10.11.12 23:06:29
Солнечная Бавария как лекарство от кризиса среднего возраста. Мюнхен.Отель Superior Hotel Präsi 
Время отдыха: ноябрь 2012

Знакомство мое с Германией началось в далеком уже 1986 году - во время институтской практики в Лейпциге. Принимающая сторона добросовестно организовала нам культурную программу - в рамках ГДР, конечно. Так что в Берлине, Дрездене и Лейпциге я побывала за несколько лет до падения берлинской стены. Но единственным ярким воспоминанием было то, как мы плелись с чемоданами по вокзалу Берлина и нам вслед кричали:"О, Киев, Чернобыль". видимо принимая нас за беженцев (дело было в июне, спустя месяц после катастрофы). Потом были многочисленные поездки по работе, которые, однако представления о стране не давали, потому что проходили по схеме: отель-предприятие-деловой ужин-отель-аэропорт. Время шло, эпоха сменилась, границы открылись. Мы много путешествовали, но до Германии все как то ноги не доходили. Но в 2009 году мы побывали в Берлине-уже совсем другом Берлине, одновременно и похожем и непохожем на город образца моего студенческого 1986 года, и мысль, что мы не раз ещё вернемся в эту страну, крепко засела в голове.
Конкретных планов в этом году, однако я не строила, но, в промозглый мартовский день (а я вообще март с трудом переношу), пребывая в отвратительном настроении, я прочитала изумительный отзыв Danda о поездке в Баварию, и рука сама потянулась к мышке и нажала кнопку "забронировать онлайн". Вот так, ещё утром никуда не собираясь, к обеду я стала обладательницей двух билетов Москва-Мюнхен-Москва на ноябрь.Билеты я всегда подбираю на сайте www.skyscanner.ru, в этот раз меня перебросило на www.airtickets.ru, где и совершилось бронирование. Претензий к сайту нет, подтверждение прислали сразу, а больше, собственно,ничего и не требовалось.

И началась подготовка к путешествию, которая доставляет мне всегда массу удовольствия. Хочу поблагодарить всех форумчан, которые пишут чудесные отзывы, оставляют комментарии и просто помогают. Спасибо Татьяне (Luna_T) за её подробнейшие статьи. Спасибо Мышке-путешественнице за практические советы, спасибо Алене 15 за наводку на сайт http://www.excursovod.com/guides/ и всем, кто не ленится подробно описывать свои приключения-Evitta, Ekaterina632,vasilets. Их отзывы я зачитала до дыр. Спасибо моим детям за то, что выросли и дали мне возможность кусочек времени посвящать себе и моему мужу, всегда составляющему мне компанию и поддерживающему любые мои затеи.

В ходе подготовки я прочитала книгу Сергея Сумленного "Немецкая история. Как устроена Германия". Она не посвящена Баварии, но помогает понять немцев как нацию, да и просто расширяет кругозор. А вот со знаменитым фильмом Висконти "Людвиг" у меня как то не сложилось, не осилила я его.
Маршрут помогли сформировать опять же форумчане (irimma,c498pm,Елена_В,Luna_T) и сложился он таким образом:

Мюнхен-Линдерхоф-Обераммергау-Швангау (замки)-Роттенбург об дер Таубер-Динкельсбюль и кусочек Романтической дороги-Мюнхен.

На все про все отводилось 6 дней, включая дни прилета-отлета. На букинге были забронированы 4 отеля, о первом из них я расскажу в этом отзыве.
Отель Superior Hotel Präsident.

Сайт отеля:
http://www.booking.com/hotel/de/praesidentmuenchen.ru.html?tab=4&aid=382778&rid=...»

Находится в пресловутом "турецком районе" возле вокзала. Я бы назвала его не турецким, а интернациональным - такой концентрации китайского, арабского и турецкого населения на единицу площади я не видела ни в одном европейском городе. Во всяком случае мусульманских женщин в полном одеянии, когда видны только щелки глаз,я до этого момента встречала только в Иордании. Но нас, живущих в Москве, где 2 миллиона приезжих, ничем не удивишь. Так что меня такое соседство абсолютно не смущало. А то, что от отеля до Мариенплатц 10 минут пешком, перевесило всё остальное.
Добраться до отеля очень легко. На электричке S1



нужно доехать до остановки Karlsplatz, выйти на Sonnenstrasse, чуть-чуть пройти по ней и свернуть на Schwanthalerstrasse, на которой находится отель.

Вход в отель


Первый этаж


Номер




Вид из нашего номера - во внутренний двор. Не слишком живописно, зато полная тишина


Кондиционера в номере нет, так что для лета это, видимо, не вариант. В минибаре стандартный набор - кола, вода, пиво, вино.

Санузел без изысков, но чисто и все работает. Фен есть.


На завтраке я как то постеснялась фотографировать, так что только на словах. А рассказать есть о чем - ни в одной европейской трешке так меня не кормили. Выпечка, разнообразные йогурты, колбасы-паштеты, сыры, в том числе и камамбер, а также мягкий сыр с орехами, красная рыба, омлет, яйца, фрукты, причем не только яблоки, бананы и груши, а также нарезанные ананасы, манго и киви. Соки натуральные. Кофе, справедливости ради надо отметить, отвратительный. Таким собственно он был во всех четырёх отелях. Может немцы сердце берегут, не знаю, но я просыпалась только с четвертой чашки.
О том, как встретил и чем поразил меня Мюнхен, я постараюсь написать попозже.

 Сообщить модератору



Татьяна! Ну так не честно! Я только вошла во вкус, стала читать, ждать интереснейшего продолжения и...все! Очень хочется продолжения!!!
Ната-Ната, я постараюсь, просто столько впечатлений, что пока они не сложились в буквы :)). 700 км. на машине, Альпы, средневековый Роттенбург... Постараюсь, честно.
А как же мы ?Улетаем послезавтра в Мюнхен и без информации :(((
Kent [без регистрации] [11.11.12 20:50:26]   IP: 176.124.115.*
Дело не в немецком кофе, а в Вашем здоровом сне(или кофемании)
Какая прелесть. Мы тоже жили в этом отеле!!!
Шикарный завтрак! я его сфотографировала. Фото есть в моем отзыве!!
Прекрасный отзыв по Мюнхену.
Настя, посмотрела Ваш отзыв. Надо же, номер по-другому смотрится, в голубых тонах. И поездка у вас насыщенная была. Молодцы!
У нас окна выходили на улицу. наш номер более простоват, по сравнению с вашим.
Дочь вспоминает завтрак до сих пор, особенно по сравнению крайним, Дюссельдорфским.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Солнечная Бавария как лекарство от кризиса среднего возраста. Мюнхен,День второй
2Солнечная Бавария как лекарство от кризиса среднего возраста. Прогулки по Мюнхену
3Суздаль как лекарство от осенней хандры
4ГРЕЦИЯ, КАК ЛЕКАРСТВО ОТ БУДНЕЙ.
5Вот оно, какое, наше лето-Дождливые Альпы и Солнечная Бавария.Бамберг, Роттенбург, дорога домой.
6Убегая от кризиса. Часть 2. Оломоуц - город разрушенных надежд.
7Убегая от кризиса. Часть 1. Гномы
Германия
Отели в Германии
Отели Дортмунда
Отели Дрездена
Динкельсбюль
Дортмунд
Погода в Германии
Отдых для детей
Рейтинг отелей:
414.Litty's Hotel 4
415.NH Collection Berlin Mitte am Checkpoint Charlie 4
416.Am Bonhoefferplatz 4
417.Ibis Styles Hotel Berlin Mitte 4
418.Hotel Schoenfeld 4
419.Haus International 4
420.Ibis Nuernberg Altstadt 4
лучшие отели Германии
Фото отелей:
141.Kaiser, Германия [8]
142.Hollywood Media, Германия [7]
143.Schrenkhof, Германия [7]
144.Metropol, Германия [7]
145.Residenz Berlin, Германия [7]
146.Motel One Berlin-Spittelmarkt, Германия [7]
147.Best Western Hotel President, Германия [7]
Популярные отели:
617.City Hotel Hannover отзывы
618.Cerano City am Dom отзывы
619.Koenig Ludwig Wellness & Spa Resort отзывы
620.Ibis Koeln Centrum отзывы
621.aquaTurm Hotel отзывы
622.Carl Hostel Trudering отзывы
623.Hotel Fackelmann отзывы
Отзывы по отелям:
78.Германия, Park Inn by Radisson Berlin-Alexanderplatz [3]
79.Германия, H2 Hotel Berlin-Alexanderplatz [2]
80.Германия, Breslauer Hof am Dom [2]
81.Германия, Merit [2]
82.Германия, Zarenhof Berlin-Mitte [2]
83.Германия, Fleming's Hotel Deluxe Frankfurt City [2]
84.Германия, Bellevue [2]