12.11.12 15:45:45
Австралия - далекая и удивительная 
Время отдыха: 27.10.2012 - 10.11.2012

Австралия... Далекий и удивительный континент, где животные откладывают яйца и носят детенышей в сумках, а птицы не летают, а бегают. Когда у нас зима - там лето, а в жару деревья сбрасывают не листья, а кору.
Эта поездка получилась в какой-то мере спонтанной. Весной на одном из туристических форумов я наткнулась на приглашение в попутчики в Австралию в ноябре 2012 г. Мелькнула мысль - а почему бы и нет?! Я написала людям письмо, но ответа не получила. Ну, не ответили - и ладно, но мысль уже засела в мозгу и потихоньку стала оформляться, я начала искать билеты и составлять маршрут, периодически обращаясь за помощью к форумчанам.
Попутчиков в итоге я нашла на другом форуме и ничуть об этом не пожалела - мало того, что к нам присоединилась замечательная девушка Лена из Самары, так еще и откликнулись житель Сиднея Алексей и жительница Мельбурна Ольга и предложили показать нам Австралию совершенно бескорыстно! Я им очень за это благодарна, потому что обратившись к русским гидам Австралии, я просто обалдела - цены зашкаливали за грань разумного!
Билеты по всему маршруту (Москва - Сидней _ Кернс - Мельбурн - Москва) бронировала здесь - https://www.anywayanyday.com/#
Жилье по всему маршруту - здесь - http://www.booking.com/index.ru.html?aid=382778;label=yandex-bookingname-booking...»
Визу мы получили легко - в посольстве Австралии очень доброжелательная атмосфера. Документы собрали по списку на сайте http://www.russia.embassy.gov.au/mscwrussian/home.html. Перевод на английский язык и заверение у нотариуса делала только на свидетельство о рождении дочки и согласия на выезд от отца. Документы подавали в начале сентября, т.к. в посольстве сказали, что их рассматривают до 40 дней, но в итоге визы на электронную почту пришли через неделю.
После этого я начала разрабатывать экскурсионную программу. Здесь мне очень помогла Ольга, скинув координаты фирм по бронированию экскурсий в Кернсе - на Большой Барьерный риф и в Куранду, а в Мельбурне на парад пингвинов.
Тур на ББР бронировали здесь - http://www.cairnsvisitorcentre.com/calypso-outer-barrier-reef-tour-117
В Куранду - здесь - http://www.skyrail.com.au/tours/skyrail-wildlife
На парад пингвинов - здесь - http://www.penguinislandtour.com.au/great-ocean-road-tour-sunset-1day
И вот собран чемодан и лайнер Этихад понес нас навстречу австралийским приключениям.
В Сидней мы прибыли вечером. Я заранее распечатала маршрут в отель на общественном транспорте, но в действительности все оказалось совсем просто - в аэропорту мы сели на шаттл-бас и он отвез нас в отель, причем это оказалось дешевле, чем электричка - 40 долларов на двоих туда и обратно (электричка из аэропорта до Сиднея стоит около 15 долларов на одного).
Жили мы в Кингс-Кросс - злачном месте, называемом районом красных фонарей. Вопреки всем ужасам, про которые я читала, он нам очень понравился - расположение просто отличное, до всех достопримечательностей можно дойти пешком, а доехать куда-то далеко можно на наземном метро, станция которого в 200-х метрах от нашего жилья.


Кстати, немного о жилье. Поскольку Австралия страна не очень бюджетная, мы решили опробовать бэкпекерское размещение. Было немного страшновато (а муж вообще бухтел, что я сошла с ума), но в итоге нам все очень понравилось.
В Сиднее мы жили в DLUX Hostel. Скажу сразу - мы бронировали только приватные номера с личным санузлом (а вообще ничего другого и не оставалось - бэкпекерские отели не размещают детей до 18 лет в общих номерах). Номер был чистый, уютный, а из окна был виден мост Харбор Бридж и кусочек Оперы! На территории хостела было не очень чисто, но это вина не хостела, а жильцов. Мы на это не обращали внимания, поскольку уходили утром, а возвращались вечером в чистый номер.
В Сиднее все достопримечательности можно обходить неспешным шагом, что мы и делали каждый день. Путь из нашего хостела к Опере на набережной Circular Quay пролегал через Королевские Ботанические сады, где можно покормить какаду и сделать отличные фото с Оперой.

В первый день мы отправились в Дарлинг Харбор. Погуляв по заливу, мы посетили Аквариум и переместились на обзорную площадку Сидней Тауэр (комби-билет стоит 65 долларов взрослый и 25 ребенок).



После этого наш путь лежал на пристань Circular Quay, тгде мы купили билеты на паром вокруг Сиднейской бухты. Прокатившись на пароме, мы отправились домой, по пути разглядывая красоты ботанического сада.




На следующий день мы посетили зоопарк Таронга (билет паром-зоопарк-автобус до входа-канатка на пристань стоит 77 долларов за двоих). Особого впечатления он не произвел - парк Featherdale, который мы посетили через несколько дней, понравился нам намного больше. В нем представлена только фауна Австралии, но звери свободно бродят между посетителями, их можно покормить и погладить. Добраться до него можно на наземном метро до остановки Doonside, оттуда примерно 1 км пешком. Билеты на взрослого и ребенка стоили 35 долларов (со скидкой по купону 20%).




На следующий день мы встретились с Леной и Алексеем и отправились на его машине в Голубые Горы. Красотища там необыкновенная, а воздух такой, что кажется - его можно есть ложкой.
Мы поглазели на Трех Сестер, а потом Алексей повел нас по тропам, по которым не водят туристов и дикая природа Австралии предстала перед нами во всей красе!






После Голубых Гор мы поехали в пещеры Дженолан (билеты на четверых со скидкой по купону 50% обошлись в 51 доллар), где вдоволь нагулялись по подземным лабиринтам.


Перед отъездом мы погуляли по Дарлинг Харбор, посетили кинотеатр IMAX и на следующий день перелетели на противоположный берег Австралии в тропический Кернс - нас ждал Большой Барьерный Риф!
В Кернсе мы жили в Caravella Backpackers на набережной Эспланада. Замечательный отель - уютный, чистый и даже бассейн есть. номер 2-комнатный, просторный, на параллельной улице универсам Woolworths с демократичными ценами.
В Кернсе у нас было только 2 полноценных дня, но зато каких! Отдохнув после перелета, с утра мы отправились в Порт Даглас, где сели на корабль Калипсо для поездки к ББР. Тур включал в себя трансфер в/из отеля, посещение трех различных рифов для плавания с масками, завтрак, обед и аренду защитного костюма и масок. Стоимость - 410 долларов за взрослого и ребенка, из них трансфер из Кернса 60.







На следующий день мы двинулись в Куранду. Тур стоимостью 189 долларов на двоих включал трансфер в/из отеля, дорогу на канатке Skyrail туда и обратно и посещение Wildlife в Куранде - павильон бабочек, птиц и коальник. Еще там можно прокатиться на лодке по реке, но это за отдельную плату - 15 и 7 долларов.






Время в Кернсе пролетело как один миг и вот мы уже в Мельбурне. Сели в аэропорту на Skybus до City, а оттуда на перекладных добрались до Albany Hotel - нашего пристанища в Мельбурне. На момент бронирования на него было спецпредложение - по цене он получился дешевле хостелов. Расположен он в Южной Ярре, около ботанического сада. Отличный отель.
Не успели мы очухаться, как наступило утро и за нами приехала Ольга - впереди нас ждала двухдневная поездка по Великой океанской Дороге!
Вначале мы не торопясь доехали до Апполо Бей, где на одну ночь забронировали апартаменты в Apollo Bay Waterfront (цена за 4-х 180 долларов) и целый день катались по окрестностям, упиваясь шикарными видами.









На утро мы отправились на замечательный аттракцион - Zip Line Tour (полеты на зипах (тросах) по австралийским джунглям). Нечто подобное мы испытывали на Бали и в Мексике, но и тут адреналина хватило с избытком! Перелетаешь с дерева на дерево, а вокруг тебя высоченные эвкалипты ровными свечками рвутся вверх на высоту 50-80 метров, а внизу зеленое разнотравье и огромные пальмовые папоротники (которые на самом деле не имеют отношения ни к пальмам, ни к папоротникам - вот такое чудо природы!) - чума!!!
После этого мы не спеша возвращались в Мельбурн, посещая водопады по дороге, бродя по лесам и выглядывая диких животных.

Еще по дороге в Аполло Бей мы остановились в местечке Кеннет Ривер и понаблюдали за дикими коалами, сидящими в ветвях эвкалиптов прямо над дорогой.


