12.11.12 17:21:20
Йошкар-Ола-Ставрополь-Лоо-Ставрополь-Йошкар-Ола. Сентябрь 2012 года. Часть 3. Окончание. 
Время отдыха: сентябрь 2012г.

Йошкар-Ола-Ставрополь-Лоо-Ставрополь-Йошкар-Ола. Сентябрь 2012 года

Часть 3. Окончание.
Первая часть http://www.otzyv.ru/read.php?id=149930
Вторая часть http://www.otzyv.ru/read.php?id=149948

В один из дней решили съездить в Сочи. Конечно, за два года, что мы не были, город сильно изменился.


Исчезло здание автовокзала, знакомое с детства. Одна большая стройка. Повсюду стоят недостроенные многоэтажные здания с надписями "Продается".


Зашли в порт. Порт весь перекрыли, не пройти. Умиляют портовые коты, которые сидят возле рыбаков и ждут свою добычу.


В прошлый раз не видела или не было скульптур? Если бы не подпись, то не узнала бы героев любимой комедии.



Прошлись по набережной, пляж маленький, людей мало.


Опять возник вопрос: для чего строится столько гостиниц? Кто будет в них жить после олимпиады?
Поехали в Дендрарий. Решили подняться на канатке. Стоимость на одного человека 450 руб. Было 10 часов утра. Канатка только начала работать. Пока ждали вагончик, двое рабочих что-то громко и возбужденно обсуждали. Сошлись на мнении «сейчас люди поедут, посмотрим, что там не так». Класс! Один из работников поехал с нами, и все время передавал по рации как идет вагончик. Что можно говорить о нашей безопасности?


В прошлый раз мы были в начале лета, когда все цвело, парк выглядел намного красивее.В этот раз мое внимание привлекли пальмы с плодами. Очень хотелось попробовать, но муж запретил. Интересно, как они называются и съедобны ли?


Очень мрачные мысли наводит состояние дачи «Надежда». Неужели нельзя за столько лет привести такое маленькое здание в порядок? Ведь Дендрарий- визитная карточка Сочи!
В таком огромном парке один нормальный туалет у входа! Кое-где стоят платные «Урино кабины», которые не работают.
В моем детстве павлины свободно гуляли по парку и мы с мамой рассматривали их красивейшие хвосты, слушали их крики. Теперь павлины сидят в клетке, жалкое зрелище, как говорил ослик Иа.
У входа в верхний парк начиналась экскурсия, экскурсовод громко и агрессивно рассказывала об истории парка, запрещая посетителям идти «туда и туда». Глядя на нее, порадовались, что мы не в составе экскурсионной группы.

В нижнем парке вызвали улыбку выдры.Они свободно гуляют по парку,подходят к продавцам сувениров, которые их подкармливают хлебом.


Немного побродили по нижнему парку и решили поехать в парк «Ривьера». Там сходили в Дельфинарий, получили несказанное удовольствие от дельфинов.


Из парка пошли пешком на рынок. В прошлый раз мы покупали на нем все намного дешевле, чем в Лоо, сейчас цены были или такие же, или еще и выше. После рынка пошли на электричку. Хорошо, что взяли билеты заранее, на «Экспресс». Комфорта никакого, жара, окна не открываются, проводницы хамят, но хотя бы доехали сидя и быстро. Все. Больше желания съездить в Сочи нет никакого.

В этот раз мы ограничились только поездкой в Сочи. Хотя мы и предпочитаем активный отдых, но в этом году нам нужен был спокойный отдых: море, пальмы, солнце. Поэтому в остальные дни просто купались и загорали. Вечерами сидели или на балконе, или на берегу, слушали шум моря.


Обратный поезд отходит тоже очень удобно, в 20-10. Поэтому в 19-30 попрощались с Гаяне, и пошли на вокзал. В поезде к нам присоединился сын, который возвращался из командировки из Адлера. Поезд был заполнен полностью, свободных мест не было. Посмотрев на количество отдыхающих и отъезжающих, понимаешь, что как бы не ругали наше побережье в интернете, какие бы отрицательные отзывы не писали, все равно люди едут и будут ездить на наше побережье.У каждого на это свои причины, как и у нас. Да, очень хотелось за границу. Но так сложились обстоятельства. Отдохнули и здесь хорошо.
Вернулись в Ставрополь, нужно было еще доделать кое- какие дела. На одном из перекрестков наш Шарик неожиданно заглох, чем напугал обоих водителей. Забили тревогу. Благодаря подруге и ее друзьям из автосервиса, за день выяснили причину - на трассе залили плохой бензин, хотя заправлялись только на заправках «Лукойл». Спасибо ребятам, промыли, посоветовали залить очиститель инжектора.

Обратный путь. В Ставрополе было плюс 30, солнышко. В Волгограде был последний теплый вечер. Утром повеселила ситуация в супермаркете, в который мы заехали за продуктами. Время 8-30 утра. Из магазина уже выходят толпы народа с какими-то большими пакетами. В магазине стоит очередь из женщин, которые что-то ждут. Из чисто женского любопытства пытаюсь выяснить за чем очередь (в наше время, да еще с утра?!). Оказывается, за одеялами: «два по цене одного». Интересуюсь, а сколько стоят? От всех получаю одинаковый ответ: «там, впереди написано». Но «впереди» нет ни одеял, ни ценника, толпа стоит ждет, когда вывезут очередную партию.. Спрашиваю про стоимость у женщины, которая везет к кассе одеял шесть, и получаю чисто русский ответ: «не знаю, на кассе разберемся». Без комментариев.
В Саратовской области солнышко светит, но ледяной ветер. Покупаем пять арбузов и дыню, за все отдаем 130 рублей. Для Йошкар-Олы это нереальные цены. Ночуем опять под Хвалынском. Утром переодеваемся в теплые вещи. Возникает вопрос заправки. Но заправка встретилась только одна и на противоположной стороне, была сплошная, через которую мы не поехали. Решили найти заправку на своей стороне, а ее нет и нет. Весь экипаж уже начал нервничать. Наконец-то, когда стрелка уже в красном секторе, появляется заправка, да еще почти родная «Татнефть». Заправляем полный бак. Шарик на этом бензине побежал более резво, мальчики удивляются! К 16 часам приезжаем в Йошкар-Олу. Все, дома! Температура на улице плюс один! В домах уже включили отопление. До свиданья, лето!

 Сообщить модератору



Спасибо, прочел с интересом. Но, думаю, если бы у Вас была возможность, то отдыхали бы за границей.
Я же написала, что были ОЧЕНЬ объективные семейные причины! Я в том направлении со слезами ехала. Но как говорится: не можешь изменить обстоятельства- измени свое отношение к ним. что мы и сделали.А так бы- не раздумывая уехали за границу!
Симпатишный отзыв. Спасибо!
Да, Папанова с Мироновым без подписи я б тоже не узнал!
Константин [без регистрации] [14.09.13 21:51:36]   IP: 46.41.122.*
Пальма с плодами называется Бутия головчатая, плоды очень даже вкусные, муж зря запрещал. Эта пальма родом из южной америки и там её называют "мармеладная пальма", так как из её плодов делают что то вроде мармелада.
Константин [без регистрации] [14.09.13 21:54:37]   IP: 46.41.122.*
Чёрные крысы на фото не выдры, а нутрии, выдра в отличии от этих травоядных крыс относится к хищным куньим.
Ну, барышни, которые кормили их хлебом, назвали выдрами. Спасибо, что поправили. Но хлеб они ели эффектно
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Йошкар-Ола-Ставрополь-Лоо-Ставрополь-Йошкар-Ола. Сентябрь 2012 года. Часть 2
2Йошкар-Ола- Ставрополь - Лоо- Йошкар-Ола
3Яркая и пестрая Мексика. Часть III
4Автопробегом по Шотландии
5Любите ли вы Брамса? (с)
6Майская поездка в Йошкар-Олу. Часть 2 - Юрино, Йошкар-Ола, Нижний Новгород
7Майское путешествие в Йошкар-Олу. Часть 1 - Городец, Семенов, озеро Светлояр
Отдых в России
Отели России
Отели Самарской области
Отели Санкт-Петербурга
Брянск
Брянская область
Погода в России
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
624.Отдых на Земской 4+
625.Наутилус Inn 4+
626.Welna Eco Spa Resort 4+
627.Пушкарская Слобода (гостиничный комплекс) 4+
628.Россия санаторий 4+
629.Здравница Кузбасса санаторий 4+
630.Соловки-Отель 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
449.Mercure Rosa Khutor Hotel, Россия [17]
450.Москва, Россия [17]
451.КупецЪ, Россия [17]
452.Торнадо-Мицар, Россия [17]
453.Вилла Елена К, Россия [17]
454.Янтарный Берег санаторий, Россия. Остальное [17]
455.Виктория санаторий, Россия [17]
Популярные отели:
561.Мираж отзывы
562.Hayall отзывы
563.Поляны пансионат отзывы
564.Меридиан отзывы
565.Медовая отзывы
566.Mar Le Mar Club отзывы
567.Санаторий им. Калинина отзывы
Отзывы по отелям:
1142.Россия, Courtyard by Marriott St. Petersburg Vasilievsky [2]
1143.Россия, Shelfort [2]
1144.Россия, Легенда пансионат [2]
1145.Россия, Калейдоскоп The Faces [2]
1146.Россия, Круиз [2]
1147.Россия, Максима Панорама [2]
1148.Россия, Novotel Moscow Centre [2]