12.11.12 12:23:07
Йошкар-Ола-Ставрополь-Лоо-Ставрополь-Йошкар-Ола. Сентябрь 2012 года. Часть 2 
Время отдыха: сентябрь 2012г.

Йошкар-Ола-Ставрополь-Лоо-Ставрополь-Йошкар-Ола. Сентябрь 2012 года

Первая часть: http://www.otzyv.ru/read.php?id=149930

Часть 2.Поездка на море.

Поезд из Ставрополя выходит очень удобно- вечером, а в 5.30 утра мы уже были в Лоо. В это время еще темно. На перроне несколько человек, настойчиво предлагающих жилье, но, услышав, что мы приехали к Гаяне, исчезают в темноте. Эллинг находится рядом с вокзалом, через несколько минут мы на месте. Здесь нас ждет небольшое разочарование- номера с видом на море все заняты, хотя нам было обещано по телефону! Гаяне извиняется, варит нам кофе и обещает что-нибудь придумать. Свое слово она сдерживает, и к концу дня мы переселяемся в номер с видом на море. Отдых начался!
Вид из окна номера.


Немного об эллинге.
Эллинг «Пальмира».

При желании можно найти всегда много недостатков везде. Есть они и тут(не убирается номер, не меняется белье и т.п. и т.д.). Но самый главный плюс в том, что он находится на берегу! Можно выходить на море в купальниках, оставлять все вещи в номере, если даже прохладно, то можно окунуться в море и сразу прибежать под теплый душ, и, конечно, засыпать и просыпаться под шум моря.
На первом этаже небольшая кухня с полным набором посуды, на втором и третьем этажах- номера. На третьем этаже большой балкон, на котором стоят столики, лежаки, сушилки для вещей. Оттуда открываются чудесные виды на море, и очень приятно сидеть вечером за ужином, или загорать днем.
О номерах: практически все номера рассчитаны от 3-до 5 человек. В номере туалет, душ, холодильник, кондиционер, телевизор, большой стол, стулья. Номера большие, светлые, сухие.
Стоимость в сентябре была от 1200 до 1500 руб. Летом- не знаю. Заехать и выехать из номера можно в любое время.
Питание. Готовили мы сами. Это мой принцип. Чтоб потом не сетовать на грязные тарелки и на качество еды. Дама из соседнего номера презрительно смотрела на меня со словами : «стреляйте в меня, но я готовить не буду».Они с мамой ходили в местную столовую, им очень нравилось. Мне же так удобнее и спокойнее за здоровье своей семьи. Сам процесс приготовления пищи не был утомительным.
Продукты покупали в Магнитах (один в центре Лоо, другой подальше). Как и в любом другом магазине, в любом городе, нужно смотреть на срок годности продуктов. Да, свежие молочные продукты они прячут в глубину, но это ведь все знают. Еще полюбился магазин «Сладкоежка», в котором продавался вкуснейший «Наполеон», не слоеный, а именно как пекут у нас, на Кавказе, который так любит моя семья, и всегда просит его испечь. В нем много- много пышек из простого теста и много заварного крема Вкуснотища! Фрукты покупали на рынке.

Море нас баловало.Температура воздуха была за+30, вода в море от 25 градусов,штиль. Вода была чистая. Отдыхающих, по словам местных, для сентября было очень много.


Только один день шел дождь и два дня был шторм. Но какие красивые были волны!


Лоо.Сам поселок такой же, как и все на черноморском побережье. Еще в прошлый раз, рассматривая карту Лоо, увидели отмеченный на ней Византийский храм.

Спросили о нем Гаяне, она сказала, что не знает где это. Все равно решили сходить. Расспросили по дороге куда идти, нас послали по улице Таллинской «до конца асфальта», мимо чайных плантаций. Почему нас это не насторожило? Хорошо, что мы пошли утром. Не было еще палящего солнца. Дорога шла все время круто в гору. Возле того места, где заканчивается асфальт, я робко спросила: «может повернем назад?», мои спутники бодро ответили, что уже виднеются чайные плантации и надо посмотреть как растет чай. Доползли. Посмотрели.


Дорога все время забирает вверх.
Вид с горы


Радовало одно: по пути росли деревья, и мы шли по тени. Наконец-то нам попалась на встречу группа людей, которых мы расспросили про храм. Они сказали, что мы почти дошли, и, в свою очередь, узнав откуда мы идем, ужаснулись: оказывается в храму есть дорога через лес, которая намного короче. Через несколько минут мы подошли к «Храму». Это две стены, подпертые деревянными столбами, много мелких развалин, все это обнесено проволокой. Возле «входа» стоит будка, на которой висит надпись, что вход платный, 80 руб. с человека. Рядом стоит мотоцикл, мужчина, видимо "охранник" одиноко подметает дорожку. Присев на скамейку, я сказала, что это мне еще должны заплатить за то, что я доползла сюда! Посидели на скамеечке, побеседовали с мужчиной. Дочка в это время потихоньку обошла всю территорию вокруг и сфотографировала развалины.


Обратно мы спускались по лесной тропинке и минут через 10 оказались в поселке, почти рядом с тем местом, откуда начали свое путешествие.
Дорога через лес

Вернувшись, рассказали Гаяне о походе. Она вдруг сказала: «а, это оказывается храм? Я знаю это место! Так там смотреть нечего.» Без комментариев.

Окончание http://www.otzyv.ru/read.php?id=149977#855500

Отредактировано автором: 13.11.12 22:53:25Сообщить модератору



Цитата:

Византийский храм.


Чего не отдашь ради красивого звучания. И вот уже аланский храм стал византийским)))
Цитата:

Чего не отдашь ради красивого звучания. И вот уже аланский храм стал византийским)))



ну, не мы его так назвали! Если увеличить фото с картой Лоо, то хорошо видно именно это название!
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Йошкар-Ола-Ставрополь-Лоо-Ставрополь-Йошкар-Ола. Сентябрь 2012 года. Часть 3. Окончание.
2Йошкар-Ола- Ставрополь - Лоо- Йошкар-Ола
3Майская поездка в Йошкар-Олу. Часть 2 - Юрино, Йошкар-Ола, Нижний Новгород
4Кефалония - север
5Кефалония - запад. Отдых с ребенком на Ионическом море
6Яркая и пестрая Мексика. Часть III
7Автопробегом по Шотландии
Отдых в России
Отели в России
Отели Пущино
Отели Пятигорска
Ульяновск
Ульяновская область
Погода в России
Отдых с детьми
Рейтинг отелей:
183.Кремлевский 5
184.Форосский дворик 5
185.Аврора Петроградская мини-гостиница 5
186.Ozon Landhause 5
187.Grand Ozon 5
188.Балкария 5
189.Гурзуфские зори 5
лучшие отели России
Фото отелей:
519.Известия санаторий, Россия [14]
520.Radisson Blu Resort & Congress Centre, Россия [14]
521.Достоевский, Россия [14]
522.Парус, Россия [14]
523.Fontanka Inn мини-отель, Россия [14]
524.им.Орджоникидзе санаторий, Россия [14]
525.Ведруссия, Россия [14]
Популярные отели:
1569.Тыгын Дархан гостиничный комплекс отзывы
1570.Легаль отзывы
1571.Бон Апарт отзывы
1572.Гостевая изба на Истре отзывы
1573.Усадьба - Две сестры отзывы
1574.Гостиный дом отзывы
1575.РоЯлта отзывы
Отзывы по отелям:
1191.Россия, Нева пансионат [2]
1192.Россия, Бухта Радости частный отель [2]
1193.Россия. Остальное, Соло [1]
1194.Россия, The Ritz-Carlton Moscow [1]
1195.Россия, Олимп [1]
1196.Россия, Георгиевская [1]
1197.Россия, Горка гостевой дом [1]