Смотреть на животных в зоопарке - это, конечно, здорово, но наблюдать их в дикой природе - это что-то!
В этот же день мы получили неожиданный сюрприз - нам позвонили из фирмы, где мы бронировали тур на парад пингвинов и бесконечно извиняясь сообщили, что поскольку они не набрали группу на экспресс-тур (на полдня), то за эти же деньги нас повезут на целый день, да еще и накормят. Пустячок, а приятно.
И вот поездка на остров Филиппа, где, собственно, и проходит парад пингвинов, когда сотни этих маленьких смешных птиц выходят из моря, где они охотились целый день, и спешат в свои норы, не обращая никакого внимания на глазеющих на них туристов.
Мы брали билеты на платформу (дополнительно 14 долларов на человека, цена тура 218 долларов за двоих) и ничуть не пожалели - пингвины выходят из моря прямо напротив нее, выстраиваются как солдаты на параде, отряхиваются, приводят себя в порядок и шествуют к норам - и все это на расстоянии вытянутой руки! Ощущения нереальные, жаль, фотографировать запрещено!
В отель мы вернулись поздно, и поскольку впечатления от поездки уже переливались через край, оставшиеся 2 дня мы посвятили неспешным прогулкам по Мельбурну и закупке сувениров. Сувениры в Мельбурне лучше всего покупать на Queen Victoria Market - это большой рынок, где цены отличаются от магазинных в разы. Добраться туда можно на бесплатном красном шаттле, который курсирует по центру City с интервалом 30 минут.




Австралия нам очень понравилась! Это очень удобная и комфортная для путешественников страна, все просто и понятно, австралийцы приветливы и доброжелательны.
Теперь немного о финансовой стороне поездки и несколько практических советов.
Вся поездка на двоих (я и дочка 10 лет) обошлась нам примерно в 6700 австралийских долларов (это включая ВСЕ затраты, в том числе и покупку сувениров и всякой хрени типа мягких игрушек в ненужном на мой взгляд количестве). Австралийские доллары я купила в Москве, а остальное оплачивала картой.
Билеты по маршруту - 102000 рублей.
DLUX Hostel, Сидней - 540 долларов - 6 ночей.
Caravella, Кернс - 195 долларов - 3 ночи.
Apollo Bay Waterfront - 60 долларов - 1 ночь.
Albany Hotel, Мельбурн - 456 долларов - 5 ночей.
В каждом городе есть Visitor Centre, где можно взять карты и буклеты со скидочными купонами. Также такой буклет можно взять в Сиднейском аэропорту.
Ну и чисто ИМХО - если у вас нет лишних денег, не стоит обращаться к русским гидам - их цены за гранью разумного. Для сравнения - русский гид Владимир Королев предлагал мне тур в Голубые Горы за 750 долларов. Там, где мы жили в Сиднее, было много рекламных листовок с ценами на этот тур от 79 долларов на человека. А еще до Катумбы можно доехать на электричке, а историю Трех Сестер прочитать в любом путеводителе.
Удачных всем путешествий!

 Сообщить модератору



Спасибо! Очень красочно и экзотично! Однозначный зачет!
Alexey [без регистрации] [13.11.12 16:04:21]   IP: 93.153.129.*
Пардон , а в рублях получилось 200тыс? Ужас.
Не поняла - и где здесь ужас? Вы цены на туры в Австралию видели? Это же не поездка в Египет, для Австралии достаточно бюджетно.
Я в том смысле ужас,что не у всех зарплата такая.
Тозита, спасибо. Информация полезная, написано легко и фотографии дают полное представление об увиденном)
Да, зачетно. Всегда мечтал побыть "антиподом" - но это таак далеко!
Н-да, как и ожидал, самая затратная часть - это авиабилеты. Половину затрат съели. А так обычные расходы в путешествии.
Да, расскажите, чем увлекали себя в самолётах? И каково оно столько лететь-лететь-лететь.)))
Самое интересное, что перелет перенесли сравнительно легко, особенно туда. Летели в ночь, прилетели - а там уже 7 вечера, добрались до отеля и спать легли. Летели Этихадом, у них самолеты хорошие, кресла удобные, развлекательная система обширная. Еще я беру с собой ноутбук, дочка играет в игры, смотрит мультики, а я читаю электронную книгу.
Билеты можно было купить дешевле, китайцев, но у них сервис намного хуже, стыковки по 6-7 часов, да еще 2 посадки с непонятным переходом, я почитала отзывы и решила не экономить, тем более, что у Этихадов цена и так очень хорошая - это же цена за ВСЕ перелеты (в том числе и внутренние) и за двоих.
В прошлом году были в круизе Новая Зеландия и Австралия. Билет СПб-Окленд (с пересадкой в Дубаи) и назад Сидней-СПб(с пересадкой в Дубаи) компанией Эмирейтес стоил 116000 за двоих, т.е. по 58000 с человека. Компания Эмирейтес только с ноября прошлого года начала свои полеты из Петербурга. И на время стыковки в Дубаи предоставляла даже бесплатный отель. Самолеты тоже очень хорошие (громадные аэробусы А380) с телевизорами перед каждым креслом и фильмами на русском языке.
Но если у Вас 102000 билеты по всему маршруту, т.е. и внутренние перелеты, то действительно не так дорого. У нас еще дополнительно был полет из Сиднея в Кернс и назад и это уже за дополнительные деньги. И вообще наш круиз с дополнительными поездками и экскурсиями обошелся значительно дороже.
Так что вы молодцы, что за такие деньги осуществили такое грандиозное путешествие.
Да, это по всему маршруту, причем на внутренних (Сидней-Кернс и Кернс-Мельбурн) багаж бесплатно и еще покормили (а кормили не всех), ну и мили до кучи Этихад дал.
Тозита, с приездом. Очень ждала отзыва, вы с дочкой молодцы. Интересный рассказ и колоссальная работа по составлению маршрута с вашей стороны.
Тозита, вижу Ваша поездка удалась на славу! Можно сказать, получился образцовый маршрут для знакомства с Австралией за две недели. Не напрасно тщательно готовились, а теперь и сами написали прекрасный отзыв!
Зарина [без регистрации] [20.12.12 11:13:39]   IP: 5.34.25.*
Отличный рассказ о поездке, Тозита!!! Скажите,погода осень была комфортной,тепло было во всех городах??Я вот весной хотела бы поехать,там сезон в это время?
Погода была хорошей, нам повезло. В Сиднее было просто тепло, в ,Кэрнсе жарко (это же тропики), а вот в Мельбурне и окрестностях погода менялась очень сильно - днем жарко, можно ходить в футболках, а вечером и ночью конкретно холодно, надеваешь сначала свитер, потом куртку. А весной там вообще замечательно, у них в это время самое начало осени и погода прекрасная.
Здравствуйте,Тозита. Очень понравился Ваш рассказ об Австралии. Напишите мне, пожалуйста, если можете, как связаться с Алексеем из Сиднея и Ольгой из Мельбурна. Мы направляемся с женой в Сидней 2 января 2013 года и очень бы хотели встретиться с ребятами, предварительно пообщавшись. Заранее благодарю!!!
Замечательное путешествие в такую редкопосещаемую страну. Поначалу читала и говорила "все как в Европе, зачем в такие дали..." но природные красоты победили и меня :)
в целом бюджет действительно хороший, но меня слегка шокировали цены на билеты за развлечения типа " переместились на обзорную площадку Сидней Тауэр (комби-билет стоит 65 долларов взрослый и 25 ребенок)."
Тозита! Отзыв просто шикарный! Австралия - моя мечта. Очень рада за то, что у Вас эта мечта уже осуществилась!
Поднебесная, спасибо!
Танк Т-34, комби-билет за 65 долларов - это Океанариум + Сидней Тауэр, по раздельности выходило дороже, а еще там большие скидки на семьи 2+2, еще бывают всякие купоны на скидки, так что можно выбирать.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Новая Зеландия, такая далекая и близкая! Путешествие на автобусе, в одиночку.
2Круиз из Австралии в Новую Зеландию
3Крит, Kathrin Beach 3*
4Волшебная долина Дору и удивительный Ламегу
5Вильнюс. Далекий и близкий сосед. А может быть, больше?!
6Холмогоры. Далекие и недоступные.
7Путешествие в Северный Вьетнам(Hanoi, Halong и удивительный Ninh Binh)-Апрель-Май 2013
Австралия и Океания
Отели Австралии и Океании
Отели Австралии
Новая Зеландия
Сидней
Погода в Австралии и Океании
Новогодние туры
Рейтинг отелей:
1.Punthill Flinders Lane 5
2.Eurong Beach Resort 4
3.Ibis Sydney Airport 4
4.Perouse Lodge 3
лучшие отели Австралии и Океании
Фото отелей:
1.Eurong Beach Resort, Австралия и Океания [9]
2.Punthill Flinders Lane, Австралия и Океания [9]
3.Ibis Sydney Airport, Австралия и Океания [7]
4.The Lakes Cairns Resort & Spa, Австралия и Океания [3]
Популярные отели:
1.Perouse Lodge отзывы
2.Ibis Sydney Airport отзывы
3.Punthill Flinders Lane отзывы
4.Eurong Beach Resort отзывы
Отзывы по отелям:
1.Австралия и Океания, Perouse Lodge [1]
2.Австралия и Океания, Eurong Beach Resort [1]
3.Австралия и Океания, Punthill Flinders Lane [1]
4.Австралия и Океания, Ibis Sydney Airport [1]