12.11.12 21:39:11
отели Турции / Анталья / Club Hotel Sera 5*  -  забронироватьОценка: 4+
Организатор: Tez TourОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4+
Обслуживание:5
Питание:4
Пляж:5-
Достоинства: Расположение, размещение, обслуживание.

Недостатки: Питание

Время отдыха: 30.05 - 8.06. 2012

Отдыхали с мужем в отеле с 30.05 по 8.06 2012 г. Туроператор - Тез Тур, с вылетом из Краснодара.
В сентябре этого же года мы посетили отель Side Star Resort. Если сравнивать эти два отеля, то сравнение в пользу второго - Side Star. Хотя и в Sere можно найти много положительного: недалеко от аэропорта, размещение в крупном районе Анталии, относительная близость к историческому центру, паркам, торговым центрам, супермаркетам, песчаный пляж, хороший вход в море.
Вид на отель со стороны моря

Вход в отель

Дорожка на пляж проходит мимо магазинчиков

Бассейн у клубного корпуса


В отель мы приехали около 15 часов. На ресепшен нам сразу же надели браслеты и предложили сходить в ресторан пообедать и, хотя в ресторан мы пришли в 14.55, никто нам на часы не показывал, не торопил и мы спокойно пообедали.
Номер у нас был забронирован в основном корпусе-элеганс. Нам достался номер на 4 этаже с французским балконом и с видом на дорогу. К номеру никаких претензий: сантехника, телевизор, сейф, работали, минибар был заполнен и регулярно пополнялся, кондиционер работал хорошо, нам было выдано 2 ключа, что очень удобно. Сам номер большой, его убранство в восточном стиле совсем не раздражало. Убирали в номере как-то незаметно, мы уборщицу и не видели, полотенца менялись каждый день. Все как везде… Балкончик, конечно, маловат, сушилки для белья нет. Пришлось натягивать вместо веревки бинт, а прищепки всегда беру с собой. Так что сушили белье без проблем:)) Вид на дорогу не утомлял, т.к. движение здесь не интенсивное, не слышно было и гула самолетов. Воду в бутылках можно было взять в любом баре. Кулеров с горячей водой не было, чайников в номерах так же не было. А я впервые с собой не взяла походный чайник, понадеявшись, что уж в пятерке можно будет в любом месте попить чайку. Не в этом отеле. Не понравилась работа лифтов: очень долго приходилось их ждать. Бесплатный wi-fi есть на ресепшен. Персонал в отеле приветливый, никаких конфликтов у нас не возникало.
Номер элеганс

Вид из номера на море

Вид из номера

Питание мне в этом отеле не понравилось, хотя я и непривередлива, муж остался доволен. На завтрак и обед работало 2 ресторана: основной и пляжный, в ужин - один открытый. В а ля карт мы не ходили. Как нам сказали, хозяин этого отеля скуповат. И это чувствовалось... Вроде бы все есть, но… мяса, фруктов мало, диетические блюда были и на обед и на ужин, но если в других отелях обязательно одновременно в меню присутствуют различные отварные овощи: цветная капуста, морковь, брокколи, то здесь, что-то одно, но никак не полный набор. В большом количестве и в разных вариантах были кабачки. А уж какая экономия на ланчпакетах…:)) Сухой паек на экскурсии и при раннем вылете в этом отеле не выдают. Нам предложено было самим что-нибудь "стырить" со стола. На экскурсии в Демре мы были единственные из группы без сухпая от отеля. Во время второй экскурсии - на концерт «Огни Анатолии» нас оставили без ужина (претензия,конечно, не к отелю, а к организаторам экскурсии: зачем так рано выезжать? Проболтались потом в театре полтора часа и мест было свободных достаточно). Мы думали перед концертом попить в 17.00 чай с плюшками, но в тот день бар с чаем и булочками был закрыт, пришлось довольствоваться макаронами в пляжном баре. Рестораны в этом отеле явно не рассчитаны на такое количество гостей. Особенно во время ужина. Надо было приходить к самому началу ужина, чтобы найти свободное место. Мы занимали столик на нижней террасе (которая слева). Там было всегда свободно, но очень далеко бегать за едой, да спускаться по ступенькам с тарелками не очень удобно. Погода в конце мая – начале июня была неустойчивая, один раз во время ужина прошла гроза. Мы успели поужинать до нее, но кто-то попал под ливень. Гала ужины или «турецкие ночи» здесь не проводятся.
Ресторан в корпусе элеганс

Ресторан Гарден


Пляж в отеле действительно небольшой, но рядом находится огромный городской пляж, поэтому есть где развернуться. Лежаки с матрасами были всегда. На пляже есть кабинки для переодевания, туалет около пляжного бара. Самолеты летают как раз над вашими головами, но к этому привыкаешь быстро.
Пляж

Детский пляж



Бассейн и пляжный бар

Здесь выдают пляжные полотенца

Детская площадка мне показалась маловата да и особого разнообразия на ней нет: горки для малышей и качели.
Анимацией не интересовались. Да и не нужна она была нам, когда рядом огромный город.
Мы выбрали Серу из-за близости к аэропорту, а так же хотелось посмотреть Анталию. Для того чтобы поехать в центр нужно просто перейти около отеля на другую сторону дороги, автобусы здесь останавливаются простым поднятием руки:). Причем совсем не обязательно идти на остановку. Мы тормозили нужные нам номера автобусов в любом месте. Говоришь куда тебе надо, водитель всегда ответит едет его автобус туда или нет. Расплачиваться лучше турецкими лирами, т.к. сдачу с долларов и евро каждый водитель сдает по своему курсу. Всегда подскажут и водитель, и пассажиры, на какой остановке выйти. Мы ездили в Калеичи, на водопад, в Террасити.
Недалеко от отеля есть небольшой, достаточно чистый супермаркет. Принимают любую валюту. На выездном минирынке можно купить свежую клубнику, черешню.
На экскурсии из отеля нас забирали первыми, а привозили последними. Во время экскурсии в Демре на панорамной площадке отстала от автобуса женщина с ребенком. Гид не посчитал число пассажиров, соседи не заметили, что они отстали. Женщина молодец, не растерялась, тут же тормознула следующий автобус от Пегаса, те связались с нашим гидом и все разрешилось благополучно.
Отельные гиды от Тез Тура присутствовали в отеле постоянно.
Водопад в Анталии. Его видно даже из отеля.

Демре-некрополь

"Огни Анатолии"


Вывод: Club Hotel Sera очень даже неплох, особенно если нужен не только пляжный отдых, но есть желание выйти за территорию отеля. Но с ребенком я бы сюда, наверное, не поехала. Имхо. А вот парой с удовольствием еще бы раз побывала там. Но из нашего региона (Архангельск) цены в этот отель чересчур завышены.

Отредактировано автором: 12.11.12 21:52:58Сообщить модератору



Цитата:

не слышно было и гула самолетов.


Удивительно даже.
Мы как-то садились просто над Серой, чуть не царапая крышу... Я как раз подумала, что у отдыхающих другое мнение...
Cкажите, действительно ли "Огни Анатолии" - мега сногсщибательное шоу, как рассказывают о нем гиды? Или это завлекающий манёвр? :-)
Цитата:

Но из нашего региона (Архангельск) цены в этот отель чересчур завышены.

Отель очень дешевый,по сравнению с другими анталийскими .И отрабатывает свои деньги на все 100.
А соки пакетные,кроме томатного были?
Цитата:

Cкажите, действительно ли "Огни Анатолии" - мега сногсщибательное шоу, как рассказывают о нем гиды? Или это завлекающий манёвр? :-)


Уважаемый Эмджей... это мега мега мега шоу))с большим удовольствием бы еще раз поехала б)
я меня почему-то тоже самолеты не напрягали совсем
Цитата:

Удивительно даже.


Закрытый балкон и работающий кондиционер гасят звуки с улицы... На пляже реагируешь на самолеты только первое время. Когда бронировали отель знали, что столкнемся с этим, но привлекла цена по раннему бронированию, расположение в Анталии. Да еще вспомнили Шарм-эль-Шейх, где тоже очень близко аэропорт и постоянно над головой летают самолеты, но не раздражают нисколько.
Цитата:

Отель очень дешевый,по сравнению с другими анталийскими .И отрабатывает свои деньги на все 100.


Про раннее бронирование согласна, но когда у нас стоял вопрос, в какой отель поехать в сентябре с ребенком, то цена на Серу кусалась. Разница между Серой и Сиде Стар была в 20 тысяч, а питание, территория и обслуживание в последнем отеле гораздо лучше.
Цитата:


Cкажите, действительно ли "Огни Анатолии" - мега сногсщибательное шоу, как рассказывают о нем гиды

Шоу действительно замечательное!!! Стоит посмотреть.
Спасибо за ответ.А что с соками?
Цитата:

Разница между Серой и Сиде Стар была в 20 тысяч, а питание, территория и обслуживание в последнем отеле гораздо лучше.

Вы доплачиваете за расположение отеля.И 20 тыс. это разве мало,учитывая,что ребенок б/платно проживает в отеле
Цитата:

Вы доплачиваете за расположение отеля.И 20 тыс. это разве мало,учитывая,что ребенок б/платно проживает в отеле


Да, вот именно эту разницу за расположение отеля мне и не захотелось доплачивать:))
Цитата:

А что с соками?


Пакетированные соки были в минибаре, пополнялись ежедневно, как раз томатного во время нашего отдыха и не было, по-моему были апельсиновый и грушевый.
Цитата:

Cкажите, действительно ли "Огни Анатолии" - мега сногсщибательное шоу, как рассказывают о нем гиды? Или это завлекающий манёвр? :-)


ИМХО это было действительно незабываемое зрелище, когда проводилось в древнем амфитеатре Аспендоса: потрясающая акустика, энергетика, осознание того, что на этих ступенях еще тысячи лет назад сидели люди и так же как и ты смотрели представления... То что проводится сейчас в новом театре - жалкое подобие того шоу, хотелось уйти через полчаса после начала, вроде постановка та же и танцуют также классно, а ощущения чуда уже нет... Может быть потому что я могу сравнить с тем, как это было раньше? В любом случае стоить увидеть самому и сделать свои выводы.
Спасибо, по фоткам отель красивый.
Скажите, а девушка, выдающая полотенца, турчанка или из СНГ?
Цитата:

девушка, выдающая полотенца, турчанка или из СНГ?


Даже и не знаю, по-русски не понимала...
Цитата:

Даже и не знаю, по-русски не понимала...



Значит турчанка. Видите, турчанки есть красивые:)
Цитата:

Значит турчанка. Видите, турчанки есть красивые:)


Еще бы))Туда сколько наших отвезли, гг)))!
Например, красота какая - Айдан Шенер: (Фериде, дочь моя, надень паранджу)))

http://vev.ru/uploads/images/00/01/65/2011/06/22/32760530.jpg http://vev.ru/uploads/images/00/01/65/2011/06/22/62422534.jpg
Мы отдыхали на майские там, и пакетированные соки свободно были в ресторане в главном здании . Особенно понравился персиковый
Мария [без регистрации] [14.01.13 11:41:10]   IP: 213.33.190.*
Мы были (мама и ребенок 4 года) в мае 2012. Я писала отзыв, но сейчас я его почему-то не вижу. С ребенком я бы сюда с удовольствием вернулась, так как хорошая команда детских аниматоров была. Моя оттуда не вылезала. Плюс устраивают детские тематические экскурсии (35 далларов). Есть ещё и батуты (здание под бассейном).
Анастасия [без регистрации] [13.03.13 14:45:26]   IP: 128.73.237.*
Уточните пожалуйста, где именно бататы. Вы написали: здание под бассейном. Это как понять?
Мария [без регистрации] [03.04.13 11:40:39]   IP: 213.33.190.*
Это помещение под бассейном, если быть точнее. Ну, так сложилось впечатление. Тематические экскурсии для детей - это приключение про пиратов, в другой день что-то с индейцами,и ещё возят на картинг. Всё это в разные дни.
Полина [без регистрации] [24.04.13 20:19:39]   IP: 176.15.238.*
меня тоже интересуют батуты. если можно, уточните рядом с каким бассейном искать?
Мария [без регистрации] [24.05.13 12:21:26]   IP: 213.33.190.*
Это тот, который второй, или по середине (кому как). На одной из дорожек стояла раскладка с указателем "Гейм сити". Я сначала подумала, что там всякие игровые автоматы платные. Проще спросить сразу у аниматоров, что и как.
Маша [без регистрации] [24.06.13 09:33:32]   IP: 193.106.90.*
Скажите ,пожалуйста, в номере утюг был и какой фен:хороший или с собой надо брать?
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ: