-
Организатор: Пегас ТуристикОценка оператору: 5-
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:5
Обслуживание:5
Питание:4-
Пляж:4+
Достоинства: Отель очень понравился. Отдых оставил ощущения, что побывали в сказке. А настроение мы делаем себе сами и если никто его не портит все будет замечательно!
Отель выбирали из тех, что работали в это время, а в ноябре выбор не так велик. О выборе не пожалели.

Недостатки: Конкретных недостатков нет, а особенности, многие из которых связаны с временем года и географическим положением - в отзыве.

Время отдыха: 04-11.11.2012

Отдых в Турции в ноябре не был запланированным а сложился спонтанно - так сложились обстоятельства. К тому же срок действия паспорта супруги истекал менее чем через 3 месяца и выбор места отдыха сузился всего до нескольких стран. Почитав отзывы об отдыхе не в сезон, в том числе и зимой, решили что даже если будет прохладно - "здесь вам не тут", главное - вырваться хоть на недельку из промозглой дождливой Москвы.

Отдых заказали через любимую турфирму "Обновление" (itour) а оператор был Пегас Туристик. Собственно выбор после 1 ноября сократился в несколько раз. У многих операторов вообще уже не было чартеров а большая часть отелей закрылись.

Не самым приятным оказалось время вылетов - в 4:30 туда и 7 утра обратно. Зато задержек не было ни на минуту! Туда летели "Северным ветром"
а обратно "Орен Эйром". В связи с отсутствием аэро-экспрессов в такое время решили опробовать новый вид трансфера в аеропорт из дома - на собственной машине. Заплатили 1200 за парковку в двух шагах от терминала и получили при этом массу удобств! Один минус - по дороге обратно не расслабиться -)

Самым приятным сюрпризом по прибытии оказалась погода. Нас встретило по летнему жаркое солнце и 26-ти градусное море. По этому долгое время вызывало удивление то, что все говорили - уже не сезон. Понятно это стало только в последние дни, когда небо затянуло и несколько раз моросил дождик - летом это конечно весьма редкое явление. Несмотря на это в море купались каждый день, успели загореть и шорты и футболки не меняли на что то более теплое даже вечером.

Собственно отель выбирали по отзывам. Хотели поехать не в Кемер, благо были там уже 2 раза, но ничего лучше не нашли - или значительно дороже, что не рассматривалось, или хуже. О сделанном выборе не пожалели - спасибо AKKA Alinda за прекрасные 7 дней отдыха!



Номер брали Classic Standard Room, предполагающий размещение в 3х этажном корпусе annex building , расположенном рядом с главным. Номер достался на первом этаже но войдя в него мы не пожалели - это был номер в торце корпуса, который больше чем остальные - у него есть холл а кровать стоит в нише.
Единственный минус первого этажа - не оставишь уходя открытым балкон, а ночью приходят спать кошки. Однажды утром обрнаружили котенка который стащил на холодный пол купальник с сушки и уютно спал на нем :))) Из плюсов - тишина в номере и удаленность от мест скопления туристов.



По составу гостей - в основном русские и немцы. Во время нашего отдыха в отеле проходила конференция и было много турков. Народ в основном интеллигентный, не считая нескольких личностей из "нашей раши", которые непременно найдутся в любом месте. Контингент в основном среднего возраста и старше, многие с детьми. Детских развлечений не было - не сезон. Летом, наверное, все не так. Сзади отеля специальный детский бассейн с горками, детские комнаты с игрушками.



Питание в целом не плохое но крайне однообразное. Целая витрина пересоленных сыров. Соевая колбаса. Несъедобные салаты. И патологическое отсутствие мяса. Ну а в остальном - всегда 2 разных супчика на выбор, блинчики и яичница утром, несколько видов жареной рыбы, детские каши и картошка фри...

Огромное удовольствие доставлял стакан гранатового фреша на завтрак! (2 евро или 3 доллара).





Поставил 4 за расположение, так как Кириш - малюсенький поселок в котором нечего делать. Прямого сообщения с Анталией нет. В Кемер доехать можно а вот обратно после 7 уже говорят, не рекомендуется. Пешком до Кемера не дойдешь. Вернее дойти можно по горной тропке через приличную гору. До соседнего поселка Чамьювы не далеко, но идти пешком приходится или по пляжу, прямо по камням, так как никакого "променада" как в Ялте там нет, или карабкаясь через пересохшую речку (как мы и делали 1 раз). В следующий раз поехал бы в другое место. А в этот Кириш выбрал как раз из за отеля :)

Вокруг - апельсиновые и гранатовые рощи.



Пляж галечный, правда галька довольно мелкая и можно обойтись без спец-тапочек. Есть пирс но в ноябре он был разобран. Глубоко уже метра через 2. После этого дно становится песчаным. У берега замечены рыбки для пилинга :). У пирса живут симпатичные рыбины размером с пол руки а как то раз замечена огромная стая длинных рыб (барракуды? -) В общем можно поплавать с маской - вода чистейшая! Пляж так же очень чистый. Стаканчики и мусор нужно ставить в специальные контейнеры, что все и делали, за исключением отдельных представителей "нашей раши". Над пляжем развивается голубой флаг.

Водные развлечения не дешевы, например катание на водном скутере 60-80$. Торговаться не хотят и большую часть времени скучают в ожидании клиента.

Анимация замечена не была, поэтому про нее ничего не пишу. Мы вставали рано, я еще и купаться перед завтраком успевал, поэтому и ложились до всяких дискотек.



В подвале отеля спа центр. Бесплатно хамам, здоровенная сауна, большая джакузи и бассейн. Услуги массажа и пилинга, как всегда, недешевы. В городе то же самое можно получить за 15-20$, что и советовал сделать даже гид.

Экскурсии брали в агентстве прямо напротив отеля - Rom Travel. Ездили, как уже писал, в Демре-Мира-Кекова - очень интересная экскурсия с посещением скальных гробниц Ликийцев, древнего амфитеатра (правда не в Мире а в Лемире), храма где проповедовал Николай - Угодник и поездкой на яхте к затонувшему городу у острова Кекова с купанием в море. Спасибо гиду Юлии!





Так же от турагентства ездили на гору Тахталы - 2365м. над уровнем моря. На гору поднимает фуникулер. Можно поехать и самим но билет и так стоит 30$ а экскурсия обошлась в 40. При этом добраться самому без машины не очень удобно. Или нужно подловить фирменную маршрутку с самого фуникулера (в итоге мы на ней и ехали) или доехать по трассе до поворота и как то добираться до подъемной станции (пешком настоятельно не рекомендую). На верху смотровая площадка с фантастическими видами, ресторанчик и лавочка с сувенирами. Возьмите русские монетки 1р. - говорят они подходят для биноклей. Мы взяли с собой теплые вещи но они не пригодились.



Ездили на джип сафари. Джип оказался один единственный, так что проехаться самому за рулем не получилось. В тот день моросил дождь и подъем по грунтовому серпантину на высоту около 1000 метров оказался весьма экстремальным. Не смотря на это получили массу удовольствия и адреналина.



Самым интересным, конечно, оказалось самостоятельное путешествие на арендованной машине. Машину взяли у в отеле. За 50$ предлагали новенький гольф, а нам достался так же новнький, 12 года, белоснежный Акцент со скидкой, за 40. Оплата за аренду наличные доллары. Евро не выгодно а карточку берут только в офисе. Бензин дорогой, 4,6 лиры (около 100р). На колонке можно расплачиваться как лирами, так и долларами - евро - картой. Карта у меня не сработала (конвертация лиры в рубли?), отдал наличные евро. Вначале парковщик заливает бензин, потом расплата.



За один день посетили древний город Фазелис, поселок Текирову, пляж Чиралы, заброшенный город Олимпос и, уже после заката, гору Химеру.









Подробно об этих замечательных местах нужно писать отдельный отзыв (да их легко можно найти в Интернете). Вечер завершили в моей любимой кафешке в Чамьюве где подают лучшую на свете Тавук-Чорбу.



Деньги лучше брать с собой так: 3/4 наличные доллары, 1/4 наличные евро и карточку для Дюти-фри, незапланированного шопинга и так, на всякий случай. Обязательно нужно поменять немного Турецких лир. Многие товары в магазинчиках выгоднее брать за лиры (если не уточнить, возьмут указанную на ценнике сумму в долларах, хотя имеются в виду лиры). В Фазелисе, Олимпосе и на Химере билеты продают ТОЛЬКО за лиры. Курс - ~1,7лиры за $ и 2,2лилы за евро.

Поставил минус Пегасу за экскурсии. Цены не намного дороже чем в городе но неудобные даты. Плюс к тому на Демр-еМира-Кекова гид слукавил, что на Кекова сейчас якобы не возят, так как там работают дайверы и археологи. В общем там "не сезон". Взяли экскурсию в городе на 10$ дешевле в удобный день и прекрасно побывали на Кекове. Археологов и дайверов замечено не было.
В остальном к Пегасу претензий нет - все четко.



Спасибо гостеприимной Турции за наш прекрасный отдых! Надеюсь добавить фото и написать расширенный отчет обо всем. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы.


Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=114408:12196
Отредактировано автором: 13.11.12 03:14:01Сообщить модератору



Цитата:

на Демр-еМира-Кекова гид слукавил, что на Кекова сейчас якобы не возят, так как там работают дайверы и археологи. В общем там "не сезон". Взяли экскурсию в городе на 10$ дешевле в удобный день и прекрасно побывали на Кекове.


Так вы два раза ездили в тот район? Я бы не смогла, фотографии замечательные, такой покой в них и несуетность.
Все-таки в осенней Турции много положительного ))
А сколько по времени заняли Д-М-К, во сколько уехали, когда приехали. Автобус большой или микроавтобус? А почему после 7 советуют воздержаться?)
И еще - когда возвращались из Химеры, дорога освещается или нет?
П.С. Написали бы отзыв. Да их много, но читать и смотреть фотографии так приятно!!!
Zamira, да, осенью совершенно другие ощущения! Очень непривычно видеть улочки курортных городков и пляжи... без людей! Как будто попадаешь в заброшенный город призрак. Это время не подходит для шумных развлечений. Его стоит посвятить умиротворенному отдыху либо путешествиям.
Да, в Кемере я уже 3й раз. Но предыдущие 2 были выездами по супер горящим предложениям, на 3-4 дня просто оторваться с друзьями. Тем более здорово было узнать что вокруг этого места столько всего интересного!
Ира, экскурсия Д-М-К на весь день. Выезжали ~8-50 а вернулись - уже стемнело, около 6 вечера. Автобус стандартный, как пегасовские, у меня он есть на фотке с амфитеатром, вдалеке :) Забирали и привезли прямо к отелю.
После семи уже не ходят маршрутки из Кемера - придется брать такси. Если брать машину, конечно, проблем нет.
Химера, она же Янарташ, расположена на диком склоне горы. Никаких фонарей поблизости нет, только внизу, где вход на тропу. Вход стоит 4 лиры. Там же предлагали фонарики, толи можно купить то ли взять на прокат. Я брал специально с собой мой мощный Cree XMLT-6 - от него светло как днем. Проходящие туристы были в шоке :)) Если есть время и желание можете заказать, ссылочку дам. Цена вопроса - 30-40$.
Отзыв с большим количеством фоток обязательно будет! Так же я выложу GPS трек где будет видно на карте все маршруты, в т.ч. даже самолет :)
Если скинете контакт как напишу пришлю ссылку
Цитата:

Отель выбирали из тех, что работали в это время, а в ноябре выбор не так велик


зато вот это класс!
Спасибо за отзыв! Была в апреле в этом отеле, и спасибо(Многие товары в магазинчиках выгоднее брать за лиры (если не уточнить, возьмут указанную на ценнике сумму в долларах, хотя имеются в виду лиры) я не помню с кем то спорила по поводу цен в отзывах про Алинду.
Загляните в Личный Форум.
спасибо за отзыв, будто снова там побывала)) В как шикарно там весной - все цветет, благоухает и везде цитрусовые - дурманящий аромат просто!!!
Dimumlik, фотографии просто обалденные!!! Так красиво... Спасибо за отзыв и фото
Татьяна [без регистрации] [17.11.12 11:37:25]   IP: 188.123.241.*
Спасибо за отзыв. Собираемся в этот отель в январе. Уже несколько лет ездим зимой в Турцию, а в Кемер - первый раз. Интересует территория - можно ли просто погулять, или посидеть на солнышке (если повезет)?
Фото у Вас просто замечательные, спасибо, что разместили!
Татьяна слышал что зимой в Турции тепло - расскажите как было у Вас? Где были? Какая была погода, в чем ходили?
Территория не очень большая но есть уютные местечки: столики с видом на море, пара больших гамаков, терраса где можно перекусить во время ланча и любоваться морем. Ресторан большой, есть несколько залов на любую погоду. Когда тепло можно сидеть на открытом. Единственный минус - не в сезон часть мест закрывают. Когда были мы уже разобрали пирс. И ближе к отъезду убрали столы с террасы (может вернут?)
Татьяна [без регистрации] [19.11.12 20:02:56]   IP: 188.123.241.*
Ну на несколько лет - это я немного "загнула". Зимой были в Турции два раза. Первый - в Адам и Ева в Белеке. Очень понравился отель, но территория хоть и большая, но не зеленая. В основном гуляли по берегу моря. Очень хороший СПА - просто огромный и красивый (я имею ввиду бесплатные удовольствия).
И были еще в Конкорде в Ларе. Понравилось тоже очень. Территория компактная, но очень зеленая, много уютных уголков. Можно посидеть, позагорать. С погодой оба раза повезло. СПА неплохой, но в ненастную погоду (1 день был ветер и накрапывал дождик) в бассейне было тесновато. Но можно было пойти в платную зону и заплатив за сауну, находиться там сколько угодно долго. И хороший бассейн там тоже есть.
Из одежды нужно обязательно взять (для улицы) открытую футболку, для женщин - топик и шорты, чтобы можно было позагорать. Можно, конечно, и в купальнике, но все-таки ветерок свежий. По моим ощущениям погода похожа на нашу в мае. Вечером прохладно, но и делать на улице нечего. В тот один дождливый денек многие двинулись по магазинчикам, а мы отсиделись в СПА. Покупались, попили разного чая.
Так получилось, что между этими поездками мы были на Новый год в Египте. Так в Турции мне понравилось больше - лететь меньше, перепад климатический небольшой, обслуживание лучше.
Вот и теперь выбираю, где есть погулять, немного позагорать (т.т.т., чтобы опять повезло с погодой).
Цитата:

Татьяна


Вот тоже думаем о январской Турции, раз вы уже не новичок подскажите критерии выбора и если присматриваете-знаете то и названия отелей
Татьяна [без регистрации] [29.11.12 21:38:45]   IP: 188.123.241.*
na-tka, на самом деле выбор не так уж велик, ведь отелей, работающих зимой немного. У меня требований целая "куча":
- по возможности, недалеко от аэропорта,
- наличие бассейна, еще лучше, если несколько,
- благоустроенная территория или возможность погулять вне отеля,
- питание (зимой не следует ждать, что оно будет в полном объеме, но все же...)
Порекомендовать могу, только те, где зимой была сама: "Адам и Ева" и "Конкорд". Рядом с ними видели весьма хорошие отели. К сожалению, не помню их названий - но можно посмотреть на карте или здесь, на форуме.
В этом году, наверное, все же поедем в АККА Алинду. Я никогда не была в Кемере.
Татьяна
А я вот присмотрела: Сиде Voyage Sorgun 5* и Paloma Renaissance Antalya Beach Resort & Spa расположен в 40 км от аэропорта г. Анталия, в 18 км от г. Кемер, в районе Бельдиби.
+ ещё ломаю голову над гардеробом. Много тащить не хочется , но и получается надо брать как легкую одежду, так и теплую.
Как вы решали этот вопрос?
Татьяна [без регистрации] [02.12.12 18:21:59]   IP: 188.123.241.*
na-tka, к сожалению, я в Сиде не была, но друзья отзывались очень хорошо. В этом году я остановилась на АККА Алинде, просто хочется и Кемер посмотреть.
Много тащить точно не надо. В аэропорт надеваю джинсы, свитер и демисезонную куртку (не очень теплую), кроссовки на теплый носочек. С собой спортивный костюм, купальник, кофточку и футболку. Все, больше ничего не надо. Даже можно обойтись без спортивного костюма. Если только Вы на побольше едете, у нас весь отдых занимает зимой не больше недели.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: