12.11.12 16:30:53
отели Латвии / Рига / Riga 4*  -  забронировать 
Организатор: самостоятельно 
Оценки отелю:
Расположение:5
Обслуживание:5
Питание:5
Время отдыха: ноябрь 2012

От железнодорожного вокзала до отеля в быстром темпе можно дойти чуть больше 10 мин. Расположение очень удачное, заблудиться трудно. Номер улучшенной категории, бронировался на сайте отеля по предоплате. Персонал встретил очень вежливо, все общаются на русском. При условии заселения в 15.00, номер был готов к 14.00. На ресепшен предлагают оставить номер кредитки или сразу закрыть минибар.

Комната с высокими потолками, не тесно, обстановка обычная, мебель в хорошем состоянии, большой шкаф с зеркальными створками, столик с двумя креслами, хороший разноуровневый свет, телевизор предыдущих поколений, настроено мало каналов, из русскоязычных только Россия. Не хватает чайного набора, но зато есть какое-то бесполезное устройство типа гладильной доски для брюк. На полу настоящий паркет, непривычно, иногда поскрипывает. В общем, для двух ночёвок всё было весьма комфортно, если вспоминать цену, то особенно приятно. Да, в утренние часы можно сходить бесплатно в сауну, если бы в комнате были халаты, то я бы воспользовалась такой возможностью.



номер на шестом этаже, поэтому вид из окна хороший, а в тёплое время года с ковром цветов перед зданием оперы будет вообще великолепный.
С противоположной стороны панорамный вид на крыши старого города


Завтрак с 7 до 10, рекомендую его не пропустить, поскольку хороший ассортимент и горячих и холодных блюд. Очень уютный зал на втором этаже,
летом можно будет выйти на свежий воздух, есть столики на открытой террасе


В целом претензий к отелю лично у меня нет никаких (важную роль сыграло хорошее месторасположение и привлекательная цена), но у более продвинутых путешественников думаю будут замечания, всё же в современных условиях отель не вполне соответствует своим 4 звездам. К тому же выбирать отель в Риге (по сравнению с Питером) одно удовольствие, в этой ценовой категории очень много предложений.

Прогулки по городу:




Самостоятельная поездка на ноябрьские удлиненные выходные. Мне кажется половина жителей Петербурга в эти дни в течение нескольких лет подряд разъезжается "по округе" либо в Финляндию/Швецию, либо в Прибалтику. Если есть открытая виза, то на короткий срок провести время у наших соседей именно то, что надо. В моём личном списке Рига оказалась на одном из последних мест, так как дешёвых авиабилетов поймать никак не удавалось, а ехать на автобусе не хотелось категорически, трудно было настроится на поездку в поезде, но на данном этапе это был оптимальный вариант При рассказе о Риге не удаётся избежать сравнений с Таллином. Для себя пока не могу сделать определённых выводов, думаю надо съездить и туда и туда ещё разок и лучше совместить эти два города в одной поездке летом.



Отредактировано автором: 12.11.12 16:33:27Сообщить модератору



Спасибо, сказочные фото!

Наверное, гуляя по улицам Риги, складывается впечатление, что находишься внутри доброй сказки?

Недаром, начиная с детства, мне хочется в Прибалтику:)
Федя [без регистрации] [13.11.12 09:21:16]   IP: 178.130.17.*
В теплое время из-за отсутствия кондиционера - там просто душегубка, кроме того по той же причине запах из туалета идет прямиком в комнату, к открытому окну. Шампуни могли бы предлагать не в пакетиках, которые никуда не годятся. Остальное - все так.
Про кондиционер наверно Вы правы, хорошее замечание для тех кто надумает поехать летом.
Цитата:

и туда и туда ещё разок и лучше совместить эти два города в одной поездке летом.

Мне нравится Ваша идея :)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: