11.11.12 19:34:38
Бельгийская ретроспектива под знаком ретроградного МеркурияОценка: 5
Время отдыха: 4 - 10 ноября 2012

Постарайтесь не совершать дальних путешествий в период ретроградного Меркурия, потому что Меркурий - управитель путешествий всеми видами транспорта. Будут происходить задержки, техника (подобно самолету, автомобилю, поезду) будет ломаться в течение этого периода. Путешествие в этот период будет испытывать ваше терпение – поэтому сдерживайте себя и не путешествуйте, чтобы спасти себя от множества беспокойных, напряженных моментов.
Информация с одного из бесчисленных астрологических сайтов

«Аnna, Ada, Helga, Hans, Dieter, Ulli, Petra, Franz, Toni, Lothar, Monika, Grete und Veronika. A-a-a, e-e-e, i-i-i, о-o-o, u-u-u», - под мерное постукивание колесиков по брюссельской брусчатке пока ещё легкого чемодана я почти в полный голос готовил свой речевой аппарат к артикуляции звуков немецкого языка, которым собирался воспользоваться часа через три в Кёльне и Дюссельдорфе, куда мы направлялись после маленького набега на Бельгию.
Ага,направился и воспользовался…
«Аnna, Ada, Brussels-Midi, на бетоне спят бомжи, переходим через зебру, вход в вокзал, перрон 5А, вместо train'a - пустота», - в голове как у Винни-Пуха складывались считалочка за считалочкой по типу всё что вижу, то пою.
Моё осознанное знакомство с ретроградным Меркурием началось в ночь с 7 на 8 декабря 2011 года, когда я покупал билеты на Кипр. Мало того, что я покупал их в период ретроградности этой вертлявой планетки, так ещё и поездка выпала на такой же период. Как сложилась поездка, вернее, перелёт, можно прочитать на кипрской ветке.
По моим наблюдениям, каждый год компания с журавлём на хвостах её авиалайнеров где-то с 5 по 11 мая испытывает чувство вины перед победившим её страну народом и предлагает посетить страну побеждённую за невеликие деньги. В этот раз 3 RT по маршруту Москва – Дюссельдорф - Москва я купил за 14 466 рублей. Практически, по самому минимальному тарифу. Но в это время покровитель моего знака гороскопа был директным.
Бог путей и дорог Меркурий бывает ретроградным три раза в год. Второй период его ретроградности в 2012 году выпал на время, когда мне надо было покупать билеты на поезд Дюссельдорф – Брюссель. В этот день, а скорее, глухую ночь, согласно гороскопу мне надо было соблюдать острожность с нефтепродуктами и газом. Из нефтепродуктов в доме было разве что сливочное масло в холодильнике, а газа в нашей 17-этажной башне нет.
Когда в 03 часа 13 минут 5 августа 2012 года я зашёл на сайт немецкой железной дороги (в Европе в это время было 00 часов 13 минут) дисконтные билеты (Sparangebot) по 19 и 29 евро уже закончились, пришлось купить по 34 евро, плюс 8 евро за бронирование мест. Итого – 76 евро за троих, ребенок до 15 лет бесплатно. Т.е. за 13 минут еврократы и прочие путешественники раскупили дешёвые билеты. Моя подготовка к поездке включала в себя мониторинг цен на билеты до Брюсселя из Дюссельдорфа по воскресным дням. Еврократы, возвращающиеся из Германии в Бельгию по воскресным вечерам, сметали дисконтные билеты всегда, но не с такой скоростью.
Меркурий, по правде, был здесь ни при чём: оказывается, по случаю дня всех святых в Европе был удлинённый уикэнд, вот народ и кинулся колесить по Европе. Народа в Кёльне садилось немеряно, хорошо, у нас места были забронированы. А так до Аахена люди стояли рядами и колоннами вместе с чемоданами и рюкзаками.
При возвращении из Сербии я бронировал B&B в Белграде, который, как оказалось, находится в старинном здании на центральной улице, имеет пощадь 92 метра квадратных, так что когда я смотрел телевизор в гостиной, моя жена могла кричать из ванной в полный голос, который доносился до меня как песня «Эхо» в исполнении Анны Герман и Льва Лещенко.
B&B в Брюсселе я забронировал 21 июля 2012 года, когда Меркурий был директным, т.е. шёл по своей орбите без петель, противостояний, был не в своём доме, но вёл себя прилично.
Этот «hidden gem», как о нём пишут на трип эдвайзоре англичане, находится в двух минутах от Гран Пляс на улице ru Marche au Charbon, 67, что на русском языке означает Угольная площадь, но найти его не так просто, и я до сих пор удивляюсь, как нам удалось попасть в него точно в заявленное время – 22 часа 30 минут. Мы назвали этот приют для путешественников «наша ночлежка».
Я сначала даже и не понял, что же в нём такого, что англичане ставят его на одно из первых мест среди B&B в Брюсселе. Мы провели там четыре ночи, и по прошествии времени могу сказать, что это одно из самых удачных мест для размещения такого типа в этом городе. В нём всего три номера, я бронировал самый маленький дабл за 78 евро без завтрака плюс 22 евро за дополнительное место для нашей дочери. Итого 100 евро, за которые мы имели все удобства, бесплатные напитки (чай, кофе, апельсиновый сок и минеральная вода круглосуточно), отсутствие шампуня (об этом мы знали) и очень удобное расположение в самом центре города. При бронировании на сайте этой ночлежки даётся скидка в 15%, что тоже очень хорошо. Кроме того, там так тихо! Нет никаких туристов, полное уединение, покурить можно в мини-садике, откуда ступеньки ведут прямо из номера.
По вечерам сидели в холле-переходе под стильными лампами, пили чай, кофе, общались всей семьёй, что дома бывает не так часто, болтали по скайпу с друзьями. Никто нам не мешал, потому что максимальное число гостей в этой ночлежке - 9 человек, а в то время было всего 7 человек вместе с нами. Иногда другие постояльцы проходили в свои номера, и это было всё движение. Короче говоря, однозначно рекомендую этот (эту, это) B&B всем любителям тишины и покоя и достойного размещения.
Завтрак мы покупали либо в «Carrefour» рядом с Гран Пляс, либо в мясной лавке «Caricature» там же. Особенно рекомендую найти последнюю, т.к. там продают фермерскую продукцию, вкус которой просто непередаваем. Там и копчёности, и варёности, и солёности, и вялености, варенья деревенские и небольшой выбор вин.
Булочки брали в различных многочисленных пекарнях. Хлеб в Европе очень вкусный. И всегда свежий. Мы два раза наблюдали, как продавщица в одной из пекарен около Гран Пляс по вечерам набивала прозрачные мусорные мешки непроданной в течение дня продукцией, и я, выросший далеко не в роскоши, каждый раз испытывал неприятное чувство, сожалея о загубленном труде многих людей. Надеюсь, этот хлеб съедают свиньи, из которых потом делают вкусные колбасы.
Это был не перегар. Этот-то запах мне знаком. Наша ночлежка находится в бывшей, а теперь перестроенной мастерской по изготовлению медалей, а встретившему нас 4 ноября 2012 года её распорядителю по имени Fons можно было дать медаль «За отвагу» плюс орден «Славы» всех 3-х степеней только за то, что приняв на грудь такое количество спиртного, что, казалось, он выстирал в нём весь свой гардероб буквально за пять минут до нашего прихода, но, тем не менее, был в состоянии связать слова на неродном для него английском языке, ткнуть пальцем в сторону телевизора, где был указан пароль для вай-фая, и попросить меня заплатить наличкой за всё время пребывания.
Новостью для нас это не было, т.к. в ходе переписки с владельцем данное обстоятельство было подчёркнуто особо. Я, правда, попросил Fons'a дать мне расписку (кассового аппарата и терминала я там не увидел), но он обещал дать её мне утром. Впрочем, всё обошлось. Оплата зачлась, да и как иначе? Откуда бы у пьяного до положения риз Fons’а оказались 400 евро наличкой? Их отсутствие было бы куда более понятным.
Утром Фонс спросил, нужен ли мне чек или счёт. Помнил, зараза! Алкоголь в Бельгии качественный, в чём я имел возможность убедиться позже.
5 ноября в девять часов утра мы были на Гран Пляс. Ну, Гран Пляс и Гран Пляс. Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге ничем не хуже. А вообще, Брюссель мне очень понравился. Он мне напомнил, извините за нескромность, меня самого.
Сам я из очень простой семьи, но получил хорошее классическое образование, к которому добавил потом модное "манагерское". Так и Брюссель. Возникнув на болотах, он через сопоставимое с человеческой жизнью время стал европейской столицей.
Но как и во мне, в нём сочетается и болотное происхождение, и европейская светкость. Последняя, впрочем, ко мне отношения не имеет. А первое в Брюсселе уже и не заметно. Красивый город. И мешки с мусором, о которых пишут несколько рафинированные посетившие этот город путешественники, мне нисколько не мешали. Умытый он какой-то, свежий. Дышится в нем легко. Толп неевропейской внешности я не видел, так, отдельные вкрапления. У нас в метро побольше будет.
И архитектура величественная. И парки чудные. К тому же, Бельгия по неизвестной мне причине тоже имеет в покровителях Меркурий, хотя день образования госдарства вроде бы празднуется 23 июля. Напутали что-то звездочёты?
Поэтому - как небесная сестра - Бельгия мне и в общем, и в частностях понравилась. Хорошее королевство. Мне не удалось узнать, был ли Меркурий ретроградным в период основания этого государства, т.к. проследить периоды его ретроградности удалось только за последние 82 года.
К стационарным писающим символам Брюсселя вечером 6 ноября добавились мобильные писающие фанаты «Зенита», которые приехали на матч с «Андерлехтом», напились бельгийского пива и удачно вписАлись и впИсались в вечернюю панораму бельгийской столицы. Чужеродными они не казались. А так, кроме Manneken Pis, мы не стали смотреть ни Jeanneken Pis, ни писающего друга человека Zinneke Pis. Больше всего у писающего мальчика толпилось китайцев, которые в качестве композиции кадра «подставляли» рот под струю.
6 ноября 2012 года Меркурий ещё не был ретроградным, но уже приближался к этому состоянию. Наверное, поэтому наша поездка в Брюгге прошла спокойно. Помимо этого, в период ретроградного Меркурия мне так и рекомендовалось - залечь на дно, ни больше, ни меньше. Как тут не поехать? Билеты стоили по 27 евро RT на каждого. Взрослые билеты продают с 12 лет. В этом городке мы были уже в 09 часов 30 минут. Погода была прекрасная, туристов мало.
После Амстердама Брюгге не производит впечатления чего-то очень уж выдающегося. Мне понравились бегинаж и прилегающие к нему улочки, там действительно тихо и уютно. Так что не могу рекомендовать этот город всем для обязательного посещения. Там, конечно, достаточно красиво, но не ах, и сердце замерло! Главное, в этот период туристов было немного, хотя очень часто слышалась русская речь. Ходить по улочкам было одно удовольствие. Всё, конечно, относительно. Отдельные места производят сильное впечатление, но эффект раскрученности и некоторой замыленности присутствует. Совсем как в фильме "Brugge": вроде и неплохой фильм, но многого не хватает, а кое-что лишнее - IMHO. В Брюгге мы провели почти полный световой день. Некоторые фото очень даже ничего получились (IMHO), но Амстердам мне нравится больше. Да и сам Брюссель тоже.
Вечером в программе было посещение «Delirium Cafe». Оно того стоит, мы даже в крайний вечер перед отъездом ещё раз туда сходили. Там действительно есть меню размеров с хороший иллюстрированный журнал, а 9 января 2004 года в нём были зафиксированы 2004 сорта пива. Атмосфера крайне демократичная: столы, бочки, декоративные пробки по стенам и потолкам. В подвальном этаже подают в основном бутылочное пиво и несколько сортов разливного, на первом этаже - наоборот: в основном разливное и немного бутылочного. На втором этаже - дегустационный зал. Публика разновозрастная, но в основном молодые люди. Напоминает всё это пивнушки советского периода, но без курева и солёной рыбки.
Я даже ламбик попробовал. Это, конечно, не пиво в классическом понимании этого слова, но знакомство с Brettanomyces bruxellensis and B. Lambicus мне понравилось. Люблю вкус красного грейпфрута, поэтому сорт «Pink Killer» пришёлся мне по душе. Ещё понравилось пиво «Delirium Tremens», а вообще почти все сорта бельгийского пива крепче классических, поэтому утром 7 ноября я достаточно сильно ощутил их влияние на человеческий мозг.
Оказалось, что в первую среду каждого месяца вход во все музеи Брюсселя свободен, поэтому в Королевский музей изящных искусств мы пошли после 13 часов, всё-таки экономия 24 евро, а если идти в Магрит, то и все 39 евро.
Я почти уверен в том, что могу отличить «Утро стрелецкой казни» от «Подсолнухов», но отсутствие надписей под картинами на английском меня напрягало. И почему-то не было надписей на третьем государственном языке Бельгии – немецком. Аудио-гида на русском в этом музее нет. Английский брать не стал, т.к. жена и дочь ещё не овладели им в нужной степени. Очень понравились Брейгель, Рубенс и Босх.
«Anna, Ada, где же поезд? На табло лишь три звезды. Срочно в справку! Что случилось? Взволновался весь народ! Оказалось – train был cancelled и поедет с Brussels Nord!"
8 ноября 2012 года Меркурий стал полностью ретроградным, т.е. начал мешать транспорту, искажать информацию, ну, и далее по гороскопу. И это мы почувствовали на собственной шкуре, вернее, на собственных нервах. А ещё говорят, что родившимся под знаком ретроградного Меркурия в этот период везёт. А у меня вся семья под таким Меркурием родилась, я проверил, а у двоих он вообще правящая планета! Или натальные карты врут?
Выяснилось, что поезд ICE 15 по маршруту Brussels Midi – Frankfurt-am-Main вместо Южного вокзала отправляется с Brussels Nord, и нам нужно было за 22 минуты до отправления успеть на электричку в 09-57 до Северного вокзала, а там уже пересесть на этот ай-си-и намбер фифтин.
«Anna, Ada, мы успели, задержали этот train. Дальше он помчался лихо, только вот – не до конца! Он добрался лишь до Льежа, дальше – Achtung, Zug kaput! Пересядьте в электричку! Не успел кто – уж пардон! Так приехали в Аахен, кто на лавке, кто стоял, там прождали twenty minutes, сели в Zug – и в Дюссельдорф!"
В Дюссельдорфе, как всегда, был лёгкий шоппинг, а самым ярким было кулинарное впечатление от посещения наиболее аутентичного, как пишет немецкая пресса, китайского ресторана под названием «Маленькая река». Венцом нашего с моей уже почти взрослой дочерью ужина стал фаршированный каракатицей корень лотоса. До сих пор вкус помню!
"Toni, Lothar, Monika - сколько это стоило?
Dieter, Ulli, Petra, Franz - не напряжный был finance!
Если сумму посчитать - 1 211,65".
P.S. Даже электричка с главного вокзала Дюссельдорфа до аэропорта задержалась в пути, пропуская опоздавший куда-то night Euroline. И тут он напакостил немножко. Но к самолёту я ехал с бо-о-ольши-и-и-м запасом времени. А Меркурий ретроградит до 27 ноября 2012 года. Против сил небесных не попрёшь! И не читайте гороскопы! Особенно перед поездками. А, впрочем, кто его знает?

Бельгийская ретроспектива под знаком ретроградного Меркурия
Бельгийская ретроспектива под знаком ретроградного Меркурия
Бельгийская ретроспектива под знаком ретроградного Меркурия
Бельгийская ретроспектива под знаком ретроградного Меркурия
Бельгийская ретроспектива под знаком ретроградного Меркурия
Бельгийская ретроспектива под знаком ретроградного Меркурия
Бельгийская ретроспектива под знаком ретроградного Меркурия
Бельгийская ретроспектива под знаком ретроградного Меркурия
Бельгийская ретроспектива под знаком ретроградного Меркурия
Бельгийская ретроспектива под знаком ретроградного Меркурия
Бельгийская ретроспектива под знаком ретроградного Меркурия
Бельгийская ретроспектива под знаком ретроградного Меркурия
Бельгийская ретроспектива под знаком ретроградного Меркурия
Бельгийская ретроспектива под знаком ретроградного Меркурия
Бельгийская ретроспектива под знаком ретроградного Меркурия
Бельгийская ретроспектива под знаком ретроградного Меркурия
Бельгийская ретроспектива под знаком ретроградного Меркурия
Бельгийская ретроспектива под знаком ретроградного Меркурия

Отредактировано автором: 13.11.12 17:48:29Сообщить модератору



Если у вас все семейство с ретромеркурием,значит и поездки в основном будут в этот период-просто синхронизация ритмов. Закладывайте дополнительные риски,которые Вы описали. Я лично стараюсь таких периодов избегать, т.к.много накладок,гораздо больше обычного-у меня меркурий директный:))
Да я и так в эту поездку вставал ни свет, ни заря, хорошо, к поезду в Брюсселе пришли за 45 минут, а то бы добирались еще дольше. Самолет зарержался в пути на 50 минут, поезд из аэропорта вообще не приехал, добирались на другом. Хотите - верьте, хотите - нет, но в этом что-то есть. Планеты оказывают влияние на человеческую жизнь, есть их вибрация, а астрология - не пустой звук, если не брать во внимание гороскопы в газетенке ""Метро".
С меркурием запутался, про хлеб - невероятно близко. Мерси боку.

Скажите, милорд, а фотокарточки планируются?
Nikol [без регистрации] [12.11.12 12:48:02]   IP: 95.54.168.*
Привет! Меркурия и правда многовато! Но в целом интересно. Хотелось бы фото.
Да это просто литературный приём, надо же было как-то размазать три дня по рассказу. А вообще об этом Меркурии я много прочитал, как-то прицепилось, вот и использовал его для рассказа.
Цитата:

Надеюсь, этот хлеб съедают свиньи, из которых потом делают вкусные колбасы.


А в Амстердаме не видели как в каналы вываливают? Уткам.
Цитата:

Я лично стараюсь таких периодов избегать, т.к.много накладок,гораздо больше обычного-у меня меркурий директный:))


+1 :)
Мне понравилось! У вас мир-перевертыш. Впервые встречаю "не ах" о Брюгге. Ладно, сама проверю. Ссылку на ночлежку в Брюсселе дадите?
Отель: Bxlroom
Адрес: Rue du marché au charbon 67, Brussel
Brussels, 1000
Бельгия
Телефон: + 32 495511704
Факс: + 32 59239047
Электронный адрес: bxlroom@gmail.com
Маршрут проезда: http://www.booking.com/directions.ru.html?id=570316737;hotel_id=274348

Мир-перевёртыш? Не зря говорят, что у женщин отличное от мужского мышление. По мне, так всё очень прямолинейно и по полочкам разложено. В СПБ больше мест для ах! Даже, скажу, гораздо больше, а в Брюгге почти всё "новодел": XIX, а не XIII - XIV век.
Plus, спасибо. Хоть и пристыдили. У меня уже давно зреет мысль, что надо приехать в родной город иностранцем.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Круиз на лайнере "АИДАприма" с 17 по 24 июня.Часть 2. Круиз.
2Под солнцем Исландии или туром по кольцу. Рейкьявик и Рейкьянес.
3Güzel Türkiye
4Канкун, Riu Cancun 5*
5Медвежьи бродилки по Центральной Европе (части первая и заключительная - в Германии)
6Случайная Бельгия с фестивалями, пивом и морским воздухом.
7Европейский Грандтур: Франция, Бельгия, Германия, Польша, Белоруссия.
Отдых в Бельгии
Отели в Бельгии
Отели Мехелена
Гент
Левен
Погода в Бельгии
Горнолыжные туры
Рейтинг отелей:
15.Hotel Dukes' Palace 5
16.Hotel t Voermanshuys 5
17.Ensor 5
18.Hilton Brussels Grand Place 5
19.Brussels City Centre Apartments 5
20.Bonobo Apart Hotel 5
21.Adagio Access Brussels Europe 5
лучшие отели Бельгии
Фото отелей:
29.Ibis Styles Antwerpen City Center, Бельгия [5]
30.Van Belle, Бельгия [5]
31.Queen Anne, Бельгия [5]
32.President Nord, Бельгия [5]
33.Agora, Бельгия [5]
34.L'art de la Fugue, Бельгия [5]
35.Ensor, Бельгия [5]
Популярные отели:
50.Hotel Notre Dame отзывы
51.Grand Hotel Casselbergh отзывы
52.Belmont отзывы
53.Montovani отзывы
54.Hotel de France отзывы
55.Ibis Gent Centrum Opera отзывы
56.Marivaux отзывы
Отзывы по отелям:
78.Бельгия, Harmony [1]
79.Бельгия, Patritius [1]
80.Бельгия, Ibis Bruxelles Centre Gare du Midi [1]
81.Бельгия, Monasterium PoortAckere [1]
82.Бельгия, Marivaux [1]
83.Бельгия, Albert 1 [1]
84.Бельгия, Radisson Blu Astrid Hotel [1]