14.10.12 19:14:07
отели Греции / Родос /

Grecotel Rhodos Royal 4*

  -  забронировать
Оценка: 5
Туроператор: ЛабиринтОценка оператору: 4-
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:5
Обслуживание:5+
Питание:5
Развлечения:5
Пляж:5
Для детей:4
Время отдыха: начало октября 2012

Блаженство, наслаждаться неспеша...




Не буду уважаемого читателя утомлять долгим рассказом о поиске попутчика на осенний отпуск,скажу только не нашла я его...отправилась в путешествие совершенно одна! И впервые-одна! Муки поиска страны меня миновали-Греция...но...но острова,их же так много! Голова шла кругом и жребий пал на Родос! Божественный Родос!:)
Сеть Грекотелей меня давно манила,так что отель естесственно /единственный на Родосе из этой сети/ - Грекотель Родос Роял...тур куплен у Лабиринта /цена была самая "вкусная" на эту сеть/ питание ALL,тип номера "сингл,гарден вью"...

Итак...поехали /если утомлю писаниной,просто посмотрите фото/)

перелёт Авиакомпания Эгейские авиалинии,рейс регулярный...всё прошло чётко и без задержек.Стюардессы - греческие богини,красивы и белозубы),улыбались весь полёт...Кормили вкусно,долетели быстро.Борт аэробуса был новый,аж придраться не к чему)

Аэропорт Родоса поразил своим размером,он малюсенький.Наш самолёт быстро обслужили на границе,быстро подали багаж.И вот я в автобусе,темнеет...отдых начался!

Отель находится на окраине Фалираки /ближе к Калифее/,море там Средиземное.
Трансфер из аэропорта быстр. Здесь хочу сделать отступление и объяснить снижение оценки работы ТО. Гиды вялые,из автобуса при трансфере не выходят вообще.Даже до стойки ресепции не провожают. А на экскурссиях ,как выглядит наш гид,нам указали другие туристы,нет ни формы ,ни бейджика...атракцион "найди гида")
Обратный трансфер /надо было послушать свою интуицию и ехать на такси/ был вообще шедевром-я понимаю,что конец сезона,но нельзя же мотать туристов два часа по всему острову в сборах остальных,когда как ехать до аэропорта всего 30 минут! У меня получилась бесплатная "обзорка" вместо трансфера:)...вот и весь собственно негатив,дальше только семь дней блаженства ,за которые я влюбилась по уши....влюбилась в Грецию!:)

Отель имеет главное здание,два крыла..и два корпуса-пристройки...также целый комплекс бунгало,которые расположенны чуть ближе к морю.Браслетная система отсутствует как класс.









Номер
Номер мне достался сивью,прямой на море...вид того стоит)))...но в жаркий сезон думаю жарковат,с рассвета и до трёх-четырёх часов дня солнце шпарит прям в окна,ближе к вечеру уже тень. Вот на стороне "вида на сад" всегда практически тень,не считая вечерних часов.

Мебель в номере видавшая виды,но всё чисто,добротно. Матрасы удобные и в меру жёсткие. Ванная комната с ванной и зеркалом во всю противоположную стену.Сантехника не новая,но всё работало,запахи отсутствовали. Отель "пожилой" и за ним бережно ухаживают. Стены и потолок свежевыбеленны.






В коридорчике шкаф-он имеет много полочек,отделение с большим колличеством вешалок и шкаф для обуви /настоящая, проветриваемая обувница/
Сейф бесплатный,но имеет антикварный вид)..."классический сейф бухгалтера СССР")
Мини-бар содержит только воду.

Территория
Зелёная,ухоженная. Приятно пройтись вечером.Тропинки петляют среди деревьев и цветов.







Бассейны
Их имется три: большой релакс,крытый в спа ,отдельно для горок и водных игр,с примыкающим лягушатником. Горки совсем для малышни,спасатель был всегда...и работали они ,по моим ощущениям, постоянно.





Ресторан и бары
Главный ресторан стилизован под рыцарское подворье,всюду каменная кладка и мальтийские кресты. Зоны со столиками уютные,собранны по три-четыре стола. Терраса открывает шикарный вид на море и территорию. Сесть за столик там самостоятельно нельзя /только в обед вход свободный/...а так ,вас провожает администратор и усаживает.Напряжно,но быстро привыкаешь.




Персонал "шуршит" так незаметно и легко,как будто сейчас только самое начало сезона.

Выбор блюд скромен /по Турецким меркам,уж простите-сравнивала/...НО как же всё вкусно,пальчики оближешь. До сих пор щекочет нос аромат свежесваренного утреннего кофе...а зажаренный бекон, а омлет с пылу жару,а настоящие огромные блинчики "как у бабушки"....ммм:)
...всё! про еду больше не могу!

