05.10.12 11:37:18
отели Греции / Родос / Faliraki Bay 2*  -  забронироватьОценка: 3+
Организатор: Солвекс-ТрэвэлОценка оператору: 5
Оценки отелю:
Расположение:5
Территория:4
Обслуживание:3+
Питание:3+
Пляж:5
Достоинства: Месторасположение, цена

Недостатки: Запах канализации, кондиционер, завтраки

Время отдыха: конец сентября 2012

Отдыхали на о.Родас с 16 по 30 сентября 2012г.
Тур покупали у Solvex, встречающая сторона Белеон турс. Бронировали на две недели отель Faliraki bay, два номера: в одном я с мужем, во втором бабушка с ребенком (10 лет).
Сразу поясню, что перед поездкой были просмотрены недорогие отели, перечитана куча отозывов. Отель Faliraki был выбран из за цены (26 тыс.руб. на человека за 2 недели с завтраками и ужинами).Ну и второй, главной причиной выбора этого отеля было его месторасположение : две мин. до пляжа, довольно тихое место и при этом близко до центра Фалираки с его магазинами и тавернами .
НО прилетев в аэропорт Диагорас выяснилось, что в отеле Faliraki на первую неделю мест нет... Нам предложили первую неделю пожить в Evi, а вторую как и бронировалось в Faliraki.Отель Evi нас категорически не устраивал именно из за удаленности от моря, т.к. с нами была моя мама у которой болят ноги и ходить 10-15 мин до моря по жаре ей тяжело. Хочу сказать спасибо форумчанам, которые уже описывали подобную ситуацию, благодоря им знала что соглашаться уезжать из аэропорта в отель который тебе не нравится не нужно. Хотя сначала нас пытались уговорить ехать в Evi и там уже с гидом решать этот вопрос. Мы не кричали, не ругались, а просто обьяснили, что нам нужен отель именно у моря и предложили если нужно доплатить. Девочки долго звонили, договаривались, наш автобус уже уехал и вот наконец свершилось. Нам предложили отель Lagonas beach, находящийся на первой линии ПЕРЕД Faliraki bay без всяких доплат. Мы конечно сразу согласились.
Теперь непосредственно об отелях.
Lagonas beach. Мы в него сразу влюбились. Небольшой семейный отельчик номеров 40-45.
Все окна выходят на море, правда между отелем и морем небольшой пустырь. Солнце в окна светит только с утра, где-то после 12 часов оно уже уходит вбок и на болконе появляется тень, что есть замечательно т.к. на улице около 30 градусов. Кондиционеры в номерах индивидуальные, но за дополнительную плату. Сколько стоит не знаем, т.к. не брали, спали с открытыми окнами, а с утра занавешивали окна, чтобы солнцем не нагревало комнату. Номера простые, но светлые и чистые. В номере кроме стандартных кроватей, тумбочек и шкафа, есть стол , кухонный шкафчик с посудой, электроплитка, чайник и раковина из нержавейки. Душ представляет из себя обычный поддон даже без шторки так что когда моешься в душе заодно и помоешь пол в туалете. У меня из дома было захвачено маленькое полотенце им я и вытирала на сухо пол после душа.Номера убирали каждый день, меняли полотенца.Вечером на болконе просто сказка: тишина, стрекочат сверчки, летают летучие мыши, а один раз к нам приходил ежик, наш сын был счастлив он его даже на руки брал(мы жили на первом этаже). Машин не слышно.
Завтраки и ужины были простыми ,но очень свежими и вкусными. Отель можно бронировать как с завтраками-ужинами, так и без еды и готовить самим, благо для этого все есть.
На пляж из отеля ведет тропинка, выход через калиточку, идти 1 мин. На обратном пути можно (и нужно) помыть ноги от песка в сецальном душе при входе в отель.
Рядом с отелем есть family таверна, мы туда иногда ходили обедать. По сравнению с другими местами дешевле , больше и не хуже. В предыдущем отзыве о Faliraki bay есть фото и меню этой таверны. Так вот одно фемели меню за семь с половиной евро мог осилить только мой муж. В него входила тарелка греческого салата, тарелка тзатзыки(порция раза в два больше чем в других тавернах), огромная тарелка гироса (резаное мясо как в шаурме с картофелем и овощами) и мороженое. Только нужно учитывать, что времени на обед уйдет как минимум час, так как подается все спокойно и не торопливо, впрочем в этом есть своя прелесть.
В отеле кроме нас были еще две русские семьи с детьми, они бронировали отель через букинг.ком на полтора месяца. У наших туроператорв я этого отеля не видела.
Faliraki bay. Через неделю нас всетаки переселили в этот отель, хотя мы бы с удовольствием остались в Lagonas. К сожалению сравнение не пошло на пользу Faliraki bay. У него оказалось два главных для нас недостатка. Во первых хоть он и отделен от дороги еще одним отелем, но машины в нем слышно, а так как мы любим спать с открытыми окнами, то для нас это важно. Но даже не это главное, за такие деньги на это можно и не обращать внимание. Хуже было то что каждый день волнами приносило откуда то запах конализации, причем довольно сильный. Кондиционер центральный и в конце сентября не работал уже совсем, мы им обычно и не пользуемся, но пишу для тех кого этот вопрос интересует, тем более что половина номеров в отеле имеют окна на южную сторону и соответственно солнце в окна светит с 12 до 19 часов.
Завтраки ни-ка-кие. В Lagonas на завтрак были горячие сосиски, яица, фасоль, не говоря о холодных закусках, а здесь только холодная нарезка и ужаснейший кофе, который ни кто не наливал, только если в первый день по незнанию, цветом кофе был как некрепкий чай. Но это совсем не проблема. Мы купили в соседнем магазине маленькю баночку кофе и ходили на завтрак с ней. А вот ужины нам понравились.Закуски и суп - шведский стол, а основное блюдо нужно с утра заказать на ресепшене (выбрав из двух блюд).

Экскурсии. Ездили на 5 экскурсий с белеон тур: чудеса острава Родос,Православное наследие, В поисках Колосса Родоского, Линдос и 7 источников, и греческая вечеринка.
Больше всего понравилась экскурсия Православное наследие. У нас был потрясающий экскурсовод Дмитрий. Он рассказывал так доходчиво и интересно, что даже наш десятилетний сын слушал все очень внимательно и все время пробивался поближе к Дмитрию чтобы ни чего не пропустить.Посещали церковь сятой Цамбики, мужской монастырь архангела Михаила, где была небольшая служба минут 10-15, после которой все кто захотел причатились и отведали хлеба и выпили чаю на травах.Также посетили церковь 13 века с очень интересными и хорошо сохранившимися фресками, и в конце экскурсии побывали в храме святого Пантелеймона в котром тоже была небольшая служба, после чего нам вынесли мощи святого пантелеймона к которым можно было приложиться.
Не очень понравилась только греческая вечеринка, но это как говорится на вкус и цвет...
В общем отдых удался: накупались, назагарались и остров посмотрели. Знакомым (не очень привередливым) буду рекомендавать отель Lagonas beach. Он конечно не 5 звезд, но чень удачно расположенный, удобный, недорогой отельчик-апартаменты.

Отредактировано автором: 05.10.12 11:42:36Сообщить модератору



Да, у Лагунаса расположение немного получше, но как-то в ФБ территория поуютнее показалась. И с тенью у бассейна получше. ИМХО. А вот запаха канализации в июле небыло совсем...
На счет запаха , я уже подумала, что это были какие то временные проблемы, т.к. читала много отзывов об этом отеле на английском языке и нигде про запах не читала. Видимо нам просто не повезло, но запах был на улице около отеля всю неделю :( Если эту проблему уберут, то я бы согласилась снова отдохнуть в Faliraki bay :) все остальное мелочи.
Скажите пожалуйста, а в Лагунас очень маленькие номера? Не могу оценить, если поставить детскую кроватку, будет где развернуться или совсем не пройти? Спасибо. Понравился отельчик, взяла последний номер на букинге, теперь вся в думах сижу. Такой же караулила в Лардосе, а теперь думаю, может на окраине Фалираки и лучше, чем в Лардосе... Есть где погулять вечером? Супермаркеты далековато? Детишки в отеле есть, много? Еда вкусная, есть смысл брать полупансион, (сейчас пока забронировала без еды)?.
Татьяна73 [без регистрации] [12.11.12 19:28:10]   IP: 92.62.49.*
Номера в Lagonas beach разные но для кроватки места должно хватить. Не скажу, что номера очень большие , но и не маленькие. Еду сможете оплатить на месте, если захотите. Ужин стоит если не ошибаюсь 8 евро. Нам нравилась еда в отеле, все простое, но очень свежее и вкусное. Совсем рядом с отелем метров 100 есть family таверна. если стоять лицом к морю, то она слева от Лагонаса. Мы туда ходили обедать. Небольшой супермаркет есть также недалеко от отеля, но в нем только простые продукты: колбаса, сыр, овощи , фрукты. Если хотите сами готовить, то за рыбой и мясом надо ехать, куда, не подскажу, не интересовались.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:



Туры в этот отель продают: