26.09.12 21:19:52
Незабываемая неделя в солнечном Петербурге. 
Время отдыха: сентябрь 2012

Петербург встретил нас ослепительным солнцем, безоблачным небосводом и бодрящей утренней музыкой на Московском вокзале! О том, чтобы ехать до места нашего проживания на транспорте не могло быть и речи. Невский проспект манил своей километровой перспективой, в конце которой маяком поблескивал шпиль Адмиралтейства. «Нам туда!» - радостно объявила я сыну и мы пустились в наше первое путешествие по городу, о котором столько читали, думали и мечтали! В воскресный день машин на Невском было совсем мало, а вокруг одни иностранные туристы, тянущиеся от вокзала к своим отелям. Мы поминутно останавливались, чтобы сфотографировать очередное произведение архитектурного искусства.



Дойдя до Аничкового моста, перекинутого через Фонтанку, мой ребенок замер в восхищении при виде скульптур укротителей коней на фоне розово-ажурного дворца Белосельских-Белозерских. Перед поездкой мы прочитали замечательную книгу-сказку «Стражи белых ночей», где главные герои - все питерские скульптуры с животными, хранящие душу города и его атмосферу. Радость узнавания охватила сына, и мы провели на мосту первую фотосессию.



Следующую остановку сделали около богато украшенного скульптурами и декором магазина купцов Елисеевых. Здесь на пересечении с Малой садовой улицей нас встречали кот Елисей, кошечка Василиса и забавный Фотодог.



Каждый получил свою порцию монеток. В скором времени нашему взору предстал величественный Казанский собор и мы поняли, что почти добрались до места проживания.



Но время заселения еще не настало и мы решили позавтракать в «Пироговом дворике», который в дальнейшим стал нашим излюбленным едальным заведением. А вот и наша улица – одна из самых зеленых в центре Петербурга – Большая Конюшенная.



Заселились в квартиру в красивом старинном доме с печью и лепниной на потолках. Настроение отличное, и мы полные сил и жажды прекрасного направились к Исаакиевскому собору. Его сын мечтал увидеть больше всего.



Величественно, грандиозно! Очень впечатлил алтарь с колоннами из малахита и лазурита и великолепный витраж с изображением Спасителя.



Со смотровой площадки колоннады полюбовались чудесными панорамами города.



Спустившись вниз, обнаружили ту самую колонну со следами от взрыва бомбы во время Великой отечественной Войны.



После взгляда на город с высоты птичьего полета мы отправились изучать его центральную историческую часть на туристическом автобусе Сити Тур. Два часа экскурсии прошли на одном дыхании. Мы осмотрели город, наметили маршруты, сделали много красивых фотографий.







А выйдя из автобуса на Исаакиевской площади, заглянули в историческое здание Почтамта, где имели удовольствие написать старинное ретро-письмо пером и чернилами. Выбрали самый большой штемпель с изображением Медного всадника и поставили настоящую сургучную печать! В Москве сын преподнес эти письма как сувениры брату и лучшему другу.



По дороге домой, на мосту через Мойку сын услышал зазывал на прогулки по рекам и каналам, и у него открылось второе дыхание! Так мы оказались участниками еще одного увлекательного путешествия по городу рек и каналов. Экскурсия велась вживую, очень подробно и интересно, а мы, закутавшись в теплые пледы, только успевали крутить головами и восхищенно созерцать!





Вечером, переваривая впечатления от первого дня в столь восхитительном городе, мы уже строили грандиозные планы на завтра!

Второй день нашего пребывания мы посвятили осмотру одного из главных символов Петербурга – Петропавловской крепости. Около Иоановского моста, ведущего к острову, умилились памятнику зайцу, спасшемуся от наводнения.



Купили единый билет, неторопясь обошли территорию, посетили великолепный по внутреннему убранству Петропавловский собор с усыпальницей императоров, тюрьму Трубецкого бастиона.





В 12 часов громыхнула пушка – впечатляет!!! Очень понравился нам музей Истории Санкт-Петербурга, находящийся на территории крепости. Почему-то народ туда не шел, а мы ходили часа 1.5, изучая быт города. Один макет доходного дома в разрезе чего стоит! Ретро-телефоны рассказывают всякие интересности из жизни Петербурга.



Рядом с Петропавловкой в Александровском парке погуляли по Петербургу в миниатюре. Насытившись культурной программой, захотелось немного отвлечься, и мы отправились в детский город профессий Кидбург, расположенный в ТЦ ГрандКаньон. Это был настоящий праздник детства! Сын провел там 6 часов на одном дыхании, получил 8 профессий, на заработанные деньги, слетал в путешествие по древнему миру! Потрясающее место, позволяющее ребенку не только развлекаться, но и мыслить, постигать, развиваться.
Наш третий день начался у Дворцовой набережной. Нас ждал Петергоф! Погода по прежнему стояла отличная, вопреки нашим ожиданиям и к нашей великой радости. За полчаса Метеор домчал до места назначения, и мы поспешили занять позицию, дабы увидеть грандиозное и торжественное включение фонтанов.









А далее наш день состоял из созерцания, восторгов, сменяющихся умиротворением и уединением в укромных уголках, и новыми восторгами, беготней сына под шутихами! В сам дворец мы не пошли, зато посетили интересную экскурсию в гроты Большого каскада, узнали много нового об устройстве фонтанов, о его символах, материалах отделки и милых секретиках.





Вышли на набережную Финского залива, побывали в утонченном Монплезире. Очень меня впечатлил лаковый кабинет!









Осень потихоньку начала украшать деревья яркими красками. Невозможно налюбоваться, особенно в столь замечательном, красивейшем месте на лоне природы с чудесным морским воздухом!





Совершили прогулку на паровозике по чудесному пейзажному парку Александрия. Было бы время, я провела бы в этом парке целый день – идеальное место для отдыха душой.







Возвращались в город на маршрутке. Отдохнули, а вечером отправились на уникальный питерский аттракцион – развод мостов. Нам от дома до Дворцового моста 10 минут пешком. По дороге любовались ночным городом, горящим огнями и искусными подсветками.



Народу было немного, а впечатлений масса! Такого не увидишь ни в Москве, ни в других городах России – на это стоит посмотреть!







Продолжение следует...

Отредактировано автором: 26.09.12 22:57:39Сообщить модератору



Отличное начало, особенно приятно слышать про восторги Вашего подготовленного ребенка. Фото качественные. "Пешите есчо" :).
Просто великолепно! Спасибо за такой сочный рассказ и отличнейшие фото!!
Ждём, что было дальше))
Если бы я не жила в этом городе, то после ваших фотографий и рассказа тут же бы купила билет в Санкт-Петербург:)
Спасибо за такие яркие фотографии и Ваш позитив.
Капитель, красивейший отзыв получился, и очень понравились ваши очень положительные эмоции. Приятно читать и смотреть.
Роскошные фотографии,спасибо!!! и очень хочется в Питер!!!на следующий год обязательно поедем...
Inesska [без регистрации] [27.09.12 08:05:04]   IP: 91.229.8.*
Спасибо за отзыв! Очень приятно читать и смотреть фотографии! Санкт-Петербург действительно настоящий "европейский" город.
Ждем продолжения.
Капитель, с приездом! Очень рада Вашему рассказу, с утра просто бальзам на душу. Очень красивые фотографии и места, что Вы посетили. Подмечаете такие детали, на которые не каждый обращает внимание. Ну и фотоаппарат не подвел. Вечером покажу ребенку, представляю, как он загорится желанием поехать в Питер. Поделитесь со мной опытом, как Вы нашли квартиру. И про Кидсбург - на какой возраст рассчитан, нам не поздно (уже 13)?
Спасибо и за фото, и за рассказ, вообще за все!) Актуально перед нашей поездкой… отзыв в печать)
Большое спасибо всем за отклики и добрые слова. Петербург заслуживает самых наивысших отзывов и оценок! Красивые фото - заслуга города, его создателей и жителей, поддерживающих такую красоту!
Малаша, квартиру бронировала через питерское агенство - очень довольны и ценой и расположением и самой квартирой. Если заинтересуетесь пишите в личку. Кидбург - интереснейшее место от 5-ти до 14 лет. Вашему сыну наверняка понравится школа телевидения, археологии, журналистики, школа пилотов в огромной модели самолета. Мне и самой было интересно и я везде бегала за сынулей с фотоаппаратом, а потом он, овладев профессией пекаря, угостил меня выпечкой собственного приготовления! У Кидбурга очень хороший сайт - посмотрите вместе с сыном.
Потрясающий отзыв!! Спасибо)
Спасибо за чудесный отзыв и фотографии!
И очень за Вас радостно, что Вам так повезло с погодой!
Спасибо, отличный отзыв, а фотографии просто шикарные! Вам и правда невероятно повезло с погодой, в Питере редко такое бывает, тем более осенью:-)
Капитель, я просто в восхищении! Большое спасибо.
На следующий год собираемся в Питер с дочкой, поэтому огромное спасибо за рекомендацию про книгу «Стражи белых ночей».
Если не затруднит, скиньте и мне в ЛФ, контакты агентства. Может быть чуть поподробнее про нее расскажете? Заранее благодарю.
Очень ракурсы у вас хорошие, прямо профессиональные. Спасибо.
Замечательные фото, особенно растрогало вот это, в свете заходящего солнца:


Каждый россиянин гордится тем, что у нас есть такой город!
Цитата:

Каждый россиянин гордится тем, что у нас есть такой город!


Это точно! Я в упоении наблюдала за реакцией иностранных туристов - им просто голову срывало от увиденного, а французы в Петергофе были сверхэмоциональны, жаль, что я не знаю французский. По мне, так Версаль уступает.
Цитата:

Замечательные фото, особенно растрогало вот это, в свете заходящего солнца:


А мне очень понравился фонтан "Солнышко" в Петергофе с ярким кленом.
Рада за вас, что вам повезло с погодой: нагулялись и насмотрелись вдоволь :)
Я очень нежно люблю Санкт-Петербург. Бесподобный город. Он хорош в любое время года и в любое время суток. Он вне погоды.
Спасибо за отзыв. Полюбовалась еще раз городом на ваших замечательных фотографиях.
Я тоже очень рад искренним эмоциям Вас и Вашего ребенка. Уверен, что очень многие, кто еще "задумывался", после прочитанного точно решили ехать :) И это хорошо.
Два слова про следы бомбы на Исаакиевском соборе - она упала в Почтамтском переулке и не взорвалась сразу, вывозить ее было невозможно и саперы начали копать наклонную траншею, чтобы взрыв ушел вверх - не успели. Бомба все - таки взорвалась, саперы погибли, но, благодаря траншее, взрыв ушел вверх и лишь немного повредил колонны осколками. Заделывать повреждения не стали специально.
Добавить комментарий
Вы не авторизованы.

Для написания комментариев введите свой логин и пароль в правом верхнем углу страницы или зарегистрируйтесь

Отправить в ЛФ:




1Незабываемая неделя в солнечном Петербурге. Часть2.
2"Две недели в Санкт-Петербурге" или "Спасибо этому форуму"
3Еще 50 мест и событий, которые надо посмотреть в Санкт-Петербурге. В любой сезон
4Что такое Клаб Мед и с чем его едят, или Неделя в Солнечном Королевстве
5Снова в Крыму. Две незабываемых недели в октябре. Часть первая - Севастополь.
62 недели в Петербурге: как лучше организовать? (как вариант)
750 мест и событий, которые надо посетить в Санкт-Петербурге. Часть1. Лето
Отдых в России
Россия: отели
Отели Белогорска
Отели п. Белое озеро
Алтай, Сибирь, Дальний Восток
Алупка
Погода в России
Горные лыжи
Рейтинг отелей:
722.Заельцовский бор 4+
723.Ласточка (оздоровительный комплекс) 4+
724.Акме на Рубинштейна 4+
725.Волжская Ривьера 4+
726.АлександерПлатц 4+
727.Домик Сычей 4+
728.Вера 4+
лучшие отели России
Фото отелей:
232.Олимпийский-Дагомыс пансионат, Россия [30]
233.СЦВКС им. Пирогова, Россия [30]
234.Империал Парк Отель & SPA, Россия [30]
235.Источник санаторий, Россия [30]
236.Людмила база отдыха, Россия [30]
237.River Park, Россия [30]
238.Джузеппе, Россия [30]
Популярные отели:
715.Апрель отзывы
716.Нива пансионат отзывы
717.Courtyard St. Petersburg Center West Pushkin Hotel отзывы
718.Юрьевская отзывы
719.Сосновый бор пансионат отзывы
720.Горизонт туристско-оздоровительный комплекс отзывы
721.Резиденция на Мойке мини-отель отзывы
Отзывы по отелям:
694.Россия, Ливадийский СПА-отель [3]
695.Россия, Вольфрам пансионат [3]
696.Россия, Терскол [3]
697.Россия, Морской Бриз пансионат [3]
698.Россия, Маяк санаторий [3]
699.Россия, Голубая даль дом отдыха [3]
700.Россия, Ташир санаторий [3]