Лондж-бар /он же лобби/ мне понравился,приятно тут посидеть,выпить чашечку капучино или бокал шампанского...тихая музыка,иногда пары вальсируют на открытой веранде...расслабляет на неспешную вечернюю беседу:)




Пляжный бар,он же дневной снек...удобно расположен,мест много,ассортимент обеденных блюд схож с главным рестораном.
По приезду застала там зажигательный греческий вечер /есть мини сцена/



Пляж
Пляж большой,вместительный и широкий.Лежаки стоят на отдалении друг от друга. Есть зонты,но есть и деревья /тень от них замечательно укрывает/.



Места были всегда.Тихо и пустынно /сказывался конец сезона/. Есть основательный бетонный пирс /лестница в море/,с него только подростки ныряли.



Сам пляж песок с галькой /есть ракушки/,ближе к воде галька,при входе мелкая-мелкая галька...дальше песок.

Пляж в центре Фалирак на 100 % песчанный.
Вход плавный,метров через 20 мне было по плечи,а роста я среднего:)
Температура воды очень комфортная,плавать долго было в удовольствие.



Дети
Детей было много,возраст от "колясочников" до подростков.Первые тихо спали днём,вторые им не мешали:)
Все разбредались и были чем то заняты.Аниматоры имелись,играли,ныряли с ними,катали на банане.Игровая площадка старенькая,можно сказать "никакая":((...Обидно!
Мини диско проводилось /мотивы международные,любимые детские хиты/

Развлечения
Развлечения на территории /напомню про конец сезона/ были очень спокойными.В один из вечеров проходил прощальный концерт трио теноров "Диво".Полуторачасовой живой концерт,на занавес салют.Официанты разносили шампанское,раздали бенгальские огни.Вечер запомнился!
В пешей доступности от отеля имеется аквапарк /уже не работал/ и луна-парк /ещё функционировал/
На выходе имеются довольно таки неплохие торговые ряды,внутренние дворики которых,занимают таверны.Бродить по ним очень приятно и сувенирно-растратно:)


Моё внимание привлекла очень антуражная аптека. Настоящий кладезь антиквариата.Средства по уходу продаются там на вес. Я ничего не покупала,просто как в музее рассматривала обстановку.На фото конечно всего не передать:)




Об отеле пожалуй всё.На вопросы отвечу с удовольствием!

Немного расскажу про свои скромные вылазки.

Пешая прогулка в Фалираки,туда на такси-обратно пешком.Совсем не утомительно.Жизнь там уже замерла.Так что посёлок был тих и кроток как ягнёнок:)

Курсирует экскурсионный паравозик.Цена вопроса - 7,5 евро от нашего отеля.


В другой день мы /а я очень быстро в отеле нашла себе подругу-компаньонку/ совершили подъём на гору "Эсперасс виладж",там расположенна уютная часовня Агия София и смотровая площадка с видом на Фалираки.

Плутали очень долго,но оно того стоило. Тишина,аж слух резало и "пьяный" сосновый воздух.



Поставили свечки,преклонились и спустились назад. Мы ещё раз /в другой день/ навестили Св.Софию и застали там венчание /вернее его конец/,пара была калоритна и нежна:)

Потом был Старый город Родоса.Проезд на автобусе за 2,20,остановка конечная.

Стены величественны и прекрасны.Вошли мы через ворота Свободы и далее двинулись бродить по узким улочкам ,а бродить там можно бесконечно.



Улица Рыцарей производит впечатление нереальности,вот вот кажеться из за угла покажется всадник в доспехах...
Забрались на часовую башню Ролои,весь город как на ладони.

Вход платный,но в цену входит бесплатно напиток в таверне при башне /мы пили кофе/ и посещение туалета.

Сверху осмотрели мечеть Сулеймана /вход закрыт/ и двинулись в муравейник торговой улицы Сократа.

Очарование старого города в том,что стоит отойти всего на пару метров от оживлённых улиц ,а там тихие закоулки,таверны и неторопливая жизнь местных жителей.

Жаль что не удалось побывать там вечером,побродить при освещении ламп-факелов.Но я ещё вернусь!

Далее был о.СИМИ.Покупала через ТО,стоимость 60 евро /дорого,жалела безумно,что не поехала своим ходом/
Но паром был мягок на ход,несмотря на волнение в море.

Поистине жемчужина Средиземноморья.



Только одна мрачная мысль посетила меня там: такое сказочное место тихо "умирает" от безводности и бесплодия земель,молодое население покидает его,а старики доживают свои дни:(

Но не увидеть остров я не могла.Кукольные домики,тихие улочки,пристань вдоль гавани...так и просятся на холст художника.

"Цветное" море омывает его берега.


Конечно же купила там морских губок,выбирала скарпулёзно,надеюсь прослужат мне долго:)



На следующий день надо было улетать.Как быстро всё закончилось.Моё приключение состоялось на все 100%
Благодарю всех форумчан,которые помогли мне в выборе и вселили в меня уверенность.Греция неповторима и теперь горячо мною любима!




В конце вставлю полный альбом по отелю!

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=50930:11289
Отредактировано автором: 15.10.12 23:20:59Сообщить модератору

Число просмотров: 12416 | Занесен в Избранное: 5 раз
Благодарности автору отзыва за информацию:
  • об отеле: 35
    Спасибо автору за информацию об отеле!
  • о городе/стране: 19
    Спасибо за информацию о городе/стране!


  • Хорошие отзыв и фото. Компания греколюбов увеличивается.)).
    Отличный отзыв и фотографии, спасибо.)
    Ланчик, спасибо за яркий и интересный рассказ!
    ЗдОрово! С чувством написано!!! Молодец!
    Цитата:

    "Цветное" море омывает его берега.


    А мы там ещё и искупаться успели ))) УзнаЮ места!
    А почему не написали про самый страшный заход в море на пляже этого отеля?
    Цитата:

    про самый страшный заход в море

    вы про глыбу ,ту что никому не мешает...слева от пирса прекрасный заход...метров двадцать чисто)...глыба глубоко,все её обплывают...как то так.
    Анна [без регистрации] [14.10.12 22:31:08]   IP: 176.195.45.*
    Аптека меня там тоже поразила, я долго спрашивала, что это точно аптека? И еще не понимаю, почему начало октября считается концом сезона и все закрыто, море прекрасно, солнце жжет... Ох, Родос, ты прекрасен
    Точно аптека,я там долго внутри бродила:)))...по крайней мере пластыри и средства от ожогов натуральные)
    А что касается конца сезона ,то тоже не понимаю..наш отель закрывается 16-го октября:(
    По делу и со вкусом)
    Спасибо за отзыв и за фото, в частности!
    Спасибо!Чудесный отзыв,полюбившиеся места,приятно снова увидеть!Мы в сентябре жили в Эсперос Вилладж.До зопарка Вы не дошли?А олени на месте?А в аптеке все по настоящему-мы очень тепло пообщались с аптекарем-чудесный человек,очень душевно подбирал средства от простуды.Советовал,даже массаж дочке сделал.И фотографии хорошие!Спасибо.Удачи!)
    ЛАНА75, спасибо за шикарный отзыв! Рада за Вас, что Вы наконец посетили Грецию:) А мы все
    настраивались, планировали, но..так и не собрались :(

    Вопрос один - подходит ли, на Ваш взгляд, этот отель для первого посещения семье с детьми, которая никак не может отлипнуть от Турции?:))) Есть принципиальная разница в отдыхе?
    Красиво!

    Лан, ты фотки отеля во сколько делала? чего-то народу совсем нет)
    Цитата:

    До зопарка Вы не дошли?А олени на месте?

    Дошли ,а как же)..Олени и оленихи на месте/павлины кстати тоже/)
    Fleurka давайте я в ЛыФ отпишусь что? там ,да как?

    Цитата:

    Лан, ты фотки отеля во сколько делала? чего-то народу совсем нет)

    Танюш,по разному ..но не в шесть утра,какие то в 10 утра,какие то после обеда)
    Спасибо за отзыв!
    Цитата:

    Вопрос один - подходит ли, на Ваш взгляд, этот отель для первого посещения семье с детьми, которая никак не может отлипнуть от Турции?:))) Есть принципиальная разница в отдыхе?


    Присоединяюсь к вопросу.Тоже изучаю Родос и Крит.
    Цитата:

    Присоединяюсь к вопросу

    Тогда придётся тут отвечать:)

    Крит я для себя оставила на потом /когда ОГреклюсь окончательно:)/,а вот Родос он покамернее для первого раза,спокойнее...отели "а ля Турция" тоже можно найти,для отдыха с детьми выбирайте ОЛЛ и всё будет прекрасно)
    Разница есть конечно,но в пользу Греции)-отдых размереннее чтол ли.
    Прекрасный отзыв! Замечательно передано настроение релакса и расслабления, оч. созвучное с моим ощущением Греции. Спасибо!
    Спасибо за яркий отзыв и отличные фото!
    Лана - спасибо за отзыв!! Эх, люблю я тоже Грекотели!!
    Цитата:

    Выбор блюд скромен /по Турецким меркам,уж простите-сравнивала/...НО как же всё вкусно,пальчики оближешь. До сих пор щекочет нос аромат свежесваренного утреннего кофе...

    ОО!! вот прямо мои слова о питании в Грекотель Эль греко ( крит)... Точнее и не скажешь!
    Рада что ты отлично отдохнула!!
    Добавить комментарий
    Вы не авторизованы.

    Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

    Отправить в ЛФ:



    Туры в этот отель продают: