12.11.12 19:10:52
Отдых в Дубай, экскурсии, шоппинг, Абраж, Irish village, алкоголь 
Время отдыха: ноябрь 2012

Те, кто любят Дубай –не читайте эту статью !
Я как-то и раньше подозревал, что из этой затеи ничего путного не получится…
Стране 40 лет, процветает из-за нефти, туризма, торговли. Ну, а вдруг… В общем, взяли самую дешевую гостиницу «Ramee International» 2* и рванули.
Относительно гостиницы : находится в Дейре, рядом Нассер сквер, золотой рынок, шубные магазины, станция метро Baniyas Square Station и «Золотая вилка» с алкашней на втором этаже. Среди постояльцев преобладают наши пенсионеры и жители бывших союзных республик средней Азии. Из персонала по-русски говорит администратор в баре и одна сотрудница на стойке регистрации, которая жутко обрадовались, что мы говорим по-английски, но наш номер повышенной комфортности так нам и не дала, ссылаясь на переполненность отеля. Жили 5 дней.
Ехали не для того, чтобы сидеть в отели, поэтому сразу выдвинулись в Дубай мол, не хватало дополнительного объектива на фотоаппарат. От одноименной станции метро ходит бесплатный автобус к молу. Отвлекусь на население: живет 5 млн. жителей, самих арабов 2 млн., остальные индусы, пакистанцы, филиппинцы и европейцы.
Так вот, чтобы не было давки при посадке в автобус стоят ПОЛИЦЕЙСКИЕ!!! и руководят посадкой. Это еще цветочки,- при выходе из мола полиция и местные секьюрити цветными жезлами указывают местным жителям направление в загородки для посадки на бесплатный автобус. Поснимал шоу танцующих фонтанов, см. ссылку http://www.youtube.com/watch?v=AVQi5Rel2M0&feature=g-upl вернулись на метро в отель (проехали в золотом вагоне), затею передвигаться на метро бросили.
Вечером, понятно, захотели есть, о программе пребывания позаботились еще дома, ужин запланировали в Irish village . Спустились на реcепшен, попросили вызвать такси, не тут –то было, два представителя отеля провели нас на стояку такси (наверное, они думали, что мы боимся ходить вечером среди местного населения, прошлись бы они вечером у меня дома по Мефодиевке вот, где экстрим), где нужно было стоять в очереди на посадку. У них очереди, я так понял, образ жизни и ходят, и отдыхают, и купаются они стадом.
Ирландцы встретили музыкой, пивом, залом для курящих. Опять прикол,- европейцы сидят в прохладном помещении,– местные по 6-8 человек за столом на улице. Обслуга ,естественно, филиппинцы. Обслужили быстро, хотя заказывали горячее. Вокруг Irish village целая деревня с разными национальными кухнями, можно не один раз приехать, есть кулинарное разнообразие.
Наутро поехали на экскурсию под названием «6 эмиратов» (бонусом заезд в Оман, при себе иметь паспорта) по факту проехали четыре. Достойно живут три эмирата из семи: Дубай, Шарджа, Абу Даби, а остальные? Я думаю, так выглядят наши казахстанские с узбекские степи, т.е. более чем скромно. Кто любит виды пустыни и саваны - Вам сюда, есть что поснимать. Обед был на Фуджейре, в отеле выходного дня «Royal Beach» на берегу индийского океана, есть отдельный домик-ларек, где через окошко вам продадут спиртное по цене дьюти фри.
После обеда зашли в кафешку покурить в прохладе, выпить кофе и опять повод для веселья! Заказали чашку турецкого кофе и спрайт, учтивый официант поинтересовался, когда уезжает наш автобус: «Через 30 минут», - ответили мы. «Тогда успею!»,- оживился официант. У пары туристов с нашего автобуса, пришедшей через 10 минут, он примерно такой же заказ не взял. Сказал, что не успеет. Вот флегматичный народец! Стресс и нервоз - не их проблема, и это прослеживается во всем.
Наш водитель Андрей, он же автогид, сделал остановку на «пятничном рынке», где торгуют иранскими коврами и свежими фруктами. Продавцы - иранцы на вопрос как бизнес? Отвечают по-русски: «пёльный жёпь». Купили шелковы ковер 1.5 м на 2.5 м, цена….. приготовились? 150 долларов, при этом пожалели продавца и купили еще прикроватный коврик за 10 баксов. К слову, в Дубае, в «дорогом» магазине тоже самое пытаются впарить за 5000 американских рублей.
Вся экскурсия с отдыхом и обедом на берегу океана заняла 8 часов, остановок много, от езды в автобусе не устаешь, по дороги рассказывают про эмираты и их жизнь. Да, спорить не буду, местных жителей (граждан) закон хорошо защищает, и власти им много дают по социалке, перечислять не буду и так об этом писано - переписано, но почему русские почитатели этой страны пускают пузыри от счастья? Гражданство здесь не получишь, народ по глупости и недалекости сродни американцам, истории страны и национальной культуры никакой, есть (принимать пищу) в общественном туалет в порядке вещей. Что у них нет проституции? Есть, сам видел облаву в Дейре. Арабы не пьют? Пьют, да еще и с утра, салфеткой прикроют этикетку и заливают пиво в горло. Так, что извините, если кому плюнул в голубую мечту, ну невозможно из араба пересевшего с верблюда в Лендровер за 40 лет (2 декабря будет 41) сделать Уважаемого человека. Назовите три великих имени граждан ОАЭ? Я не имею ввиду арабов в целом, среди них как раз было много великих, а именно жителей ОАЭ. Конечно, хорошо придумали, при серьезных нарушениях - депортация домой и въезд для тебя в страну закрыт навсегда. А в остальном?? Мне честно, сам Дубай напомнил новостройки на окраине Москвы: много высоток, широкие дороги, нет зелени и «черные».
Что еще не осветил: купались на муниципальных и платных пляжах на Джумейре, разница и так понятна. Народ сидит в одну линию, что там, что там. Обрадовался, когда увидел прокат виндсерфинга, подбежал к прокату, а они к доске вместо паруса дают весло. Я не вру, расстроился так, что забыл это чудо сфотографировать!
В один из вечеров заказали экскурсию - ужин на корабле с 2-х часовой прогулкой по заливу, в стоимость входит трансфер от отеля и обратно. Сели за свободный столик на двоих, на что нам указали, что это не наши места и хотели подсадить к какой-то кампании. Попросили для урегулирования инцидента позвать манагера. На вопрос почему мы должны сидеть здесь, если есть свободные места у борта, пробурчал, что так положено. Сразу вспомнилось (котлета с рисом, тефтели с макаронами-менять нельзя). Потом прибежал другой менеджер и пересадил за единственный столик на носу корабля, поэтому я смог вдоволь нафотографировать ночной Дубай.




Для любителей ночной жизни: клубы на любой кошелёк – хотите чтоб вокруг вас крутились модели и «Кристалл» лилось рекой - пожалуйста. Посидеть в незамысловатой бадеге, послушать регги в исполнении ямайцев – ради бога, не отличишь от Боба Марли. Пакистанские, индийские клубы с их же музыкой и танцами - не вопрос, думаю, при желании можно было бы найти и «владимирский централ».
Напоследок про шоппинг: цены в торговых цетрах, как у нас, хотя и ездили в период праздника, скидки были только на местный ширпотреб. Посетили «знаменитый» Абраж. Из всех 9-ти этажей разумным подходом к покупателям и ценой на продукцию может похвастаться только грек Димитрис на третьем этаже, к нему надо ехать на лифте. Остальное -это пафосные русские тетки с акриловым маникюром, торгующие греческими шубами из Китая по цене Италии.
Нессер сквер (теперь Банияз сквер) находится в районе Дейра, хоть это и центр Дубая, власти отдали эту часть города под съем дешевого жилья, поэтому здесь полно пакистанцев, индусов торгующих ай-фонами 5, 6,7,8 , ролексами, шубами, сумками. Много магазинов разнообразных направлений от бижутерии до дизель - генераторов.
Из запомнившегося вроде все. Аквапарки, аквариумы, зоопарки и лыжи в закрытом помещении не интересовали в принципе, экскурсия в Феррари парк показалась дороговатой. Если кто-то сомневался с поездкой в эту страну, буду рад, что помог или навел на размышления.
Страны предыдущего посещения: Турция (Анталия, Стамбул), Австрия (Вена, Зальцбург, Инсбрук, горнолыжка),Финляндия, Швеция, Италия,(отзыв http://www.otzyv.ru/read.php?id=138532) Германия.

 Сообщить модератору



Ольга [без регистрации] [12.11.12 22:00:44]   IP: 37.112.75.*
Согласна с автором, меня Дубай тоже не зацепил. Да - красиво, один раз съездить можно и нужно, а вот второй...
какой-то такой отзыв... недалекий какой-то.
Цитата:

Те, кто любят Дубай –не читайте эту статью !


я бы сказал: те, кто собирается в Дубай, не читайте этот отзыв, есть много других.

По поводу фото - Вы днем не фотографировали что-ли?
нюся [без регистрации] [13.11.12 01:00:11]   IP: 37.204.61.*
По поводу ковров, может вам повезет,но мы выкинули его через два года, он просто вытерся.Покупали там же где и вы только за 200ДОЛ.т.к. размер был больше.И еще про ковры- это не Иранские.У меня друг неоднократно бывает в Иране,и знает толк в коврах.Так вот по его словам стоимость ковра самого плохенького от 1500 амер.рублей,а более приличный стартует от 8000у.е. А шубу,я покупала в Нессер сквере, не знаю как сейчас,а пять лет назад там был магазин Итальянских шуб,именно хороших фирменных. Я купила фирмы МалаМатти (автоледи),ношу до сих пор,мех в отличном состоянии.Стоила шубейка дороговато,но за хорошую вещь не жалко.А Дубай мне понравился.
Pavel33 [без регистрации] [13.11.12 12:44:26]   IP: 95.66.216.*
огласен с автором, плюс это Персидский залив и солнце.
Gella [без регистрации] [13.11.12 15:58:41]   IP: 193.150.65.*
И мне Дубай очень понравился. Красиво, правильно, гостеприимно... Очень безопасный город, ведешь себя прилично - и к тебе со всем уважением.
Цитата:

Купили шелковы ковер 1.5 м на 2.5 м, цена….. приготовились? 150 долларов, при этом пожалели продавца и купили еще прикроватный коврик за 10 баксов. К слову, в Дубае, в «дорогом» магазине тоже самое пытаются впарить за 5000 американских рублей.



Может быть вы все таки купили ковер из вискозы ? Там этим балуются.
Странно, как будто в другой стране была...Мне Дубай очень понравился,я не заметила там пьянствующих, тупых арабов.
Марфа Васильевна я [без регистрации] [15.11.12 19:55:48]   IP: 37.151.0.*
Цитата:

какой-то такой отзыв... недалекий какой-то.



Цитата:

Странно, как будто в другой стране была...Мне Дубай очень понравился,я не заметила там пьянствующих, тупых арабов.


+100!
Спасибо туристам и путешественникам прочитавшим мою статью.
Мой рассказ немного отличается от описаний другими туристами отелей, салфеток, завтраков, самолетов и прочих для кого-то важных вещей. Сайт называется "отзыв.ру" и я писал свой отзыв о стране, если он получился слишком эмоциональным и кому-то обидным, что поделать у каждого свой взгляд на жизнь.
С Уважением, Алексей.
Есть правда в этом отзыве, и арабы интеллектом не блещут, куда им стремиться, максимум на таможню штампы ставить или в банк старшим надсмотрщиком над индусами, шейх им и так все обеспечил. Да и шубы в большинстве китайские, но я люблю Дубай за какое то непередаваемое ощущение востока, спокойствия, отсутствия суеты, доброжелательность к туристам.
ольга [без регистрации] [04.01.13 20:14:23]   IP: 95.86.219.*
я думаю,что пржде чем ехать в страну надо не много почитать о ней информацию.прочитала отзыв и поняла,что по всей вероятности человек судит сам посебе, не надо судить о культуре и традициях не зная таковых.о том что народ очень доброжелательный и уних все помешаны на законности убедилась сама.мы с дочерью отдыхали там в прошлом году и на оставшиеся деньги решили купить ей фотик зеркалку,но две девочки,тоесь мы ,купили не то что хотели,поняли это придя в отель,дочь проплакала пол ночи и мы решили утром вернуть покупку,но брать не хотели обратно и мы пошли в полицию,нам вызвали переводчика,напоили чаем и дело было решено в течении минуты,деньги вернули,магазин сильно оштрафовали, а нас ещё спрсили не нагрубили ли нам.очень там не любят когда туристов обижают.
юрий [без регистрации] [11.01.13 16:36:21]   IP: 178.34.199.*
ольга день добрый что брали если не секрет и за сколько.Сам хочу купить но не знаю на сколько дешевле. С уважением Юрий.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1отдых в Паттайя, экскурсии на р. Квай, Бангкок, Камбоджа (много фото)
2Отдых в ОАЭ. Что посмотреть в ОАЭ. Сколько денег взять с собой в ОАЭ. Экскурсии в ОАЭ. Отдых в ОАЭ с
3Спонтанное путешествие в Дубай. Много фото, эмоций и текста.
4Отличный отдых в Дубаи в феврале
5Отдых в Мармарисе и экскурсия в Эфес
6Венгрия 2018. ч.10. Отдых в Хевизе. Немного Кестхея, Балатона и поездка в Шюмег
7Пхукет. Симиланы. Отдых в марте-апреле 2018
Отдых в ОАЭ
ОАЭ: отели
Отели Дубая
Отели Рас-аль-Хаймы
Шарджа
Умм-Аль-Кувейн
Погода в ОАЭ
Отдых дети
Рейтинг отелей:
162.Nova Park 4-
163.Ritz Carlton 4-
164.Ibis Al Barsha 4-
165.Citymax Bur Dubai 4-
166.Beach Hotel by Bin Majid Hotels & Resorts 4-
167.Sheraton Sharjah Beach Resort & Spa 4-
168.Lords 4-
лучшие отели ОАЭ
Фото отелей:
141.York International Hotel, ОАЭ [3]
142.Kempinski Hotel Mall of the Emirates, ОАЭ [3]
143.Safir Dana Beach, ОАЭ [3]
144.Eureka, ОАЭ [3]
145.Marco Polo, ОАЭ [3]
146.JW Marriott Hotel Dubai, ОАЭ [3]
147.Mount Royal Hotel, ОАЭ [3]
Популярные отели:
190.Holiday Inn Bur Dubai отзывы
191.Yas Island Rotana отзывы
192.Mount Royal Hotel отзывы
193.Radisson Royal Hotel отзывы
194.Copthorne Hotel Sharjah отзывы
195.Raffles Dubai отзывы
196.Atana Hotel отзывы
Отзывы по отелям:
218.ОАЭ, Four Points by Sheraton Bur Dubai [1]
219.ОАЭ, Galaxy Plaza [1]
220.ОАЭ, Gulf Inn [1]
221.ОАЭ, Holiday Inn Bur Dubai [1]
222.ОАЭ, Howard Jonson [1]
223.ОАЭ, Jumeira Rotana [1]
224.ОАЭ, Marco Polo [1]