11.10.12 00:50:01
отели Чехии / Прага / Claris 3*  -  забронироватьОценка: 3+
Организатор: Амиго-Турс 
Время отдыха: 02 - 09 октября 2012

Благодаря принимающей стороне оператора "Амиго-турс", которая отвратительно отработала в отношении размещения (за что, собственно, я и поставила им "двойку"), мне "посчастливилось" за 7 дней и 8 ночей отдыха сменить три (!!!) отеля. Отзывов о двух из них здесь нет, поэтому поделюсь информацией.

Итак - отель Claris. Адрес: Прага-2, Slezská, 26, 12000.

В него мы попали поздно вечером, сразу после прилёта, т.к. наш отель Legie не пустил нас пожить, объяснив нам, что есть некие проблемы с сантехникой в нашем номере. Предложили переночевать в отеле Claris, а на следующий день вернуться в Legie. Насколько я потом поняла, дело было не в сантехнике, а в элементарном овербукинге. Но всю правду отель сразу не выдал... Основную часть отдыха мы и правда провели в Legie, но на последнюю ночь нас снова выперли, в отель Musketyr. Объяснения, почему я поставила пару работе "Амиго-турс", можно прочитать в отзыве об отеле Legie http://www.otzyv.ru/read.php?id=148374

В Кларисе нас встретили приветливо (на русском не говорят, но понять стараются), поселили в номер 118 на первом этаже. В отеле мы переночевали, позавтракали, и ушли гулять. Вернулись вечером, немного отдохнули и уехали в Legie (на такси, которое вызвал и оплатил отель)

Достоинства отеля: Неплохое расположение: район Винограды, рядом продуктовый Альберт, полным-полно "вкусных" (и в смысле пива, и в смысле еды) заведений, метро и остановки трамваев в 100 м от отеля, рядом с прекрасным собором Святой Людмилы. Тихая улочка, спать ничего не мешает. Приветливый персонал. Номер просторный. Ванная комната выше всяких похвал: большая, с настоящей ванной, ремонт и сантехника свеженькие, всё замечательно работает. Огромное зеркало, есть фен. Даже туалетная бумага в цвет кафельной плитке на стенах...

Минусы: Номер оказался ЖУТКО холодным! Это очень странно, если учесть, что погода в это время в Праге была достаточно тёплой. Может быть первый этаж сыграл какую-то роль? Но мёрзли мы страшно.
Подушки - большие прямоугольные тоню-ю-ю-сенькие блинчики. (Впрочем, такие же блинчики были в каждом из трёх отелей. Только в "Мушкетёре" они были чуть-чуть потолще.)
И мне категорически не понравились завтраки. Я не привередливая, и не избалованная Турциями и Египтами. В Праге уже не первый раз, и в отелях-"трёшках" мне вполне комфортно. Но тут... Хлеба было два вида, и - увы! - оба чёрствые. (Ну, я даже предположить не могла, что такое бывает! Т.е. на завтрак нельзя рассчитывать даже на кусок свежего хлеба?!) Выпечки (я имею в виду какие-нибудь сладкие и пресные булки) - никакой. Яиц не было. Сосиски, правда, были. Кофе - нереально невкусный. (Да я привыкла, что он, в основном, в пражских "трёшках" из бака, и не очень напоминает кофе вообще). Но кофе в Кларисе побил все рекорды по невкусности. Я долго искала, где бы можно было налить кипяточка, чтобы заварить пакетик чая. Оказалось, кипяток содержится в двух несимпатичных на вид (грязноватых и старых) термосах. Один вид колбасы, один вид сыра. Хлопья были, шоколадные шарики (типа Несквика) - нет. Йогурт - в розлив из кувшина.
Вид из окна у нас был интересным: прям на глухую стену отельной столовой (рестораном это помещение назвать язык не поворачивается). Впрочем, попытки улучшить этот вид чувствовались: кое-где по стене взбирались ветви плюща.
Wi-Fi, заявленный в отеле во всех номерах, как бы был. Но пользоваться им было нелегко: место, где слабый сигнал всё-таки был, надо было тщательно искать. Но даже пойманный, он периодически исчезал.
Слышимость в отеле замечательная (как, впрочем, и в остальных перепробованных нами пражских "трёшках").

В результате, мы приняли решение всё-таки переехать в отель Legie, который и бронировали. И не пожалели об этом, хотя Claris по цене дороже, чем Legie.

Прага, Claris 3*
Прага, Claris 3*
Прага, Claris 3*
Прага, Claris 3*
Прага, Claris 3*
Прага, Claris 3*
Прага, Claris 3*

Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=27065:11236
Отредактировано автором: 11.10.12 03:36:29Сообщить модератору



Надежда [без регистрации] [11.10.12 11:04:59]   IP: 85.113.38.*
Поддерживаю Вас по всем пунктам.Мне есть с чем сравнивать, за 11 поездок в Прагу побывали там в четырех отелях.Останавливались в этом Claris прошлой осенью. Мерзли нереально. А завтрак скуднее был только в Mega. Но по цене эти два отела сравнивать даже близко нельзя.
А я, наверное, рекорд побила: за три поездки в Прагу протестировала 5 отелей! )))
Надежда [без регистрации] [11.10.12 11:52:25]   IP: 85.113.38.*
А мы бы, наверное, вообще не меняли отель, если б он не закрылся. Нам как с первого раза очень повезло, так мы пять раз подряд останавливались в Alfa. А после его закрытия до сих пор и неможем остановиться ни на одном. Так и кочуем по Жижкову и Виноградам.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: