IP: 212.119.169.*16.10.12 12:29:50
отели Греции / Родос / Esperos Village 5*  -  забронироватьОценка: 5+
Оценки отелю:
Расположение:4
Территория:5+
Обслуживание:5+
Питание:5+
Развлечения:4+
Пляж:4-
Достоинства: Питание, обслуживание, архитектура отеля.

Недостатки: Состояние номера.

Время отдыха: 23.09-07.10.2012 г.

4 года назад Греция "похитила" частицу наших сердец и души...тогда это была материковая столичная Греция...На этот раз мы выбрали о.Родос.
А/к NordStar (бывш. а/к Таймыр). Не скажу, что а/к плохая, но, если придираться, то понравилась меньше, чем чартерные рейсы а/к Россия. Почему?...Качество питания, отношение сотрудников. На обратном пути наш ряд бортпроводники вообще обходили мимо, разнося чай/кофе. А некий бортпроводник Александр на вызов по кнопке и вопрос: "Можно ли нам чай", раздраженно ответил: "Не могу же я ко всем подойти!". Нуу...это всё-таки работа с людьми, которая априори нервная и априори предполагает вежливость.=) То ли Александр подумал,что мы просим чай в пятый раз, то ли что другое, но мы на самом деле просили,чтобы нам донесли чай/кофе хотя бы в первый раз=)) Конечно, настроение это не портит,тем более,что мы после отдыха, но тем не менее...не очень приятно.
Встречающая сторона: Beleon Tours. Люди отрабатывают свои деньги на все 100 %. Довезли и разместили быстро. На обратном пути сбор и доставка в аэропорт тоже без нареканий.
Отель: поселили нас в номер 132. Это одно большое здание с ресепшн и рестораном. Ходить было близко, что и плюс и минус. После обильных ужинов и завтраков прогулки полезны всем =)). Наверно, всё-таки номер не дотягивает до уровня 5-ки (если уж совсем придираться, то плитка в ванной есть побитая и склеенная, мебель неновая), но чисто и уютно. Убирали каждый день, меняли белье тоже каждый день. Как-то вечером обнаружили, что пульт телевизора не переключает каналы, подумали, либо он сломался, либо села батарейка. В общем, не успели мы ни купить батарейку сами, ни сходить на ресепшн с вопросом замены, но на следующий день после уборки номера пульт был в рабочем состоянии. Спасибо, внимательному персоналу отеля!=)
Архитектура отеля сделана по принципу маленькой греческой деревушки: узкие улочки, небольшие домики-корпуса отеля, огромная территория, много зелени. По территории отеля курсирует автобус (местные называют его шаттл=)) Этот же автобус отвозит и забирает с пляжа. Мы люди спортивные, получаем удовольствие от пеших прогулок, поэтому услугами автобуса мы воспользовались только один раз - в день заселения. Гулять по территории отеля одного удовольствие: тишина, прекрасные виды, хорошее освещение. Не раз ходили до Агия София. Отличная панорама. Если пройти дальше по дороге, то дойдете до вольера с тиграми, ламами, далее ослики, козочки, олени, павлины, пруд с уточками. Ламы и ослики ручные. Нрав остальных животных проверять не стали=))) Павлины свободно перелетают через ограду и бегают по дороге. Будьте осторожны, "гоняя" на арендованных авто по территории отеля!=)
Ресторан и питание: если коротко, то это рай для гурманов!
Не считаю,что на завтраках не хватает разнообразия. Да, было что-то постоянное, например, шампанское, сухофрукты, мюсли, но то,что требует приготовления (блинчики, омлеты и проч.) было разным каждый день. Сок на завтрак, правда, порошковый юппи, но кофе...ммм...настоящий, заварной, крепкий и бодрящий!
Ужин...это пиршество! Всего много, всё вкусно, всё натуральное. Как в анекдоте: "...не съем, так понадкусываю". Уверяю, здесь, за один ужин невозможно всё даже понадкусывать. Так всего много! Блюда от шеф-повара заказывали пару раз. Очень понравилось: и мясо, и морепродукты.
Единственное, во что, на мой взгляд, отелю можно внести коррективы, так это подавать греческие (восточные сладости: пахлава и проч.) на завтрак вместо ужина. Я их обожаю, но на ужине до них очередь уже не доходила=))) А за завтраком их не было =(.
На завтрак мы приходили к 7:00 в числе первых, так как дальше у нас была самостоятельная насыщенная программа. Поэтому на завтрак мы без проблем садились на террасе. На ужин, как правило, чтобы попасть на террасу, надо ждать, так как желающих много.
Отдельно стоит отметить весь персонал отеля. Особенно в ресторане, Valantisa, Eleni и, к сожалению, забыла необычное имя очень приятной женщины-брюнетки с террасы. Все очень-очень милые, приятные в общении, частично понимают русский, но без проблем общаются на немецком и английском. Ну а греческие "Калимеро" и "Калиспера" из уст туристов местным вдвойне приятно слышать. Не понравился в ресторане только Джордж, не знаю, может это моё субъективное мнение, может, он, действительно, к русским туристам относится несколько хуже, чем к немецким: дольше обслуживает, позже всех подходит. А, может, просто нам не повезло.
Отельный пляж - это пляж отеля Esperos Palace. Если честно, пляж не понравился. Точнее дно-галька. Очень крупная, без тапочек ходить больно. Вход в море лучше поискать и запомнить, потому как наткнетесь на острые камни. Рядом отель Esperides Beach, который позиционируется как детский... не знаю, что там по питанию и развлечению для деток, но пляж...у них еще более ужасный и каменистый, чем у Esperos Palace.
Зато в центре д. Фалираки великолепный песчаный пляж, без камней! Добраться до него можно на автобусе за 1 евро с человека либо пешком. По пешеходной дороге, которая проходит рядом с трассой, ходить не очень удобно и неприятно, занимает 50 минут времени. Мы ходили по пляжу. Есть деревянные дорожки. От номера отеля до пляжа в центре д. Фалираки у нас занимало 35-40 минут.
По экскурсиям: цены, да, недешевые. Отельный гид - Оксана...да, пытается в первую очередь продать экскурсию, это ее работа. Естественно,она не будет вам раскрывать секрет того,что до любой точки Родоса можно доехать самостоятельно сэкономив значительную сумму денег=). В целом, она приятная в общении, не хамит и отлично делает свою работу! =) Если человек настоящий турист, то разузнает всё сам, не прибегая к помощи гида=)) Нам, например, было сказано,что до Линдоса рейсовым автобусом ехать часа 3, а экономии при этом 5 евро. Естественно, это не так. Стоимость экскурсии 35 евро на одного. Стоимость билета на рейсовый автобус туда-обратно 9 евро на одного человека. По времени автобус едет максимум час, проезжая через попутные местные деревеньки, а так, среднее время в пути до Линдоса 45 мин.=) Тут каждый выбирает сам,что ему важно, послушать экскурсию, поговорить с гидом, сесть в экскурсионный автобус и ни о чем не думать, отдав 35 евро. Или быть настоящим следопытом и исследовать, найдя информацию самостоятельно.
Мы, поторопившись, взяли в первый день сразу две экскурсии: о. Сими и о. Тилос. Стоимость одной экскурсии на одного человека 60 и 65 евро соответственно. Гиды очень понравились (Владимир и Ярослава). Им хочет сказать еще раз СПАСИБО! Рассказывали много и увлекательно, на вопросы отвечали c удовольствием и подробно. Я сначала расстроилась, что, можно было доехать самим, но Ярослава и Владимир "скрасили" мою печаль интереснейшей информацией и я уже потом ничуть не жалела переплаченных денег. Но...для тех кто любит путешествовать самостоятельно. На все острова, расположенные рядом с о. Родос, можно добраться самостоятельно, причем, не надо арендовать шикарную яхту (если нет возможности), а можно спокойно сесть на рейсовый государственный паром, которым пользуются все местные жители, и доплыть до островов и погулять целый день. Стоимость билета туда-обратно на одного человека на паром, например, на о. Тилос 35 евро =)
Надо отметить, что на всём о. Родос прекрасное государственное транспортное сообщение и,если не брать машину и не покупать экскурсии, то до всех интересных точек можно добраться на автобусе. Машину мы не брали, хотя, когда ехали, то намеревались именно арендовать машину...но что-то поленились офомить международные права, а надеяться на русское "Авось" и быть в итоге одним из 1 000 других туристов, которого остановили и оштрафовали за езду без прав (а это именно так, если у вас не оформлены международные права или, если русские права оформлены до марта 2011 г.), мы не захотели =)) В общем, не поленитесь при намерении взять машину в прокат прочитать греческие ПДД и правильно оформить документы (вся информация в Интернете, естественно, без проблем находится).
Интересен г. Линдос, Филеримос, и, конечно, сам Родос. Понравился пляж Цампика: уютный песчаный с необычным цветом моря. В Прасониси до маяка мы не дошли, коса была скрыта морем, но вплавь с водой по грудь пара человек при нас благополучно добрались=))

Ух...написано ооччень много, хотя и старалась кратко. У кого вопросы, то пишите, конечно, отвечу.

В целом, отдыхом мегадовольны!

 Сообщить модератору



Мы с Вами одновременно в отеле отдыхали,только меньшее количество дней) рада,что отель тоже пришелся Вам по душе)Жалею ,что не успели в Линдос попасть(
По поводу захода в море: мы первые дни травмировались немного в воде о камни, потом я запомнила где удобный заход в море, там и заходили-выходили из воды.Дня через 3 ноги уже привыкли к гальке и от шезлонгов до моря шлёпали босиком,зная что это полезно)
Гид Владимир тоже понравился и про Оксану всё верно написали)
Эх,хочу назад!)8 дней ну совсем мало для такого райского местечка!)
Мы тоже отдыхали в это время.
Удобный заход в воду заранее посмотрела здесь же, на отзыв.ru - входить в море нужно прямо напротив греческого флага. Там, кстати, больше всего народу в воде находится. Отель и Родос очень понравились, и 10 дней пролетели незаметно.
Очень грустно стало есть - садишься за стол и вспоминаешь завтраки-ужины в отеле :)
Анна [без регистрации] [16.10.12 15:45:15]   IP: 95.173.131.*
Жили в Паласе с видом на море, очень понравился отель и все в целом, гулять ходили в Вилладж, почему то там не понравилось. Внутри не были, но внешний вид - обшарпанность и ни как не тянет на 5 звезд (дорожки, фасады, тезисный корт и т.д.). Пляж получше со стороны Маре и в середине, вход в воду между плитами. Эсперидос произвел впечатление муравейника. Про права прямо удивили. При аренде машины уточнили, сказали все ок. Намотали 700 км, видели очень много полицейских, правила не нарушали, все хорошо.
Цитата:

а надеяться на русское "Авось" и быть в итоге одним из 1 000 других туристов, которого остановили и оштрафовали за езду без прав

Не пугайте народ, он и так запуганный.

http://78.gibdd.ru/news/4
28 марта 2006 года вступили в силу поправки в Конвенцию о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 г.), в соответствии с которыми договаривающиеся стороны в пятилетний срок должны перейти к выдаче национальных и международных водительских удостоверений в соответствии с новыми редакциями приложений 6 и 7, то есть не позднее 29 марта 2011 года.

Согласно положений ст. 41 Конвенции, применимых с 29 марта 2011 года, договаривающиеся стороны должны признавать:

- любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к Конвенции;

- любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 7 к Конвенции, при условии, что оно предъявляется вместе с соответствующим национальным водительским удостоверением.

Согласно ст. 43 Конвенции национальные и международные водительские удостоверения, соответствующие старой редакции приложений 6 и 7, выданные до 29 марта 2011 года признаются действительными в течение срока их действия.

С 1 марта 2011 года на территории Российской Федерации подразделениями Госавтоинспекции выдаются национальные водительские удостоверения, описание образца которого утверждено приказом МВД России от 13.05.2009 г. № 365 и соответствует предписаниям новой редакции приложения 6 к Конвенции.

Учитывая указанные выше положения Венской Конвенции, использование национального водительского удостоверения Российской Федерации, как старых образцов, так и нового в государствах, подписавших вышеуказанную Конвенцию, не требует представления международного водительского удостоверения, в то время как международное водительское удостоверение нового образца действительно только при представлении национального.

Таким образом, сейчас международное водительское удостоверение нового образца статус самостоятельного документа не имеет и какой-либо необходимости в его дополнительном получении для управления транспортными средствами в странах, подписавших Венскую Конвенцию, не имеется.
Татьяна [без регистрации] [16.10.12 16:00:28]   IP: 212.119.169.*
Виктор, добрый день.
Да, эту информацию мы, конечно, читали в Интернете перед поездкой. Машины-то дают (на этом агенства зарабатывают свой хлеб), но в них Вам не скажут, что будет, если остановят. Как правило, за границей,если не нарушаешь, то и не останавливают. Но по опыту знаю, что полицейские попадаются разные, особенно, в глухих деревеньках и придется еще растолковать, что, мол я, ничего не нарушаю и документы у меня все действительные по такой-то Конвенции.
Про кипу документов согласна, при наличии Международных прав надо носить еще и отечественные. Одно без другого не действительно.=)
Цитата:

что будет, если остановят.

/ Останавливали. Родос- июль сего года. Никаких вопросов у полицейских из-за отсутствия МВУ не возникло. Старое ВУ выдано до 2011 года.
Кстати интересно- гиды Белеона говорят что МВУ нужны. Гиды Ле Гранда говорят что нет. В полицейском управлении Родоса тоже говорят- не нужны.)).
Татьяна [без регистрации] [16.10.12 16:43:04]   IP: 212.119.169.*
to Andrew: =))) эх, каждый зарабатывает на чем может. Спасибо за информацию и за корректировку.
Цитата:

каждый зарабатывает на чем может.

- это точно. Всем мне нравится Белеон- и трансферная работа у них хорошо налажена, и транспорт отличный, и гиды хорошие. На острове их уважают. Но вот только с машинами как-то нехорошо поступают. Сами говорят что обязательно нужны МВУ, и в тоже время для своих туристов берут машины в ренткарах за совсем другие деньги. И не интересует их какие у Вас права. Примеры сотрудничества Белеона с рентом Luxury car и какие цены выставляются туристам я уже приводил в одной из тем.)).
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: