03.10.12 11:27:51
Путешествие по Кипру на авто с детьми. Часть 2Оценка: 5+
Организатор: самостоятельно 
Время отдыха: 5-19 сентября 2012

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ ТУТ: http://www.otzyv.ru/read.php?let=147798

День 9

Фиг Три Бэй, Мыс Греко, Лимасол

Вооруживший подробной инструкций выдвинулись с утра на пляж Фиг Три бей. Пляж конечно красивый, песочек, водичка голубая, теплая. Но народу очень много. Много детей. Лежаки в 10 утра были почти все заняты, территория между водой и лежаками тоже почти вся занята самодельными лежачими местами, с зонтами и без. Детей очень много. Довольно мелко, для детишек очень хорош пляжик, но для нас немного не то) нам бы попустыннее и попросторнее!


Покупавшись поехали в сторону мыса Греко. Полюбовались видами, пофотографировали.



На обратном пути увидели знаменитое дерево, но останавливаться уже не стали, напряжно детей пристегивать-отстегивать, да и у дерева фотографировалась какая то парочка. В общем поехали обратно, в сторону Лимасола. Доехали до таверны на белых скалах, плотно покушали и на вечерний пляж уже не осталось сил – продолжили дорогу к дому.


День 10

ПЛЯЖИК)

В прошлом году искав пляж Гавернос мы проехали его и нашли случайно этот не совсем дикий, но очень уютный и малонаселенный пляжик. Находится он недалеко от Зиги. В этот раз решили туда наведаться. Но опять же свернули не там, и долго плутали, проехав Агиос Теодорас и прочие деревушки по пути. В итоге пляж нашелся, и мы туда еще приезжали после несколько раз. На пляже есть душевые, туалеты, палатка с едой-напитками. Фраппе – 2 евро, кофе по кипрски – 1 евро, мороженное – 1 евро, сендвич в длину наверное см 40, с лунтзой, халуми, ветчиной, огурчиками-помидорчиками – мммм, вкуснота – 4 евро! Одному съесть тяжело. Плюс еще бесплатный вай-фай! На пляже!!! Единственный недостаток – в выходные съезжаются местные в огромных количествах, со столами-стульями и устраивают пикники прямо на берегу. Я не против местных, но уж очень они шумные) а нам хотелось тишины и покоя. Правда пляж всегда был чистый! Рядом стояли мусорки. Окурки там не валялись. Волейбольная площадка, футбольная. В общем нам этот пляж уж очень понравился. День решили посвятить отдыху от длительного путешествия последних дней и провести с пользой – затариться в Карфуре вкусностями – кофе, масло, оливки, халуми и пр.


День 11

Пляж Курион, Пафос

С утра опять наведались на пляж Куриона, после которого выдвинулись в сторону Пафоса. Решено было наконец то посетить археологический парк Пафоса. И сбылась моя мечта – увидеть тот самый маяк, который мне уже начинал сниться. В парке мы бродили полтора часа, не меньше. С детьми конечно сложно, в самый солнцепек. Но детки молодцы, выдержали! Еще успели в Пафосе встретиться с парой знакомых, перекусили и в обратный путь. Вечером в Лимасоле встретились с Андреем, немного поболтали. Вообще в этом году удалось встретиться наконец то с людьми, с которыми часто общались на форуме!



День 12

Като Дрис

Традиционный утренний пляж – наш любимый возле Зиги. После него отправились в деревушку Като Дрис – спасибо Оле за наводку, хотелось посмотреть традиционную кипрскую деревушку, а в Като Дрис удалось побывать даже в двух музеях, показывающих жизнь киприотов в 20 веке. Планировали после нее заехать в Пано Лефкару, но так умотались в Като Дрис, что сил на Лефкару уже не осталось. Да, парковаться на парковке у въезда в деревню не стала и заехала на машине вглубь деревни и там долго и усиленно пыталась прижать машинку к стенке, дабы дать проехать встречным машинам) рядом была кафешка и даже сидящие за чашкой кофе пара киприотов спустя минут пять моих попыток уткнуться в уголок встали и начали махать руками, пытаясь помочь) кое-как приткнувшись, пошли изучать деревню.


Почти сразу наткнулись на первый музей. Как я поняла он государственный, с нас взяли плату за вход (2 евро вроде бы) тетенька пыталась показать где что, но в основном мы сами ходили и смотрели. Что было интересно – спрашивали, но тетенька особо не владела информацией и английским, но угостила нас и детей бесплатно лимонадом. Очень душевно.


Вот откуда пошла мода на такие штаны!!!

ну чем не самогонный аппарат? (для Зивании)

Дальше просто бродили по улицам, и уже умотавшись и нагулявшись наткнулись на музей меда.


Зашли во двор под приветственные крики хозяина – сюда, сюда! Этот музей был больше и интереснее раз в 5! Хозяин из своего дома сделал музей. Везде с нами ходил, показывал, рассказывал. Как делается мед, как делается зивания, показал инструменты сельскохозяйственные, кухонную утварь, где готовили, где стирали, где спали и пр, пр… бродили мы там точно не меньше часа.


а на этой старой кипрской денежке, что слева - как рассказал хозяин - изображена деревня Като Дрис и даже показал нам на ней свой дом)


Потом нас проводили во внутренний дворик, усадили за стол, налили попить, всучили книгу, дабы мы оставили отзыв) взяли с нас за экскурсию не помню около 6 евро. Мы приобрели у них маленькую баночку меда, и немного отдохнув двинулись к машине. Еле развернувшись на узкой дороге двинулись к дому, тк сил на Лефкару уже не было.

День 13

Пляж Курион, Омодос

С утра заехали на пляж Куриона, волны были потрясающие, даже я визжала от восторга, когда волна накрывала меня с головой) после пляжа направились в деревушку Омодос.


Дорога довольно простая даже для моего маленького стажа. До деревушки добрались довольно быстро, парковка большая, удобная, много места с тенечком. Оставили машинку и пошли изучать деревню. Сразу же попали на торговую улочку, купили вкусных орешков, кстати очень много вина и продавалось на каждом углу, но мы его тащить не стали. Детям выдали по чупа-чупсу и их нам хватило на все наше хождение по деревушке, что сберегло нам кучу нервов))) после Като Дрис чувствовалась большая разница – Омодос деревня туристическая… магазины, таверны, кафешки, лавочки, и опять магазины, туристы и пр, пр, пр… много домов-новоделов, но и старенькие дома тоже попадались. Побродив по деревушке не решились ехать дальше в горы, в Платресе мы были, а еще дальше заезжать не рискнули. Вернулись в родной Лимасол


День 14

Лейдис майл, кошачий монастырь, зоопарк

Утром заехали на пляж Лейдис майл. После которого решено было добраться до кошачьего монастыря, тем более прихватили с собой кошачий корм. Доехали по дороге вдоль моря почти до упора в ворота военной базы и там нашли нужный поворот направо. На самом деле сомневались – можно ли там кормить кошек, но стоило нам показаться на площади перед монастырем – как кошки сами кинулись к нам и решено было покормить. Кошки выскакивали со всех сторон и клянчили еду. Потом уже когда мы перебрались ближе к заветным воротам, вход за которые воспрещен, показалась монахиня, которая начала ругаться – мол это храм и корм едят муравьи, но увидев, что весь корм съедают кошки, махнула нас рукой и ушла. Ну мы тоже наглеть не стали, отошли подальше и докармливали желающих мяукающих пушистиков уже за пределами монастыря.


Дабы не плутать вернулись в город той же дорогой. Заехали в зоопарк, который последние два года был на реконструкции. Да, конечно зоопарк не сравнится с московским, но для Кипра вполне не плохо, вход вроде 3 евро с взрослых, дети до 5 бесплатно. все чистенько, прилично. Да, возле некоторых вольеров попахивало… но это животные. Детям было интересно, а это главное. Народу почти никого не было. В глубине зоопарка есть кафешка – можно посидеть, передохнуть пока дети бесятся рядом на детской площадке.



немного фото не по теме
Жуткая картофелина

вот она, настоящая кипрская жизнь

очень вкусненький коктейль - правда называется почему то "голубые гавайи"


День 15

Отъезд

Сдав багаж в камеру хранения и выселившись из номера отправились на наш любимый пляжик. Но с погодой нам не повезло, было очень ветрено, были волны. Дети купаться отказались и играли на песке, а я в последний день порезала ногу на камнях, когда меня толкнула волна.



Побыв недолго на пляже, традиционно побросали монетки в море, отправились в Лимасол, в наш любимый ресторан Шекспир. Очень кстати нравится там обстановка внутри.


Плотно побели, дети выбесились на детской площадке, поехали за чемоданами и в аэропорт. В аэропорту все прошло гладко и быстро. На стойке регистрации уладили вопрос со сменой места (при регистрации через Интернет получились места не рядом), багаж был в пределах нормы. Мы не любители дьюти фри, поэтому просто ожидали своего рейса. Вылет был без задержек. Но в очереди на взлет немного постояли, пропуская садившийся самолет. Взлет и первая половина полета были ужасными. Качало как на волнах. Вверх-вниз-вверх-вниз… потом болтало из стороны в сторону. По салону пройти было невозможно, приходилось судорожно хвататься за спинки кресел. Зато вторая половина пути и посадка прошли нормально. По прилету сказали, что коляска будет у трапа – типа ждите. Народ кинулся на паспортный контроль. Я оставив мужа ждать коляску пошла занимать очередь на контроль с двумя детьми. Шли мы минут 10… высадили нас наверное в самом дальнем конце аэропорта (Шереметьево F). Очередь заняла, народ привалил, все с детьми. Без колясок, мужа нет. Пришлось пропускать народ. Потом пришел муж, злой – есс-но никакой коляски, будет на ленте. Зачем было голову морочить? Ну и дальше на паспортном контроле «добрая» тетечка с остервенением сорвала обложку с моего паспорта, которая никогда никому не мешала, крикнула – пусть дети посмотрят в зеркало наверху. Старший посмотрел, а мелкую я взяла на руки – на что последовал крик – не надо поднимать, пусть вверх смотрят. Время первый час ночи по Москве, по кипрскому – второй час ночи. Дети не спали в самолете, и в таких условиях я должна объяснить 2.5 годовалому ребенку, что надо посмотреть вверх? Мне проще ее поднять, так нет( ну в общем здравствуй, Раша. Багаж получили быстро, вызвонили таксиста – мол выходим. Возле выхода еще ситуация. На дороге стоит дяденька и трепется по телефону. Обойти можно, но спустившись с тротуара (имея коляску с ребенком и тележку с 4 –мя чемоданами). Я прошу – мужчина, можно пройти? Нет реакции. На третье мое требование поворачивается ко мне злобная рожа со словами – че, не терпится? И все это как пощечина, возвращающая в реальность… вы мол уже не на дружелюбном Кипре… Хорошо хоть погода нас порадовала и Москва встретила нас бабьим летом.
Ну а дальше совсем другая история…

Понравилось ли нам на Кипре? - Что за странный вопрос, конечно!
Понравилось ли самостоятельно планировать свой отпуск? – Да, разумеется!
Расширяет ли авто рамки отдыха? – Безусловно! Уровень отдыха повышается в разы!
Успели ли мы посмотреть все, что хотели? – Нет. Но у нас все впереди!
Поедем ли мы еще на Кипр? – ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Наш выбор – апартаменты без питания, авто, пустынные пляжи, интересные люди и интересные места!

До встречи на Кипре!!!


Фотоальбом http://f.otzyv.ru/photoalbum.php?id=25873:10953
Отредактировано автором: 03.10.12 12:16:36Сообщить модератору



Спасибо за рассказ - чудесный и расслабляющий.
Отрезвляющий финал - прямо как у меня в финале рассказа про Берлин.Приземлились? Щща родина крепко обнимет!(((
Цитата:

Спасибо за рассказ - чудесный и расслабляющий.
Отрезвляющий финал - прямо как у меня в финале рассказа про Берлин.Приземлились? Щща родина крепко обнимет!(((

спасибо! сейчас прочитаю Ваш отзыв!
Спасибо!
Фото моря классные!По последним фразам поняла,что в следующий раз опять на Кипр?!
Молодцы! Какое постоянство!
Молодцы! Очень красиво все!
Пусть только потом кто то скажет,что на Кипре делать и смотреть нечего)))
Цитата:

Спасибо!
Фото моря классные!По последним фразам поняла,что в следующий раз опять на Кипр?!
Молодцы! Какое постоянство!


не гарантирую, что в слудеющий раз на Кипр, но то, что на Кипр мы еще приедем - это однозначно!

Цитата:

Молодцы! Очень красиво все!
Пусть только потом кто то скажет,что на Кипре делать и смотреть нечего)))



ага) и остров лысый, и смотреть там нечего))) только вот уже 5 раз там были и даже 10-ой части не посмотрели из задуманного)
Отличный отзыв об Острове! Спасибо
Цитата:

Отличный отзыв об Острове! Спасибо

ура! дождалась комментария самого Любителя Кипра! благодарю) отчасти благодаря Вам полюбился этот чудесный остров
И вторая часть замечательная))
И штаны мотней тоже))
Цитата:

здравствуй, Раша


Ой у нас точно такие же впечатления были в этом году в Домодедово,только еще и дождь...недели 2 ходили с ощущением,что нас выгнали из рая в...
lexora да, штаны я тоже заценила)))
спасибо!
ощущения, что выгнали из рая - в точку!
Пеликан на скамейке просто прелесть!
Цитата:

Пеликан на скамейке просто прелесть!

ага, думала он безобидный, подвела ребенка поближе, чтобы сфотографировать, а он его чуть не укусил - пасть кааак раскрыл!
У нас вообще вчера рейс на 20 минут задержался, сели в Шереметьево-1, потом трап и автобус в Терминал F. Еще и багаж полчаса ждали.
Цитата:

У нас вообще вчера рейс на 20 минут задержался, сели в Шереметьево-1, потом трап и автобус в Терминал F. Еще и багаж полчаса ждали.


ну до получаса задержку я не считаю задержкой))
а вот остальное не очень приятно конечно... но от этого никто не застрахован...
Апрелька,спасибо за красоту!Мы 9 раз были на Кипре,первый год не поехали-и ностальгия замучала)))Посмотрели на родные места,любимые пляжи-спасибо!Родос и Майорка в этом году очень понравились,но Кипр так в душу запал,что теперь горюю,надо было хоть на недельку выбраться.И тоже ощущение,что многое еще не посмотрели на Кипре.Очень классные фотографии,виды,все здорово!Спасибо
Цитата:

Апрелька,спасибо за красоту!Мы 9 раз были на Кипре,первый год не поехали-и ностальгия замучала)))Посмотрели на родные места,любимые пляжи-спасибо!Родос и Майорка в этом году очень понравились,но Кипр так в душу запал,что теперь горюю,надо было хоть на недельку выбраться.И тоже ощущение,что многое еще не посмотрели на Кипре.Очень классные фотографии,виды,все здорово!Спасибо


о, спасибо большое!!!
да, Кипр если уж запал в душу, то уже как наркотик - тянет и все тут))
Апрелька, а на следующий год какой город выберите? Лимасол или Протарас? Что больше к душе?
Цитата:

Апрелька, а на следующий год какой город выберите? Лимасол или Протарас? Что больше к душе?


с точки зрения удобства конечно лучше Лимасол - и от обоих аэропортов удобно добираться и как отправная точка для путешествий удобно. Но есть желание подробнее изучить Пафос
Протарас вряд ли.


Цитата:

Апрелька, язвите)))

совсем чуть-чуть))
Апрелька, как всегда - полный восторг! После Ваших отзывов ностальгия по Острову мучает ужасно!!! У меня младший сын даже не рассматривает других вариантов поездок - только на Кипр! Т.е. сначала обязательно на Кипр, а потом куда угодно. Зоопарк нам понравился. Чистенько, уютно, хорошая детская площадка. Ребенок спросил: "Почему не воняет так, как в нашем зоопарке?" Много лавочек, где можно просто посидеть и понаблюдать за животными. Эх, хочу назад!
мама Томки спасибо! сама буду ностальгировать еще очень долго) до следующего раза)
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Путешествие по Кипру на авто с детьми. 2013г. часть 1
2Путешествие по Кипру на авто с детьми. Часть 1
3Путешествие по Кипру на авто с детьми. 2013г. часть 2
4Путешествие по Кипру на авто с детьми, версия 2015. часть 2
5Путешествие по Кипру на авто с детьми, версия 2015. часть 1
6Путешествие по Германии в мае 2012. Морицбург (Часть 2)
7По Италии на авто
Кипр
Отели на Кипре
Отели Полиса
Отели Протараса
Ларнака
Лимассол
Погода на Кипре
Детский отдых
Рейтинг отелей:
260.Anemos 3+
261.Ascos Coral Beach 3+
262.Aquamare Beach Hotel & Spa 3+
263.Capo Bay 3+
264.Anmaria Hotel 3+
265.Golden Bay Beach 3+
266.Sunrise Pearl Hotel & Spa 3+
лучшие отели Кипра
Фото отелей:
92.Elias Beach Hotel, Кипр [38]
93.Tasia Maris Oasis, Кипр [37]
94.Nelia Gardens, Кипр [37]
95.Olympic Lagoon Resort, Кипр [37]
96.Athena Beach, Кипр [37]
97.Malama Holiday Village, Кипр [36]
98.Kyriakos Court, Кипр [36]
Популярные отели:
225.Stavrolia Gardens Apartments отзывы
226.Eleni Holiday Village отзывы
227.Casale Panayiotis отзывы
228.Golden Star отзывы
229.Natura Beach Hotel отзывы
230.Sunquest Gardens Holiday Resort отзывы
231.Avanti Holiday Village отзывы
Отзывы по отелям:
106.Кипр, EuroNapa [11]
107.Кипр, Ascos Coral Beach [11]
108.Кипр, Napa Mermaid Beach Hotel & Suites [11]
109.Кипр, Olympic Lagoon Resort [11]
110.Кипр, Kanika Pantheon Hotel [11]
111.Кипр, Louis Imperial Beach [10]
112.Кипр, Vangelis Hotel Apartments [10]